Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 285 241
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4800  09 Апр. 18, 10:06
makrak80, сварено 10.03, разлито 30.03.karas16, 09 Апр. 18, 09:31
На каких дрожжах делал?
сообщения удалены (2)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4801  14 Апр. 18, 12:58
apa.jpg Как выглядит наше готовое пиво
apa.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

APA (Zythos, Simcoe)

Добавлено через 1ч. 49мин.:

motueka.jpg Как выглядит наше готовое пиво
motueka.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

NPA Motueka (Motueka, Citra)

Добавлено через 2мин.:

ipa.jpg Как выглядит наше готовое пиво
ipa.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

IPA (Amarillo, Wolf, Citra)

2018-04-14_13-58-26.jpg Как выглядит наше готовое пиво
2018-04-14_13-58-26.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Вкусненький живячок (Cascade US)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.4802  14 Апр. 18, 14:54
Обычно пшеничка всегда с дымкой мутности .makrak80, 08 Апр. 18, 20:32
с мутностью (если на то не было цели) будет или совсем свежерозлитое пиво, или с сухим охмелением. в остальных случаях дрожжи осядут в ноль.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.4803  14 Апр. 18, 19:07
Венское
20180414_190728.jpg
20180414_190728.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.4804  14 Апр. 18, 20:45
BrewmasteR-kld,
Надо и рецепт приложить, выглядит красиво.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.4805  14 Апр. 18, 21:22, через 38 мин
Мюнхенский Хеллес
dscn8345_munich.jpg
Dscn8345_munich. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.4807  17 Апр. 18, 12:21
хоцца тоже похвалиться!
WP_20180415_0031.jpg
WP_20180415_0031.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
alexstone Студент Королев 25 129
Отв.4808  18 Апр. 18, 17:55
Мои кривые пеньки))

Ded Mazay (рецепт Kolsch от BrewmasteR-kld). Месяц после розлива

img-20180415-wa0011.jpg
Img-20180415-wa0011. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.



и вишневое по своему пивоварению, но под запросы жены)) 1,5 мес. после розлива

img-20180414-wa0006.jpg
Img-20180414-wa0006. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.



сладкая парочка

img-20180415-wa0006.jpg
Img-20180415-wa0006. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

alhimik 74
Отв.4809  18 Апр. 18, 18:09, через 14 мин
alexstone, Будь другом дай рецепт вишневого в личку.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.4810  18 Апр. 18, 21:23
alexstone, Тоже интересен рецепт вишнёвого, если можно.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4811  19 Апр. 18, 11:01
тут рецепт не нужен особо .. сварил пиво и на дображивание вишни положил от 1 кг на 10литров и до  как понравиться...

я в бланш бельгийский на 25 литров положил 2,5 кг, цвет есть , вкус вишни очень слабый почти нету, зато сухость появилась .... но я в нем пошел дальше, я на сухое Белмой охмелил 1,5гр на литр ) да простят меня белгийцы ... прикольное пиво вышло


антураж правда не природный , но наш мужской гаражный... второе это уже он же но дома )
20180417_210900.jpg
20180417_210900.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
frwit148.jpg
frwit148.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
alexstone Студент Королев 25 129
Отв.4812  19 Апр. 18, 11:44, через 43 мин
Будь другом дай рецепт вишневого в личку.alhimik 74, 18 Апр. 18, 18:09

Выложил рецепт тут:
[сообщение #13293121]
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4813  21 Апр. 18, 05:58
Вечер пятницы и значит время для вдумчивого потребления пива.
Пиво IPA. Горечь 90 IBU. Крепость 9%. Прикольное пиво получилось. Мало пены, т.к. очень холодное, но меня это как-то не сильно огорчило, если наливать комнатной температуры, то пол стакана пены. Пришлось в морозилку засунуть.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Сбраживал на дрожжах "WYEAST 1056 AMERICAN ALE", которые дают до 11% крепости.
За счет того, что начальная плотность была 21.5, не весь сахар сбродил, как я понимаю, и вкус пива немного сладковат. Разливал пиво через кег у товарища в пивном баре. Праймер не добавлял - карбонизировал с помощью СО2, так что получилось очень прозрачное.
В общем, оценка не менее 4.5 из 5.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

А вот и пшеничка пошла. Очень легко пьется, хотя крепость больше 5%. Горечь тоже слабенькая, как и положено пшеничке - 18 IBU.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Ну и пока в состоянии держать телефон и фотографировать - мое любимое пиво. Жалко, что оно заканчивается - осталось пару-тройку бутылок в загашнике.

Добавлено через 38мин.:

Пильснер - просто пильснер, но вкусный, зараза. И слава богу, что такой получился. Я очень рад - он же сделан в честь победы нашей сборной по хоккею на олимпийских играх.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (4)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4814  24 Апр. 18, 00:15
пилснер с сухим но простоявший месяц в холоде ..прощай муть ...

Добавлено через 1мин.:

пысы ..с телефона ..перевернуть забыл...простите
20180421_231005.jpg
20180421_231005.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4815  24 Апр. 18, 09:20
Свежее пшеничное, НП=9, солода 50/50 курские пшеница/пилснер, дрожжи от АлексеяKLD

Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4816  24 Апр. 18, 09:48, через 29 мин
Третий, бокальчик зачётный. Кельшевые дрожжи от Алексея тоже отлично осаживаются
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.4817  24 Апр. 18, 10:09, через 22 мин
Как и сэйзоновские от него же. Вообще дрожжи от Алексея очень благосклонны к пивовару, оставляют КП выше чем у аналогов от WYeast, оседают лучше.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.4818  24 Апр. 18, 10:22, через 13 мин
дрожжи от АлексеяKLDТретий, 24 Апр. 18, 09:20
Как вкус? Что-то не получается у меня пшеничного на этих дрожжах.Фрукты есть, гвоздик бананов нету, короче не похоже на пшеничное совсем. Какая температура брожения?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4819  24 Апр. 18, 10:40, через 19 мин
Как вкус?Sany531, 24 Апр. 18, 10:22
Как объяснить, нормально. То что хотел-легкое, в аромате фруктовость, кислинка в послевкусии на грани восприятия. А за специями специально Подмигивающий не гонюсь, бродило 18-19*С, первичка-вторичка 12 дней, кп=3