из густого затора жижу выжимал (как, традиционной "корзиной"?)?Тимур, 16 Марта 20, 23:17
Традиционной бельгийской корзины у меня нет. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. А вот мешок у меня имеется.
20180316_144615.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5570 17 Марта 20, 22:19
Дай органолептическую оценку элю на kveik.sportdoc, 16 Марта 20, 20:59
Сочно.))Степень сбраживания всего 70%. Как будто сок пьёшь. Но там на СО около 5 грамм ни литр хмеля.
сообщение удалено
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.5571 26 Марта 20, 11:50
Попробовал пиво 4-х летней выдержки. Хранилось в подвале. По вкусу приятное, особенно яркое выраженное послевкусие чернослива. Есть еще более старое пиво, но его попробую потом как-нибудь)
2020-03-15 13-17-51.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.2020-03-15 13-19-22.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.2020-03-15 13-21-34.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5572 27 Марта 20, 10:01
Светлый лагер в жигулёвском стиле с несоложённым ячменём.
IMG_20200326_184149. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5573 27 Марта 20, 10:29 (через 28 мин)
давненько ты рецептов не постилAsFhg, 25 Марта 20, 05:48
gig1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.gig2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.5575 15 Мая 20, 10:35
Такое пиво (задачи попасть в какой-нибудь стиль не было. Просто на рынке купил пшеницы. Подумал, а пусть все будет несоложеное))): ~31+% самодельного цветного (50/50 курский пилс+пшеница несоложенка); ~31+% та же пшеница несоложенка; ~31+% тот же пилс; ~5% хлопья гречневые. Хлопья, цветной, пшеница и немного пилса отварены, добавлен остальной пилс на 40С, и далее как обычно. Дрожжи belgian wit М-21. Хлеб, хмель и сладость... )) IMG_20200515. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5576 18 Мая 20, 06:45
Пиво-Виски, гречка чувствуется во вкусе? В аромате?
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.5577 18 Мая 20, 06:56 (через 11 мин)
гречка чувствуется во вкусе? В аромате?Rada, 18 Мая 20, 06:45
Не смог распознать уверенно. Привкус такой резковато-хлебный (в отличие от мягкого, гладкого пшеничного) имеется, совсем чуть-чуть. Как-бы хмелевую горечь усиливает/оттеняет хлебом. Все же 5% маловато, думаю. Там еще хмель citra и повышенная температура брожения (~23С). Возможно фруктовая сладость забивает гречку.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.5578 18 Мая 20, 08:45
Там еще хмель citra и повышенная температура брожения (~23С)Пиво-Виски, 18 Мая 20, 06:56
от это ядерная смесь Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.