в очередной раз проникся гордостью за домашнее пивоварение- пил в пивном ресторане IPA, сравнивая со своим.
по вкусу- один в один, по прозрачности- свое сильно выигрывает, по цене- свое побеждает нокаутом)))
до Нового ГодаSlavaKo, 30 Дек. 13, 01:40Как не успеет ? Еще целый год ждать ...
Жалко, что до Нового Года не успеет загазироваться.SlavaKo, 30 Дек. 13, 03:40Как раз к следующему Рождеству созреет
готовность через 4 недели.SlavaKo, 30 Дек. 13, 08:15Это вкусно для тех , кто не вытерпел четыре месяца . А четыре - для тех кто не вытерпел год .
Сегодня разлил по бутылкам "Молочный стаут"SlavaKo, 30 Дек. 13, 01:40Забавная надпись на этикетке - типа "Пиво сохраняет клёвость только до того пока не началось его потребление"
Забавная надпись на этикетке - типа "Пиво сохраняет клёвость только до того пока не началось его потребление"тоже из лично понравившегося- у хорватов есть пиво- "карловачко". там на этикетке, после состава и прочего бла-бла-бла идет надпись- пока ты это читаешь, твое пиво все теплее и теплее...Пардонте за оффтопик.
OllBY, 30 Дек. 13, 19:05
Maistra, как долго? А то если по инструкции следовать, то обещают готовность через 4 недели. Неделя - первичное брожение, 2 недели - вторичное и неделя на карбонизацию. О выдержке нет ни слова.Слава,не нужно всю партию хранить год,а несколько бутылок,я думаю можешь себе позволить,периодически будешь снимать пробу,в июне,декабре следующего года.Главное вари и откладывай,сам не заметишь как,"пивной банк"будет солидным.
SlavaKo, 30 Дек. 13, 08:15
Сулейман, свой банк пива - это, конечно, хорошо, но в условиях городской квартиры нереально создать большой запас. У меня в винный холодильник около 70-и бутылок входит, но помимо пива там и вина много, которое я делаю. Остается балкон, на котором летом жара, а зимой холодно. Будем что нибудь думать - может еще один винный холодильник возьму.Строй дом!
SlavaKo, 31 Дек. 13, 16:37
Строй дом!Сулейман, 31 Дек. 13, 18:09Вот ведь гад, и бьёт в самое сердце. Я после фоток твоей новой пивоварни в себя, до сих пор , прийти не могу. Думал я буржуй, а тут ТАКОЕ и ЛЕС и ТИШИНА... Всего тебе... лучшего... !!!
Накоплю денег и за место моря приеду глянуть город моего отрочества, НОВОСИБИРСК !!! ( угадай к кому в гости напрошусь ? )Аквалюб, 01 Янв. 14, 17:07Если соберёшься, то в Новосибе дом есть не у одного Лёхи.)))
Утро 1 января!!! Бамбергское копченое от Викторчика, как к стати!!!а можно рецепт получить?
Владимир55, 01 Янв. 14, 13:43