Как выглядит наше готовое пиво.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5620 21 Апр. 21, 14:29
Ileon, не молочную а в мочевую кислоту. но да. спровоцирует приступ быстро. тут от предрасположенности зависит.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.5621 23 Апр. 21, 19:24
мое пшеничное с добавлением светлого ржаного(10%)
Добавлено через 2мин.:
Стараюсь по максимуму осветлить пиво.мутное не люблю
Добавлено через 2мин.:
Стараюсь по максимуму осветлить пиво.мутное не люблю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.5622 24 Апр. 21, 05:59
Стараюсь по максимуму осветлить пивомакс843, 23 Апр. 21, 19:24каким образом, расскажи.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5623 24 Апр. 21, 08:42
макс843, давай подробнее - какие дрожжи, режимы варки и пр.
Прозрачность для пшенички редкая.
Прозрачность для пшенички редкая.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.5624 24 Апр. 21, 08:52, через 11 мин
Bill, 62-20. 72-30..s04
Добавлено через 1мин.:
Конечно ни бананов ни гвоздик..просто чистый запах пшеницы
Добавлено через 1мин.:
Конечно ни бананов ни гвоздик..просто чистый запах пшеницы
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5625 24 Апр. 21, 09:24, через 32 мин
пшеничка с корками красного грейпфрута
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5626 24 Апр. 21, 11:10
Захотелось темненького с камбалой. НП 16, КП 5 на US-05
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5627 24 Апр. 21, 11:16, через 6 мин
Пена класс! Как я люблю, мелкая,плотная вкусная😉Toyk, 24 Апр. 21, 09:28даж с избытком ее) приходится по стеночке медленно наливать
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5628 28 Апр. 21, 19:43
Сегодня разлил почти лагер , 25 литров на ВЕ-256 , базовый солод бестмальт . Брожение 3 недели на вторичке при темп. 12-14* . Выглядит так , довольно прозрачное :
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5629 17 Июня 21, 10:27
даж с избытком ее) приходится по стеночке медленно наливатьvlad222, 24 Апр. 21, 11:16А мне и "по стеночке" не помогает и именно из стекла. Неужели пластик подтравливает?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5630 17 Июня 21, 11:32
Bernder, если бутылки б\у , то 100% будет травить , но смотря ещё какие крышки ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.5631 17 Июня 21, 11:39, через 7 мин
но смотря ещё какие крышки ...makrak80, 17 Июня 21, 11:32берёшь бутылку пивную за 10 руб.в магазе наших дел, закручиваешь её со всех сил, доходит она до упора и всё. Пробовал разливать в бутылки из под минералки(карачинская) и кваса(очаковский), докрутил крышку- вроде до упора, поднапрягся ещё и она на полоборота докручивается. Вот из таких, вероятно, травить не будет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5632 17 Июня 21, 14:01
pivnaykus, спасибо конечно ... , но я в пластик не катаю , только в стекло , ну 1 бутылку конечно для контроля карбона лью ... Только крышки ставлю те , шо с уплотнением силиконовым , а не с колечком под конус ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.5633 17 Июня 21, 14:15, через 15 мин
с уплотнением силиконовымmakrak80, 17 Июня 21, 14:01фото можно?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5634 17 Июня 21, 16:02
pivnaykus,
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.5635 18 Июня 21, 06:21
понятно, никогда просто не обращал на это внимание
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.5636 20 Июня 21, 12:27
28Запилил себе пивную менажницуseregakras, 17 Апр. 21, 20:28каким способом делается?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5637 02 Июля 21, 07:26
Утром на балкончике спокойно ...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5638 02 Июля 21, 07:39, через 14 мин
gogolzmej, красиво.... :-) :-) :-)
Добавлено через 3мин.:
У меня пшеничка взболталась, но тоже ничего :-) :-) :-)
Добавлено через 3мин.:
У меня пшеничка взболталась, но тоже ничего :-) :-) :-)
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5639 02 Июля 21, 08:37, через 58 мин
Toyk, твой вопрос заставил меня задуматься ! )))
Холодное сбраживание на ноттингемах, немного копченого содлода, совсем немного модного ароматного хмеля, сильная горечь от свежего магнума, фиг поймёшь что за пиво.)))
Холодное сбраживание на ноттингемах, немного копченого содлода, совсем немного модного ароматного хмеля, сильная горечь от свежего магнума, фиг поймёшь что за пиво.)))