Быстропиво.))gogolzmej, 25 Июля 18, 17:32Ничего себе, скорость. Какая НП у пива? Дрожжи?
Как выглядит наше готовое пиво.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.5040 29 Июля 18, 11:47
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.5041 30 Июля 18, 00:51
Темное аббатское, рецепт Castle Malting. НП13, КП3.5
Стойкая пена, остаётся на стенках бокала кольцами.
Стойкая пена, остаётся на стенках бокала кольцами.
Арганчанин
Бакалавр
Ангарск
61 88
Отв.5042 30 Июля 18, 12:05
Стаут на берёзовом соке , Beerёзка . НП 18 % ,КП 5%. На вкус что-то шоколадно кофейное .
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
372 303
Отв.5043 30 Июля 18, 14:20
Ну раз пошла такая пьянка, вчера тоже не выдержал и открыл свой первый РИС тоже не выдерженный)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5044 30 Июля 18, 15:21
SaZaN75, а выглядит как передержанный. )))
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.5045 31 Июля 18, 23:46
Варю дункельвайзэн от alexmw2006 истребляя хефэвайзэн от NormanOslo.
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.5046 01 Авг. 18, 15:08
Типа "сахти". В засыпи ячменный и ржаной солода, пшеница. Дрожжи WB - 06. Можжевеловые ягоды. Хмель.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 400
Отв.5047 01 Авг. 18, 17:28
Красный ирландский эль,надеюсь, он мне сейчас поможет))))
Даже горизонтально не выливается))))
Даже горизонтально не выливается))))
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.5048 01 Авг. 18, 18:15, через 48 мин
О! И меня на "красненькое" потянуло.
Красный Биттер.
Контровой свет конечно усиливает красноту, но иначе трудно передать этот цвет.
Отпечаток пальца на стакане считается за брак?
Или за "подпись"..)
Красный Биттер.
Контровой свет конечно усиливает красноту, но иначе трудно передать этот цвет.
Отпечаток пальца на стакане считается за брак?
Или за "подпись"..)
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 400
Отв.5049 01 Авг. 18, 18:23, через 8 мин
Отпечаток пальца на стакане считается за брак?Это росчерк мастера)))
Или за "подпись"..)thanks, 01 Авг. 18, 18:15
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.5050 02 Авг. 18, 11:43
Трудно в жару снимать пиво - стакан потеет моментально. ))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.5051 03 Авг. 18, 12:37
Слева Vermont IPA затесался (окончательная версия).
Справа Falcon APA на волшебном Falconer's Flight
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5052 03 Авг. 18, 12:47, через 11 мин
С Международным Днем Пива!
Эстонский Эль
НП: 1.055
КП: 1.037
Состав: ячменный солод, рожь.
Можжевельник, травы.
Дрожжи: Hornindal Kveik
Эстонский Эль
НП: 1.055
КП: 1.037
Состав: ячменный солод, рожь.
Можжевельник, травы.
Дрожжи: Hornindal Kveik
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.5053 03 Авг. 18, 19:54
перевез в деревню часть старого пива 16 года, не выпитого вовремя ну и подегустировал немного. Кое-что совсем не понравилось, но были и хорошие экземпляры, американский кукурузный эль
и сухой стаут нп 12
Кукурузный при всей простоте засыпи понравился даже больше. Сухой, крепкий и освежающий в тоже время, с очень приятным послевкусием.
и сухой стаут нп 12
Кукурузный при всей простоте засыпи понравился даже больше. Сухой, крепкий и освежающий в тоже время, с очень приятным послевкусием.
alhimik 74
Отв.5054 03 Авг. 18, 20:03, через 9 мин
BrewmasteR-kld, Не в первый раз уже слышу название Вермонт ИПА он же Джойс ИПА. Что за рецепт? Где почитать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.5055 03 Авг. 18, 21:40
alhimik 74, Vermont IPA он же New England IPA
рецепт мой
О стиле можно почитать тут
https://profibeer.ru/beer/28123/
https://profibeer.ru/tech/brewing/14613/
рецепт мой
О стиле можно почитать тут
https://profibeer.ru/beer/28123/
https://profibeer.ru/tech/brewing/14613/
alhimik 74
Отв.5056 03 Авг. 18, 23:24
рецепт мойBrewmasteR-kld, 03 Авг. 18, 21:40Очень интересно. Из прочитанного понял что это ИПА но без горечи. Остается хмелевой аромат (очень сильный) но как это достигается? При варке хмель не добавляется? Добавляем только на сухое? А муть за счет взвеси дрожжей и хмеля? Рецепт где можно прочесть?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5057 04 Авг. 18, 09:52
alhimik 74, точно читал?) во второй ссылке есть инфа, когда добавляют хмель
alhimik 74
Отв.5058 04 Авг. 18, 11:52
точно читал?Indi, 04 Авг. 18, 09:52Абсолютно. По горечи понятно. Не совсем понятна фраза что на СО хмель добавляют на непривычных этапах брожения.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.5059 04 Авг. 18, 11:56, через 4 мин
Рецепт потом напишу. Но особого смысла нет. Тем, кто делает карбонизацию в бутылке хорошего пива не светит к сожалению. А так то это весьма простое пиво.