
Как выглядит наше готовое пиво.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.420 05 Сент. 13, 13:16
карпай, Оно у тебя на хугарден не очень похожее, если разбавить моё быстропиво [сообщение #11761921] твоим что то похожже должно выйти.
https://www.google.lt/search?q=%D1%85%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD&client=firefox-a&hs=cWC&rls=org.mozilla:lt:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=p0soUsfQMYfIsgab4oDYBg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1024&bih=596

карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.421 05 Сент. 13, 16:50
Maistra, абсолютно согласен. Я еще не дорос до клонирования, только трансплантация.... только десятое пиво.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.422 05 Сент. 13, 17:29 (через 40 мин)
карпай, Клонирование это только забава, главное чтобы пиво вкусное получалось. Дрожжи интерестно какие были, пшеничные?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.423 06 Сент. 13, 11:04
Дрожжи интерестно какие были, пшеничные?Maistra, 05 Сент. 13, 17:29Нет. Возможности нету. В городе магазина нет, в Москве редко бываю.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.424 06 Сент. 13, 11:21 (через 17 мин)
"доктор, меня все игнорируют..."
карпай, так что за пауза в 50 град.?
а дрожжи- можно на ебее или из бахуса по почте заказать. как жидкие так и сухие.
карпай, так что за пауза в 50 град.?
а дрожжи- можно на ебее или из бахуса по почте заказать. как жидкие так и сухие.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.425 06 Сент. 13, 12:02 (через 42 мин)
andrey--, белковая, в последнее время делаю 52.
сообщения удалены (4)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.428 17 Сент. 13, 18:56 (через 5 мин)
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.430 17 Сент. 13, 19:58 (через 35 мин)
Пиво с первой варки. Пена хорошая, но крепкое получилось (6 %).

Отв.431 17 Сент. 13, 20:05 (через 7 мин)
andrey--, не переливал, бродило три недели, созревало месяц.
но стоит убрать в холодильник и оно мутнеет.vegaavi64, 17 Сент. 13, 19:24Это какая-то нездоровая херня, на форуме уже обсуждали, но причин так и не выявили.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 754

Отв.432 17 Сент. 13, 20:10 (через 6 мин)
Это какая-то нездоровая херня, на форуме уже обсуждали, но причин так и не выявили.GIVI, 17 Сент. 13, 20:05Не выявили? Хм... То есть никто про холодное замутнение никому?

vegaavi64, Нормально всё, при домашнем пивоварении белковое холодное помутнение достаточно распространённое явление. Почитай как бороться.

Отв.433 17 Сент. 13, 20:28 (через 19 мин)
OllBY, ссылку кинь, я тоже почитаю
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.434 18 Сент. 13, 15:48
GIVI, Нарцисс, Краткий курс пивоварения, 7 издание, стр. 487. Зависит от содержания белка в ячмене из которого солод делали и технологии соложения. Обычно наблюдается при однопаузном затирании. Если с каким то солодом замечено, то для него рекомендуют делать паузу на 58-62*, и пена не пострадает и коллоидная стойкость повысится.
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.436 06 Окт. 13, 20:34
Вторая и третья варка. Пшеничное ну уж очень темное получилось

andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.437 12 Окт. 13, 21:51
шьёрт побьеры, камрады, я чувствую себя взявшим очередную планку... у меня наконец получилось пиво именно той прозрачности, к которой я стремился вот уже 9 месяцев...
пилс/венский 60/40, ноттингем, 3 недели брожения без перелива, неделя после розлива.
пилс/венский 60/40, ноттингем, 3 недели брожения без перелива, неделя после розлива.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.438 13 Окт. 13, 01:05
Цвет красивый. Теперь бы пену еще.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.439 13 Окт. 13, 01:39 (через 35 мин)
вот кстати, с пеной беда... хотя вроде и пэты тугие, и пузырьки в бокале бегут... выдержано, конечно, всего ничего, но тем не менее- пена есть, но опадает через минуту((
в чем может быть проблема? в тему про карбонизацию черкните, если есть мысли...
в чем может быть проблема? в тему про карбонизацию черкните, если есть мысли...