Просто думаю что я делаю не так, а я уже много чего делал. Значит просто такие дрожжи
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4821 24 Апр. 18, 11:53 (через 54 мин)
Как вкус? Что-то не получается у меня пшеничного на этих дрожжах.Фрукты есть, гвоздик бананов нету, короче не похоже на пшеничное совсем. Какая температура брожения?Sany531, 24 Апр. 18, 10:22
Ты от КристаллВайцена ждешь ароматов ХефеВайцен, дрожжи нужны другие
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.4822 24 Апр. 18, 11:55 (через 3 мин)
Ты от КристаллВайцена ждешь ароматов ХефеВайцен, дрожжи нужны другиеArtyomKa, 24 Апр. 18, 11:53
Сухарей кроме 06 проблема купить. Разорюсь на жидкие короче
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4823 24 Апр. 18, 15:18
ArtyomKa, у мну нормально эти дрожжи бананов дают, если затирать с выработкой мальтазы и отварной (использую только несоложеную пшеницу 50/50 с пилсом). И брожение при температуре в 20-22 гр в помещении.
Добавлено через 3мин.:
Третий, стаканчик зачётный, где взять с такой надписью? Поделись адресом/ссылкой.
ТретийМодератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.4824 24 Апр. 18, 15:54 (через 36 мин)
Стаканчики и бокальчики здесь на форуме были. Я планирую вновь сувениркой заняться, думаю скоро сделаю.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4825 24 Апр. 18, 18:23
Пока ржаное собирается закипать, можно и слегка пригубить своего блонд эля на дрожжах для Калифорнийского лагера от Алексея.
IMG_20180424_180416.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.IMG_20180424_180549.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.IMG_20180424_183321.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Вообще дрожжи от Алексея очень благосклонны к пивовару, оставляют КП выше чем у аналогов от WYeast, оседают лучше.RomanBrew, 24 Апр. 18, 10:09
что сухари лучше жидких стали? Мощное достижение.
ТретийМодератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.4827 24 Апр. 18, 20:47
dust_31, а они хуже никогда и не были. Единственный недостаток невеликий ассортимент.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.4828 24 Апр. 18, 21:47 (через 60 мин)
какбе американская классика: - говядина, два вида сыра, красный лук, "Айсберг", огурчики маринованые, помидорки и кетчуп. ну и ржаной IPA на запить. сварен в конце года, на Перле, Традишион, аврора и Жатецком, короче на остатках. не попал ни в горечь, ни в ароматику, так обычный приятный эль. Стакан не в тему, но мне можно, причастен. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4829 24 Апр. 18, 21:55 (через 9 мин)
Во , а потом говорят что от пива пузо растёт , жрать меньше надо !))) Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ТретийМодератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.4830 25 Апр. 18, 07:38
makrak80, сам то кресс-салатом исключительно пиво закусываешь?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4831 25 Апр. 18, 08:00 (через 23 мин)
Стакан не в темуNick_Ch, 24 Апр. 18, 21:47
У нас ТУТ принято стаканы перед фотосессией МЫТЬ!
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.4832 25 Апр. 18, 09:16
что сухари лучше жидких стали?dust_31, 24 Апр. 18, 19:12
По объективным показателям да. По субъективным у всех вкусы разные, мне результат на жидких нравится больше.
что от пива пузо растётmakrak80, 24 Апр. 18, 21:55
Пузо растет ДЛЯ пива!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4833 25 Апр. 18, 10:39
сам то кресс-салатом исключительно пиво закусываешь?Третий, 25 Апр. 18, 07:38
не , я своё пиво вообще ничем не закусываю , оно не просит закуси . А вот казённое без закуси раньше не лезло , и третий год как его не пью.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4834 25 Апр. 18, 13:13
интересно что за песня на стакане .... признавайся... я сам в нотах не силен))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4835 25 Апр. 18, 17:36
Вишневый Saison. Первая проба )
2018-04-25_15-59-26.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Расскажи как оцениваешь результат, как и с чем варил)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4837 27 Апр. 18, 12:13 (через 43 мин)
был бы плохой не показал )) ... скоро и портер наверное свариться или бланш какой нибудь
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4838 27 Апр. 18, 15:33
Сегодня менял резину в гараже , и с устатку открыл бутылочку .За 13 декабря прошлого года разлива , рубин , просто пиво .
IMG_20180427_1334251.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4839 27 Апр. 18, 16:14 (через 41 мин)
alexstone, нормально, кисленько, вонюченько, вишнёвенько. На вторичку пошел концентрат вишневый от НП. На 25л пива 2.1 литра концентрата. Пиво обычное с НП 12. Дрожжи Saison с низкой степенью сбраживания. Мнения разделились. Не всем нравится )
Добавлено через 1мин.:
скоро и портер наверное свариться или бланш какой нибудьshamsh77, 27 Апр. 18, 12:13