Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 285 235
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4680  03 Марта 18, 22:11
0961ef0e-c194-488e-9a74-a3728a36b67a.jpeg
0961ef0e-c194-488e-9a74-a3728a36b67a. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Гозе... созревание 9 месяцев... очень легкая соленость и фруктовость подгнивших фруктов, кислота почти ушла куда-то... странно
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4681  03 Марта 18, 22:14, через 4 мин
Vint321,
Может откроешь новую ветку?
Интересный вид пива!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4682  03 Марта 18, 22:17, через 3 мин
Vint321,
Может откроешь новую ветку?
Интересный вид пива!Shunemann, 03 Марта 18, 22:14
завтра напишу

Добавлено через 13ч. 52мин.:

Может откроешь новую ветку?
Интересный вид пива!Shunemann, 03 Марта 18, 22:14
Сделано! [Гозе]
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.4683  05 Марта 18, 15:30
Московское по советскому ГОСТу. Выдержка 60 дней в 0 +2 град.
17f7d63d-.jpg
17f7d63d-. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Арганчанин Бакалавр Ангарск 61 88
Отв.4684  07 Марта 18, 05:18
img-a0f8b25263c2aad4e41d484bf698481a-v.jpg
Img-a0f8b25263c2aad4e41d484bf698481a-v. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Пиво сварено на затмение луны , Redmoon .
IMG-a0f8b25263c2aad4e41d484bf698481a-V.jpg
IMG-a0f8b25263c2aad4e41d484bf698481a-V.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.4685  08 Марта 18, 21:51
просто лагер
prosto_lager.jpg
Prosto_lager. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4686  10 Марта 18, 15:07
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.4687  10 Марта 18, 15:58, через 52 мин
Architect, класс! Пилснер и сааз?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4688  10 Марта 18, 16:38, через 40 мин
Я и sergbrew дегустирую рис сварен в мае.
IMG_20180310_153440.jpg
IMG_20180310_153440.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sergbrew Студент Хайфа 29 21
Отв.4689  10 Марта 18, 16:41, через 4 мин
Офигенное пиво!!!

Добавлено через 1ч. 2мин.:

Офигенное пиво!!!
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4690  10 Марта 18, 17:47
sergbrew,
Вставило? Улыбающийся
sergbrew Студент Хайфа 29 21
Отв.4691  10 Марта 18, 17:48, через 2 мин
Я в нирване...
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.4692  10 Марта 18, 18:12, через 24 мин
Shunemann, наконец то лица Улыбающийся
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4693  10 Марта 18, 18:21, через 10 мин
Serg2000,
Не совсем трезвые но они
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.4694  11 Марта 18, 17:18
Architect, класс! Пилснер и сааз?Dimitry, 10 Марта 18, 15:58
Dimitry, нет, не Пилзнер, а просто лагер:65% пилс, 28% второй мюних, 7% карпилз, Hersbrucker, Fermentis W-34/70.
сообщения удалены (2)
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4695  12 Марта 18, 14:47
На выходных на даче снег чистил. А фото топлива (Chocolate Ale) прилагаю

Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (17)
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4696  12 Марта 18, 16:25
Сибирячка, Вот тоже лагер из чистого Мюниха
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (2)
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4697  12 Марта 18, 22:03
ArtyomKa, Прошу напишите сколько зрело и Курский ли солод ? И какой хмель ? Моё Сусло когда вышло из Затирки в стакане было как ваше готовое Пиво один к одному . Очень похожее.Сибирячка, 12 Марта 18, 20:25
Солод Кастл малтинг Лагеризацию надо было бы ещё пару недель подержать, был бы лучше результат
Хмель Perle.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 201
Отв.4698  12 Марта 18, 22:11, через 9 мин
Жигульмюнхенское пиво.

