Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 285 245
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4880  07 Мая 18, 20:11
Сырой Эль.

IMG_6235.jpg
IMG_6235.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4881  07 Мая 18, 20:40, через 30 мин
Хорошо , вот только колосья пшеница , а не ячмень.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4882  07 Мая 18, 21:20, через 40 мин
вот только колосья пшеницаmakrak80, 07 Мая 18, 20:40
А кто сказал, что в составе нет пшеницы?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4883  07 Мая 18, 23:32
Ну, не знаю... ипу поллитровкамиТимур, 07 Мая 18, 17:04
Я, к примеру, ИПУ очень даже люблю, могу и кружкой 750 мл пить. А чем ИПА по феншую пьют, если не секрет?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4884  07 Мая 18, 23:53, через 21 мин
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4885  08 Мая 18, 06:17
SlavaKo, выпить можно с чего угодно, но с такого например ипу  пить самое то. Аромат держится до последнего глатка. https://m.vk.com/.../photos18692673.
Фото со смартфона не получилось вставать.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4886  08 Мая 18, 06:50, через 33 мин
eagle000740, хорошо сваренное пиво будет вкусным в любой таре. Я, к примеру, часто пью из пивных кружек с крышкой - тоже не жалуюсь на то, что аромат быстро улетучивается. А вот все виды бокалов для пива как-то нет места держать.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4887  08 Мая 18, 07:30, через 41 мин
SlavaKo, про хорошо сваренное пиво я полностью согласен. Но все же, если одно и тоже пиво, ипу к примеру, налить в стакан для пилса и для той же ипы, то лично у меня уже к середине выпитого восприятие как минимум в аромате отличается.
ЗЫ. Лично меня прикалывают два стакана, это тюльпан и типа "хугпрдена", пользуюсь в основном только ими.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4888  08 Мая 18, 19:04
Rakau IPA

НП - 15
IBU - 70
ABV - 6.5
Хмель - Magnat, Orbit, Citra, Southern Cross, Rakau.

rakau.jpg Как выглядит наше готовое пиво
rakau.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4889  08 Мая 18, 19:16, через 13 мин
BrewmasteR-kld, класс.
А как 70 ибу на вкус?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4890  08 Мая 18, 19:26, через 10 мин
мамон, при такой НП в самый раз. Но это, конечно, расчетные IBU. Сухое охмеление снижает горечь.
Вкус описать затрудняюсь. Rakau очень многогранный хмель. Получилось вкусно. И пахнет хорошо )))
alhimik 74
Отв.4891  08 Мая 18, 21:29
BrewmasteR-kld, А сколько Магната на горечь примерно в граммах на литр?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4892  08 Мая 18, 21:53, через 25 мин
alhimik 74, Я не помню. Записи в пивоварне лежат
alhimik 74
Отв.4893  08 Мая 18, 22:00, через 7 мин
BrewmasteR-kld, Алексей если не затруднит кинь инфу или в теме или в личке. Получил от тебя посылку (Огромное спасибо) с Магнатом. Раньше с ним дела не имел. Вот и думаю сколько как говориться вешать в граммах.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.4894  09 Мая 18, 13:29
С праздником Великой Победы!
img_8361.jpg
Img_8361. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Бельгийский дуббель.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4895  09 Мая 18, 14:20, через 51 мин
А у меня дункель (псевдолагер).
Немцев мы победили 😂
2018-05-09 14.17.43.jpg
2018-05-09 14.17.43.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2018-05-09 14.18.26.jpg
2018-05-09 14.18.26.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ValeBir Новичок Минск 7 43
Отв.4896  09 Мая 18, 19:39
Мое первое пиво - ESB. Выдержка месяц.
P80509-164405.jpg
P80509-164405.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4897  09 Мая 18, 20:28, через 49 мин
ValeBir, шикарно для первого пива то
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4898  10 Мая 18, 03:38
Всех с Праздником Великой Победы!!!
Первая пробы пива с искусственной карбонизацией в кеге.
unadjustednonraw_thumb_1a99.jpg
Unadjustednonraw_thumb_1a99. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Пшеничное. Витбир. В меру мутное, каким и должен быть нефильтрованный вит. Тем более, что первые кружки из кега и должны быть более мутными, т.к. забор пива идет со дна.
unadjustednonraw_thumb_1a9a.jpg
Unadjustednonraw_thumb_1a9a. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Ну что сказать - экспериментом я полностью удовлетворен. Теперь буду созревание и карбонизацию проводить в кегах. Только нужно еще розлив по бутылкам отработать.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.4899  10 Мая 18, 04:37, через 60 мин
SlavaKo, какое давление CO2 установил?
(в России цвет баллона с углекислотой должен быть черным с желтой надписью)