Как выглядит наше готовое пиво.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.360 08 Авг. 13, 23:11
горы? хм, можно и в горы. я на следующее лето в Грузию хочу поехать. кто в попутчики? )))
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.361 08 Авг. 13, 23:17, через 7 мин
Чет сегодня выпивасик у всех
Я вот тоже стаут попил. Тока я без фоток буду )
Я вот тоже стаут попил. Тока я без фоток буду )
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.362 08 Авг. 13, 23:20, через 3 мин
Выставлю и я свое.Уже четвертая варка.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.363 08 Авг. 13, 23:25, через 6 мин
Я вот тоже стаут попилWhitecoal, 08 Авг. 13, 23:17На минералке поди варишь ?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.364 09 Авг. 13, 00:44
На минералке поди варишь ? ;)кстати да, ему вообще удобно- что пиво, что самогон- все исключительно в лечебных целях))))
gogolzmej, 08 Авг. 13, 23:25
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.365 09 Авг. 13, 10:43
На минералке поди варишь ?Ну, водичка у нас жесткая, да.
gogolzmej, 08 Авг. 13, 23:25
И, бывает, нарзан во дворе у людей течет.
Да вот, от меня метров 800 от дома, на речку стекает ручеек с железистой водой. Из земли выходит прозрачная, на воздухе быстро окисляется и становится кроваво-красной.
сообщение удалено
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.366 09 Авг. 13, 16:57
Покосил газон,ну бляха и жара :-) Упал на любимый диванчик . Пивко "летнее" как я его называю. Легкое и пенное
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.367 11 Авг. 13, 10:22
Из одного Halcyon Pale Ale. Пиво холодное, бокал запотел.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.368 11 Авг. 13, 11:20, через 59 мин
Из одного Halcyon Pale Ale. Пиво холодное, бокал запотел.Красивое!
Maistra, 11 Авг. 13, 10:22
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.369 11 Авг. 13, 11:24, через 4 мин
Покосил газон,ну бляха и жара :-) Упал на любимый диванчик . Пивко "летнее" как я его называю. Легкое и пенноеОдин в один похоже на твое, на светлом(нач.пл 10), на майские праздники варил.Сейчас во всю пробуем, только вкус начал проступать, очень близко к "Баканскому"(Новороссийск), только там хмель походу Жатецкий, у меня смесь подзаборного с "Каскадом".
Bors, 09 Авг. 13, 16:57
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.370 12 Авг. 13, 12:58
Ну , у меня есть такое пиво , мой брат-троглодит два литра выпить не смог - рубанько сделал ! А он весом больше сотни кг , и вообще крановщик в порту . Я такое не больше литра , и то стараюсь медленно и с закуской ..Выпить что-ли ? ...Рецептик пожалуйста в студию
gogolzmej, 08 Авг. 13, 21:59
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.371 12 Авг. 13, 14:42
Evgeniys, Да ничего особенного , просто НП 21% ...
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.372 12 Авг. 13, 15:18, через 37 мин
gogolzmej, любопытно, а до какой плотности выбраживает? Это на пивных дрожжах?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.373 12 Авг. 13, 15:26, через 8 мин
vdb, На пивных , кажется около 5% осталось . Не помню уже , больше года назад варил ..
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.374 12 Авг. 13, 15:33, через 7 мин
Evgeniys, Да ничего особенного , просто НП 21% ...Градусов 10 должно наверное быть...Круто
gogolzmej, 12 Авг. 13, 14:42
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.375 12 Авг. 13, 21:54
Градусов 10 должно наверное быть...Крутовроде как считается НП-КП=количкство алкоголя... 21-5=16% выходит...
Evgeniys, 12 Авг. 13, 15:33
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.376 12 Авг. 13, 22:02, через 8 мин
считается НП-КП=количкство алкоголяandrey--, 12 Авг. 13, 23:54Пополам еще надо
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.377 12 Авг. 13, 23:59
Пополам еще надозачем пополам? это с кем я еще делиться должен? )))
Тимур, 12 Авг. 13, 22:02
не знал, спасибо. учту.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.378 13 Авг. 13, 16:03
это с кем я еще делиться должен? ))andrey--, 12 Авг. 13, 23:59Расплата за газики Дрожжики половину сахаров пропукали.
сообщения удалены (2)
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.379 19 Авг. 13, 10:15
С третьего и четвертого раза получилось светлое и вполне прозрачное пиво наконец .
Слева направо:
1. Сидр разлитый месяц назад.
2. Пиво разлитое позавчера, без вторички, 2 недели основного брожения, 80% пилсен, 20% мюних, пауза 52 - 20 мон, 72 - час. Хмель горький в начале, Жатецкий в конце. Осветлял ирландским мхом. Варка 90 мин.
3. Пиво разлитое 3 недели назад, неделя основного брожения, неделя вторички. 70% пилсен, 30% мюних, паузы 52 - 20 мин, 62 - 20 мин, 72 - 40- мин. Хмель горький в начале, Селект в середине, Селект в конце. Варка 80 мин. Осветлитель ирландский мох. Пенное, вкусное . Фот в бокале нет.
Бутылки прозрачные - по одной контрольке в каждой партии, стоят в темноте.
Слева направо:
1. Сидр разлитый месяц назад.
2. Пиво разлитое позавчера, без вторички, 2 недели основного брожения, 80% пилсен, 20% мюних, пауза 52 - 20 мон, 72 - час. Хмель горький в начале, Жатецкий в конце. Осветлял ирландским мхом. Варка 90 мин.
3. Пиво разлитое 3 недели назад, неделя основного брожения, неделя вторички. 70% пилсен, 30% мюних, паузы 52 - 20 мин, 62 - 20 мин, 72 - 40- мин. Хмель горький в начале, Селект в середине, Селект в конце. Варка 80 мин. Осветлитель ирландский мох. Пенное, вкусное . Фот в бокале нет.
Бутылки прозрачные - по одной контрольке в каждой партии, стоят в темноте.