На фото видно пиво Коричневый Мюнхенский Лагер (Дункель) из 100% Мюниха в засыпи.
Это чисто Экспериментальная варка. Очень сложное по изготовлению пиво и его могут сварить вкусным только самые Продвинутые пивовары (это не я)(так же его варить не рекомендую, потому что имеет маловкусный вкус Печенек)
Другое фото: Рядом с печеньками веден Коричневый Мюнхенский Лагер (Дункель) из 80% Мюниха в засыпи. (на фото Жигульмюнхенское на хмеле Подвязный)(его варить тоже не рекомендую, потому что тоже маловкусный вкус Печенек и не крепкое)
Всё это Экспериментальные варки.Провела их ради того что бы понять где находится предел засыпи Мюниха.
Путём экспериментов я нашла этот Предел и он 60% Мюниха.

Рекомендую варить не 100% и не 80% Мюниха в засыпи а 60% Мюниха в засыпи. Такой Дункель будет красивше всех и вкуснее. (Самый удачный процент 60%, честное слово)



Этот вид Пива (Мюнхенский дункель-Лагер)начинается быть Вкусным только с <60% Мюниха и ниже, потому что если Мюниха больше 60% то наше Пиво мутное и некрепкое и в нём слишком уж Ядрёная печенюшность во вкусе.
Всё что ниже 60% Мюниха делает пиво крепче и вкуснее и светлее и менее Печенюшным по кусу. Думаю 60% самое то.
То есть варите так что бы было до 60% Мюниха не больше. Иначе излишний Печенюшный вкус Мюниха испортит всё пиво и пиво так же будет не крепким.

НО ТАКЖЕ ВАЖНО: Если Мюниха будет меньше 60% то плотности и цветности и вкусности как Советский квас из бочки на улице вам без Карамельных Красителей не получить . 60% Мюниха даёт Квасный вкус и цвет позволяющий насладиться Квасным цветом,вкусом и сытостью. Если уменьшаем процент Мюниха до 40% то уже теряем сытность и цветность и вкус Квасика , вкус начинает уже приближаться к светлому малобюджетному Лагеру в стиле Лёвенбрау. Чем меньше Мюниха тем ближе к Лёвенбрау и тем дальше от Сытного пенного квасообразного пива. И поверьте Квасообразное пиво настолько сытное и вкусненькое что им можно зарядиться. Сытно и вкусно,питательно настолько что не требует никакой закуски (если в засыпи 60% Мюниха)
Окрошка на таком Пиве просто сверхсытная и умиротворяющая...

Дрожжи использую M-84 (пиво благодаря им имеет выдающийся благородный Чешский привкус и так же близко к Баварской школе по вкусу)

ps: К этому пиву подходят все немецкие-Баварские Хмеля из долины Халлертау, типа Перле,Магнум и Традиционный.
Так же я пробовала варить этот вид пива на российском хмеле Подвязный, получилось питкое Пиво . Я его зову Жигульмюнхенское 😜
Особенно Жигульмюнхенское вкусно при 60% Мюниха .
Жигульмюнхенское первые 2-3 недели вызревания отдаёт по вкусу чуток Шампиньонами )) Но затем вкус выравнивается и становится Хмельным и благородным.

На этом пиве получается Сверх-прекраснейшее блюдо Окрошка на пиве. (вместо Кваса наливаем в окрошку Пиво)
Вкуснятина, ммммм ... Не шучу.

/

ArtyomKa, ТОЧНО !!! Я так и думала что не хватило выдержки !!! Спасибо !

Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Мюнхенский Коричневый Дункель из засыпи 100 Курский мюних 2 типа.jpg
Мюнхенский Коричневый Дункель из засыпи 100 Курский мюних 2 типа.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Мюнхенское 80 Мюниха.jpg
Мюнхенское 80 Мюниха.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4699  12 Марта 18, 22:23, через 12 мин
Сибирячка, пивко у тебя хорошее,еще бы фотки получше делать...тогда улет.
сообщения удалены (12)