Моя медовуха ведёт себя как шампанское (по пене и пузырькам) , один в один. Но может и накосячил с бокалом.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4781 07 Апр. 18, 21:49 (через 4 мин)
chst1000, проведи эксперимент - помой хозяйственным или любым другим нейтральным мылом и еле тёплой водой. У меня губка спец. для этого, больше ничего ей не мою.
Добавлено через 1мин.:
Несколько раз намылить-смыть
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.4782 07 Апр. 18, 22:00 (через 11 мин)
помой хозяйственным или любым другим нейтральным мылом и еле тёплой водой.Indi, 07 Апр. 18, 21:49
Сушить,вытирать ?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4783 07 Апр. 18, 22:10 (через 11 мин)
chst1000, я переворачиваю и ставлю на чистое полотенце, снаружи пофиг как)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4784 07 Апр. 18, 22:20 (через 10 мин)
Первая проба Жигулевского. Вкусно, но горечь явно надо убавить. Unadjustednonraw_thumb_19d0. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. P.S. извиняюсь за не совсем чистый стакан - выделил минутку попробовать пивко и дальше пошел по дому трудиться.
пузырьки прилипшие к стенкам говорят о плохо/неправильно помытом бокалеIndi, 07 Апр. 18, 21:39
вот ни когда бы сам об этом не подумал бы, чувства остались двоякие после прочтения, есть о чем подумать...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4786 07 Апр. 18, 22:59 (через 11 мин)
извиняюсь за не совсем чистый стаканSlavaKo, 07 Апр. 18, 22:20
У тебя же вроде советская граненая кружка была? А не темновато для жигуля?
Добавлено через 2мин.:
переворачиваю и ставлю на чистое полотенцеIndi, 07 Апр. 18, 22:10
я последний раз споласкиваю деионизированной водой
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.4787 07 Апр. 18, 23:56 (через 57 мин)
Начальная / конечная плотность, сроки брожения / дображивания ? Пока предположения: не карбонизировалось, мало дрожжей (осели, прозрачное) - слишком мало волшебных пузырьков...)Пиво-Виски, 07 Апр. 18, 18:38
НП 10.5 КП 2.5, бродило ровно 14 дней при 8-10С. Затем 7 дней выдержкам при -2/0С. Как сказали дегустаторы во вкусе присутствует медовость, не понятная. Может через месяц поменяется вкус.
Добавлено через 2мин.:
На вкус, как (не горчит, водянистое)?Пиво-Виски, 07 Апр. 18, 18:38
Горечи мало, желаемой водянистости вообще нет, плотное, как сказали больше 2 литров тяжело пить.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4788 08 Апр. 18, 00:11 (через 15 мин)
У тебя же вроде советская граненая кружка была? А не темновато для жигуля?Тимур, 07 Апр. 18, 22:59
Кружка есть, но мне сегодня времени не было вдумчиво сидеть и пробовать. Какая первая кружка попалась на глаза, в ту и налил. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. А цвет действительно немного темноват. Но, как я уже писал, у нас в городе, в мою юность именно такого цвета жигуль был в бочках - немного не в цвете того, что должно быть.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.4789 08 Апр. 18, 00:24 (через 14 мин)
SlavaKo, Спасибо за этикетки! 920ed563-456a-42f0-9554-7c3bac79f0e3. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
30B77397-FA49-42A0-B6F0-6E1368A12458.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4790 08 Апр. 18, 01:09 (через 45 мин)
Petter, не за что. Рад, что смог помочь.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.4791 08 Апр. 18, 03:47
во вкусе присутствует медовостьPetter, 07 Апр. 18, 23:56
Медовость - скорее всего несброженные сахара. Температуры - невысокие, поэтому малый срок вторички - "выдержки" - до 21 дня м.б. При переливе - теплая пауза д.б. (больше как раз для того, чтоб дрожжики подзавести). Или слишком большой первичного при низкой НП - дрожжей не осталось.
Низкая НП,КП (11%, 5% - для естественной карбонизации).
Возможно быстрое охлаждение после перелива, скорее всего (1 гр./сутки - т.е. к 0 приходишь за 8-10 дней)). Без терморегулятора достичь такой скорости трудно. Дрожжи просто сели (по дрожжам отдельно надо выяснять).
Попробуй через неделю, если дрожжи остались, все наладится!
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.4792 08 Апр. 18, 09:43
Попробуй через неделю, если дрожжи остались, все наладится!Пиво-Виски, 08 Апр. 18, 03:47
То что дрожжи остались это факт, пластиковые бутылки уже через неделю были твёрдые. Буду выжидать ещё пару недель, сами дрожжи медленные, возможно и будут изменения.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.4793 08 Апр. 18, 13:00
Точно две. Потом выложи результат в кружке!
Спасибо за этикетки!Petter, 08 Апр. 18, 00:24
Кстати, если на фото в цитируемой теме, твой же аббатский? Если это сразу после розлива, то недолив однозначно. Свободному легкосжимаемому газу надо бы оставлять меньше места. Я в стекло наливаю чуть боле чем на полгорла (и он конечно несколько "уплотняет" жидкость, но не так как на фото). В пэт не лил, но, думаю, что надо почти под горло лить. Если сахаров не больше 5% не бомбанет.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.4794 08 Апр. 18, 13:36 (через 37 мин)
Кстати, если на фото в цитируемой теме, твой же аббатский?Пиво-Виски, 08 Апр. 18, 13:00
С элем вопросов с пеной и карбоном вроде нет, там только вопрос холодного помутнения если охладить до 10С. В кружке это Жигулевское. В общем жду месяц и пробуем ещё раз.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4795 08 Апр. 18, 14:11 (через 36 мин)
Petter, на 10* холодного помутнения не должно быть, это от 5-6* где то, значит хреново с затиранием и варкой.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.4796 08 Апр. 18, 15:04 (через 53 мин)
хреново с затиранием и варкой.Indi, 08 Апр. 18, 14:11
Это не исключено, первая варка была, так что возможны косяки... Возможно с температурой помутнения ошибся, короче в погребе и холодильнике мутнеет.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4797 08 Апр. 18, 15:56 (через 53 мин)
Petter, Пусть Жигулевское постоит в холодильнике несколько дней,СО раствориться в жидкости,пена станет норм.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.4798 08 Апр. 18, 16:30 (через 34 мин)
Бланш с сухим охмелением Belma Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
бланш.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4799 08 Апр. 18, 20:32
Сколько ей ? Обычно пшеничка всегда с дымкой мутности .