ys1797, нифига. я варил портер- значит, это портер!
в очередной раз проникся гордостью за домашнее пивоварение- пил в пивном ресторане IPA, сравнивая со своим.
по вкусу- один в один, по прозрачности- свое сильно выигрывает, по цене- свое побеждает нокаутом)))
Как выглядит наше готовое пиво.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.500 25 Дек. 13, 23:38
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.501 30 Дек. 13, 01:40
Сегодня разлил по бутылкам "Молочный стаут". Не удержался - попробовал. На вкус - очень приятное пиво с оттенками вкуса кофе-эспрессо.
Жалко, что до Нового Года не успеет загазироваться. Ну да ничего, наверстаем, когда будем отмечать старый Новый Год.
Жалко, что до Нового Года не успеет загазироваться. Ну да ничего, наверстаем, когда будем отмечать старый Новый Год.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.502 30 Дек. 13, 01:42, через 3 мин
до Нового ГодаSlavaKo, 30 Дек. 13, 01:40Как не успеет ? Еще целый год ждать ...
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.503 30 Дек. 13, 01:45, через 3 мин
gogolzmej, до 2015 точно не доживет. Думаю, что к концу яваря уже не будет. Да и что там пить - всего 20 литров.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.504 30 Дек. 13, 04:41
Пока складывал в винный холодильник "Cream Ale", наткнулся на пару бутылок медовухи, которая была разлита по бутылкам еще в сентябре 2012 года. Бутылочку для пробы принял с удовольствием.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.505 30 Дек. 13, 05:56
Жалко, что до Нового Года не успеет загазироваться.SlavaKo, 30 Дек. 13, 03:40Как раз к следующему Рождеству созреет
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.506 30 Дек. 13, 06:13, через 18 мин
Тимур, пить есть что, так что как созреет, так созреет. У меня "Cream Ale" тоже вместо недели, карбонизировался 2 недели. Пусть стоит. Главное, что получилось вкусное.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.507 30 Дек. 13, 08:04
SlavaKo, Стауты любят выдержку.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.508 30 Дек. 13, 08:15, через 11 мин
Maistra, как долго? А то если по инструкции следовать, то обещают готовность через 4 недели. Неделя - первичное брожение, 2 недели - вторичное и неделя на карбонизацию. О выдержке нет ни слова.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.509 30 Дек. 13, 09:43
готовность через 4 недели.SlavaKo, 30 Дек. 13, 08:15Это вкусно для тех , кто не вытерпел четыре месяца . А четыре - для тех кто не вытерпел год .
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.510 30 Дек. 13, 19:05
Сегодня разлил по бутылкам "Молочный стаут"SlavaKo, 30 Дек. 13, 01:40Забавная надпись на этикетке - типа "Пиво сохраняет клёвость только до того пока не началось его потребление" Пардонте за оффтопик.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.511 30 Дек. 13, 20:23
Забавная надпись на этикетке - типа "Пиво сохраняет клёвость только до того пока не началось его потребление" Пардонте за оффтопик.тоже из лично понравившегося- у хорватов есть пиво- "карловачко". там на этикетке, после состава и прочего бла-бла-бла идет надпись- пока ты это читаешь, твое пиво все теплее и теплее...
OllBY, 30 Дек. 13, 19:05
зы. тоже пардон за офф))))
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.512 31 Дек. 13, 02:43
OllBY, вообще то надпись переводится "охладите перед подачей", но ход твоих мыслей мне нравится.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.513 31 Дек. 13, 11:29
Maistra, как долго? А то если по инструкции следовать, то обещают готовность через 4 недели. Неделя - первичное брожение, 2 недели - вторичное и неделя на карбонизацию. О выдержке нет ни слова.Слава,не нужно всю партию хранить год,а несколько бутылок,я думаю можешь себе позволить,периодически будешь снимать пробу,в июне,декабре следующего года.Главное вари и откладывай,сам не заметишь как,"пивной банк"будет солидным.
SlavaKo, 30 Дек. 13, 08:15
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.514 31 Дек. 13, 16:37
Сулейман, свой банк пива - это, конечно, хорошо, но в условиях городской квартиры нереально создать большой запас. У меня в винный холодильник около 70-и бутылок входит, но помимо пива там и вина много, которое я делаю. Остается балкон, на котором летом жара, а зимой холодно. Будем что нибудь думать - может еще один винный холодильник возьму.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.515 31 Дек. 13, 18:09
Сулейман, свой банк пива - это, конечно, хорошо, но в условиях городской квартиры нереально создать большой запас. У меня в винный холодильник около 70-и бутылок входит, но помимо пива там и вина много, которое я делаю. Остается балкон, на котором летом жара, а зимой холодно. Будем что нибудь думать - может еще один винный холодильник возьму.Строй дом!
SlavaKo, 31 Дек. 13, 16:37
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.516 01 Янв. 14, 13:43
Утро 1 января!!! Бамбергское копченое от Викторчика, как к стати!!!
А икорка на фаршированной щуке с бамбергским тоже не плохо.
А икорка на фаршированной щуке с бамбергским тоже не плохо.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.517 01 Янв. 14, 14:07, через 24 мин
Строй дом!Сулейман, 31 Дек. 13, 18:09Вот ведь гад, и бьёт в самое сердце. Я после фоток твоей новой пивоварни в себя, до сих пор , прийти не могу. Думал я буржуй, а тут ТАКОЕ и ЛЕС и ТИШИНА... Всего тебе... лучшего... !!!
Накоплю денег и за место моря приеду глянуть город моего отрочества, НОВОСИБИРСК !!! ( угадай к кому в гости напрошусь ? )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.518 01 Янв. 14, 15:08
Накоплю денег и за место моря приеду глянуть город моего отрочества, НОВОСИБИРСК !!! ( угадай к кому в гости напрошусь ? )Аквалюб, 01 Янв. 14, 17:07Если соберёшься, то в Новосибе дом есть не у одного Лёхи.)))
gogolzmej, проости за офтоп. Потом потри.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.519 01 Янв. 14, 17:14
Утро 1 января!!! Бамбергское копченое от Викторчика, как к стати!!!а можно рецепт получить?
Владимир55, 01 Янв. 14, 13:43