Как выглядит наше готовое пиво.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4400 22 Окт. 17, 21:54
мой стаут и портер.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.4401 23 Окт. 17, 01:47
shamsh77, спасибо за "главного из ослобурга". Все таки есть какая-то понятная красота в синглхопах - американский пшеничный эль на амарилло, вайзен на цитре, ипа на нельсоне. Наверняка этот список можно продолжить.
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4402 23 Окт. 17, 06:36
Жигулевский эль
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4403 23 Окт. 17, 22:11
мой стаут и портер.мамон, 22 Окт. 17, 21:54Стаут вижу, портер - нет. Или наоборот....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4404 30 Окт. 17, 08:04
Наконец то понедельник, раннее утро, дождь. Можно спокойно поскучать с утра на балкончике за полдюжиной кружечек легкого френчсезона. )))
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.4405 30 Окт. 17, 09:10
gogolzmej,
легкого френчсезонаgogolzmej, 30 Окт. 17, 08:04А насколько легкого? НП и алкоголь не подскажешь?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4406 30 Окт. 17, 09:17, через 7 мин
Shurkec, Я не замерял, но НП меньше 10 точно. И можно пить, при бедной засыпи и слабом охмелении - вполне себе пиво.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4407 30 Окт. 17, 10:40
gogolzmej, у нас тоже французская неделя началась. Френч Сизон и Гаитянский IPA созрели. ) Будем пить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4408 30 Окт. 17, 10:56, через 16 мин
BrewmasteR-kld,
Знаешь, а пить можно. Но именно с низкой НП. Выше 12 - яд ядовитый.. )А легкое, вполне диетическое пиво, для приколистов к бельгишу. )
Знаешь, а пить можно. Но именно с низкой НП. Выше 12 - яд ядовитый.. )А легкое, вполне диетическое пиво, для приколистов к бельгишу. )
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4409 30 Окт. 17, 11:05, через 10 мин
gogolzmej, насчёт яда я б не согласился, но 6 кружечков - да, ужо могут быть в тягость)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4410 30 Окт. 17, 11:23, через 18 мин
Indi, Да собственно любое пиво +12 НП уже вызывает проблемы. Немецкие боки еще туда сюда, да у них продвинутые технологии .. А теплосбраживаемый бельгишь ..ну или надо работать . Теплая и быстрая первичка.Там наверное надо момент ловить по часам, не по суткам. Тонкое дело, бельгийское..)
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4411 30 Окт. 17, 12:02, через 40 мин
Я как раз вчера 2л бельгийского эля с НП 16 выпил. После первого литра, как то сразу накатило ))), пришлось паузу в час сделать, затем остаток нормально зашел.
Добавлено через 7ч. 36мин.:
Не получилось то что задумывал, теперь буду «давиться» выпивать.
Добавлено через 7ч. 36мин.:
Не получилось то что задумывал, теперь буду «давиться» выпивать.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4412 30 Окт. 17, 20:48
gogolzmej, Да, тонкая штучка - для себя "поймал момент" на Т сбраживания - до 22* окр. среды и 12% - питейное в масштабах пилснера (у меня 2,5 л за вечер), превышение чревато: Т сбраживания --> НП превалирует по болиголову.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Да собственно любое пиво +12 НП уже вызывает проблемыgogolzmej, 30 Окт. 17, 11:23Не согласный я: английские олдскул ИПА и чехия-германия пьются в норм кол-вах. И согласен - тайна исповеди пивовара у них нечастое явление.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4413 31 Окт. 17, 00:17
AIPA с НП 15+ постоянно варим. APA 13+, Stout 15+ И сахарок там частенько есть демерара. С головой все в порядке. Нормально пьются.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.4414 31 Окт. 17, 10:48
И сахарок там частенько есть демерараBrewmasteR-kld, 31 Окт. 17, 00:17тростниковая сахароза частично с мелассой?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4415 31 Окт. 17, 11:18, через 31 мин
да она.... глядишь правильным сахаром засосет тебя в секту "сахародобавителей"
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4416 31 Окт. 17, 12:04, через 47 мин
NormanOslo, да. И это не только наш выбор. Очень многим нравится.
И учитывая стоимость этого сахара к удешевлению пива его добавка отношения не имеет.
И учитывая стоимость этого сахара к удешевлению пива его добавка отношения не имеет.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4417 31 Окт. 17, 12:16, через 12 мин
BrewmasteR-kld, Думаю Змей конкретно сэзоновские аспекты имел ввиду, а не вообще любое пиво с плотностью выше 12
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4418 01 Нояб. 17, 08:12
Крем Эль. С пеной беда, но вкус и прозрачность хорошие!
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.4419 03 Нояб. 17, 16:43
New Zealand Ale