Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 285 250
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.4980  17 Июня 18, 12:48
Экзотика, назвал Япольш
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Основа Коме-коджи от саке плюс рис (1 к 3), Охмеливал Sorachi Ace, бродил дрожжами Kolsh от Алексея Brewmaster-kld Получилось лёгкое освежающее пиво, с небольшой кислинкой.
P.S. как делал тыц
IMG_20180616_223003.jpg
IMG_20180616_223003.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
lokiru Студент волгоград 39 64
Отв.4981  18 Июня 18, 14:09
НП 15 KП 4
Sterling - East Kent Golding
сухое Cascade - Ekuanot HBC 366
3LiMMhyWy_o.jpg
3LiMMhyWy_o.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.4982  18 Июня 18, 15:30
Весенний (как обычно на 100% березовом соке) tripel.
Выдержки еще маловато, но думаю угощать (через мигбир) уже можно.
http://file.sampo.ru/6fdqt4

Вопрос гуру, в одной из бродилок пиво получилось с кислинкой (достаточно сильной) говорящая что пиво было заражено и скорей всего на этапе брожения.
Со временем может уйти/перебродить/ (типо ламбик) кислый вкус, так как пиво крепкое, выдержка должна быть большой? Конечно, я буду его выдерживать и результат мне будет известен, но как долго? )

P.S. Сорри, но с рабочего компа не получается залить фотки, а через файлообменник получается кака. ((
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4983  19 Июня 18, 08:14
Кислота останется. Может общий вкус стать покруглее, но от кислоты выдержкой не избавишься.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4984  19 Июня 18, 08:18, через 4 мин
Третий,
До погреба не дошел?
:)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4985  19 Июня 18, 08:23, через 5 мин
Это когда было то?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4986  19 Июня 18, 08:24, через 2 мин
Это когда было то?Третий, 19 Июня 18, 08:23
3 дня назад.
Я все жду
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4987  19 Июня 18, 12:53
Кислота останетсяТретий, 19 Июня 18, 08:14
В послевкусие чувствуется кислина, не всем нравится.
Да и привязано это, в основном, к химсоставу воды, к необходимости его коррекции.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4988  20 Июня 18, 11:22
3 дня назад.
Я все ждуShunemann, 19 Июня 18, 08:24
Так я пиво выпил, а не фоткал Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Щас поищу видюшку специально выложу, в мае дело было Подмигивающий

Добавлено через 3ч. 8мин.:

Вот оно. Жигулевское, запотевшее...

Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4989  20 Июня 18, 14:37
Жигулевское, запотевшееТретий, 20 Июня 18, 11:22
Красиво пена стоит!
Можно рецепт в личку?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4990  20 Июня 18, 15:04, через 28 мин
Ничего сверхсекретного. Солод курский пилс 6 кг, рис дробленый 4кг, карамельный400 0,4кг. 50*с-30мин, 68*с-30мин, 72*с-15мин, мэш-76. Варка 90, хмель подвязный 100г, пополам за 60 и 5 мин, выход 60 литров 11%. Дрожжи W34-70, до забела 20*с, брожение 12*с неделя, дображивание 6-8*с две недели. Карбон 7г/л глюкоза.
Курский солод иногда муть даёт белковую, в последних варках добавлял паузу 40*с полчаса, гораздо прозрачнее получается.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.4991  22 Июня 18, 16:53
Третий,
И на самом деле воля полёта.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4992  26 Июня 18, 14:46
Клон хуга от 21 января 18 года , вчера пробовал.
IMG_20180625_1355291.jpg
IMG_20180625_1355291.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ValeBir Новичок Минск 7 43
Отв.4993  26 Июня 18, 22:16
APA на Cascade. НП 13, 40 IBU, 5 abv. Получилось вполне неплохо, единственное слабоват аромат хмеля - в следующий раз сделаю с сухим охмелением.
P80617-155122.jpg
P80617-155122.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4994  26 Июня 18, 22:48, через 33 мин
ValeBir, каскад без сухого охмеления по-моему дает скорее свой слащавый вкус, чем аромат. Я его сыпал дохрена в конце кипячения, так же делал по методу Алексея, но без сухого охмеления он себя не проявляет.
сообщение удалено
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4995  27 Июня 18, 14:51
Cascadealexmw2006, 27 Июня 18, 07:06
В кипяток его (на 100 гр. 0.5 литра примерно) помешать не больше 2 минуты но чтобы закипел и в бродильник. Лучше на вторичку. Не помню кто мне посоветовал но очень хорошо получается и без заражения. А какой потом аромат возле бродилки 😀😀😀
Если плотность нужна точная то в сусло вместо воды.
сообщение удалено
alhimik 74
Отв.4996  28 Июня 18, 17:41
АПА. Хмель Магнат. На сухое Каскад Цитра Мотуэка.
20180626_215531.jpg
20180626_215531.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.4997  28 Июня 18, 19:03
Считаю, что проблема не в методе, а в хмеле.alexmw2006, 28 Июня 18, 00:29
  При сухом этот хмель давал отличный аромат даже 1 г/л. Так что проблема скорее в методе. Они дополняют друг друга, но в некоторых случаях без сухого не обойтись.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.4998  30 Июня 18, 19:40
Сияние чистого мюниха с приправой ~5% караромы на облачном закате (фотка на телефон)
 Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.4999  30 Июня 18, 21:54
В кипяток его (на 100 гр. 0.5 литра примерно) помешать не больше 2 минуты но чтобы закипел и в бродильник. Лучше на вторичку. Не помню кто мне посоветовал но очень хорошо получается и без заражения. А какой потом аромат возле бродилки 😀😀😀Rada, 27 Июня 18, 14:51
А если к нему еще Амариллу присовокупить , ваще бомба получится. Сам проверял.