Тем, кто делает карбонизацию в бутылке хорошего пива не светит к сожалению.BrewmasteR-kld, 04 Авг. 18, 11:56Ты немного не так выразился. Пиво получается хорошее по вкусу-запаху-послевкусию, а вот добиться кристальной прозрачности невозможно, т.к. добавление в пиво праймера, или сахара генерирует брожение и, следовательно, появляется мутность. Это конечно не совсем эстетично, но все равно вкусно. Сам карбонизировал в бутылках и только не так давно перешел на карбонизацию с помощью СО2 в кегах.
Как выглядит наше готовое пиво.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.5060 04 Авг. 18, 17:12
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.5061 04 Авг. 18, 17:21, через 9 мин
Пиво получается хорошее по вкусу-запаху-послевкусиюSlavaKo, 04 Авг. 18, 17:12я тоже перехожу на принудительную.
Но для сравнения я оставил несколько литров для карбона в бутылках. Относительно мутности и карбона праймером я не заметил линейной зависимости. А вот осадок да и наливать приходится аккуратно.
сообщение удалено
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.5062 04 Авг. 18, 17:30, через 9 мин
чет мне подсказывает что Алексей не про кристальную прозрачность.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5063 04 Авг. 18, 18:10, через 41 мин
SlavaKo, лол) Лёша про неипа говорил, какая там прозрачность) не раздуплил маляш, бывает
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.5064 05 Авг. 18, 21:17
Начал читать тему с самого начала. Очень интересно и познавательно, всем респект!
Варить пиво только учусь, фото по теме. Просто пиво из ячменного солода, 7 кг. pilsner, 2 кг. pale ale. Хмель pekko на горечь и bobek на аромат, расчетная горечь 23 IBU, по вкусу кажется меньше. Алкоголь примерно 5,2%. Выдержка чуть больше месяца.
Бокал храню в морозилке, бутылку с пивом перед розливом ставлю из холодильника в морозилку минут на 10.
Завтра - выходной! )))
Варить пиво только учусь, фото по теме. Просто пиво из ячменного солода, 7 кг. pilsner, 2 кг. pale ale. Хмель pekko на горечь и bobek на аромат, расчетная горечь 23 IBU, по вкусу кажется меньше. Алкоголь примерно 5,2%. Выдержка чуть больше месяца.
Бокал храню в морозилке, бутылку с пивом перед розливом ставлю из холодильника в морозилку минут на 10.
Завтра - выходной! )))
THK
Специалист
Серпухов
123 101
Отв.5065 06 Авг. 18, 11:28
Такое холодное, что даже от фотографии зубы сводит.
ИМХО Мне нравится пиво температурой 12-15 градусов, так вкус и запах полнее ощущается. Правда на сивуху это тоже распространяется, так что если из за нее так охлаждаешь - есть над чем работать. Просто из холодильника (+4) уже слишком холодное. Попробуй.
А фотка все равно прикольная. Спасибо.
ИМХО Мне нравится пиво температурой 12-15 градусов, так вкус и запах полнее ощущается. Правда на сивуху это тоже распространяется, так что если из за нее так охлаждаешь - есть над чем работать. Просто из холодильника (+4) уже слишком холодное. Попробуй.
А фотка все равно прикольная. Спасибо.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.5066 12 Авг. 18, 14:04
Мой первый Kolsch. На дрожжах от Lovki. Требует долгой холодной выдержки, но результат радует.
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.5067 12 Авг. 18, 14:10, через 7 мин
Dmitry177, пена шикарная
Арганчанин
Бакалавр
Ангарск
61 88
Отв.5068 12 Авг. 18, 15:11
Немецкое пшеничное .
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5070 13 Авг. 18, 20:14
Пшеничное на 3068 с отваркой. Горчинки требуют сладкие бананы к балансу...
Надо попробовать с новозеланским хмелем как нить замутить. Так они мне не нравятся но с бананами и маракуя в тему должна быть...
Надо попробовать с новозеланским хмелем как нить замутить. Так они мне не нравятся но с бананами и маракуя в тему должна быть...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5071 14 Авг. 18, 09:48
вот что у меня получилось)
по вкусу напоминает советское бархатное
фотка большая спрячу под спойлер
по вкусу напоминает советское бархатное
фотка большая спрячу под спойлер
Скрытый текст
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.5072 14 Авг. 18, 10:34, через 46 мин
vlad222, пена хорошая, мелкая и плотная.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5073 14 Авг. 18, 10:56, через 23 мин
пена хорошая, мелкая и плотная.Petter, 14 Авг. 18, 10:34сначала расстроился думал мало на карбон 7гр сделал, пены почти небыло, но теперь после двух трех недель выдержки получилось самое то
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.5074 14 Авг. 18, 11:06, через 11 мин
vlad222, well done!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5075 14 Авг. 18, 12:22
vlad222, well done!Petter, 14 Авг. 18, 11:06что можно теперь под дистиллером написать "пивовар"? ))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.5076 14 Авг. 18, 15:20
vlad222, шикарно выглядит
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5077 14 Авг. 18, 15:22, через 3 мин
vlad222, ну сё, брюмастер одобряе, можешь ставить статус пивовар)))
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.5078 14 Авг. 18, 15:43, через 22 мин
vlad222, можешь заодно и рецептом поделиться. Выглядит хорошо.
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.5079 14 Авг. 18, 15:52, через 9 мин
Огни ночного города сквозь "апельсиновый" (=молотая цедра сладкого апельсина + хмель Bavaria Mandarina) лагер