Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 285 239
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.4760  01 Апр. 18, 20:37
Karas16,для недели карбона прозрачность и пена супер считаю!
сообщение удалено
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4761  02 Апр. 18, 06:56
unadjustednonraw_thumb_19bd.jpg
Unadjustednonraw_thumb_19bd. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Сегодня разлил по бутылкам. Как раз остался стаканчик попробовать. Ну что сказать - пиво неплохое. Цвет специально сделал немножко темнее, чем обычно - у нас в городе именно такого цвета Жигулевское в бочках было. Только немного хмель подкачал. Я взял русский хмель - Истринский и ранний Московский. Так вот горечь раннего Московского оказалась значительно выше, чем была заявлена, так что пиво получилось немного более горьким, чем то, к которому я привык. Хотя запах, вкус и послевкусие очень напоминает пиво моей молодости. В общем, поле деятельности для экспериментов есть, тем более, что Российского хмеля еще осталось прилично. Ах да, ради эксперимента за 2 дня до розлива добавил в пиво желатин и что-то типа нашего казеинового клея для оклейки пива. Ну что сказать - пиво получилось очень прозрачное. Посмотрю как будет после созревания.
сообщения удалены (10)
Vladimir-- Студент Евпатория 21 84
Отв.4762  05 Апр. 18, 20:01
Просто Лагер.
20180404163502.jpg
20180404163502.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4763  05 Апр. 18, 20:34, через 34 мин
то ли горизонт завален, то ли какие-то чудеса гравитации )))
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.4764  05 Апр. 18, 21:03, через 29 мин
pivo.jpg Как выглядит наше готовое пиво
pivo.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
  Vint321, так лучше)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4765  05 Апр. 18, 21:12, через 9 мин
Теперь стакан пьяный Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4766  05 Апр. 18, 21:44, через 33 мин
Да шо с него стрелять что-ли , зато чисто , прозрачно и красиво .
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vladimir-- Студент Евпатория 21 84
Отв.4767  06 Апр. 18, 08:24
Просто,пень на котором стоит бокал,спилен под углом)))

Добавлено через 9мин.:

АРА на каскаде и цитре с ваи-ти на сухое.
20170202164525.jpg
20170202164525.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.4768  06 Апр. 18, 11:22
Что пень под углом поняли, так шутим))). Пиво красота!
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4769  06 Апр. 18, 14:04
Результаты слепого вкусового теста: [сообщение #13276181]

Ответ: Третий образец наш - обведен на картинке красным (два других-баночные немцы).

Подопытным было предложено оценить образцы по трем категориям (шкала от 0 до 10):
1)пена (пеностойкость/консистенция - для вайцена важно);
2)цвет (общие впечатления от визуального восприятия - то есть, в итоге оч.хочу/не оч.хочу пробовать);
3)вкус...

Таким образом, максимальный балл, который пиво могло бы набрать у одного дегустатора составил бы 30.

Средние результаты по 1, 2 и 3 (нашему) образцу:
1) пена - 8.2, 3    и 5.5.
2) цвет - 5.5, 7.7  и 4.
3) вкус - 4.5, 6    и 8.

Итого:   18.2, 16.7 и 17.5.

Победила дружба... Еще, наибольший разброс оценок был по категории "цвет", хотя с виду они были все одинаковые.
DSC_0000003_.jpg
DSC_0000003_.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4770  06 Апр. 18, 15:28
АРА на каскаде и цитре с ваи-ти на сухое.Vladimir--, 06 Апр. 18, 08:24
Прям кулич к Пасхе
Vladimir-- Студент Евпатория 21 84
Отв.4771  06 Апр. 18, 22:31
Точно.Надо покрасить шишки хмеля для ритуала,ох будет не лёгкое занятие с разбиванием)))
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.4772  06 Апр. 18, 23:28, через 58 мин
fe6d7b06-753a-4a67-959c-15f25d4aa64d.jpeg
Fe6d7b06-753a-4a67-959c-15f25d4aa64d. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Жигулевское
Жигулевское .jpeg
Жигулевское .jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Жигулевское.jpeg
Жигулевское.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.4773  07 Апр. 18, 17:53
Petter, как-то с пеной напряженка...
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.4774  07 Апр. 18, 18:10, через 17 мин
andrey--,
Да, ее нет вообще, не пойму в чем дело.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4775  07 Апр. 18, 18:38, через 29 мин
ЖигулевскоеPetter, 06 Апр. 18, 23:28

На вкус, как (не горчит, водянистое)?

не пойму в чем делоPetter, 07 Апр. 18, 18:10

Начальная / конечная плотность, сроки брожения / дображивания ?
Пока предположения: не карбонизировалось, мало дрожжей (осели, прозрачное) - слишком мало волшебных пузырьков...)
сообщение удалено
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.4776  07 Апр. 18, 21:31
Не пиво, но .... медовуха , на стадии оседания пены.
_DSC74132.jpg
_DSC74132.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4777  07 Апр. 18, 21:32, через 2 мин
chst1000, бокал бы помыть. Кажется, надо в шапку вынести, в качестве рекомендации)
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.4778  07 Апр. 18, 21:36, через 5 мин
бокал бы помытьIndi, 07 Апр. 18, 21:32
А что с ним не так (не в качестве спора) , просто в этом случае и вымыт в посудомойке и протёрт сухим полотенцем , где проглядел ?
Про чистоту посуды в курсе.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4779  07 Апр. 18, 21:39, через 3 мин
chst1000, можт в медовухе иначе, но в пиве ТОЧНО пузырьки прилипшие к стенкам говорят о плохо/неправильно помытом бокале