Как выглядит наше готовое пиво.
нео
Бакалавр
Владимир
58 10
Отв.4760 01 Апр. 18, 20:37
Karas16,для недели карбона прозрачность и пена супер считаю!
сообщение удалено
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4761 02 Апр. 18, 06:56
Сегодня разлил по бутылкам. Как раз остался стаканчик попробовать. Ну что сказать - пиво неплохое. Цвет специально сделал немножко темнее, чем обычно - у нас в городе именно такого цвета Жигулевское в бочках было. Только немного хмель подкачал. Я взял русский хмель - Истринский и ранний Московский. Так вот горечь раннего Московского оказалась значительно выше, чем была заявлена, так что пиво получилось немного более горьким, чем то, к которому я привык. Хотя запах, вкус и послевкусие очень напоминает пиво моей молодости. В общем, поле деятельности для экспериментов есть, тем более, что Российского хмеля еще осталось прилично. Ах да, ради эксперимента за 2 дня до розлива добавил в пиво желатин и что-то типа нашего казеинового клея для оклейки пива. Ну что сказать - пиво получилось очень прозрачное. Посмотрю как будет после созревания.
сообщения удалены (10)
Vladimir--
Студент
Евпатория
21 84
Отв.4762 05 Апр. 18, 20:01
Просто Лагер.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4763 05 Апр. 18, 20:34, через 34 мин
то ли горизонт завален, то ли какие-то чудеса гравитации )))
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.4764 05 Апр. 18, 21:03, через 29 мин
Vint321, так лучше)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4765 05 Апр. 18, 21:12, через 9 мин
Теперь стакан пьяный
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4766 05 Апр. 18, 21:44, через 33 мин
Да шо с него стрелять что-ли , зато чисто , прозрачно и красиво .
Vladimir--
Студент
Евпатория
21 84
Отв.4767 06 Апр. 18, 08:24
Просто,пень на котором стоит бокал,спилен под углом)))
Добавлено через 9мин.:
АРА на каскаде и цитре с ваи-ти на сухое.
Добавлено через 9мин.:
АРА на каскаде и цитре с ваи-ти на сухое.
сообщение удалено
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.4768 06 Апр. 18, 11:22
Что пень под углом поняли, так шутим))). Пиво красота!
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.4769 06 Апр. 18, 14:04
Результаты слепого вкусового теста: [сообщение #13276181]
Ответ: Третий образец наш - обведен на картинке красным (два других-баночные немцы).
Подопытным было предложено оценить образцы по трем категориям (шкала от 0 до 10):
1)пена (пеностойкость/консистенция - для вайцена важно);
2)цвет (общие впечатления от визуального восприятия - то есть, в итоге оч.хочу/не оч.хочу пробовать);
3)вкус...
Таким образом, максимальный балл, который пиво могло бы набрать у одного дегустатора составил бы 30.
Средние результаты по 1, 2 и 3 (нашему) образцу:
1) пена - 8.2, 3 и 5.5.
2) цвет - 5.5, 7.7 и 4.
3) вкус - 4.5, 6 и 8.
Итого: 18.2, 16.7 и 17.5.
Победила дружба... Еще, наибольший разброс оценок был по категории "цвет", хотя с виду они были все одинаковые.
Ответ: Третий образец наш - обведен на картинке красным (два других-баночные немцы).
Подопытным было предложено оценить образцы по трем категориям (шкала от 0 до 10):
1)пена (пеностойкость/консистенция - для вайцена важно);
2)цвет (общие впечатления от визуального восприятия - то есть, в итоге оч.хочу/не оч.хочу пробовать);
3)вкус...
Таким образом, максимальный балл, который пиво могло бы набрать у одного дегустатора составил бы 30.
Средние результаты по 1, 2 и 3 (нашему) образцу:
1) пена - 8.2, 3 и 5.5.
2) цвет - 5.5, 7.7 и 4.
3) вкус - 4.5, 6 и 8.
Итого: 18.2, 16.7 и 17.5.
Победила дружба... Еще, наибольший разброс оценок был по категории "цвет", хотя с виду они были все одинаковые.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4770 06 Апр. 18, 15:28
АРА на каскаде и цитре с ваи-ти на сухое.Vladimir--, 06 Апр. 18, 08:24Прям кулич к Пасхе
Vladimir--
Студент
Евпатория
21 84
Отв.4771 06 Апр. 18, 22:31
Точно.Надо покрасить шишки хмеля для ритуала,ох будет не лёгкое занятие с разбиванием)))
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.4772 06 Апр. 18, 23:28, через 58 мин
Жигулевское
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.4773 07 Апр. 18, 17:53
Petter, как-то с пеной напряженка...
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.4774 07 Апр. 18, 18:10, через 17 мин
andrey--,
Да, ее нет вообще, не пойму в чем дело.
Да, ее нет вообще, не пойму в чем дело.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.4775 07 Апр. 18, 18:38, через 29 мин
ЖигулевскоеPetter, 06 Апр. 18, 23:28
На вкус, как (не горчит, водянистое)?
не пойму в чем делоPetter, 07 Апр. 18, 18:10
Начальная / конечная плотность, сроки брожения / дображивания ?
Пока предположения: не карбонизировалось, мало дрожжей (осели, прозрачное) - слишком мало волшебных пузырьков...)
сообщение удалено
chst1000
Доктор наук
Москва
630 520
Отв.4776 07 Апр. 18, 21:31
Не пиво, но .... медовуха , на стадии оседания пены.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4777 07 Апр. 18, 21:32, через 2 мин
chst1000, бокал бы помыть. Кажется, надо в шапку вынести, в качестве рекомендации)
chst1000
Доктор наук
Москва
630 520
Отв.4778 07 Апр. 18, 21:36, через 5 мин
бокал бы помытьIndi, 07 Апр. 18, 21:32А что с ним не так (не в качестве спора) , просто в этом случае и вымыт в посудомойке и протёрт сухим полотенцем , где проглядел ?
Про чистоту посуды в курсе.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4779 07 Апр. 18, 21:39, через 3 мин
chst1000, можт в медовухе иначе, но в пиве ТОЧНО пузырьки прилипшие к стенкам говорят о плохо/неправильно помытом бокале