Дрожжи от всем известного Алексея для Калифорнийского лагера опять показали отличный результат так же как и М-54 от мангрувов.
янтарный лагер1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.янтарный лагер11.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.4721 20 Марта 18, 02:49
Разлил светлый лагер на курском солоде и дрожжах wlp830 от Сергея. Очень порадовал, Сергею lovky благодарность за дрожжи. Uikbpn3jysm. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Dsc_0195. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207
Отв.4722 20 Марта 18, 20:03
мамон, Отпишись пожалуйста что за сорт Пива ? Я облизываюсь. Наверняка вкуснотища... 😋
Добавлено через 7мин.:
Vint321, Пожалуйста отпишись какие были дрожжи ?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4723 20 Марта 18, 20:10 (через 7 мин)
Сибирячка, портер,две базы,по сто маланоид,карамель,жженка. горечь 40 ибу.однопаузное.Хмели каскад,цитра.дрожжи т 58. выдержка пол года. вроде все без изысков.
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207
Отв.4724 20 Марта 18, 20:17 (через 7 мин)
мамон,Ага, БЛАГОДАРЧИК Тебе !!! (отскринила Твой пост, , буду продумывать как материализовать рецепт) 😜
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.India pale lager
Dimitry
Бакалавр
Москва
86 47
Отв.4727 24 Марта 18, 12:02 (через 23 мин)
ArtyomKa, класс! Тоже мечтаю сделать ipl Сколько выдержка до созревания у тебя? Мне кажется, налицо противоречие - ипа пьется сразу, иначе аромат уходит , а лагер выдерживается наоборот подольше, от 3-6 месяцев норма, чтобы осветлить и солодовость подчеркнуть. Как соблюсти баланс?
Холод прямой путь к дзену!)))Владимир55, 06 Февр. 18, 14:02
Вот есть же на этом форуме послания рассыпанные словно бисер в дорожной пыли... Почему же так мало им лайков? Не познали дзен еще странники(
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4730 25 Марта 18, 06:57
Суббота. Вечер. Пивко. Благодать.
Жене - лагер. Мне - портер. Волшебное хобби - пиво варить.
Unadjustednonraw_thumb_198f. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4731 25 Марта 18, 09:00
SlavaKo,Обычно по выбору сортов,наоборот Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4732 25 Марта 18, 10:18
Мне - портерSlavaKo, 25 Марта 18, 06:57
Кружка совсем не по-феншую... А так... КРАСОТА!!!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4733 25 Марта 18, 12:24
...
IMG_20180321_200229.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.4734 25 Марта 18, 13:25
Ну ни чего себе, Юра, это какой то пивной кислородный коктейль.)))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4735 25 Марта 18, 13:48 (через 24 мин)
7maradona, ты его фото видел, обозревал шар головы? Очевидно же, что помазок и бритва в кадр не попали просто.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4736 25 Марта 18, 14:58
Ребят на благо сайта,открою секрет такой пены. Это доливки постепенные пива. Попробуйте,наливаете пол стакана пива,ждете минуту или +- подливаете...ждете....подливаете... Чем больше доливок тем живописнее. Это при условии нормальной пеностойкости пива конечно же. Вот одна доливка Img_20180226_133844. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4737 25 Марта 18, 15:05 (через 8 мин)
Хорошее охмеление и приличная выдержка В СТЕКЛЕ - вот секрет.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4738 25 Марта 18, 15:06 (через 2 мин)
Тимур, без доливок нескольких такого рельефа не достичь как не охмеляй и не выдерживай...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4739 25 Марта 18, 16:42
без доливок нескольких такого рельефа не достичь как не охмеляй и не выдерживаймамон, 25 Марта 18, 15:06
Запросто такая "горка" делается У МЕНЯ на ИПЕ за один налив Только пена мельче, как взбитые сливки лежит и не садится.