Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4680 03 Марта 18, 22:11
0961ef0e-c194-488e-9a74-a3728a36b67a. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Гозе... созревание 9 месяцев... очень легкая соленость и фруктовость подгнивших фруктов, кислота почти ушла куда-то... странно
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4681 03 Марта 18, 22:14 (через 4 мин)
Vint321, Может откроешь новую ветку? Интересный вид пива!
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4682 03 Марта 18, 22:17 (через 3 мин)
Vint321, Может откроешь новую ветку? Интересный вид пива!Shunemann, 03 Марта 18, 22:14
завтра напишу
Добавлено через 13ч. 52мин.:
Может откроешь новую ветку? Интересный вид пива!Shunemann, 03 Марта 18, 22:14
IMG_20180310_153440.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sergbrew
Студент
Хайфа
29 21
Отв.4689 10 Марта 18, 16:41 (через 4 мин)
Офигенное пиво!!!
Добавлено через 1ч. 2мин.:
Офигенное пиво!!!
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4690 10 Марта 18, 17:47
sergbrew, Вставило?
sergbrew
Студент
Хайфа
29 21
Отв.4691 10 Марта 18, 17:48 (через 2 мин)
Я в нирване...
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491
Отв.4692 10 Марта 18, 18:12 (через 24 мин)
Shunemann, наконец то лица
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4693 10 Марта 18, 18:21 (через 10 мин)
Serg2000, Не совсем трезвые но они
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.4694 11 Марта 18, 17:18
Architect, класс! Пилснер и сааз?Dimitry, 10 Марта 18, 15:58
Dimitry, нет, не Пилзнер, а просто лагер:65% пилс, 28% второй мюних, 7% карпилз, Hersbrucker, Fermentis W-34/70.
сообщения удалены (2)
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4695 12 Марта 18, 14:47
На выходных на даче снег чистил. А фото топлива (Chocolate Ale) прилагаю
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (17)
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4696 12 Марта 18, 16:25
Сибирячка, Вот тоже лагер из чистого Мюниха Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (2)
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4697 12 Марта 18, 22:03
ArtyomKa, Прошу напишите сколько зрело и Курский ли солод ? И какой хмель ? Моё Сусло когда вышло из Затирки в стакане было как ваше готовое Пиво один к одному . Очень похожее.Сибирячка, 12 Марта 18, 20:25
Солод Кастл малтинг Лагеризацию надо было бы ещё пару недель подержать, был бы лучше результат Хмель Perle.
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207
Отв.4698 12 Марта 18, 22:11 (через 9 мин)
Жигульмюнхенское пиво.
На фото видно пиво Коричневый Мюнхенский Лагер (Дункель) из 100% Мюниха в засыпи. Это чисто Экспериментальная варка. Очень сложное по изготовлению пиво и его могут сварить вкусным только самые Продвинутые пивовары (это не я)(так же его варить не рекомендую, потому что имеет маловкусный вкус Печенек) Другое фото: Рядом с печеньками веден Коричневый Мюнхенский Лагер (Дункель) из 80% Мюниха в засыпи. (на фото Жигульмюнхенское на хмеле Подвязный)(его варить тоже не рекомендую, потому что тоже маловкусный вкус Печенек и не крепкое) Всё это Экспериментальные варки.Провела их ради того что бы понять где находится предел засыпи Мюниха. Путём экспериментов я нашла этот Предел и он 60% Мюниха.
Рекомендую варить не 100% и не 80% Мюниха в засыпи а 60% Мюниха в засыпи. Такой Дункель будет красивше всех и вкуснее. (Самый удачный процент 60%, честное слово)
Этот вид Пива (Мюнхенский дункель-Лагер)начинается быть Вкусным только с <60% Мюниха и ниже, потому что если Мюниха больше 60% то наше Пиво мутное и некрепкое и в нём слишком уж Ядрёная печенюшность во вкусе. Всё что ниже 60% Мюниха делает пиво крепче и вкуснее и светлее и менее Печенюшным по кусу. Думаю 60% самое то. То есть варите так что бы было до 60% Мюниха не больше. Иначе излишний Печенюшный вкус Мюниха испортит всё пиво и пиво так же будет не крепким.
НО ТАКЖЕ ВАЖНО: Если Мюниха будет меньше 60% то плотности и цветности и вкусности как Советский квас из бочки на улице вам без Карамельных Красителей не получить . 60% Мюниха даёт Квасный вкус и цвет позволяющий насладиться Квасным цветом,вкусом и сытостью. Если уменьшаем процент Мюниха до 40% то уже теряем сытность и цветность и вкус Квасика , вкус начинает уже приближаться к светлому малобюджетному Лагеру в стиле Лёвенбрау. Чем меньше Мюниха тем ближе к Лёвенбрау и тем дальше от Сытного пенного квасообразного пива. И поверьте Квасообразное пиво настолько сытное и вкусненькое что им можно зарядиться. Сытно и вкусно,питательно настолько что не требует никакой закуски (если в засыпи 60% Мюниха) Окрошка на таком Пиве просто сверхсытная и умиротворяющая...
Дрожжи использую M-84 (пиво благодаря им имеет выдающийся благородный Чешский привкус и так же близко к Баварской школе по вкусу)
ps: К этому пиву подходят все немецкие-Баварские Хмеля из долины Халлертау, типа Перле,Магнум и Традиционный. Так же я пробовала варить этот вид пива на российском хмеле Подвязный, получилось питкое Пиво . Я его зову Жигульмюнхенское 😜 Особенно Жигульмюнхенское вкусно при 60% Мюниха . Жигульмюнхенское первые 2-3 недели вызревания отдаёт по вкусу чуток Шампиньонами )) Но затем вкус выравнивается и становится Хмельным и благородным.
На этом пиве получается Сверх-прекраснейшее блюдо Окрошка на пиве. (вместо Кваса наливаем в окрошку Пиво) Вкуснятина, ммммм ... Не шучу.
/
ArtyomKa, ТОЧНО !!! Я так и думала что не хватило выдержки !!! Спасибо !
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Мюнхенский Коричневый Дункель из засыпи 100 Курский мюних 2 типа.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Мюнхенское 80 Мюниха.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4699 12 Марта 18, 22:23 (через 12 мин)
Сибирячка, пивко у тебя хорошее,еще бы фотки получше делать...тогда улет.