Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 285 254
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.5060  04 Авг. 18, 17:12
Тем, кто делает карбонизацию в бутылке хорошего пива не светит к сожалению.BrewmasteR-kld, 04 Авг. 18, 11:56
Ты немного не так выразился. Пиво получается хорошее по вкусу-запаху-послевкусию, а вот добиться кристальной прозрачности невозможно, т.к. добавление в пиво праймера, или сахара генерирует брожение и, следовательно, появляется мутность. Это конечно не совсем эстетично, но все равно вкусно. Сам карбонизировал в бутылках и только не так давно перешел на карбонизацию с помощью СО2 в кегах.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.5061  04 Авг. 18, 17:21, через 9 мин
Пиво получается хорошее по вкусу-запаху-послевкусиюSlavaKo, 04 Авг. 18, 17:12
я тоже перехожу на принудительную.
Но для сравнения я оставил несколько литров для карбона в бутылках. Относительно мутности и карбона праймером я не заметил линейной зависимости. А вот осадок да и наливать приходится аккуратно.
сообщение удалено
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5062  04 Авг. 18, 17:30, через 9 мин
чет мне подсказывает что Алексей не про кристальную прозрачность. 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5063  04 Авг. 18, 18:10, через 41 мин
SlavaKo, лол) Лёша про неипа говорил, какая там прозрачность) не раздуплил маляш, бывает
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5064  05 Авг. 18, 21:17
Начал читать тему с самого начала. Очень интересно и познавательно, всем респект!

Варить пиво только учусь, фото по теме. Просто пиво из ячменного солода, 7 кг. pilsner, 2 кг. pale ale. Хмель pekko на горечь и bobek на аромат, расчетная горечь 23 IBU, по вкусу кажется меньше. Алкоголь примерно 5,2%. Выдержка чуть больше месяца.

Бокал храню в морозилке, бутылку с пивом перед розливом ставлю из холодильника в морозилку минут на 10.

Завтра - выходной! )))

nubo.jpg
Nubo. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
THK Специалист Серпухов 123 101
Отв.5065  06 Авг. 18, 11:28
Такое холодное, что даже от фотографии зубы сводит. Улыбающийся

ИМХО Мне нравится пиво температурой 12-15 градусов, так вкус и запах полнее ощущается. Правда на сивуху это тоже распространяется, так что если из за нее так охлаждаешь - есть над чем работать. Просто из холодильника (+4) уже слишком холодное. Попробуй.

А фотка все равно прикольная. Спасибо.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.5066  12 Авг. 18, 14:04
Мой первый Kolsch. На дрожжах от Lovki. Требует долгой холодной выдержки, но результат радует.
IMG_5075.JPG
IMG_5075.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.5067  12 Авг. 18, 14:10, через 7 мин
Dmitry177, пена шикарная
Арганчанин Бакалавр Ангарск 61 88
Отв.5068  12 Авг. 18, 15:11
img_20180812_200551.jpg
Img_20180812_200551. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Немецкое пшеничное .
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5069  12 Авг. 18, 15:23, через 13 мин
Вы хотели пены? Их есть у меня!
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5070  13 Авг. 18, 20:14
Пшеничное на 3068 с отваркой. Горчинки требуют сладкие бананы к балансу...
Надо попробовать с новозеланским хмелем как нить замутить. Так они мне не нравятся но с бананами и маракуя в тему должна быть...
2018-08-13 20.10.46.jpg
2018-08-13 20.10.46.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5071  14 Авг. 18, 09:48
вот что у меня получилось)
по вкусу напоминает советское бархатное
фотка большая спрячу под спойлер
Скрытый текст
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.5072  14 Авг. 18, 10:34, через 46 мин
vlad222, пена хорошая, мелкая и плотная.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5073  14 Авг. 18, 10:56, через 23 мин
пена хорошая, мелкая и плотная.Petter, 14 Авг. 18, 10:34
сначала расстроился думал мало на карбон 7гр сделал,  пены почти небыло, но теперь после двух трех недель выдержки получилось самое то
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.5074  14 Авг. 18, 11:06, через 11 мин
vlad222, well done!
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5075  14 Авг. 18, 12:22
vlad222, well done!Petter, 14 Авг. 18, 11:06
что можно теперь под дистиллером написать "пивовар"? ))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5076  14 Авг. 18, 15:20
vlad222, шикарно выглядит
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5077  14 Авг. 18, 15:22, через 3 мин
vlad222, ну сё, брюмастер одобряе, можешь ставить статус пивовар)))
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.5078  14 Авг. 18, 15:43, через 22 мин
vlad222, можешь заодно и рецептом поделиться. Выглядит хорошо.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.5079  14 Авг. 18, 15:52, через 9 мин
Огни ночного города сквозь "апельсиновый" (=молотая цедра сладкого апельсина + хмель Bavaria Mandarina) лагер
 Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.