Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 285 253
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5040  29 Июля 18, 11:47
Быстропиво.))gogolzmej, 25 Июля 18, 17:32
Ничего себе, скорость. Какая НП у пива? Дрожжи?
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.5041  30 Июля 18, 00:51
Темное аббатское, рецепт Castle Malting. НП13, КП3.5
Стойкая пена, остаётся на стенках бокала кольцами.
6c6271ce-3c05-4a52-9ccd-dd7eb33a9c4b.jpeg
6c6271ce-3c05-4a52-9ccd-dd7eb33a9c4b. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
CF587750-907F-4EEA-B8CA-D17353CDB8D6.jpeg
CF587750-907F-4EEA-B8CA-D17353CDB8D6.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Арганчанин Бакалавр Ангарск 61 88
Отв.5042  30 Июля 18, 12:05
img-20180727-wa0014.jpg
Img-20180727-wa0014. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Стаут на берёзовом соке , Beerёзка . НП 18 % ,КП 5%. На вкус что-то шоколадно кофейное .
IMG-20180727-WA0014.jpg
IMG-20180727-WA0014.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.5043  30 Июля 18, 14:20
Ну раз пошла такая пьянка, вчера тоже не выдержал и открыл свой первый РИС тоже не выдерженный)))
DSC_0413.JPG
DSC_0413.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC_0409.JPG
DSC_0409.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC_0407.JPG
DSC_0407.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5044  30 Июля 18, 15:21
SaZaN75, а выглядит как передержанный. )))
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5045  31 Июля 18, 23:46
Варю дункельвайзэн от alexmw2006 истребляя хефэвайзэн от NormanOslo.
IMG_20180731_135940_HDR.jpg
IMG_20180731_135940_HDR.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.5046  01 Авг. 18, 15:08
sahti1_ekwhh.s5sq2.png
Sahti1_ekwhh. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Типа "сахти". В засыпи ячменный и ржаной солода, пшеница. Дрожжи WB - 06. Можжевеловые ягоды. Хмель.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.5047  01 Авг. 18, 17:28
Красный ирландский эль,надеюсь, он мне сейчас поможет))))
Даже горизонтально не выливается))))
20180801_171428.jpg
20180801_171428.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.5048  01 Авг. 18, 18:15, через 48 мин
О! И меня на "красненькое" потянуло.
Красный Биттер.
dsc05983_.jpg
Dsc05983_. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Контровой свет конечно усиливает красноту, но иначе трудно передать этот цвет.

Отпечаток пальца на стакане считается за брак?
Или за "подпись"..)
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.5049  01 Авг. 18, 18:23, через 8 мин
Отпечаток пальца на стакане считается за брак?
Или за "подпись"..)thanks, 01 Авг. 18, 18:15
Это росчерк мастера)))
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.5050  02 Авг. 18, 11:43
Трудно в жару снимать пиво - стакан потеет моментально. ))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5051  03 Авг. 18, 12:37
img_20180803_103148_723.jpg
Img_20180803_103148_723. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Слева Vermont IPA затесался (окончательная версия).
Справа Falcon APA на волшебном  Falconer's Flight
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5052  03 Авг. 18, 12:47, через 11 мин
С Международным Днем Пива!

Эстонский Эль
НП: 1.055
КП: 1.037
Состав: ячменный солод, рожь.
Можжевельник, травы.
Дрожжи: Hornindal Kveik




IMG_6681.jpg
IMG_6681.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.5053  03 Авг. 18, 19:54
перевез в деревню часть старого пива 16 года, не выпитого вовремя ну и подегустировал немного. Кое-что совсем не понравилось, но были и хорошие экземпляры, американский кукурузный эль
11.jpg
11. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


и сухой стаут нп 12
22.jpg
22. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Кукурузный при всей простоте засыпи понравился даже больше. Сухой, крепкий и освежающий в тоже время, с очень приятным послевкусием.
alhimik 74
Отв.5054  03 Авг. 18, 20:03, через 9 мин
BrewmasteR-kld, Не в первый раз уже слышу название Вермонт ИПА он же Джойс ИПА. Что за рецепт? Где почитать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5055  03 Авг. 18, 21:40
alhimik 74, Vermont IPA он же New England IPA
рецепт мой
О стиле можно почитать тут
https://profibeer.ru/beer/28123/
https://profibeer.ru/tech/brewing/14613/
alhimik 74
Отв.5056  03 Авг. 18, 23:24
рецепт мойBrewmasteR-kld, 03 Авг. 18, 21:40
Очень интересно. Из прочитанного понял что это ИПА но без горечи. Остается хмелевой аромат (очень сильный) но как это достигается? При варке хмель не добавляется? Добавляем только на сухое? А муть за счет взвеси дрожжей и хмеля? Рецепт где можно прочесть?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5057  04 Авг. 18, 09:52
alhimik 74, точно читал?) во второй ссылке есть инфа, когда добавляют хмель
alhimik 74
Отв.5058  04 Авг. 18, 11:52
точно читал?Indi, 04 Авг. 18, 09:52
Абсолютно. По горечи понятно. Не совсем понятна фраза что на СО хмель добавляют на непривычных этапах брожения.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5059  04 Авг. 18, 11:56, через 4 мин
Рецепт потом напишу. Но особого смысла нет. Тем, кто делает карбонизацию в бутылке хорошего пива не светит к сожалению. А так то это весьма простое пиво.