... выдержано, конечно, всего ничего... andrey--, 13 Окт. 13, 01:39
Скорей всего в этом проблема пеностойкости.
CHIVAS REGAL
Бакалавр
Тольятти
86 15
Отв.441 13 Окт. 13, 02:06 (через 5 мин)
Блин, парни ну Вы красавцы. Вот бы попробовать домашнего, натурального.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.442 13 Окт. 13, 02:17 (через 12 мин)
Блин, парни ну Вы красавцы. Вот бы попробовать домашнего, натурального. CHIVAS REGAL, 13 Окт. 13, 02:06
Ребята могут выслать по почте.А ты попробуй сделать сам.Не так страшен чёрт как его малюют Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. .Я свою первую варку начал с 50 л.Понтовался..Очковался..А теперь вспоминаю своё первое...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.443 13 Окт. 13, 02:33 (через 16 мин)
Блин, парни ну Вы красавцы. Вот бы попробовать домашнего, натурального. CHIVAS REGAL, 13 Окт. 13, 02:06
дык все ж просто... затер, сварил, сбродил... ну, там, есть пара ньюансов- но ничего суперсложного)) если кто поедет мимо- свисти, передам на пробу)))
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.444 15 Окт. 13, 21:44
Вот бы попробовать домашнего, натурального. CHIVAS REGAL, 13 Окт. 13, 02:06
А чё его пробовать то? Наливай да пей :-)
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.445 19 Окт. 13, 23:16
Блин, парни ну Вы красавцы. Вот бы попробовать домашнего, натурального. CHIVAS REGAL, 13 Окт. 13, 02:06
Нужно просто начать:) я варю в однушке, жена не очень довольна конечно, но у каждого свои хобби:) в итоге получается как на картинках снизу. Первое пиво темное получилось очень своеобразным, так как по дурости намешал там всего, а пшеничное ну просто супер. Хотя темное тоже очень вкусное:) уже все выпито
Темное.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Пшеничное.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.446 21 Окт. 13, 10:07
И мое, овсяный стаут и пшеничное (прозрачные контрольки): Pivo. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Фотки не очень, ну уж какие есть . Пшеничное получилось совсем немного мутноватым, сладковатым и довольно плотным. Пена хорошая, но "быстрая", как шампанское пенится. Овсяный горчит сильно, не ожидал. Вроде хмеля по инструкции сыпал. А так пенное, с выраженным кофейным послевкусием. Темное, но прозрачное, на фото не видно.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.447 03 Нояб. 13, 19:47
Копченое, вот такое: Kopchenoe_2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Kopchenoe. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. На 20 литров 2,5 базового, 0,5 Амбера, 1 кг копченого солода. Селект 20 в начале, Жатецкий 25 в конце. S-04. Без вторички. На снимке сразу после недели карбонизации. Вкус насышенный, четкий, но ненавязчивый запах торфа. Чуть сластит, невыдержанное. В этот раз удалось не перегорчить .
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.448 03 Нояб. 13, 20:24 (через 38 мин)
не пена, а прям взбитые сливки... супер...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.449 09 Нояб. 13, 17:15
Двойной ИПЭ. Dsc00627. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.450 10 Нояб. 13, 05:43
Dsc_6838. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Вот и мое первое пиво готово. Сегодня снимал пробу. Очень похоже на Heineken.
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.451 10 Нояб. 13, 13:39
Ты начал варить сразу с лаггера?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.452 10 Нояб. 13, 19:42
EstChe, ну да, это мой первый опыт в пивоварении.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912
Отв.453 10 Нояб. 13, 21:18
моё пиво ну ни разу не похоже на хуйнекен. На верное, американский хайнекен отличается от нашего.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.454 10 Нояб. 13, 21:38 (через 21 мин)
моё пиво ну ни разу не похоже на хуйнекен. На верное, американский хайнекен отличается от нашего. Тот Самый, 10 Нояб. 13, 21:18
Точно отличается. Тот, что у нас в Калининграде варят - совсем пойло. А нидерландский - обычное пиво.
сообщение удалено
kostiya
Студент
Sumy
37 33
Отв.455 12 Нояб. 13, 17:12
С четвертой попытки наконец-то,сорт неизвестный, ложил солод(своего изготовл.) на глаз.Друзья и близкие заценили.Благодарность форуму,особенно gogolzmej - ю,терпеливо отвечающему новичкам,и творческий подход к любимому делу 12112013007. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.12112013003. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.456 13 Нояб. 13, 12:32
С четвертой попытки наконец-то,сорт неизвестный, ложил солод(своего изготовл.) на глаз.Друзья и близкие заценили.Благодарность форуму,особенно gogolzmej - ю,терпеливо отвечающему новичкам,и творческий подход к любимому делу 12112013007. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.12112013003. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. kostiya, 12 Нояб. 13, 17:12
Почему выбор пал на свой доморощенный солод?
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.457 17 Нояб. 13, 19:02
Тут горячие сухарики с чесноком главные , пиво так , фон ...
DSCN8092.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.