Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 285 22
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.420  05 Сент. 13, 13:16
карпай, Оно у тебя на хугарден не очень похожее, если разбавить моё быстропиво [сообщение #11761921] твоим что то похожже должно выйти. Улыбающийся https://www.google.lt/search?q=%D1%85%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD&client=firefox-a&hs=cWC&rls=org.mozilla:lt:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=p0soUsfQMYfIsgab4oDYBg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1024&bih=596
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.421  05 Сент. 13, 16:50
Maistra, абсолютно согласен. Я еще не дорос до клонирования, только трансплантация.... только десятое пиво.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.422  05 Сент. 13, 17:29, через 40 мин
карпай, Клонирование это только забава, главное чтобы пиво вкусное получалось. Дрожжи интерестно какие были, пшеничные?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.423  06 Сент. 13, 11:04
Дрожжи интерестно какие были, пшеничные?Maistra, 05 Сент. 13, 17:29
Нет. Возможности нету. В городе магазина нет, в Москве редко бываю.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.424  06 Сент. 13, 11:21, через 17 мин
"доктор, меня все игнорируют..."
карпай, так что за пауза в 50 град.?
а дрожжи- можно на ебее или из бахуса по почте заказать. как жидкие так и сухие.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.425  06 Сент. 13, 12:02, через 42 мин
andrey--, белковая, в последнее время делаю 52.
сообщения удалены (4)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.426  17 Сент. 13, 18:44
Портер
dsc00618.jpg
Dsc00618. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.427  17 Сент. 13, 18:51, через 8 мин
Pale Ale из бестмальца
pale_ale.jpg
Pale_ale. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.428  17 Сент. 13, 18:56, через 5 мин
Pale Ale из бестмальца
pale_ale.jpg
Pale_ale. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

GIVI, 17 Сент. 13, 18:51
красиво. на вторичку переливал? долго в ферментере держал? созревало сколько?
у меня как-то никак такое прозрачное не получается...((
vegaavi64 Студент Саратов 37 16
Отв.429  17 Сент. 13, 19:24, через 28 мин
Pale Ale из бестмальца
pale_ale.jpg
Pale_ale. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

GIVI, 17 Сент. 13, 18:51
У меня обычно такое получается на карбонизации, но стоит убрать в холодильник и оно мутнеет.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.430  17 Сент. 13, 19:58, через 35 мин
Пиво с первой варки. Пена хорошая, но крепкое получилось (6 %).
Первая варка.JPG
Первая варка.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.431  17 Сент. 13, 20:05, через 7 мин
andrey--, не переливал, бродило три недели, созревало месяц.
но стоит убрать в холодильник и оно мутнеет.vegaavi64, 17 Сент. 13, 19:24
Это какая-то нездоровая херня, на форуме уже обсуждали, но причин так и не выявили.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 752
Отв.432  17 Сент. 13, 20:10, через 6 мин
Это какая-то нездоровая херня, на форуме уже обсуждали, но причин так и не выявили.GIVI, 17 Сент. 13, 20:05
Не выявили? Хм... То есть никто про холодное замутнение никому? Веселый
vegaavi64, Нормально всё, при домашнем пивоварении белковое холодное помутнение достаточно распространённое явление. Почитай как бороться.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.433  17 Сент. 13, 20:28, через 19 мин
OllBY, ссылку кинь, я тоже почитаю
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.434  18 Сент. 13, 15:48
GIVI, Нарцисс, Краткий курс пивоварения, 7 издание, стр. 487. Зависит от содержания белка в ячмене из которого солод делали и технологии соложения. Обычно наблюдается при однопаузном затирании. Если с каким то солодом замечено, то для него рекомендуют делать паузу на 58-62*, и пена не пострадает и коллоидная стойкость повысится.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.435  29 Сент. 13, 11:57
Вот и моё пиво
img00073.jpg
Img00073. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.436  06 Окт. 13, 20:34
Вторая и третья варка. Пшеничное ну уж очень темное получилось Улыбающийся
С закуской.JPG
С закуской.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Светлое и пшеничное .JPG
Светлое и пшеничное .JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.437  12 Окт. 13, 21:51
шьёрт побьеры, камрады, я чувствую себя взявшим очередную планку... у меня наконец получилось пиво именно той прозрачности, к которой я стремился вот уже 9 месяцев...
пилс/венский 60/40, ноттингем, 3 недели брожения без перелива, неделя после розлива.
DSC_5705.JPG
DSC_5705.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC_5707.JPG
DSC_5707.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.438  13 Окт. 13, 01:05
Цвет красивый. Теперь бы пену еще.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.439  13 Окт. 13, 01:39, через 35 мин
вот кстати, с пеной беда... хотя вроде и пэты тугие, и пузырьки в бокале бегут... выдержано, конечно, всего ничего, но тем не менее- пена есть, но опадает через минуту((
в чем может быть проблема?  в тему про карбонизацию черкните, если есть мысли...