Как выглядит наше готовое пиво.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4680 03 Марта 18, 22:11
Гозе... созревание 9 месяцев... очень легкая соленость и фруктовость подгнивших фруктов, кислота почти ушла куда-то... странно
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4681 03 Марта 18, 22:14, через 4 мин
Vint321,
Может откроешь новую ветку?
Интересный вид пива!
Может откроешь новую ветку?
Интересный вид пива!
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4682 03 Марта 18, 22:17, через 3 мин
Vint321,завтра напишу
Может откроешь новую ветку?
Интересный вид пива!Shunemann, 03 Марта 18, 22:14
Добавлено через 13ч. 52мин.:
Может откроешь новую ветку?Сделано! [Гозе]
Интересный вид пива!Shunemann, 03 Марта 18, 22:14
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.4683 05 Марта 18, 15:30
Московское по советскому ГОСТу. Выдержка 60 дней в 0 +2 град.
Арганчанин
Бакалавр
Ангарск
61 88
Отв.4684 07 Марта 18, 05:18
Пиво сварено на затмение луны , Redmoon .
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.4685 08 Марта 18, 21:51
просто лагер
Dimitry
Бакалавр
Москва
86 47
Отв.4687 10 Марта 18, 15:58, через 52 мин
Architect, класс! Пилснер и сааз?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4688 10 Марта 18, 16:38, через 40 мин
Я и sergbrew дегустирую рис сварен в мае.
sergbrew
Студент
Хайфа
29 21
Отв.4689 10 Марта 18, 16:41, через 4 мин
Офигенное пиво!!!
Добавлено через 1ч. 2мин.:
Офигенное пиво!!!
Добавлено через 1ч. 2мин.:
Офигенное пиво!!!
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4690 10 Марта 18, 17:47
sergbrew,
Вставило?
Вставило?
sergbrew
Студент
Хайфа
29 21
Отв.4691 10 Марта 18, 17:48, через 2 мин
Я в нирване...
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.4692 10 Марта 18, 18:12, через 24 мин
Shunemann, наконец то лица
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4693 10 Марта 18, 18:21, через 10 мин
Serg2000,
Не совсем трезвые но они
Не совсем трезвые но они
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.4694 11 Марта 18, 17:18
Architect, класс! Пилснер и сааз?Dimitry, 10 Марта 18, 15:58Dimitry, нет, не Пилзнер, а просто лагер:65% пилс, 28% второй мюних, 7% карпилз, Hersbrucker, Fermentis W-34/70.
сообщения удалены (2)
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4695 12 Марта 18, 14:47
На выходных на даче снег чистил. А фото топлива (Chocolate Ale) прилагаю
сообщения удалены (17)
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4696 12 Марта 18, 16:25
Сибирячка, Вот тоже лагер из чистого Мюниха
сообщения удалены (2)
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4697 12 Марта 18, 22:03
ArtyomKa, Прошу напишите сколько зрело и Курский ли солод ? И какой хмель ? Моё Сусло когда вышло из Затирки в стакане было как ваше готовое Пиво один к одному . Очень похожее.Сибирячка, 12 Марта 18, 20:25Солод Кастл малтинг Лагеризацию надо было бы ещё пару недель подержать, был бы лучше результат
Хмель Perle.
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 201
Отв.4698 12 Марта 18, 22:11, через 9 мин
Жигульмюнхенское пиво.
На фото видно пиво Коричневый Мюнхенский Лагер (Дункель) из 100% Мюниха в засыпи.
Это чисто Экспериментальная варка. Очень сложное по изготовлению пиво и его могут сварить вкусным только самые Продвинутые пивовары (это не я)(так же его варить не рекомендую, потому что имеет маловкусный вкус Печенек)
Другое фото: Рядом с печеньками веден Коричневый Мюнхенский Лагер (Дункель) из 80% Мюниха в засыпи. (на фото Жигульмюнхенское на хмеле Подвязный)(его варить тоже не рекомендую, потому что тоже маловкусный вкус Печенек и не крепкое)
Всё это Экспериментальные варки.Провела их ради того что бы понять где находится предел засыпи Мюниха.
Путём экспериментов я нашла этот Предел и он 60% Мюниха.
Рекомендую варить не 100% и не 80% Мюниха в засыпи а 60% Мюниха в засыпи. Такой Дункель будет красивше всех и вкуснее. (Самый удачный процент 60%, честное слово)
Этот вид Пива (Мюнхенский дункель-Лагер)начинается быть Вкусным только с <60% Мюниха и ниже, потому что если Мюниха больше 60% то наше Пиво мутное и некрепкое и в нём слишком уж Ядрёная печенюшность во вкусе.
Всё что ниже 60% Мюниха делает пиво крепче и вкуснее и светлее и менее Печенюшным по кусу. Думаю 60% самое то.
То есть варите так что бы было до 60% Мюниха не больше. Иначе излишний Печенюшный вкус Мюниха испортит всё пиво и пиво так же будет не крепким.
