Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 285 279
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5560  08 Марта 20, 22:08
Рубин годичный :
IMG_20200307_130614[1].jpg
IMG_20200307_130614[1].jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5561  11 Марта 20, 16:59
Пшеничка.
Метод turbid mashing.
IMG_6878.JPG
IMG_6878.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.5562  12 Марта 20, 10:28
turbid mashing.sportdoc, 11 Марта 20, 16:59
И как, стоит заморочек?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5563  12 Марта 20, 17:05
И как, стоит заморочек?Ayupakhomov, 12 Марта 20, 10:28
Здесь я не советчик, на вкус и цвет...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5565  16 Марта 20, 17:54, через 32 мин
Motueka Voss Kveik Ale

20200316_091551.jpg
20200316_091551. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5566  16 Марта 20, 20:59
Motueka Voss Kveik AleBrewmasteR-kld, 16 Марта 20, 17:54
Дай органолептическую оценку элю на kveik.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5567  16 Марта 20, 23:17
Метод turbid mashingsportdoc, 11 Марта 20, 16:59
Вот прямо так, как бельгийцы, из густого затора жижу выжимал (как, традиционной "корзиной"?)?
Serass Студент Калининград 15 9
Отв.5568  17 Марта 20, 13:14
Бельгийский эль
Belg ale.jpg
Belg ale. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5569  17 Марта 20, 14:41
из густого затора жижу выжимал (как, традиционной "корзиной"?)?Тимур, 16 Марта 20, 23:17
Традиционной бельгийской корзины у меня нет.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

А вот мешок у меня имеется.
20180316_144615.jpg
20180316_144615.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5570  17 Марта 20, 22:19
Дай органолептическую оценку элю на kveik.sportdoc, 16 Марта 20, 20:59
Сочно.))Степень сбраживания всего 70%. Как будто сок пьёшь. Но там на СО около 5 грамм ни литр хмеля.
сообщение удалено
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.5571  26 Марта 20, 11:50
Попробовал пиво 4-х летней выдержки. Хранилось в подвале. По вкусу приятное, особенно яркое выраженное послевкусие чернослива. Есть еще более старое пиво, но его попробую потом как-нибудь)
2020-03-15 13-17-51.JPG
2020-03-15 13-17-51.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2020-03-15 13-19-22.JPG
2020-03-15 13-19-22.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2020-03-15 13-21-34.JPG
2020-03-15 13-21-34.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.5572  27 Марта 20, 10:01
Светлый лагер в жигулёвском стиле с несоложённым ячменём.

IMG_20200326_184149.jpg
IMG_20200326_184149. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5573  27 Марта 20, 10:29, через 28 мин
давненько ты рецептов не постилAsFhg, 25 Марта 20, 05:48


[сообщение #13664233]
сообщение удалено
Fergusson Новичок Бакеево 1 13
Отв.5574  13 Мая 20, 22:51
первый Жигуль,
34\70 с отварками
спасибо форуму!
gig1.jpg
gig1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gig2.jpg
gig2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.5575  15 Мая 20, 10:35
Такое пиво (задачи попасть в какой-нибудь стиль не было. Просто на рынке купил пшеницы. Подумал, а пусть все будет несоложеное))):
~31+% самодельного цветного (50/50 курский пилс+пшеница несоложенка);
~31+% та же пшеница несоложенка;
~31+% тот же пилс;
~5% хлопья гречневые.
Хлопья, цветной, пшеница и немного пилса отварены, добавлен остальной пилс на 40С, и далее как обычно.
Дрожжи belgian wit М-21.
Хлеб, хмель и сладость... ))
IMG_20200515.jpg
IMG_20200515. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5576  18 Мая 20, 06:45
Пиво-Виски, гречка чувствуется во вкусе? В аромате?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.5577  18 Мая 20, 06:56, через 11 мин
гречка чувствуется во вкусе? В аромате?Rada, 18 Мая 20, 06:45
Не смог распознать уверенно. Привкус такой резковато-хлебный (в отличие от мягкого, гладкого пшеничного) имеется, совсем чуть-чуть. Как-бы хмелевую горечь усиливает/оттеняет хлебом. Все же 5% маловато, думаю.
Там еще хмель citra и повышенная температура брожения (~23С). Возможно фруктовая сладость забивает гречку.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.5578  18 Мая 20, 08:45
Там еще хмель citra и повышенная температура брожения (~23С)Пиво-Виски, 18 Мая 20, 06:56
от это ядерная смесь
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Toyk Кандидат наук Воронеж 420 650
Отв.5579  29 Мая 20, 13:21
Дегустирую "простопиво" апрельской варки:
НП -12; КП-4
"Коламбус"+ "Мозаик"
Лёгкое, светлое, ароматное,летнее!🍺👍
IMG_20200529_122114.jpg
IMG_20200529_122114.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.