простой ячменный эль, ржаной по рецепту Гиви, овсяный стаут и еще пиво, которое я назвал victim of experiment
У меня в холодильнике забродило сусло, почему не заморозил - не знаю, насмотрелся, видимо, всяких видеоблогеров.
Карбонизировать им я не рискнул, добавил дрожжей из бродилки, и еще пива свежесброженного какого то

На удивление получилось пиво! Полутемное, плотное, с алкоголем, по ощущениям, 5-5,5%
Мы его в прошлое воскресенье и выпили, на природе.

Добавлено через 1дн. 7ч. 40мин.:
Хочу покаяться.
Грешен, ибо попробовал стаут спустя лишь 3 недели со времени розлива...
Но как же вкусно!
НПС-18,5%, расчетный алкоголь-7,8%, хотел сварить имперский, но по плотности немного не дотянул, как мне кажется.
Ничего лишнего: на 25 литров готового, 8,5 кг ячменного солода,в т.ч. 2 - кара 200, и 0,5 шоколадного, + килограмм сахара в сусло. 35 гр каскада в начале и 35 гр жатецкого в конце
Алкоголь вообще не ощущается, пока не встанешь с кресла, все в масть.
Но, черт возьми, как же вкусно!
И, если я, щегол, по пивоваренным меркам, сподобился сварить такой охренительный напиток (не хуже, по моему нескромному самомнению, чем считавшиеся ранее идеалом стауты от "Четырех пивоваров" и "Блеквуд" - оба Владимир), то что уж говорить про старожилов домашнего пивоварения.
Представляю, точнее нет - не представляю, каким будет вкус моего пива к Новому году!
Только, вряд ли доживет хоть одна бутылка...