Как выглядит наше готовое пиво.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5560 08 Марта 20, 22:08
Рубин годичный :
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5561 11 Марта 20, 16:59
Пшеничка.
Метод turbid mashing.
Метод turbid mashing.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5562 12 Марта 20, 10:28
turbid mashing.sportdoc, 11 Марта 20, 16:59И как, стоит заморочек?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5563 12 Марта 20, 17:05
И как, стоит заморочек?Ayupakhomov, 12 Марта 20, 10:28Здесь я не советчик, на вкус и цвет...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.5565 16 Марта 20, 17:54, через 32 мин
Motueka Voss Kveik Ale
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5566 16 Марта 20, 20:59
Motueka Voss Kveik AleBrewmasteR-kld, 16 Марта 20, 17:54Дай органолептическую оценку элю на kveik.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5567 16 Марта 20, 23:17
Метод turbid mashingsportdoc, 11 Марта 20, 16:59Вот прямо так, как бельгийцы, из густого затора жижу выжимал (как, традиционной "корзиной"?)?
Serass
Студент
Калининград
15 9
Отв.5568 17 Марта 20, 13:14
Бельгийский эль
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5569 17 Марта 20, 14:41
из густого затора жижу выжимал (как, традиционной "корзиной"?)?Тимур, 16 Марта 20, 23:17Традиционной бельгийской корзины у меня нет.
А вот мешок у меня имеется.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.5570 17 Марта 20, 22:19
Дай органолептическую оценку элю на kveik.sportdoc, 16 Марта 20, 20:59Сочно.))Степень сбраживания всего 70%. Как будто сок пьёшь. Но там на СО около 5 грамм ни литр хмеля.
сообщение удалено
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.5571 26 Марта 20, 11:50
Попробовал пиво 4-х летней выдержки. Хранилось в подвале. По вкусу приятное, особенно яркое выраженное послевкусие чернослива. Есть еще более старое пиво, но его попробую потом как-нибудь)
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5572 27 Марта 20, 10:01
Светлый лагер в жигулёвском стиле с несоложённым ячменём.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.5573 27 Марта 20, 10:29, через 28 мин
сообщение удалено
Fergusson
Новичок
Бакеево
1 13
Отв.5574 13 Мая 20, 22:51
первый Жигуль,
34\70 с отварками
спасибо форуму!
34\70 с отварками
спасибо форуму!
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.5575 15 Мая 20, 10:35
Такое пиво (задачи попасть в какой-нибудь стиль не было. Просто на рынке купил пшеницы. Подумал, а пусть все будет несоложеное))):
~31+% самодельного цветного (50/50 курский пилс+пшеница несоложенка);
~31+% та же пшеница несоложенка;
~31+% тот же пилс;
~5% хлопья гречневые.
Хлопья, цветной, пшеница и немного пилса отварены, добавлен остальной пилс на 40С, и далее как обычно.
Дрожжи belgian wit М-21.
Хлеб, хмель и сладость... ))
~31+% самодельного цветного (50/50 курский пилс+пшеница несоложенка);
~31+% та же пшеница несоложенка;
~31+% тот же пилс;
~5% хлопья гречневые.
Хлопья, цветной, пшеница и немного пилса отварены, добавлен остальной пилс на 40С, и далее как обычно.
Дрожжи belgian wit М-21.
Хлеб, хмель и сладость... ))
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5576 18 Мая 20, 06:45
Пиво-Виски, гречка чувствуется во вкусе? В аромате?
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.5577 18 Мая 20, 06:56, через 11 мин
гречка чувствуется во вкусе? В аромате?Rada, 18 Мая 20, 06:45Не смог распознать уверенно. Привкус такой резковато-хлебный (в отличие от мягкого, гладкого пшеничного) имеется, совсем чуть-чуть. Как-бы хмелевую горечь усиливает/оттеняет хлебом. Все же 5% маловато, думаю.
Там еще хмель citra и повышенная температура брожения (~23С). Возможно фруктовая сладость забивает гречку.
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.5578 18 Мая 20, 08:45
Там еще хмель citra и повышенная температура брожения (~23С)Пиво-Виски, 18 Мая 20, 06:56от это ядерная смесь
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
420 650
Отв.5579 29 Мая 20, 13:21
Дегустирую "простопиво" апрельской варки:
НП -12; КП-4
"Коламбус"+ "Мозаик"
Лёгкое, светлое, ароматное,летнее!🍺👍
НП -12; КП-4
"Коламбус"+ "Мозаик"
Лёгкое, светлое, ароматное,летнее!🍺👍