Вы будете смеяться,когда я Вам расскажу ,что набрал этот бокал с ферментёра,оно находится на лагаризации 15 дней,на следующей неделе планирую разливать.Это клон "Пилснер Урвквел"который выкладывал OLLBI.Это пиво очень вкусное,температура 0*С,естественная карбонизация,обалденное.
У меня много пива выдержанного,и мне есть из чего выбрать,но ЛАГЕР это король пив,теперь я это точно знаю!
Призываю,у кого есть возможность,но есть сомнения,начинайте варить лагер,это пиво с большой буквы.
Как выглядит наше готовое пиво.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.560 25 Янв. 14, 12:16
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.561 25 Янв. 14, 12:31, через 15 мин
Темноватое, с водой не пробовал разобратся? Есть дрожжи замороженые такие как у тебя пиво называется, только слишком холодно. Во какой парадокс +5 в помещении, где планируется брожение.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.562 25 Янв. 14, 12:42, через 11 мин
Темноватое, с водой не пробовал разобратся? Есть дрожжи замороженые такие как у тебя пиво называется, только слишком холодно. Во какой парадокс +5 в помещении, где планируется брожение.С водой отдельная тема,жестковата,за день до варки кипячу.Приобрел установку обратного осмоса,большой производительности.У меня есть,но производительность низкая.Как получу,начну на подготовленной воде варить.По поводу того что темновато,не согласен,у оригинала по моему такой же цвет.
Maistra, 25 Янв. 14, 12:31
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.563 25 Янв. 14, 12:45, через 4 мин
По поводу того что темновато,не согласен,у оригинала по моему такой же цвет.Сулейман, 25 Янв. 14, 11:42Цвет отличный. 3 отварки делал? После осветления будет "золотым"
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.564 25 Янв. 14, 13:17, через 32 мин
Цвет отличный. 3 отварки делал? После осветления будет "золотым"Алексей,все точно.Сбраживал по твоей схеме.
pivovarkld, 25 Янв. 14, 12:45
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.565 25 Янв. 14, 17:41
Еще черный лагер попробуй. После выдержки очуметь какое пиво. Каждая нота солода как на ладони чувствуется.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.566 25 Янв. 14, 17:49, через 8 мин
Еще черный лагер попробуй. После выдержки очуметь какое пиво. Каждая нота солода как на ладони чувствуется.На будущей недели,ферментёр освобожу и сварю.
pivovarkld, 25 Янв. 14, 17:41
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.567 25 Янв. 14, 20:14
Я тоже все смотрю и облизываюсь в сторону холодного сбраживания . На вид красиво получилось ... А пока среди известки и замазки всякой , апрельский биттер сидя на полу ...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.568 25 Янв. 14, 20:16, через 2 мин
Натюрмрт у тебя не то что с перцем.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.569 27 Янв. 14, 02:41
Сегодня переливал на вторичное брожение черный крем эль.
За неделю набодило 6% алкоголя. Посмотрим, что получится на финише.
За неделю набодило 6% алкоголя. Посмотрим, что получится на финише.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.570 30 Янв. 14, 00:46
Pils
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.571 30 Янв. 14, 01:52
Красивый. Как мне нравится этот тип бокала!
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.572 30 Янв. 14, 09:22
красотень, я педставляю какая это вкуснотень)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.573 30 Янв. 14, 10:34
Как мне нравится этот тип бокала!Indi, 30 Янв. 14, 01:52Но , кажется , не соответствует стилю ?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.574 30 Янв. 14, 13:07
Но , кажется , не соответствует стилю ?Ага, не соответствует. Только я пью из того откуда вкуснее,а не стильнее
gogolzmej, 30 Янв. 14, 10:34
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.575 30 Янв. 14, 15:44
gogolzmej, я бы как автор темы "запретил" размещать такие фотографии, а то сердце защемило от завести, завесть конечно белая, но все равно щемит и пива хочется.
SergeyV
Специалист
Тамбов
110 26
Отв.576 07 Февр. 14, 18:16
Только ячменный Российский солод
Михаил В.
Студент
Пушкино
33 12
Отв.577 08 Февр. 14, 11:16
Мой хугарден, вернее его клон.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.578 08 Февр. 14, 12:25
Похож)))Прям налить бокальчик захотел,но жду друзей,пить будем что покрепче,по серьезному))).Пиво завтра в бане.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.579 10 Февр. 14, 16:14
Все таки фотографию pivovarkld, Pils надо удалить.