20211104_181346. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Октябрьский эль (Курский Премиум Пилснер, переохмелённый своим хмелем).
Teddy
Студент
Кирово-Чепецк
19 15
Отв.5661 06 Нояб. 21, 11:01
Barley Wine IMGP46760. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. IMGP46610. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. IMGP46830. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. IMGP46860. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Добавлено через 5мин.:
Пшенично-гречишно-грибной грюйт Сварен без хмеля, на снимке хмель для антуражу IMGP46930. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Добавлено через 3мин.:
Сливяночка IMGP47030. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. IMGP47000. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Добавлено через 2мин.:
Банановый квас IMGP47140. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. IMGP47150. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.7K 1.3K
Отв.5662 06 Нояб. 21, 11:13, через 12 мин
Teddy, извини, дорогой! Но аватарка у тебя для мужика не совсем подходящая. Я сначала подумал, что ты женщина, даже в профиль заглянул.
А грюйт симпатичный. Какие грибки использовал?
Teddy
Студент
Кирово-Чепецк
19 15
Отв.5663 06 Нояб. 21, 11:44, через 31 мин
Ладно, сменил "кислотный" аватар медведя-аниматорика на задумчивого мишку. Мой талисман, как пивовара - это Teddy bear - плюшевый мишка, а Тeddy beеr - мишутка варит пиво.
О грибках: Грибы самые наиболее ценные съедобные применил - белый гриб из рода Боровик (лат. Bolétus edúlis) в сушеном виде. За рубежом ничего не знают о грибах и в патентовании грибного пива применяют спиртовые грибные экстракты, при этом вовсю борются с привкусом спирта в своих настоях. Я же варил гречишно-грибной суп в "варочном котле" - эмалированной кастрюле: хрючево из сушеных грибов, сваренное естественным способом - по-нашему, по-домашнему, по-Русски, с гречневой кашкой-маняшкой. До такого способа зарубежные умники просто дойти не могли своим умом, они настоящих грибов и богатырской гречневой каши не видывали.
pivnaykus
Профессор
Россия
4.4K 1K
Отв.5664 06 Нояб. 21, 12:19, через 35 мин
Но аватарка у тебя для мужика не совсем подходящая.C-Bell, 06 Нояб. 21, 11:13
у тебя зато класс Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Teddy
Студент
Кирово-Чепецк
19 15
Отв.5665 06 Нояб. 21, 12:33, через 14 мин
Разработал свою линейку коктейлей-миксов длительной выдержки: IMGP47100 копия. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
pivnaykus
Профессор
Россия
4.4K 1K
Отв.5666 06 Нояб. 21, 18:05
Teddy, не сочти за идиота, что это долгой выдержки???
Teddy
Студент
Кирово-Чепецк
19 15
Отв.5667 06 Нояб. 21, 18:58, через 53 мин
pivnaykus Да, это эксперимент. Смесь самого крепкого пивного напитка 15-18%об. с крепкими алкогольными напитками 40%об. С джином, с виски, с коньяком. В обычном виде - это микс-ерш, который бодяжится и выпивается сразу: бывают такие крепкие коктейли. Но такого плана напитки мне не интересны. Этот ерш другой, он долгий, который будет стоять на дальнейшем созревании (выдержке) в течение нескольких лет. Тут немного поэкспериментировал с максимальными набродами пива - видимо очень крепко, дрожжи не выдерживают и в конце газируют напиток слабо - практически винная технология получается. Я же хочу сделать так, чтобы дрожжи оставались живыми и подбраживали по технологии баттл-кондишн. Думаю немного уменьшить градусность - тогда карбонизация восстановится в полной мере. Это будет "живое" очень крепкое пиво, которое я делал раньше. Но коктейль-ерш это уже другой напиток совершенно другого плана и он создается на основе "живого" карбонизированного пива. Смешивание крепкого пива и крепких алкогольных напитков надо производить при низких температурах около +5°С, тогда растворенный газ останется в миксе. Крекпкий алкоголь убьет остатки дрожжей и это будет уже не "живой" пивной напиток, а ерш. Но это будет ерш, в составе которого есть пивная вкусовая доля и доля закрепителя (джин, виски, коньяк) + карбонизированный он будет. Да еще этот коктейль потом отдыхать, созревать годами будет, создавая необычный букет цветочных ароматов.
Добавлено через 6мин.:
Для примера привожу микс №3 для подробного изучения: Кольеретка 3 кольеретка. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Этикетка 3 этикетка. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Добавлено через 3мин.:
Сикера - алкоголь для отделения кочана от тулова
pivnaykus
Профессор
Россия
4.4K 1K
Отв.5668 07 Нояб. 21, 09:16
ну получается я не в теме. По мне проще выпить водки и запить пивом Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Teddy
Студент
Кирово-Чепецк
19 15
Отв.5669 07 Нояб. 21, 10:21
По мне проще выпить водки и запить пивомpivnaykus, 07 Нояб. 21, 09:16
Это тогда не коктейль и даже не ерш (напитки, приготавливаемые вне тела) - а навалка (наливка) в одно дупло-воронку.
IMG_20210813_164738.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Ромуальдович
Новичок
Фрикидаврик
1K 438
Отв.5672 08 Нояб. 21, 13:51
IMG_20211108_164910. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Сварил пивко - густенькое, сладенькое, аромат меда и тульского пряника! Свалил то что было. А было - венский, пшеничный ( базовые ), мелано, карамельный, маис, Геркулес. Всего 7 дней постояло на карбонизации, и уже вкусно.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
11.1K 7.8K
Отв.5673 26 Нояб. 21, 19:58
(
IMG_20211126_185246.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5674 26 Нояб. 21, 22:03
gogolzmej, классный пивас , лагер ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
11.1K 7.8K
Отв.5675 26 Нояб. 21, 22:39, через 37 мин
makrak80, смесь, лагер и кельш, прошлогодний.
pivnaykus
Профессор
Россия
4.4K 1K
Отв.5676 30 Нояб. 21, 19:49
Ячменно-пшеничное 6,5%. 2021-11-30_20-18-39. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 757
Отв.5677 02 Дек. 21, 09:28
кельш Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
11.1K 7.8K
Отв.5678 05 Дек. 21, 11:50
Здравствуй утро морозное..
IMG_20211205_102150.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 757
Отв.5679 05 Дек. 21, 16:19
а у нас тепло) Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Добавлено через 17ч. 19мин.:
пиво на вид не очень (бутылку взболтал)но пенка красивая) Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.