27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 285 20
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.380  20 Авг. 13, 08:10
Красивое=) Интересно насколько светлое мое получиться в третий та раз=) Пред идущие были мутные ваще...
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.381  20 Авг. 13, 19:46
3. Пиво разлитое 3 недели назад, неделя основного брожения, неделя вторички.kniazev_s, 20 Авг. 13, 08:10
А дрожжи то где на дне бутылки?
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.382  21 Авг. 13, 08:49
А дрожжи то где на дне бутылки?
Борюсик, 20 Авг. 13, 19:46
Как строго, аж вздрогнул  Крутой. Нихт шизен  Смеющийся.
На дне бутылки тонюсенький мутный слой.  Не знаю, первый раз со вторичкой делал, довольно много дрожжей осталось на дне бродильной емкости. Может так и должно быть после вторички? 
Карбонизация успешно прошла (глюкоза, 6 г/л), бутылки каменные, пиво пенное.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.383  21 Авг. 13, 08:57, через 8 мин
Не знаю, первый раз со вторичкой делал, довольно много дрожжей осталось на дне бродильной емкости. Может так и должно быть после вторички?Masdom, 21 Авг. 13, 08:49
Так и должно быть.
После перелива продержал три недели (уезжал) под ГЗ и при 18С - пиво наипрозрачнейшее, дрожжей в бутылке очень мало, но их вполне хватает для карбонизации.
vegaavi64 Студент Саратов 37 16
Отв.384  21 Авг. 13, 09:41, через 45 мин
Cтаут:
img_09-08-2013_194225.jpg
Img_09-08-2013_194225. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Пшеничное:
img_01-05-2013_163334.jpg
Img_01-05-2013_163334. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Красный эль:
20130613_001.jpg
20130613_001. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.385  21 Авг. 13, 14:21
Рецепт красного в студию!!!
vegaavi64 Студент Саратов 37 16
Отв.386  21 Авг. 13, 14:35, через 15 мин
Делал из русского солода от givi и своей обжаркой, обжарка примерно была одна часть солода 300 грамм как ШАТО СПЕШЛ БИ кастлмалтинг, вторая 150 грамм по типу ШАТО БИСКВИТ кастлмалтинг, основа русского 5.4кг.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.387  21 Авг. 13, 14:50, через 15 мин
 vegaavi64, попрошу носом ткнуть в способ обжарки этих самых ШАТО Обеспокоенный. Спасибо.
Красное красивое, конечно. Надо пробовать  Крутой.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.388  21 Авг. 13, 15:28, через 39 мин
Мля, собрался в субботу "красное" варить. Придется рецепт самому составлять. А цвет у тебя и правда офигенный получилися. спасибо за фото!
vegaavi64 Студент Саратов 37 16
Отв.389  21 Авг. 13, 18:06
Обжаривал на сковородке, спейшл, разогрел сковородку быстро на большом огне и начал жарить на слабом до светло коричневого, а бисквит как семечки жарил, на маленьком огне до запаха и вкуса жареных семечек. )
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.390  21 Авг. 13, 18:44, через 38 мин
pivovarkld, у меня такой цвет красного получался:
[сообщение #11715118]
рецепт: [сообщение #11717161]
Солодовую засыпь повторил, хмель Жатецкий, Подвязный, дрожжи - Ноттингем.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.391  21 Авг. 13, 20:42
Быстропиво от сюда [сообщение #11757226]
dsc00609.jpg
Dsc00609. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.392  27 Авг. 13, 22:34
не устаю поражаться, как меняется пиво при выдержке- еще 4 дня назад была непонятная муть, а сейчас уже более-менее... и со вкусом- то же самое. буквально каждый день выдержки дает заметную разницу...

на фото- ИПЭ стиля "я его слепила из того, что было" ))
DSC_5291.JPG
DSC_5291.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.393  28 Авг. 13, 18:04
8 августа сделал фотку. [сообщение #11755138]
Сегодня 28 августа. Тот же куст.
p8280899.jpg
P8280899. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
p8280901.jpg
P8280901. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Некоторые шишки длиннее вдвое. Запаха пока никакого. При растирании просто зеленью пахнет.
p8280902.jpg
P8280902. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.394  28 Авг. 13, 18:29, через 25 мин
Юрий Иванович, а на внутренней стороне чашелистиков желтые крупинки есть?
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.395  29 Авг. 13, 10:40
Нарвал шишек и расковырял. Некоторые чуть -чуть липнут. Крупинок полно. Высыпаются.
p8280911.jpg
P8280911. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


p8280914.jpg
P8280914. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.396  29 Авг. 13, 10:41, через 2 мин
   Сидр прошлого года , чистый сок на дикарях - газированный как чёрт .
Сидр 2012 .jpg
Сидр 2012 .jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.397  29 Авг. 13, 11:28, через 47 мин
  Сидр прошлого года , чистый сок на дикарях - газированный как чёрт .
gogolzmej, 29 Авг. 13, 10:41
Юра какая н.п была?
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.398  29 Авг. 13, 11:37, через 9 мин
А почему у сидра пена как у пива? Из за газации?
Делал несколько раз сидр, тоже чистый сок, но на ЧКД. Пены такой ниразу не было, пена получается примерно как у шампанского. Правда норма фруктозы на карбонизацию была как для пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.399  29 Авг. 13, 11:39, через 3 мин
poznavshy, НП была неожиданно высокая , где-то я здесь писал , 13% кажется . Яблоки часть типа антоновки , часть сладкие , луковками я их называю и часть корявые и горьковатые , очень поздние . Видно подбор сортов не случаен , думаю колхоз сажал сад на вино . Теперь сад заброшен , скоро вырубят под стройку ..

    Пена конечно сразу падает , это я только налил .  Улыбающийся Потом долго долго пузырики идут , как у настоящего шампанского .