Сырой Эль.
Как выглядит наше готовое пиво.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4880 07 Мая 18, 20:11
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4881 07 Мая 18, 20:40, через 30 мин
Хорошо , вот только колосья пшеница , а не ячмень.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4882 07 Мая 18, 21:20, через 40 мин
вот только колосья пшеницаmakrak80, 07 Мая 18, 20:40А кто сказал, что в составе нет пшеницы?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4883 07 Мая 18, 23:32
Ну, не знаю... ипу поллитровкамиТимур, 07 Мая 18, 17:04Я, к примеру, ИПУ очень даже люблю, могу и кружкой 750 мл пить. А чем ИПА по феншую пьют, если не секрет?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4884 07 Мая 18, 23:53, через 21 мин
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4885 08 Мая 18, 06:17
SlavaKo, выпить можно с чего угодно, но с такого например ипу пить самое то. Аромат держится до последнего глатка. https://m.vk.com/.../photos18692673.
Фото со смартфона не получилось вставать.
Фото со смартфона не получилось вставать.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4886 08 Мая 18, 06:50, через 33 мин
eagle000740, хорошо сваренное пиво будет вкусным в любой таре. Я, к примеру, часто пью из пивных кружек с крышкой - тоже не жалуюсь на то, что аромат быстро улетучивается. А вот все виды бокалов для пива как-то нет места держать.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4887 08 Мая 18, 07:30, через 41 мин
SlavaKo, про хорошо сваренное пиво я полностью согласен. Но все же, если одно и тоже пиво, ипу к примеру, налить в стакан для пилса и для той же ипы, то лично у меня уже к середине выпитого восприятие как минимум в аромате отличается.
ЗЫ. Лично меня прикалывают два стакана, это тюльпан и типа "хугпрдена", пользуюсь в основном только ими.
ЗЫ. Лично меня прикалывают два стакана, это тюльпан и типа "хугпрдена", пользуюсь в основном только ими.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4888 08 Мая 18, 19:04
Rakau IPA
НП - 15
IBU - 70
ABV - 6.5
Хмель - Magnat, Orbit, Citra, Southern Cross, Rakau.
НП - 15
IBU - 70
ABV - 6.5
Хмель - Magnat, Orbit, Citra, Southern Cross, Rakau.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4889 08 Мая 18, 19:16, через 13 мин
BrewmasteR-kld, класс.
А как 70 ибу на вкус?
А как 70 ибу на вкус?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4890 08 Мая 18, 19:26, через 10 мин
мамон, при такой НП в самый раз. Но это, конечно, расчетные IBU. Сухое охмеление снижает горечь.
Вкус описать затрудняюсь. Rakau очень многогранный хмель. Получилось вкусно. И пахнет хорошо )))
Вкус описать затрудняюсь. Rakau очень многогранный хмель. Получилось вкусно. И пахнет хорошо )))
alhimik 74
Отв.4891 08 Мая 18, 21:29
BrewmasteR-kld, А сколько Магната на горечь примерно в граммах на литр?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4892 08 Мая 18, 21:53, через 25 мин
alhimik 74, Я не помню. Записи в пивоварне лежат
alhimik 74
Отв.4893 08 Мая 18, 22:00, через 7 мин
BrewmasteR-kld, Алексей если не затруднит кинь инфу или в теме или в личке. Получил от тебя посылку (Огромное спасибо) с Магнатом. Раньше с ним дела не имел. Вот и думаю сколько как говориться вешать в граммах.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.4894 09 Мая 18, 13:29
С праздником Великой Победы!
Бельгийский дуббель.
Бельгийский дуббель.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.4895 09 Мая 18, 14:20, через 51 мин
А у меня дункель (псевдолагер).
Немцев мы победили 😂
Немцев мы победили 😂
ValeBir
Новичок
Минск
7 43
Отв.4896 09 Мая 18, 19:39
Мое первое пиво - ESB. Выдержка месяц.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4897 09 Мая 18, 20:28, через 49 мин
ValeBir, шикарно для первого пива то
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4898 10 Мая 18, 03:38
Всех с Праздником Великой Победы!!!
Первая пробы пива с искусственной карбонизацией в кеге.
Пшеничное. Витбир. В меру мутное, каким и должен быть нефильтрованный вит. Тем более, что первые кружки из кега и должны быть более мутными, т.к. забор пива идет со дна.
Ну что сказать - экспериментом я полностью удовлетворен. Теперь буду созревание и карбонизацию проводить в кегах. Только нужно еще розлив по бутылкам отработать.
Первая пробы пива с искусственной карбонизацией в кеге.
Пшеничное. Витбир. В меру мутное, каким и должен быть нефильтрованный вит. Тем более, что первые кружки из кега и должны быть более мутными, т.к. забор пива идет со дна.
Ну что сказать - экспериментом я полностью удовлетворен. Теперь буду созревание и карбонизацию проводить в кегах. Только нужно еще розлив по бутылкам отработать.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.4899 10 Мая 18, 04:37, через 60 мин
SlavaKo, какое давление CO2 установил?
(в России цвет баллона с углекислотой должен быть черным с желтой надписью)
(в России цвет баллона с углекислотой должен быть черным с желтой надписью)