IMG_6235.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4881 07 Мая 18, 20:40 (через 30 мин)
Хорошо , вот только колосья пшеница , а не ячмень.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4882 07 Мая 18, 21:20 (через 40 мин)
вот только колосья пшеницаmakrak80, 07 Мая 18, 20:40
А кто сказал, что в составе нет пшеницы?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4883 07 Мая 18, 23:32
Ну, не знаю... ипу поллитровкамиТимур, 07 Мая 18, 17:04
Я, к примеру, ИПУ очень даже люблю, могу и кружкой 750 мл пить. А чем ИПА по феншую пьют, если не секрет?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4884 07 Мая 18, 23:53 (через 21 мин)
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4885 08 Мая 18, 06:17
SlavaKo, выпить можно с чего угодно, но с такого например ипу пить самое то. Аромат держится до последнего глатка. https://m.vk.com/.../photos18692673. Фото со смартфона не получилось вставать.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4886 08 Мая 18, 06:50 (через 33 мин)
eagle000740, хорошо сваренное пиво будет вкусным в любой таре. Я, к примеру, часто пью из пивных кружек с крышкой - тоже не жалуюсь на то, что аромат быстро улетучивается. А вот все виды бокалов для пива как-то нет места держать.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4887 08 Мая 18, 07:30 (через 41 мин)
SlavaKo, про хорошо сваренное пиво я полностью согласен. Но все же, если одно и тоже пиво, ипу к примеру, налить в стакан для пилса и для той же ипы, то лично у меня уже к середине выпитого восприятие как минимум в аромате отличается. ЗЫ. Лично меня прикалывают два стакана, это тюльпан и типа "хугпрдена", пользуюсь в основном только ими.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
rakau.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4889 08 Мая 18, 19:16 (через 13 мин)
BrewmasteR-kld, класс. А как 70 ибу на вкус?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4890 08 Мая 18, 19:26 (через 10 мин)
мамон, при такой НП в самый раз. Но это, конечно, расчетные IBU. Сухое охмеление снижает горечь. Вкус описать затрудняюсь. Rakau очень многогранный хмель. Получилось вкусно. И пахнет хорошо )))
alhimik 74
Отв.4891 08 Мая 18, 21:29
BrewmasteR-kld, А сколько Магната на горечь примерно в граммах на литр?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4892 08 Мая 18, 21:53 (через 25 мин)
alhimik 74, Я не помню. Записи в пивоварне лежат
alhimik 74
Отв.4893 08 Мая 18, 22:00 (через 7 мин)
BrewmasteR-kld, Алексей если не затруднит кинь инфу или в теме или в личке. Получил от тебя посылку (Огромное спасибо) с Магнатом. Раньше с ним дела не имел. Вот и думаю сколько как говориться вешать в граммах.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.4894 09 Мая 18, 13:29
С праздником Великой Победы! Img_8361. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Бельгийский дуббель.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.4895 09 Мая 18, 14:20 (через 51 мин)
А у меня дункель (псевдолагер). Немцев мы победили 😂
2018-05-09 14.17.43.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.2018-05-09 14.18.26.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ValeBir
Новичок
Минск
7 43
Отв.4896 09 Мая 18, 19:39
Мое первое пиво - ESB. Выдержка месяц.
P80509-164405.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4897 09 Мая 18, 20:28 (через 49 мин)
ValeBir, шикарно для первого пива то
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4898 10 Мая 18, 03:38
Всех с Праздником Великой Победы!!! Первая пробы пива с искусственной карбонизацией в кеге. Unadjustednonraw_thumb_1a99. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Пшеничное. Витбир. В меру мутное, каким и должен быть нефильтрованный вит. Тем более, что первые кружки из кега и должны быть более мутными, т.к. забор пива идет со дна. Unadjustednonraw_thumb_1a9a. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Ну что сказать - экспериментом я полностью удовлетворен. Теперь буду созревание и карбонизацию проводить в кегах. Только нужно еще розлив по бутылкам отработать.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.4899 10 Мая 18, 04:37 (через 60 мин)
SlavaKo, какое давление CO2 установил? (в России цвет баллона с углекислотой должен быть черным с желтой надписью)