НО ТАКЖЕ ВАЖНО: Если Мюниха будет меньше 60% то плотности и цветности и вкусности как Советский квас из бочки на улице вам без Карамельных Красителей не получить . 60% Мюниха даёт Квасный вкус и цвет позволяющий насладиться Квасным цветом,вкусом и сытостью. Если уменьшаем процент Мюниха до 40% то уже теряем сытность и цветность и вкус Квасика , вкус начинает уже приближаться к светлому малобюджетному Лагеру в стиле Лёвенбрау. Чем меньше Мюниха тем ближе к Лёвенбрау и тем дальше от Сытного пенного квасообразного пива. И поверьте Квасообразное пиво настолько сытное и вкусненькое что им можно зарядиться. Сытно и вкусно,питательно настолько что не требует никакой закуски (если в засыпи 60% Мюниха)
Окрошка на таком Пиве просто сверхсытная и умиротворяющая...
Дрожжи использую M-84 (пиво благодаря им имеет выдающийся благородный Чешский привкус и так же близко к Баварской школе по вкусу)
ps: К этому пиву подходят все немецкие-Баварские Хмеля из долины Халлертау, типа Перле,Магнум и Традиционный.
Так же я пробовала варить этот вид пива на российском хмеле Подвязный, получилось питкое Пиво . Я его зову Жигульмюнхенское 😜
Особенно Жигульмюнхенское вкусно при 60% Мюниха .
Жигульмюнхенское первые 2-3 недели вызревания отдаёт по вкусу чуток Шампиньонами )) Но затем вкус выравнивается и становится Хмельным и благородным.
На этом пиве получается Сверх-прекраснейшее блюдо Окрошка на пиве. (вместо Кваса наливаем в окрошку Пиво)
Вкуснятина, ммммм ... Не шучу.
/
ArtyomKa, ТОЧНО !!! Я так и думала что не хватило выдержки !!! Спасибо !
На фото видно пиво Коричневый Мюнхенский Лагер (Дункель) из 100% Мюниха в засыпи.
Это чисто Экспериментальная варка. Очень сложное по изготовлению пиво и его могут сварить вкусным только самые Продвинутые пивовары (это не я)(так же его варить не рекомендую, потому что имеет маловкусный вкус Печенек)
Другое фото: Рядом с печеньками веден Коричневый Мюнхенский Лагер (Дункель) из 80% Мюниха в засыпи. (на фото Жигульмюнхенское на хмеле Подвязный)(его варить тоже не рекомендую, потому что тоже маловкусный вкус Печенек и не крепкое)
Всё это Экспериментальные варки.Провела их ради того что бы понять где находится предел засыпи Мюниха.
Путём экспериментов я нашла этот Предел и он 60% Мюниха.
Рекомендую варить не 100% и не 80% Мюниха в засыпи а 60% Мюниха в засыпи. Такой Дункель будет красивше всех и вкуснее. (Самый удачный процент 60%, честное слово)
Этот вид Пива (Мюнхенский дункель-Лагер)начинается быть Вкусным только с <60% Мюниха и ниже, потому что если Мюниха больше 60% то наше Пиво мутное и некрепкое и в нём слишком уж Ядрёная печенюшность во вкусе.
Всё что ниже 60% Мюниха делает пиво крепче и вкуснее и светлее и менее Печенюшным по кусу. Думаю 60% самое то.
То есть варите так что бы было до 60% Мюниха не больше. Иначе излишний Печенюшный вкус Мюниха испортит всё пиво и пиво так же будет не крепким.
НО ТАКЖЕ ВАЖНО: Если Мюниха будет меньше 60% то плотности и цветности и вкусности как Советский квас из бочки на улице вам без Карамельных Красителей не получить . 60% Мюниха даёт Квасный вкус и цвет позволяющий насладиться Квасным цветом,вкусом и сытостью. Если уменьшаем процент Мюниха до 40% то уже теряем сытность и цветность и вкус Квасика , вкус начинает уже приближаться к светлому малобюджетному Лагеру в стиле Лёвенбрау. Чем меньше Мюниха тем ближе к Лёвенбрау и тем дальше от Сытного пенного квасообразного пива. И поверьте Квасообразное пиво настолько сытное и вкусненькое что им можно зарядиться. Сытно и вкусно,питательно настолько что не требует никакой закуски (если в засыпи 60% Мюниха)
Окрошка на таком Пиве просто сверхсытная и умиротворяющая...
Дрожжи использую M-84 (пиво благодаря им имеет выдающийся благородный Чешский привкус и так же близко к Баварской школе по вкусу)
ps: К этому пиву подходят все немецкие-Баварские Хмеля из долины Халлертау, типа Перле,Магнум и Традиционный.
Так же я пробовала варить этот вид пива на российском хмеле Подвязный, получилось питкое Пиво . Я его зову Жигульмюнхенское 😜
Особенно Жигульмюнхенское вкусно при 60% Мюниха .
Жигульмюнхенское первые 2-3 недели вызревания отдаёт по вкусу чуток Шампиньонами )) Но затем вкус выравнивается и становится Хмельным и благородным.
На этом пиве получается Сверх-прекраснейшее блюдо Окрошка на пиве. (вместо Кваса наливаем в окрошку Пиво)
Вкуснятина, ммммм ... Не шучу.
/
ArtyomKa, ТОЧНО !!! Я так и думала что не хватило выдержки !!! Спасибо !
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4699 12 Марта 18, 22:23, через 12 мин
Сибирячка, пивко у тебя хорошее,еще бы фотки получше делать...тогда улет.
сообщения удалены (12)