Как выглядит наше готовое пиво.
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.380 20 Авг. 13, 08:10
Красивое=) Интересно насколько светлое мое получиться в третий та раз=) Пред идущие были мутные ваще...
Борюсик
Бакалавр
Муром
82 7
Отв.381 20 Авг. 13, 19:46
3. Пиво разлитое 3 недели назад, неделя основного брожения, неделя вторички.kniazev_s, 20 Авг. 13, 08:10А дрожжи то где на дне бутылки?
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.382 21 Авг. 13, 08:49
А дрожжи то где на дне бутылки?Как строго, аж вздрогнул . Нихт шизен .
Борюсик, 20 Авг. 13, 19:46
На дне бутылки тонюсенький мутный слой. Не знаю, первый раз со вторичкой делал, довольно много дрожжей осталось на дне бродильной емкости. Может так и должно быть после вторички?
Карбонизация успешно прошла (глюкоза, 6 г/л), бутылки каменные, пиво пенное.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.383 21 Авг. 13, 08:57, через 8 мин
Не знаю, первый раз со вторичкой делал, довольно много дрожжей осталось на дне бродильной емкости. Может так и должно быть после вторички?Masdom, 21 Авг. 13, 08:49Так и должно быть.
После перелива продержал три недели (уезжал) под ГЗ и при 18С - пиво наипрозрачнейшее, дрожжей в бутылке очень мало, но их вполне хватает для карбонизации.
vegaavi64
Студент
Саратов
37 16
Отв.384 21 Авг. 13, 09:41, через 45 мин
Cтаут:
Пшеничное:
Красный эль:
Пшеничное:
Красный эль:
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.385 21 Авг. 13, 14:21
Рецепт красного в студию!!!
vegaavi64
Студент
Саратов
37 16
Отв.386 21 Авг. 13, 14:35, через 15 мин
Делал из русского солода от givi и своей обжаркой, обжарка примерно была одна часть солода 300 грамм как ШАТО СПЕШЛ БИ кастлмалтинг, вторая 150 грамм по типу ШАТО БИСКВИТ кастлмалтинг, основа русского 5.4кг.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.387 21 Авг. 13, 14:50, через 15 мин
vegaavi64, попрошу носом ткнуть в способ обжарки этих самых ШАТО . Спасибо.
Красное красивое, конечно. Надо пробовать .
Красное красивое, конечно. Надо пробовать .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.388 21 Авг. 13, 15:28, через 39 мин
Мля, собрался в субботу "красное" варить. Придется рецепт самому составлять. А цвет у тебя и правда офигенный получилися. спасибо за фото!
vegaavi64
Студент
Саратов
37 16
Отв.389 21 Авг. 13, 18:06
Обжаривал на сковородке, спейшл, разогрел сковородку быстро на большом огне и начал жарить на слабом до светло коричневого, а бисквит как семечки жарил, на маленьком огне до запаха и вкуса жареных семечек. )
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.390 21 Авг. 13, 18:44, через 38 мин
pivovarkld, у меня такой цвет красного получался:
[сообщение #11715118]
рецепт: [сообщение #11717161]
Солодовую засыпь повторил, хмель Жатецкий, Подвязный, дрожжи - Ноттингем.
[сообщение #11715118]
рецепт: [сообщение #11717161]
Солодовую засыпь повторил, хмель Жатецкий, Подвязный, дрожжи - Ноттингем.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.391 21 Авг. 13, 20:42
Быстропиво от сюда [сообщение #11757226]
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.392 27 Авг. 13, 22:34
не устаю поражаться, как меняется пиво при выдержке- еще 4 дня назад была непонятная муть, а сейчас уже более-менее... и со вкусом- то же самое. буквально каждый день выдержки дает заметную разницу...
на фото- ИПЭ стиля "я его слепила из того, что было" ))
на фото- ИПЭ стиля "я его слепила из того, что было" ))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.393 28 Авг. 13, 18:04
8 августа сделал фотку. [сообщение #11755138]
Сегодня 28 августа. Тот же куст.
Некоторые шишки длиннее вдвое. Запаха пока никакого. При растирании просто зеленью пахнет.
Сегодня 28 августа. Тот же куст.
Некоторые шишки длиннее вдвое. Запаха пока никакого. При растирании просто зеленью пахнет.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.394 28 Авг. 13, 18:29, через 25 мин
Юрий Иванович, а на внутренней стороне чашелистиков желтые крупинки есть?
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.395 29 Авг. 13, 10:40
Нарвал шишек и расковырял. Некоторые чуть -чуть липнут. Крупинок полно. Высыпаются.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.396 29 Авг. 13, 10:41, через 2 мин
Сидр прошлого года , чистый сок на дикарях - газированный как чёрт .
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.397 29 Авг. 13, 11:28, через 47 мин
Сидр прошлого года , чистый сок на дикарях - газированный как чёрт .Юра какая н.п была?
gogolzmej, 29 Авг. 13, 10:41
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.398 29 Авг. 13, 11:37, через 9 мин
А почему у сидра пена как у пива? Из за газации?
Делал несколько раз сидр, тоже чистый сок, но на ЧКД. Пены такой ниразу не было, пена получается примерно как у шампанского. Правда норма фруктозы на карбонизацию была как для пива.
Делал несколько раз сидр, тоже чистый сок, но на ЧКД. Пены такой ниразу не было, пена получается примерно как у шампанского. Правда норма фруктозы на карбонизацию была как для пива.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.399 29 Авг. 13, 11:39, через 3 мин
poznavshy, НП была неожиданно высокая , где-то я здесь писал , 13% кажется . Яблоки часть типа антоновки , часть сладкие , луковками я их называю и часть корявые и горьковатые , очень поздние . Видно подбор сортов не случаен , думаю колхоз сажал сад на вино . Теперь сад заброшен , скоро вырубят под стройку ..
Пена конечно сразу падает , это я только налил . Потом долго долго пузырики идут , как у настоящего шампанского .
Пена конечно сразу падает , это я только налил . Потом долго долго пузырики идут , как у настоящего шампанского .