МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 281 282 283 284 285 284
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.7K 1.3K
Отв.5660  04 Нояб. 21, 14:06
20211104_181346.jpg
20211104_181346. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Октябрьский эль (Курский Премиум Пилснер, переохмелённый своим хмелем).
Teddy Студент Кирово-Чепецк 19 15
Отв.5661  06 Нояб. 21, 11:01
Barley Wine
IMGP46760.jpg
IMGP46760. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

IMGP46610.jpg
IMGP46610. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

IMGP46830.jpg
IMGP46830. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

IMGP46860.jpg
IMGP46860. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 5мин.:

Пшенично-гречишно-грибной грюйт
Сварен без хмеля, на снимке хмель для антуражу
IMGP46930.jpg
IMGP46930. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 3мин.:

Сливяночка
IMGP47030.jpg
IMGP47030. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

IMGP47000.jpg
IMGP47000. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 2мин.:

Банановый квас
IMGP47140.jpg
IMGP47140. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

IMGP47150.jpg
IMGP47150. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.7K 1.3K
Отв.5662  06 Нояб. 21, 11:13, через 12 мин
Teddy, извини, дорогой!
Но аватарка у тебя для мужика не совсем подходящая.
Я сначала подумал, что ты женщина, даже в профиль заглянул.

А грюйт симпатичный. Какие грибки использовал?
Teddy Студент Кирово-Чепецк 19 15
Отв.5663  06 Нояб. 21, 11:44, через 31 мин
Ладно, сменил "кислотный" аватар медведя-аниматорика на задумчивого мишку.
Мой талисман, как пивовара - это Teddy bear - плюшевый мишка, а Тeddy beеr - мишутка варит пиво.

О грибках:
Грибы самые наиболее ценные съедобные применил - белый гриб из рода Боровик (лат. Bolétus edúlis) в сушеном виде.
За рубежом ничего не знают о грибах и в патентовании грибного пива применяют спиртовые грибные экстракты, при этом вовсю борются с привкусом спирта в своих настоях.
Я же варил гречишно-грибной суп в "варочном котле" - эмалированной кастрюле: хрючево из сушеных грибов, сваренное естественным способом - по-нашему, по-домашнему, по-Русски, с гречневой кашкой-маняшкой.
До такого способа зарубежные умники просто дойти не могли своим умом, они настоящих грибов и богатырской гречневой каши не видывали.
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.5664  06 Нояб. 21, 12:19, через 35 мин
Но аватарка у тебя для мужика не совсем подходящая.C-Bell, 06 Нояб. 21, 11:13
у тебя зато класс
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Teddy Студент Кирово-Чепецк 19 15
Отв.5665  06 Нояб. 21, 12:33, через 14 мин
Разработал свою линейку коктейлей-миксов длительной выдержки:
IMGP47100  копия.jpg
IMGP47100 копия. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.5666  06 Нояб. 21, 18:05
Teddy, не сочти за идиота, что это долгой выдержки???
Teddy Студент Кирово-Чепецк 19 15
Отв.5667  06 Нояб. 21, 18:58, через 53 мин
pivnaykus
Да, это эксперимент.
Смесь самого крепкого пивного напитка 15-18%об. с крепкими алкогольными напитками 40%об.
С джином, с виски, с коньяком.
В обычном виде - это микс-ерш, который бодяжится и выпивается сразу: бывают такие крепкие коктейли.
Но такого плана напитки мне не интересны.
Этот ерш другой, он долгий, который будет стоять на дальнейшем созревании (выдержке) в течение нескольких лет.
Тут немного поэкспериментировал с максимальными набродами пива - видимо очень крепко, дрожжи не выдерживают и в конце газируют напиток слабо - практически винная технология получается.
Я же хочу сделать так, чтобы дрожжи оставались живыми и подбраживали по технологии баттл-кондишн.
Думаю немного уменьшить градусность - тогда карбонизация восстановится в полной мере.
Это будет "живое" очень крепкое пиво, которое я делал раньше.
Но коктейль-ерш это уже другой напиток совершенно другого плана и он создается на основе "живого" карбонизированного пива.
Смешивание крепкого пива и крепких алкогольных напитков надо производить при низких температурах около +5°С, тогда растворенный газ останется в миксе.
Крекпкий алкоголь убьет остатки дрожжей и это будет уже не "живой" пивной напиток, а ерш.
Но это будет ерш, в составе которого есть пивная вкусовая доля и доля закрепителя (джин, виски, коньяк) + карбонизированный он будет.
Да еще этот коктейль потом отдыхать, созревать годами будет, создавая необычный букет цветочных ароматов.

Добавлено через 6мин.:

Для примера привожу микс №3 для подробного изучения:
Кольеретка
3 кольеретка.png
3 кольеретка. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Этикетка
3 этикетка.png
3 этикетка. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 3мин.:

Сикера - алкоголь для отделения кочана от тулова
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.5668  07 Нояб. 21, 09:16
ну получается я не в теме.
По мне проще выпить водки и запить пивом
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Teddy Студент Кирово-Чепецк 19 15
Отв.5669  07 Нояб. 21, 10:21
По мне проще выпить водки и запить пивомpivnaykus, 07 Нояб. 21, 09:16
Это тогда не коктейль и даже не ерш (напитки, приготавливаемые вне тела) - а навалка (наливка) в одно дупло-воронку.
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.5670  07 Нояб. 21, 10:46, через 26 мин
https://ru.wikipedia.org/... по отдельности.
в одно дупло-воронку.Teddy, 07 Нояб. 21, 10:21
может ты и в дупло, а я в горло
Сержун Бакалавр Рязань 70 16
Отв.5671  07 Нояб. 21, 10:59, через 13 мин
А вот моё Улыбающийся
IMG_20210813_164738.jpg
IMG_20210813_164738.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Ромуальдович Новичок Фрикидаврик 1K 438
Отв.5672  08 Нояб. 21, 13:51
IMG_20211108_164910.jpg
IMG_20211108_164910. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Сварил пивко - густенькое, сладенькое, аромат меда и тульского пряника! Свалил то что было. А было - венский, пшеничный ( базовые ), мелано, карамельный, маис, Геркулес. Всего 7 дней постояло на карбонизации, и уже вкусно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.5673  26 Нояб. 21, 19:58
(
IMG_20211126_185246.jpg
IMG_20211126_185246.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5674  26 Нояб. 21, 22:03
gogolzmej, классный пивас , лагер ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.5675  26 Нояб. 21, 22:39, через 37 мин
makrak80, смесь, лагер и кельш, прошлогодний.
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.5676  30 Нояб. 21, 19:49
Ячменно-пшеничное 6,5%.
2021-11-30_20-18-39.png
2021-11-30_20-18-39. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 757
Отв.5677  02 Дек. 21, 09:28
кельш
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.5678  05 Дек. 21, 11:50
Здравствуй утро морозное..
IMG_20211205_102150.jpg
IMG_20211205_102150.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 757
Отв.5679  05 Дек. 21, 16:19
а у нас тепло)
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 17ч. 19мин.:

пиво на вид не очень (бутылку взболтал)но пенка красивая)
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.