Темное аббатское, рецепт Castle Malting. НП13, КП3.5 Стойкая пена, остаётся на стенках бокала кольцами.6c6271ce-3c05-4a52-9ccd-dd7eb33a9c4b. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
CF587750-907F-4EEA-B8CA-D17353CDB8D6.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Арганчанин
Бакалавр
Ангарск
61 88
Отв.5042 30 Июля 18, 12:05
Img-20180727-wa0014. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Стаут на берёзовом соке , Beerёзка . НП 18 % ,КП 5%. На вкус что-то шоколадно кофейное .
IMG-20180727-WA0014.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.5043 30 Июля 18, 14:20
Ну раз пошла такая пьянка, вчера тоже не выдержал и открыл свой первый РИС тоже не выдерженный)))
DSC_0413.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.DSC_0409.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.DSC_0407.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5044 30 Июля 18, 15:21
SaZaN75, а выглядит как передержанный. )))
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.5045 31 Июля 18, 23:46
Варю дункельвайзэн от alexmw2006 истребляя хефэвайзэн от NormanOslo.
IMG_20180731_135940_HDR.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.5046 01 Авг. 18, 15:08
Sahti1_ekwhh. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Типа "сахти". В засыпи ячменный и ржаной солода, пшеница. Дрожжи WB - 06. Можжевеловые ягоды. Хмель.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.5047 01 Авг. 18, 17:28
Красный ирландский эль,надеюсь, он мне сейчас поможет)))) Даже горизонтально не выливается))))
20180801_171428.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.5048 01 Авг. 18, 18:15 (через 48 мин)
О! И меня на "красненькое" потянуло. Красный Биттер. Dsc05983_. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Контровой свет конечно усиливает красноту, но иначе трудно передать этот цвет.
Отпечаток пальца на стакане считается за брак? Или за "подпись"..)
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.5049 01 Авг. 18, 18:23 (через 8 мин)
Отпечаток пальца на стакане считается за брак? Или за "подпись"..)thanks, 01 Авг. 18, 18:15
Это росчерк мастера)))
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.5050 02 Авг. 18, 11:43
Трудно в жару снимать пиво - стакан потеет моментально. ))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5051 03 Авг. 18, 12:37
Img_20180803_103148_723. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Слева Vermont IPA затесался (окончательная версия). Справа Falcon APA на волшебном Falconer's Flight
IMG_6681.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.5053 03 Авг. 18, 19:54
перевез в деревню часть старого пива 16 года, не выпитого вовремя ну и подегустировал немного. Кое-что совсем не понравилось, но были и хорошие экземпляры, американский кукурузный эль 11. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
и сухой стаут нп 12 22. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Кукурузный при всей простоте засыпи понравился даже больше. Сухой, крепкий и освежающий в тоже время, с очень приятным послевкусием.
alhimik 74
Отв.5054 03 Авг. 18, 20:03 (через 9 мин)
BrewmasteR-kld, Не в первый раз уже слышу название Вермонт ИПА он же Джойс ИПА. Что за рецепт? Где почитать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Очень интересно. Из прочитанного понял что это ИПА но без горечи. Остается хмелевой аромат (очень сильный) но как это достигается? При варке хмель не добавляется? Добавляем только на сухое? А муть за счет взвеси дрожжей и хмеля? Рецепт где можно прочесть?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5057 04 Авг. 18, 09:52
alhimik 74, точно читал?) во второй ссылке есть инфа, когда добавляют хмель
alhimik 74
Отв.5058 04 Авг. 18, 11:52
точно читал?Indi, 04 Авг. 18, 09:52
Абсолютно. По горечи понятно. Не совсем понятна фраза что на СО хмель добавляют на непривычных этапах брожения.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5059 04 Авг. 18, 11:56 (через 4 мин)
Рецепт потом напишу. Но особого смысла нет. Тем, кто делает карбонизацию в бутылке хорошего пива не светит к сожалению. А так то это весьма простое пиво.