... выдержано, конечно, всего ничего...Скорей всего в этом проблема пеностойкости.
andrey--, 13 Окт. 13, 01:39
Как выглядит наше готовое пиво.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.440 13 Окт. 13, 02:01
CHIVAS REGAL
Бакалавр
Тольятти
86 15
Отв.441 13 Окт. 13, 02:06, через 5 мин
Блин, парни ну Вы красавцы. Вот бы попробовать домашнего, натурального.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.442 13 Окт. 13, 02:17, через 12 мин
Блин, парни ну Вы красавцы. Вот бы попробовать домашнего, натурального.Ребята могут выслать по почте.А ты попробуй сделать сам.Не так страшен чёрт как его малюют .Я свою первую варку начал с 50 л.Понтовался..Очковался..А теперь вспоминаю своё первое...
CHIVAS REGAL, 13 Окт. 13, 02:06
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.443 13 Окт. 13, 02:33, через 16 мин
Блин, парни ну Вы красавцы. Вот бы попробовать домашнего, натурального.дык все ж просто... затер, сварил, сбродил... ну, там, есть пара ньюансов- но ничего суперсложного))
CHIVAS REGAL, 13 Окт. 13, 02:06
если кто поедет мимо- свисти, передам на пробу)))
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.444 15 Окт. 13, 21:44
Вот бы попробовать домашнего, натурального.А чё его пробовать то? Наливай да пей :-)
CHIVAS REGAL, 13 Окт. 13, 02:06
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.445 19 Окт. 13, 23:16
Блин, парни ну Вы красавцы. Вот бы попробовать домашнего, натурального.Нужно просто начать:) я варю в однушке, жена не очень довольна конечно, но у каждого свои хобби:) в итоге получается как на картинках снизу.
CHIVAS REGAL, 13 Окт. 13, 02:06
Первое пиво темное получилось очень своеобразным, так как по дурости намешал там всего, а пшеничное ну просто супер. Хотя темное тоже очень вкусное:) уже все выпито
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.446 21 Окт. 13, 10:07
И мое, овсяный стаут и пшеничное (прозрачные контрольки):
Фотки не очень, ну уж какие есть .
Пшеничное получилось совсем немного мутноватым, сладковатым и довольно плотным. Пена хорошая, но "быстрая", как шампанское пенится.
Овсяный горчит сильно, не ожидал. Вроде хмеля по инструкции сыпал. А так пенное, с выраженным кофейным послевкусием. Темное, но прозрачное, на фото не видно.
Фотки не очень, ну уж какие есть .
Пшеничное получилось совсем немного мутноватым, сладковатым и довольно плотным. Пена хорошая, но "быстрая", как шампанское пенится.
Овсяный горчит сильно, не ожидал. Вроде хмеля по инструкции сыпал. А так пенное, с выраженным кофейным послевкусием. Темное, но прозрачное, на фото не видно.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.447 03 Нояб. 13, 19:47
Копченое, вот такое:
На 20 литров 2,5 базового, 0,5 Амбера, 1 кг копченого солода. Селект 20 в начале, Жатецкий 25 в конце. S-04. Без вторички. На снимке сразу после недели карбонизации. Вкус насышенный, четкий, но ненавязчивый запах торфа. Чуть сластит, невыдержанное. В этот раз удалось не перегорчить .
На 20 литров 2,5 базового, 0,5 Амбера, 1 кг копченого солода. Селект 20 в начале, Жатецкий 25 в конце. S-04. Без вторички. На снимке сразу после недели карбонизации. Вкус насышенный, четкий, но ненавязчивый запах торфа. Чуть сластит, невыдержанное. В этот раз удалось не перегорчить .
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.448 03 Нояб. 13, 20:24, через 38 мин
не пена, а прям взбитые сливки... супер...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.449 09 Нояб. 13, 17:15
Двойной ИПЭ.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.450 10 Нояб. 13, 05:43
Вот и мое первое пиво готово. Сегодня снимал пробу. Очень похоже на Heineken.
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.451 10 Нояб. 13, 13:39
Ты начал варить сразу с лаггера?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.452 10 Нояб. 13, 19:42
EstChe, ну да, это мой первый опыт в пивоварении.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.453 10 Нояб. 13, 21:18
моё пиво ну ни разу не похоже на хуйнекен. На верное, американский хайнекен отличается от нашего.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.454 10 Нояб. 13, 21:38, через 21 мин
моё пиво ну ни разу не похоже на хуйнекен. На верное, американский хайнекен отличается от нашего.Точно отличается. Тот, что у нас в Калининграде варят - совсем пойло. А нидерландский - обычное пиво.
Тот Самый, 10 Нояб. 13, 21:18
сообщение удалено
kostiya
Студент
Sumy
37 33
Отв.455 12 Нояб. 13, 17:12
С четвертой попытки наконец-то,сорт неизвестный, ложил солод(своего изготовл.) на глаз.Друзья и близкие заценили.Благодарность форуму,особенно gogolzmej - ю,терпеливо отвечающему новичкам,и творческий подход к любимому делу
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.456 13 Нояб. 13, 12:32
С четвертой попытки наконец-то,сорт неизвестный, ложил солод(своего изготовл.) на глаз.Друзья и близкие заценили.Благодарность форуму,особенно gogolzmej - ю,терпеливо отвечающему новичкам,и творческий подход к любимому делуПочему выбор пал на свой доморощенный солод?
kostiya, 12 Нояб. 13, 17:12
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.457 17 Нояб. 13, 19:02
Тут горячие сухарики с чесноком главные , пиво так , фон ...
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.458 18 Нояб. 13, 04:09
Слюноотделительный натюрморт.
ezhische
Студент
Москва
15 1
Отв.459 19 Нояб. 13, 13:24
Красиво, на следующей неделе своё выложу.