Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 285 232
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4620  29 Янв. 18, 18:17
Квак
Квак.jpeg
Квак.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.4622  30 Янв. 18, 17:48
мамон, уже можно угадывать?
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4623  03 Февр. 18, 10:32
Сайзон по новому рецепту, на карбоне неделя
Сайзон.jpeg
Сайзон.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4624  04 Февр. 18, 02:22
мамон, уже можно угадывать?Nick_Ch, 30 Янв. 18, 17:48
ИПА, Сайсон, ЛАгер, Пильснер..... Много всяких стилей пива в мире. Сварить пиво конкретного стиля - это классика. Но так хочется иногда сварить просто пиво из того, что есть в наличии. Уже ни раз  пробовал так варить. Главное, чтобы знать основные принципы. Пиво получилось у мамона, красивое - "ДА", вкусное - "ДА", иначе он бы не хвастался, так что нужно еще? Несколько месяцев, как я уже писал, я был постоянным гостем на русском радио в Нью Йорке, где в прямом эфире ведущие и гости пробовали пиво и обсуждали его - был цикл передач про пиво и пивоваров. Так вот, я для себя отметил - не важно при варки пива попасть в тот или иной стиль - важно знать то, что любит публика. Мое "просто пиво" и "богемский пильснер", который был так сказать на грани стиля пильснеров понравилось всем. Так что сейчас, когда варю очередное пиво не смотрю на стиль, а ориентируюсь на будущий вкус.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4625  06 Февр. 18, 11:08
полугодовалый косячный берлинер ) 70%пшеничный+30пилс .. первые три месяца держался был мутный , потом хранение в гараже в холоде сделали свое черное дело , хотя на вкус не поменялся , разве что от бретт чуть суше стал ,
berliner.jpg
berliner.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4626  06 Февр. 18, 12:00, через 52 мин
SlavaKo, дзен познал.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4627  06 Февр. 18, 14:02
дзен познал.shamsh77, 06 Февр. 18, 11:08
Холод прямой путь к дзену!)))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4628  06 Февр. 18, 14:05, через 4 мин
Владимир55, и пиво назвать антаркдзен...
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4629  06 Февр. 18, 14:30, через 26 мин
Криталл дзен да пребудет с вами!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4630  06 Февр. 18, 17:01
Так что сейчас, когда варю очередное пиво не смотрю на стиль, а ориентируюсь на будущий вкус.SlavaKo, 04 Февр. 18, 02:22
Дзен, и нехай с ним ... Подмигивающий
А вот я щас опять поспорю немного. Если пивовар способен сварить пиво, зная будущий вкус, значит он постиг профессию. А раз он это может, то и сварить пиво по стилю ему раз плюнуть. Собственно, ничего сложного и в том, чтобы приготовить вкусное "просто пиво" из того, что есть, главное иметь необходимый минимум качественных составляющих.
Иносказательно-нельзя приготовить яишницу без яиц, и из тухлых яиц тоже не выйдет.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4631  07 Февр. 18, 01:25
Третий, вопрос не в том, что сварить пиво по стилю сложно, или нет, но ведь не всегда под рукой, к примеру, есть спецсолоды, те, или иные сорта хмеля, или дрожжи. Как раз составляющие у меня всегда качественные, но не всегда есть полностью то, что нужно для определенного стиля. 
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4632  07 Февр. 18, 09:44
я специально не варю по рецептам,каждый раз новое,рецепты просто почитываю...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4633  07 Февр. 18, 10:57
И я по рецептам редко варю , так как чтобы их придерживаться , надо иметь в запасе охрененный запас всех разных солодов , хмелей , дрожжей . А бабла , как обычно столько не бывает . Если в только в магазинах брать готовые зерновые наборы , но и они не дешевы , но иногда беру.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4634  07 Февр. 18, 11:06, через 9 мин
makrak80, в принципе мне всего кучу не нужно сразу иметь,можно найти рецепт и под него все купить,но мне интересно пока каждый раз новую смесь,дрожжи хмель...эксперименты.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.4635  07 Февр. 18, 16:37
Британский браун эль на Фаворите.
brayn_dscn8298_2.jpg
Brayn_dscn8298_2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Очень понравилось сочетание шоколада с фруктами.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.4636  07 Февр. 18, 16:47, через 11 мин
Ralex, А хмель то как....лёг? на солодовую вкуснятину
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4637  08 Февр. 18, 02:32
Какие же неэстетичные эти мутняки, вне зависимости от названия и цвета(( Это что -проблемы с солодом, дрожжами или чем еще? Из ферментера на wlp 002 или лагерных прозрачней сливается
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.4638  08 Февр. 18, 09:06
Ralex, А хмель то как....лёг? на солодовую вкуснятинуnubasyk, 07 Февр. 18, 16:47
Отлично лёг! При НП=12,3°P и расчётной горечи 24 IBU пиво получилось очень мягкое и питкое. Хмель не перебивает солод, а наоборот подчёркивает его, при том, что после розлива прошло только 3 недели. Со временем, думаю, станет ещё вкусней.
Кстати, пиво абсолютно прозрачное. За качество фотки сильно не пинайте.
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.4639  08 Февр. 18, 14:03
Какие же неэстетичные эти мутняки, вне зависимости от названия и цвета(( Это что -проблемы с солодом, дрожжами или чем еще? Из ферментера на wlp 002 или лагерных прозрачней сливаетсяdust_31, 08 Февр. 18, 02:32
многие не замарачиваются с красивыми фотками, а зря. Мне тоже нравится смотреть красивое фото, яркое, сочное, что бы прям цепляло и хотелось отпить из этого бокала.
Как минимум, на мой взгляд, на фото не должны присутствовать части тела.
Очень качественные и красивые фотки у NormanOslo.