27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 285 16
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.300  25 Июня 13, 00:06
В пару бутылок добавь на карбонизацию по 1-2 грануле каскада. Заодно и сравнишь. Возможно восторг увеличится.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.301  25 Июня 13, 00:07, через 1 мин
vdb, Каскад наверняка не разочарует , просто удивит .Каскад это смесь российского и английского хмелей , в американском исполнении . Чудо .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.302  25 Июня 13, 00:21, через 15 мин
pivovarkld, А я вот против хмеля в бутылки, делал и очень не понравилось. Для пробы можно, но так плавающие куски в бокале очень роздражает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.303  25 Июня 13, 00:33, через 12 мин
pivovarkld, А я вот против хмеля в бутылки, делал и очень не понравилось. Для пробы можно, но так плавающие куски в бокале очень роздражает.
Maistra, 25 Июня 13, 00:21
Я предложил сделать именно так лишь для того, чтобы человек понял смысл сухого охмеления. Начинающему пивовару так проще понять разницу в ароматах. Поэтому и написал про пару бутылок. Конечно же во всю партию пива не нужно хмель по бутылкам хреначить.
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.304  25 Июня 13, 00:39, через 6 мин Автор был выпивший
А гранула - не много будет? Бутылки 1л.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.305  25 Июня 13, 02:04
В самый раз.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.306  25 Июня 13, 11:23
в замороженном бокалеgogolzmej, 24 Июня 13, 18:03
Американцы говорят, что нехорошо это. Скрывает недостатки аромата и не дает в полной мере продегустировать напиток. Лучше ополоснуть холодной водой.
Вот водочку да. В рюмке из морозилки - самое оно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.307  25 Июня 13, 11:58, через 36 мин
Вот водочку да. В рюмке из морозилки - самое оно.green_Yeti, 25 Июня 13, 11:23
Холодная водка так же всё скрывает. Моё предпочтение комнатной температуры, вот где поистине раскрывается полный букет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.308  25 Июня 13, 13:17
А для меня американцы не авторитет. Я пью так как нравится мне и клал я на мнение "экспертов", и прочей херни из за океана. И летом ледяное пиво самое то, похрен на букет.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.309  25 Июня 13, 13:24, через 8 мин
Да уж.. какой то эксперт сказал "американцы говорят" и понеслось. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.310  25 Июня 13, 13:30, через 7 мин
Вспоминаю свою первую заграничную поездку, 1997 год, Испания, Таррагона. Маленькая кафешка, на улице жара. Бармен, он же повар, он же хозяин, достаёт из морозилки бокалы и наливает в них пиво. Культурный шок. Вкуснее пива я до этого не пил.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.311  25 Июня 13, 13:39, через 10 мин
   "Мне сказал один американец…"

   Мы произносим эту фразу с интонацией решающего, убийственного аргумента. Например:, "Мне сказал один американец, что никотин приносит вред здоровью!.."   С.Довлатов .  Улыбающийся

 

green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.312  25 Июня 13, 22:55
Да уж.. какой то эксперт сказал "американцы говорят" и понеслось. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Maistra, 25 Июня 13, 13:24
Я не эксперт, я бакалавр Подмигивающий
Вот вы на меня набросились Улыбающийся
собственно 4 причины не наливать пиво в ледяной стакан: http://taproom.yardhouse.com/...our-pint-glass/

boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.313  25 Июня 13, 23:50, через 56 мин
И летом ледяное пиво самое то, похрен на букет.pivovarkld, 25 Июня 13, 13:17
Таки да, летом хочется холодного, питкого пива, утоляющего жажду, пьющегося ведрами))) Соответственно, это должно быть какое-то малоплотное пиво, с небольшим телом и слабым хмелем. Ну и априори у него будет ненасыщенный букет и вкус, так что особо ничего не теряем))) ИМХО.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.314  25 Июня 13, 23:57, через 7 мин
green_Yeti, Не бери в голову... ничего личного, это скорее реплика на "мне пофиг что там американцы говорят" Веселый Мне тоже, но и русские всю правду не знает, потому и говорю- надо пить, как самому вкусно. вот мой приятель любит пивко таки +25 гр тепла, ну и алкоголя от 8%. Хоть наши вкусы и не совпадает, но интересно с ним. Улыбающийся
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.315  26 Июня 13, 09:38
На лето заготавливаю фруктовые пива. Вот апельсиновый хефевайзен стоит, почти созрел, в выходные буду пробовать, может сфоткаю. Вчера сварил, поставил бродить Вишневый вит. Строчит как пулемет, непереставая, аромат непередаваемый, Главное чтобы ароматика на первичке не ушла вся. Если хорошо получится, запощу рецепт Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.316  27 Июня 13, 18:28
IPA 7-и месяцев выдержки, аромат и вкус уже угасает, за то пена держится до конца бокала, делал без холодного охмеления, и вообще- первый экземпляр ипы. Улыбающийся
dsc00595.jpg
Dsc00595. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.317  27 Июня 13, 19:02, через 35 мин
  Если хорошо получится, запощу рецепт Улыбающийся
green_Yeti, 26 Июня 13, 09:38
Давай уж сразу, почитал прям слюни потекли
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.318  27 Июня 13, 22:26
Давай уж сразу, почитал прям слюни потекли
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

tixoxod-4x4, 27 Июня 13, 19:02
Нет уж Улыбающийся сначала попробую. Зачем неудачные рецепты размещать. Тем более делаю впервые на 100% в нем не уверен, боюсь кисловато будет.
Вот сегодня таки не удержался попробовал апельсиновый хефе. Очень понраилось, сейчас в теме отпишусь.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.319  28 Июня 13, 00:28
ежели он на вишне то не очень то тяни с рецептом.. а то она то есть то вот её уже нет Улыбающийся