Как выглядит наше готовое пиво.
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4620 29 Янв. 18, 18:17
Квак
сообщение удалено
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.4622 30 Янв. 18, 17:48
мамон, уже можно угадывать?
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4623 03 Февр. 18, 10:32
Сайзон по новому рецепту, на карбоне неделя
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4624 04 Февр. 18, 02:22
мамон, уже можно угадывать?Nick_Ch, 30 Янв. 18, 17:48ИПА, Сайсон, ЛАгер, Пильснер..... Много всяких стилей пива в мире. Сварить пиво конкретного стиля - это классика. Но так хочется иногда сварить просто пиво из того, что есть в наличии. Уже ни раз пробовал так варить. Главное, чтобы знать основные принципы. Пиво получилось у мамона, красивое - "ДА", вкусное - "ДА", иначе он бы не хвастался, так что нужно еще? Несколько месяцев, как я уже писал, я был постоянным гостем на русском радио в Нью Йорке, где в прямом эфире ведущие и гости пробовали пиво и обсуждали его - был цикл передач про пиво и пивоваров. Так вот, я для себя отметил - не важно при варки пива попасть в тот или иной стиль - важно знать то, что любит публика. Мое "просто пиво" и "богемский пильснер", который был так сказать на грани стиля пильснеров понравилось всем. Так что сейчас, когда варю очередное пиво не смотрю на стиль, а ориентируюсь на будущий вкус.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4625 06 Февр. 18, 11:08
полугодовалый косячный берлинер ) 70%пшеничный+30пилс .. первые три месяца держался был мутный , потом хранение в гараже в холоде сделали свое черное дело , хотя на вкус не поменялся , разве что от бретт чуть суше стал ,
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4626 06 Февр. 18, 12:00, через 52 мин
SlavaKo, дзен познал.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4627 06 Февр. 18, 14:02
дзен познал.shamsh77, 06 Февр. 18, 11:08Холод прямой путь к дзену!)))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4628 06 Февр. 18, 14:05, через 4 мин
Владимир55, и пиво назвать антаркдзен...
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.4629 06 Февр. 18, 14:30, через 26 мин
Криталл дзен да пребудет с вами!
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.4630 06 Февр. 18, 17:01
Так что сейчас, когда варю очередное пиво не смотрю на стиль, а ориентируюсь на будущий вкус.SlavaKo, 04 Февр. 18, 02:22Дзен, и нехай с ним ...
А вот я щас опять поспорю немного. Если пивовар способен сварить пиво, зная будущий вкус, значит он постиг профессию. А раз он это может, то и сварить пиво по стилю ему раз плюнуть. Собственно, ничего сложного и в том, чтобы приготовить вкусное "просто пиво" из того, что есть, главное иметь необходимый минимум качественных составляющих.
Иносказательно-нельзя приготовить яишницу без яиц, и из тухлых яиц тоже не выйдет.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4631 07 Февр. 18, 01:25
Третий, вопрос не в том, что сварить пиво по стилю сложно, или нет, но ведь не всегда под рукой, к примеру, есть спецсолоды, те, или иные сорта хмеля, или дрожжи. Как раз составляющие у меня всегда качественные, но не всегда есть полностью то, что нужно для определенного стиля.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4632 07 Февр. 18, 09:44
я специально не варю по рецептам,каждый раз новое,рецепты просто почитываю...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4633 07 Февр. 18, 10:57
И я по рецептам редко варю , так как чтобы их придерживаться , надо иметь в запасе охрененный запас всех разных солодов , хмелей , дрожжей . А бабла , как обычно столько не бывает . Если в только в магазинах брать готовые зерновые наборы , но и они не дешевы , но иногда беру.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4634 07 Февр. 18, 11:06, через 9 мин
makrak80, в принципе мне всего кучу не нужно сразу иметь,можно найти рецепт и под него все купить,но мне интересно пока каждый раз новую смесь,дрожжи хмель...эксперименты.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.4635 07 Февр. 18, 16:37
Британский браун эль на Фаворите.
Очень понравилось сочетание шоколада с фруктами.
Очень понравилось сочетание шоколада с фруктами.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.4636 07 Февр. 18, 16:47, через 11 мин
Ralex, А хмель то как....лёг? на солодовую вкуснятину
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.4637 08 Февр. 18, 02:32
Какие же неэстетичные эти мутняки, вне зависимости от названия и цвета(( Это что -проблемы с солодом, дрожжами или чем еще? Из ферментера на wlp 002 или лагерных прозрачней сливается
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.4638 08 Февр. 18, 09:06
Ralex, А хмель то как....лёг? на солодовую вкуснятинуnubasyk, 07 Февр. 18, 16:47Отлично лёг! При НП=12,3°P и расчётной горечи 24 IBU пиво получилось очень мягкое и питкое. Хмель не перебивает солод, а наоборот подчёркивает его, при том, что после розлива прошло только 3 недели. Со временем, думаю, станет ещё вкусней.
Кстати, пиво абсолютно прозрачное. За качество фотки сильно не пинайте.
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.4639 08 Февр. 18, 14:03
Какие же неэстетичные эти мутняки, вне зависимости от названия и цвета(( Это что -проблемы с солодом, дрожжами или чем еще? Из ферментера на wlp 002 или лагерных прозрачней сливаетсяdust_31, 08 Февр. 18, 02:32многие не замарачиваются с красивыми фотками, а зря. Мне тоже нравится смотреть красивое фото, яркое, сочное, что бы прям цепляло и хотелось отпить из этого бокала.
Как минимум, на мой взгляд, на фото не должны присутствовать части тела.
Очень качественные и красивые фотки у NormanOslo.