Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 285 221
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4400  22 Окт. 17, 21:54
мой стаут и портер.
IMG_20171021_152916.jpg
IMG_20171021_152916.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20171022_132945.jpg
IMG_20171022_132945.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.4401  23 Окт. 17, 01:47
shamsh77, спасибо за "главного из ослобурга". Все таки есть какая-то понятная красота в синглхопах - американский пшеничный эль на амарилло, вайзен на цитре, ипа на нельсоне. Наверняка этот список можно продолжить.
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4402  23 Окт. 17, 06:36
Жигулевский эль
yT0eva7jgoA.jpg
yT0eva7jgoA.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
B4Wf4HY0DaA.jpg
B4Wf4HY0DaA.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4403  23 Окт. 17, 22:11
мой стаут и портер.мамон, 22 Окт. 17, 21:54
Стаут вижу, портер - нет. Или наоборот....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4404  30 Окт. 17, 08:04
Наконец то понедельник, раннее утро, дождь. Можно спокойно поскучать с утра на балкончике за полдюжиной кружечек легкого френчсезона. )))
IMG_20171030_065624.jpg
IMG_20171030_065624.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.4405  30 Окт. 17, 09:10
gogolzmej,
легкого френчсезонаgogolzmej, 30 Окт. 17, 08:04
А насколько легкого? НП и алкоголь не подскажешь?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4406  30 Окт. 17, 09:17, через 7 мин
Shurkec, Я не замерял, но НП меньше 10 точно. И можно пить, при бедной засыпи и слабом охмелении - вполне себе пиво.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4407  30 Окт. 17, 10:40
gogolzmej, у нас тоже французская неделя началась. Френч Сизон и Гаитянский IPA созрели. ) Будем пить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4408  30 Окт. 17, 10:56, через 16 мин
BrewmasteR-kld,
Знаешь, а пить можно. Но именно с низкой НП. Выше 12 - яд ядовитый.. )А легкое, вполне диетическое пиво, для приколистов к бельгишу. )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4409  30 Окт. 17, 11:05, через 10 мин
gogolzmej, насчёт яда я б не согласился, но 6 кружечков - да, ужо могут быть в тягость)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4410  30 Окт. 17, 11:23, через 18 мин
Indi, Да собственно любое пиво +12 НП уже вызывает проблемы. Немецкие боки еще туда сюда, да у них продвинутые технологии .. А теплосбраживаемый бельгишь ..ну или надо работать . Теплая и быстрая первичка.Там наверное надо момент ловить по часам, не по суткам. Тонкое дело, бельгийское..)
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4411  30 Окт. 17, 12:02, через 40 мин
Я как раз вчера 2л бельгийского эля с НП 16 выпил. После первого литра, как то сразу накатило ))), пришлось паузу в час сделать, затем остаток нормально зашел.

Добавлено через 7ч. 36мин.:

Не получилось то что задумывал, теперь буду «давиться» выпивать.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4412  30 Окт. 17, 20:48
gogolzmej, Да, тонкая штучка - для себя "поймал момент" на Т сбраживания - до 22* окр. среды и 12% - питейное в масштабах пилснера (у меня 2,5 л за вечер), превышение чревато: Т сбраживания --> НП превалирует по болиголову.

Добавлено через 4мин.:

Да собственно любое пиво +12 НП уже вызывает проблемыgogolzmej, 30 Окт. 17, 11:23
Не согласный я: английские олдскул ИПА и чехия-германия пьются в норм кол-вах. И согласен - тайна исповеди пивовара у них нечастое явление.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4413  31 Окт. 17, 00:17
AIPA с НП 15+ постоянно варим. APA 13+, Stout 15+ И сахарок там частенько есть демерара. С головой все в порядке. Нормально пьются.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.4414  31 Окт. 17, 10:48
И сахарок там частенько есть демерараBrewmasteR-kld, 31 Окт. 17, 00:17
тростниковая сахароза частично с мелассой?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4415  31 Окт. 17, 11:18, через 31 мин
да она.... глядишь правильным сахаром засосет тебя в секту "сахародобавителей"
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4416  31 Окт. 17, 12:04, через 47 мин
NormanOslo, да. И это не только наш выбор. Очень многим нравится.
И учитывая стоимость этого сахара к удешевлению пива его добавка отношения не имеет.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4417  31 Окт. 17, 12:16, через 12 мин
BrewmasteR-kld, Думаю Змей конкретно сэзоновские аспекты имел ввиду, а не вообще любое пиво с плотностью выше 12
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4418  01 Нояб. 17, 08:12
Крем Эль. С пеной беда, но вкус и прозрачность хорошие! 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

mSF1WhyUlD0.jpg
mSF1WhyUlD0.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.4419  03 Нояб. 17, 16:43
New Zealand Ale
apa-1.jpg
Apa-1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

APA-1.jpg
APA-1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.