мамон, у меня такая пена была при наливе из кеги через кран) лили в пэт стаканчики 0,5 и народ прикалывался как, сдавив стакан, получаешь чёткую цилиндрическую пену 2 см высотой)))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4742 25 Марта 18, 18:45 (через 6 мин)
Indi, в том то и дело не надо четкую,надо очень не ровную фигурную.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4743 25 Марта 18, 18:50 (через 6 мин)
мамон, ну дык из крана и валило так) чуть с компенсатором давления балуешься и все) я вообще мороженки ваял из пива)
Добавлено через 4мин.:
Жалко фото не осталось. Словесно - 2-2,5 см ровного аккуратного цилиндра пены, над ним ещё *ландшафт лавового типа* из пены
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.4744 25 Марта 18, 19:08 (через 19 мин)
Давай инструкцию я тоже хочу лавы без большого количества хмеля пена скучная
сообщение удалено
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4745 25 Марта 18, 21:49
ArtyomKa, класс! Тоже мечтаю сделать ipl Сколько выдержка до созревания у тебя? Мне кажется, налицо противоречие - ипа пьется сразу, иначе аромат уходит , а лагер выдерживается наоборот подольше, от 3-6 месяцев норма, чтобы осветлить и солодовость подчеркнуть. Как соблюсти баланс?Dimitry, 24 Марта 18, 12:02
Да вроде всё просто сделал сильное сухое охмеление. У меня на 23л 150гр на сухое и в вирпул 100гр. Сухое сделал до лагеризации и пиво ещё и чистое как нормальный лагер вышло.
сообщение удалено
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 489
Отв.4746 26 Марта 18, 09:02
ну, жигуль Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
alexstone
Студент
Королев
25 129
Отв.4747 27 Марта 18, 14:31
Kolsch по рецепту BrewmasteR-kld, только вместо Wakatu - Mosaic. Поэтому DED MAZAY
Ded_mazay_bottle. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.4748 27 Марта 18, 15:20 (через 50 мин)
alexstone, кёльш должен быть прозрачным, почти как лагер.
alexstone
Студент
Королев
25 129
Отв.4749 27 Марта 18, 15:24 (через 5 мин)
кёльш должен быть прозрачным, почти как лагерShurkec, 27 Марта 18, 15:20
да, мутноватый... может потому что всего 3 недели после розлива, вчера первая дегустация. Зато пена не спадала до самого дна кружки
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4750 27 Марта 18, 15:25 (через 1 мин)
Shurkec, а если сухоохмелять прилично?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.4751 27 Марта 18, 16:21 (через 56 мин)
Indi, а кёльш разве сухоохмеляют?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4752 27 Марта 18, 16:22 (через 2 мин)
Shurkec, Ща все сухоохмеляют, крафтовая революция называется)
alexstone
Студент
Королев
25 129
Отв.4753 27 Марта 18, 16:25 (через 4 мин)
а кёльш разве сухоохмеляют?Shurkec, 27 Марта 18, 16:21
в рецепте сухоохмеление присутствует)
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4754 27 Марта 18, 16:49 (через 24 мин)
alexstone, Если бы лагеризация была достаточная, то мути не было бы ещё до розлива в бутылки.
сообщения удалены (4)
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.4755 29 Марта 18, 08:17
Жаль, изображение нечеткое и стаканцы пластиковые...
Слепой вкусовой тест. Перед испытуемым три ряда образцов (от него слева направо). Вайцен. Мой и два немца баночных. В цвет и пену попали все три образца. Собственно вопрос, где тут мы а где немцы?
Вопрос немного шуточный... Жаль здесь пробовать нельзя ))).
Dsc_0000003. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4756 29 Марта 18, 11:33
где тут мы а где немцы?Пиво-Виски, 29 Марта 18, 08:17
Твой посередине. Приз какой?
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 321
Отв.4757 29 Марта 18, 11:39 (через 6 мин)
Тимур,
Главный приз викторины- бесплатная поездка в Уфу!
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.4758 29 Марта 18, 11:54 (через 16 мин)
Приз какой?Тимур, 29 Марта 18, 11:33
Чет, я не додумался учредить, когда постил(( Правда-истина, наверное...
Добавлено через 3мин.:
Результаты теста запостчу.
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.4759 31 Марта 18, 22:58
Ржаной лагер у камина Rjanoi774_lager_y_kamina_small. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.