пилс суфле(премиум) 100 %, я такого мягкого пива до того не пил.RusPil, 03 Февр. 21, 18:08Рецептом поделитесь,пожлуйста.Хочу попробовать
Как выглядит наше готовое пиво.
Nikolaivanovo
Студент
Иваново
21 1
Отв.5600 06 Февр. 21, 08:01
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.5601 06 Февр. 21, 09:48
Nikolaivanovo, а рецепт прост, секрет ,видимо, в самом солоде. пилс суфле(премиум, питерская солодовня) брал к нас в мигбире. 6 кг. затёр в 20 л. 55 град. вода. пауза 10 мин. и нагрев до 62-64 -40 мин. нагрев до 72 15 мин. потом долив кипятка 5 л . и вышел на меш аут, промывка 12 л . дрожжи м 42( или любые другие с невыпирающим ароматическим профилем, понейтральнее что нибудь. можно us 05...хмель каскад 50 гр разделил на 3 закладки - 20 мин. 40 мин. 58 мин.. кипячение 1 ч. брожу всегда без вторички, 10-12 дней. карбон 6-7 гр. декстрозы. на литр. готового пива 26 л.(13\ 2л)
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5602 06 Февр. 21, 09:52, через 5 мин
не совсем готовое, налил попробовать из кеги перед розливом светлый эль с СО Премиантом
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
418 650
Отв.5603 17 Февр. 21, 18:36
Дункельвайцен. Мягкое, питкое, лёгкое. 👍
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5604 19 Февр. 21, 16:39
Люблю АРА
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
418 650
Отв.5605 20 Февр. 21, 16:21
Осенние варки к зимне-весенним праздникам созрели! Контрольная дегустация 😋
Блонд-Эль на амерских хмелях, отстоялся до прозрачности лагера👍👍👍
Блонд-Эль на амерских хмелях, отстоялся до прозрачности лагера👍👍👍
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5606 23 Марта 21, 08:03
Самый лучший день !
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.5607 23 Марта 21, 09:07
Стратег! Весь день свободен!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5608 23 Марта 21, 10:51
Раухбир, первый блин девочки на уроке домоводства. Если с пивом все туда сюда, пить можно, то закуска - экстравагантная, вкус списфисский. Кто угадает что это за коричневая размазня ? )))
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.5609 23 Марта 21, 11:05, через 14 мин
Неужто дрожжи?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5610 23 Марта 21, 11:14, через 10 мин
Третий, с тобой как в прятки играть со старшим братом. У меня такой был. ( Да и есть .)
Да, замутил "мармайт" из ноттингемских. Много раз промывал, есть такая латышская сказка про пшык. То что осталось, круто посолил и выпарил. Запах обалденный, грибной. Для любителей грибов покатит. Но во время выпаривания , был тошнотный момент. )
Да, замутил "мармайт" из ноттингемских. Много раз промывал, есть такая латышская сказка про пшык. То что осталось, круто посолил и выпарил. Запах обалденный, грибной. Для любителей грибов покатит. Но во время выпаривания , был тошнотный момент. )
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
174 90
Отв.5611 23 Марта 21, 11:43, через 29 мин
gogolzmej, а можно про приготовление поподробней, а то сейчас дрожжей слил литров 5.Что с ними делать не знаю ?
Спасибо.
Спасибо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5612 23 Марта 21, 12:09, через 26 мин
Андрей100, много раз промывал, сливал, отстаивал, опять промывал - раз десять наверное. Потом посолил, дрожжи стали жиже, выпарил. Оставил до утра, опять нагрел - тут они и загустели.
Как правильно делать , не знаю. Сам первый раз попробовал )
Как правильно делать , не знаю. Сам первый раз попробовал )
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.5613 24 Марта 21, 10:53
Вобще, варёные дрожжи - чертовски полезная штука! Но и невкусная одновременно, помню меня в детстве кормили вместо витаминов, бабка была помешана, что я болезненный )))) Банка такая, типа как старые советские с растворимым кофе жестяная, дрожжи сухие порошком. Ложку в рот, стакан воды следом...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5614 24 Марта 21, 10:59, через 6 мин
gogolzmej, вкусно? Еще будешь делать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5615 24 Марта 21, 11:07, через 8 мин
Bill, Запах хороший, сложный, грибной. Интересный запах. Вкус - сосновая смола, тоже что то грибное. Горчит. Можно какие нибудь специи добавить,но хотелось в чистом виде на первый раз.
Если совсем чуть чуть, на крекер, потом масло, то оно и ничего.. буду ли ещё делать, даже не знаю. Но эту банку съем. Постепенно..)
Если совсем чуть чуть, на крекер, потом масло, то оно и ничего.. буду ли ещё делать, даже не знаю. Но эту банку съем. Постепенно..)
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.5616 24 Марта 21, 11:33, через 27 мин
Коллеги, а у Вас есть уверенность в полезности таких продуктов?
Пивные дрожжи содержат очень много пуринов, которые в организме превращаются в молочную кислоту, переизбыток которой может привести к падагре...
Пивные дрожжи содержат очень много пуринов, которые в организме превращаются в молочную кислоту, переизбыток которой может привести к падагре...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.5617 24 Марта 21, 11:50, через 18 мин
ну вообще-то дрожжи пивные полезны в малых объёмах, для человека
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.5618 24 Марта 21, 19:39
Бутерброд как раз малый объём
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.5619 17 Апр. 21, 20:28
Запилил себе пивную менажницу из дуба. Протестировал на пиве из венского солода от Кастл Малтинг и хмеля Каскад).