Karas16,для недели карбона прозрачность и пена супер считаю!
сообщение удалено
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4761 02 Апр. 18, 06:56
Unadjustednonraw_thumb_19bd. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Сегодня разлил по бутылкам. Как раз остался стаканчик попробовать. Ну что сказать - пиво неплохое. Цвет специально сделал немножко темнее, чем обычно - у нас в городе именно такого цвета Жигулевское в бочках было. Только немного хмель подкачал. Я взял русский хмель - Истринский и ранний Московский. Так вот горечь раннего Московского оказалась значительно выше, чем была заявлена, так что пиво получилось немного более горьким, чем то, к которому я привык. Хотя запах, вкус и послевкусие очень напоминает пиво моей молодости. В общем, поле деятельности для экспериментов есть, тем более, что Российского хмеля еще осталось прилично. Ах да, ради эксперимента за 2 дня до розлива добавил в пиво желатин и что-то типа нашего казеинового клея для оклейки пива. Ну что сказать - пиво получилось очень прозрачное. Посмотрю как будет после созревания.
сообщения удалены (10)
Vladimir--
Студент
Евпатория
21 84
Отв.4762 05 Апр. 18, 20:01
Просто Лагер.
20180404163502.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4763 05 Апр. 18, 20:34 (через 34 мин)
то ли горизонт завален, то ли какие-то чудеса гравитации )))
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.4764 05 Апр. 18, 21:03 (через 29 мин)
pivo.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Vint321, так лучше)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4765 05 Апр. 18, 21:12 (через 9 мин)
Теперь стакан пьяный
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4766 05 Апр. 18, 21:44 (через 33 мин)
Да шо с него стрелять что-ли , зато чисто , прозрачно и красиво . Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vladimir--
Студент
Евпатория
21 84
Отв.4767 06 Апр. 18, 08:24
Просто,пень на котором стоит бокал,спилен под углом)))
Добавлено через 9мин.:
АРА на каскаде и цитре с ваи-ти на сухое.
20170202164525.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.4768 06 Апр. 18, 11:22
Что пень под углом поняли, так шутим))). Пиво красота!
Ответ: Третий образец наш - обведен на картинке красным (два других-баночные немцы).
Подопытным было предложено оценить образцы по трем категориям (шкала от 0 до 10): 1)пена (пеностойкость/консистенция - для вайцена важно); 2)цвет (общие впечатления от визуального восприятия - то есть, в итоге оч.хочу/не оч.хочу пробовать); 3)вкус...
Таким образом, максимальный балл, который пиво могло бы набрать у одного дегустатора составил бы 30.
Средние результаты по 1, 2 и 3 (нашему) образцу: 1) пена - 8.2, 3 и 5.5. 2) цвет - 5.5, 7.7 и 4. 3) вкус - 4.5, 6 и 8.
Итого: 18.2, 16.7 и 17.5.
Победила дружба... Еще, наибольший разброс оценок был по категории "цвет", хотя с виду они были все одинаковые.
DSC_0000003_.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4770 06 Апр. 18, 15:28
АРА на каскаде и цитре с ваи-ти на сухое.Vladimir--, 06 Апр. 18, 08:24
Прям кулич к Пасхе
Vladimir--
Студент
Евпатория
21 84
Отв.4771 06 Апр. 18, 22:31
Точно.Надо покрасить шишки хмеля для ритуала,ох будет не лёгкое занятие с разбиванием)))
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.4772 06 Апр. 18, 23:28 (через 58 мин)
Fe6d7b06-753a-4a67-959c-15f25d4aa64d. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Жигулевское
Жигулевское .jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Жигулевское.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.4773 07 Апр. 18, 17:53
Petter, как-то с пеной напряженка...
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.4774 07 Апр. 18, 18:10 (через 17 мин)
andrey--, Да, ее нет вообще, не пойму в чем дело.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.4775 07 Апр. 18, 18:38 (через 29 мин)
ЖигулевскоеPetter, 06 Апр. 18, 23:28
На вкус, как (не горчит, водянистое)?
не пойму в чем делоPetter, 07 Апр. 18, 18:10
Начальная / конечная плотность, сроки брожения / дображивания ? Пока предположения: не карбонизировалось, мало дрожжей (осели, прозрачное) - слишком мало волшебных пузырьков...)
сообщение удалено
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.4776 07 Апр. 18, 21:31
Не пиво, но .... медовуха , на стадии оседания пены.
_DSC74132.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4777 07 Апр. 18, 21:32 (через 2 мин)
chst1000, бокал бы помыть. Кажется, надо в шапку вынести, в качестве рекомендации)
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.4778 07 Апр. 18, 21:36 (через 5 мин)
бокал бы помытьIndi, 07 Апр. 18, 21:32
А что с ним не так (не в качестве спора) , просто в этом случае и вымыт в посудомойке и протёрт сухим полотенцем , где проглядел ? Про чистоту посуды в курсе.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4779 07 Апр. 18, 21:39 (через 3 мин)
chst1000, можт в медовухе иначе, но в пиве ТОЧНО пузырьки прилипшие к стенкам говорят о плохо/неправильно помытом бокале