Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 285 21
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.400  29 Авг. 13, 11:41
poznavshy, НП была неожиданно высокая , где-то я здесь писал , 13% кажется . Яблоки часть типа антоновки , часть сладкие , луковками я их называю и часть корявые и горьковатые , очень поздние . Видно подбор сортов не случаен , думаю колхоз сажал сад на вино . Теперь сад заброшен , скоро вырубят под стройку ..

    Пена конечно сразу падает , это я только налил .  Улыбающийся Потом долго долго пузырики идут , как у настоящего шампанского .
gogolzmej, 29 Авг. 13, 11:39
У меня и 11% не вышла,пришлось все таки сахарком догонять до 13,5%
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.401  30 Авг. 13, 17:41
dsc00611.jpg
Dsc00611. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

"Пикантный битер" с 3,5% виски солода (торф), на фотографии конечно не заметно, но довольно сильно ощущается, наверно 2% было бы достаточно. Не критично но пикантно! 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.402  30 Авг. 13, 19:53
    Сижу , пью светлое и рыбкой занюхиваю . Хочу завтра сварить такое пиво , что-бы с рыбкой его пить . Хмель подзаборный ...в общем думаю .
DSCN7932.JPG
DSCN7932.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.403  31 Авг. 13, 11:18
    Сижу , пью светлое и рыбкой занюхиваю . Хочу завтра сварить такое пиво , что-бы с рыбкой его пить . Хмель подзаборный ...в общем думаю .
gogolzmej, 30 Авг. 13, 19:53
Подзаборный только на аромат ложиш?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.404  31 Авг. 13, 11:28, через 10 мин
poznavshy, Подзаборный будет везде , начиная с затора ...
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.405  31 Авг. 13, 11:39, через 12 мин
poznavshy, Подзаборный будет везде , начиная с затора ...
gogolzmej, 31 Авг. 13, 11:28
Я просто садил 5 сортов культурного ,собрал урожай и естественно захотел сварить на шишке. Альфу рассчитывал по нижней планке того что было заявленно на каждом сорте. В итоге пробовал сусло при переливе на брожение- ароматно но не горько .
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.406  01 Сент. 13, 22:03
poznavshy, ты, видимо, кинул свежего хмеля столько же по массе, сколько в рецепте написано про сухой. А свежий весит почти в пять раз больше, чем высушенный, соответственно, и класть его надо намного больше.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.407  02 Сент. 13, 00:56
poznavshy, ты, видимо, кинул свежего хмеля столько же по массе, сколько в рецепте написано про сухой. А свежий весит почти в пять раз больше, чем высушенный, соответственно, и класть его надо намного больше.
GIVI, 01 Сент. 13, 22:03
Ложил на 15% больше чем гранул,при этом шишки сохли где-то дней 4-5...вроде сухие были на ошупь.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.408  02 Сент. 13, 05:44
poznavshy, возможно хмель собрал не вовремя. Шишки или не дозрели или перезрели. Также погода, почва, количество влаги и т.д. могли сказаться на содержании альфа-кислот. Большой выкладывал методичку по хмелеводству [сообщение #11640975] , почитай, она не большая.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.409  02 Сент. 13, 10:27
poznavshy, возможно хмель собрал не вовремя. Шишки или не дозрели или перезрели. Также погода, почва, количество влаги и т.д. могли сказаться на содержании альфа-кислот. Большой выкладывал методичку по хмелеводству [сообщение #11640975] , почитай, она не большая.
ALBU72, 02 Сент. 13, 05:44
Шишки начали немного уже перезревать когда собирал,но только совсем чуть чуть. Все очень липкие и ароматные.Думаю добавить их и на сухое охмеление, посмотрим что в итоге выйдет.









OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 752
Отв.410  02 Сент. 13, 17:12
ароматно но не горькоpoznavshy, 31 Авг. 13, 11:39
Думаю добавить их и на сухое охмелениеpoznavshy, 02 Сент. 13, 10:27
Но ведь гречи это не добавит - только аромата. Сделай "хмелевой чай" вместо сухого, если хочешь поднять горечь.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.411  02 Сент. 13, 17:34, через 23 мин
Жыгулевское
Жыгулевское.jpg
Жыгулевское.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.412  02 Сент. 13, 18:19, через 46 мин
C-Bell, Недоливаешь ! Смеющийся
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.413  02 Сент. 13, 18:53, через 34 мин
Но ведь гречи это не добавит - только аромата. Сделай "хмелевой чай" вместо сухого, если хочешь поднять горечь.
OllBY, 02 Сент. 13, 17:12
Да нормально там 17-20 единиц будет на мой вкус,выпью и таким))) А сухое хочу охмеление хочу сделать ради эксперимента ,посмотрю что за аромат получиться.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.414  02 Сент. 13, 18:57, через 5 мин
    Не удержался , открыл пробу снять . Черное , много карамельного , НП 9% . Охмеление Жатецким . За 12 дней еще не загазировалось ...но будет вкусно ..к Новому Году .
DSCN7937.JPG
DSCN7937.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.415  02 Сент. 13, 20:49
    Изысканнейший ЭСБ 15% НП полугодовой выдержки , под самый дешевый ( да еще и по акции !) шпротный паштет . Это да ... Смеющийся
DSCN7938.JPG
DSCN7938.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (4)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.416  04 Сент. 13, 13:07
Ржаное тёмное, НП 12%. 95% ячменного 5% ржаного ферментированного.
Красивое получилось...
rjanoe_temnoe.jpg
Rjanoe_temnoe. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.417  05 Сент. 13, 11:23
Пиво типа "Хугарден" с паузой 50
001.jpg
001. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.418  05 Сент. 13, 11:35, через 13 мин
в смысле- с паузой 50?
сообщение удалено
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.419  05 Сент. 13, 11:40, через 5 мин
 Слишком позрачное, а на фото не очень?