makrak80, сварено 10.03, разлито 30.03.karas16, 09 Апр. 18, 09:31На каких дрожжах делал?
Как выглядит наше готовое пиво.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4800 09 Апр. 18, 10:06
сообщения удалены (2)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4801 14 Апр. 18, 12:58
APA (Zythos, Simcoe)
Добавлено через 1ч. 49мин.:
NPA Motueka (Motueka, Citra)
Добавлено через 2мин.:
IPA (Amarillo, Wolf, Citra)
Вкусненький живячок (Cascade US)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.4802 14 Апр. 18, 14:54
Обычно пшеничка всегда с дымкой мутности .makrak80, 08 Апр. 18, 20:32с мутностью (если на то не было цели) будет или совсем свежерозлитое пиво, или с сухим охмелением. в остальных случаях дрожжи осядут в ноль.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.4803 14 Апр. 18, 19:07
Венское
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.4804 14 Апр. 18, 20:45
BrewmasteR-kld,
Надо и рецепт приложить, выглядит красиво.
Надо и рецепт приложить, выглядит красиво.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.4805 14 Апр. 18, 21:22, через 38 мин
Мюнхенский Хеллес
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.4807 17 Апр. 18, 12:21
хоцца тоже похвалиться!
alexstone
Студент
Королев
25 129
Отв.4808 18 Апр. 18, 17:55
Мои кривые пеньки))
Ded Mazay (рецепт Kolsch от BrewmasteR-kld). Месяц после розлива
и вишневое по своему пивоварению, но под запросы жены)) 1,5 мес. после розлива
сладкая парочка
Ded Mazay (рецепт Kolsch от BrewmasteR-kld). Месяц после розлива
и вишневое по своему пивоварению, но под запросы жены)) 1,5 мес. после розлива
сладкая парочка
alhimik 74
Отв.4809 18 Апр. 18, 18:09, через 14 мин
alexstone, Будь другом дай рецепт вишневого в личку.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.4810 18 Апр. 18, 21:23
alexstone, Тоже интересен рецепт вишнёвого, если можно.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4811 19 Апр. 18, 11:01
тут рецепт не нужен особо .. сварил пиво и на дображивание вишни положил от 1 кг на 10литров и до как понравиться...
я в бланш бельгийский на 25 литров положил 2,5 кг, цвет есть , вкус вишни очень слабый почти нету, зато сухость появилась .... но я в нем пошел дальше, я на сухое Белмой охмелил 1,5гр на литр ) да простят меня белгийцы ... прикольное пиво вышло
антураж правда не природный , но наш мужской гаражный... второе это уже он же но дома )
я в бланш бельгийский на 25 литров положил 2,5 кг, цвет есть , вкус вишни очень слабый почти нету, зато сухость появилась .... но я в нем пошел дальше, я на сухое Белмой охмелил 1,5гр на литр ) да простят меня белгийцы ... прикольное пиво вышло
антураж правда не природный , но наш мужской гаражный... второе это уже он же но дома )
alexstone
Студент
Королев
25 129
Отв.4812 19 Апр. 18, 11:44, через 43 мин
Будь другом дай рецепт вишневого в личку.alhimik 74, 18 Апр. 18, 18:09
Выложил рецепт тут:
[сообщение #13293121]
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4813 21 Апр. 18, 05:58
Вечер пятницы и значит время для вдумчивого потребления пива.
Пиво IPA. Горечь 90 IBU. Крепость 9%. Прикольное пиво получилось. Мало пены, т.к. очень холодное, но меня это как-то не сильно огорчило, если наливать комнатной температуры, то пол стакана пены. Пришлось в морозилку засунуть.
Сбраживал на дрожжах "WYEAST 1056 AMERICAN ALE", которые дают до 11% крепости.
За счет того, что начальная плотность была 21.5, не весь сахар сбродил, как я понимаю, и вкус пива немного сладковат. Разливал пиво через кег у товарища в пивном баре. Праймер не добавлял - карбонизировал с помощью СО2, так что получилось очень прозрачное.
В общем, оценка не менее 4.5 из 5.
А вот и пшеничка пошла. Очень легко пьется, хотя крепость больше 5%. Горечь тоже слабенькая, как и положено пшеничке - 18 IBU.
Ну и пока в состоянии держать телефон и фотографировать - мое любимое пиво. Жалко, что оно заканчивается - осталось пару-тройку бутылок в загашнике.
Добавлено через 38мин.:
Пильснер - просто пильснер, но вкусный, зараза. И слава богу, что такой получился. Я очень рад - он же сделан в честь победы нашей сборной по хоккею на олимпийских играх.
Пиво IPA. Горечь 90 IBU. Крепость 9%. Прикольное пиво получилось. Мало пены, т.к. очень холодное, но меня это как-то не сильно огорчило, если наливать комнатной температуры, то пол стакана пены. Пришлось в морозилку засунуть.
Сбраживал на дрожжах "WYEAST 1056 AMERICAN ALE", которые дают до 11% крепости.
За счет того, что начальная плотность была 21.5, не весь сахар сбродил, как я понимаю, и вкус пива немного сладковат. Разливал пиво через кег у товарища в пивном баре. Праймер не добавлял - карбонизировал с помощью СО2, так что получилось очень прозрачное.
В общем, оценка не менее 4.5 из 5.
А вот и пшеничка пошла. Очень легко пьется, хотя крепость больше 5%. Горечь тоже слабенькая, как и положено пшеничке - 18 IBU.
Ну и пока в состоянии держать телефон и фотографировать - мое любимое пиво. Жалко, что оно заканчивается - осталось пару-тройку бутылок в загашнике.
Добавлено через 38мин.:
Пильснер - просто пильснер, но вкусный, зараза. И слава богу, что такой получился. Я очень рад - он же сделан в честь победы нашей сборной по хоккею на олимпийских играх.
сообщения удалены (4)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4814 24 Апр. 18, 00:15
пилснер с сухим но простоявший месяц в холоде ..прощай муть ...
Добавлено через 1мин.:
пысы ..с телефона ..перевернуть забыл...простите
Добавлено через 1мин.:
пысы ..с телефона ..перевернуть забыл...простите
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4816 24 Апр. 18, 09:48, через 29 мин
Третий, бокальчик зачётный. Кельшевые дрожжи от Алексея тоже отлично осаживаются
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.4817 24 Апр. 18, 10:09, через 22 мин
Как и сэйзоновские от него же. Вообще дрожжи от Алексея очень благосклонны к пивовару, оставляют КП выше чем у аналогов от WYeast, оседают лучше.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.4818 24 Апр. 18, 10:22, через 13 мин
дрожжи от АлексеяKLDТретий, 24 Апр. 18, 09:20Как вкус? Что-то не получается у меня пшеничного на этих дрожжах.Фрукты есть, гвоздик бананов нету, короче не похоже на пшеничное совсем. Какая температура брожения?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.4819 24 Апр. 18, 10:40, через 19 мин
Как вкус?Sany531, 24 Апр. 18, 10:22Как объяснить, нормально. То что хотел-легкое, в аромате фруктовость, кислинка в послевкусии на грани восприятия. А за специями специально не гонюсь, бродило 18-19*С, первичка-вторичка 12 дней, кп=3