Как выглядит наше готовое пиво.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.300 25 Июня 13, 00:06
В пару бутылок добавь на карбонизацию по 1-2 грануле каскада. Заодно и сравнишь. Возможно восторг увеличится.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.301 25 Июня 13, 00:07, через 1 мин
vdb, Каскад наверняка не разочарует , просто удивит .Каскад это смесь российского и английского хмелей , в американском исполнении . Чудо .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.302 25 Июня 13, 00:21, через 15 мин
pivovarkld, А я вот против хмеля в бутылки, делал и очень не понравилось. Для пробы можно, но так плавающие куски в бокале очень роздражает.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.303 25 Июня 13, 00:33, через 12 мин
pivovarkld, А я вот против хмеля в бутылки, делал и очень не понравилось. Для пробы можно, но так плавающие куски в бокале очень роздражает.Я предложил сделать именно так лишь для того, чтобы человек понял смысл сухого охмеления. Начинающему пивовару так проще понять разницу в ароматах. Поэтому и написал про пару бутылок. Конечно же во всю партию пива не нужно хмель по бутылкам хреначить.
Maistra, 25 Июня 13, 00:21
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.304 25 Июня 13, 00:39, через 6 мин
Автор был выпивший
А гранула - не много будет? Бутылки 1л.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.305 25 Июня 13, 02:04
В самый раз.
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.306 25 Июня 13, 11:23
в замороженном бокалеgogolzmej, 24 Июня 13, 18:03Американцы говорят, что нехорошо это. Скрывает недостатки аромата и не дает в полной мере продегустировать напиток. Лучше ополоснуть холодной водой.
Вот водочку да. В рюмке из морозилки - самое оно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.307 25 Июня 13, 11:58, через 36 мин
Вот водочку да. В рюмке из морозилки - самое оно.green_Yeti, 25 Июня 13, 11:23Холодная водка так же всё скрывает. Моё предпочтение комнатной температуры, вот где поистине раскрывается полный букет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.308 25 Июня 13, 13:17
А для меня американцы не авторитет. Я пью так как нравится мне и клал я на мнение "экспертов", и прочей херни из за океана. И летом ледяное пиво самое то, похрен на букет.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.309 25 Июня 13, 13:24, через 8 мин
Да уж.. какой то эксперт сказал "американцы говорят" и понеслось.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.310 25 Июня 13, 13:30, через 7 мин
Вспоминаю свою первую заграничную поездку, 1997 год, Испания, Таррагона. Маленькая кафешка, на улице жара. Бармен, он же повар, он же хозяин, достаёт из морозилки бокалы и наливает в них пиво. Культурный шок. Вкуснее пива я до этого не пил.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.311 25 Июня 13, 13:39, через 10 мин
"Мне сказал один американец…"
Мы произносим эту фразу с интонацией решающего, убийственного аргумента. Например:, "Мне сказал один американец, что никотин приносит вред здоровью!.." С.Довлатов .
Мы произносим эту фразу с интонацией решающего, убийственного аргумента. Например:, "Мне сказал один американец, что никотин приносит вред здоровью!.." С.Довлатов .
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.312 25 Июня 13, 22:55
Да уж.. какой то эксперт сказал "американцы говорят" и понеслось.Я не эксперт, я бакалавр
Maistra, 25 Июня 13, 13:24
Вот вы на меня набросились
собственно 4 причины не наливать пиво в ледяной стакан: http://taproom.yardhouse.com/...our-pint-glass/
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.313 25 Июня 13, 23:50, через 56 мин
И летом ледяное пиво самое то, похрен на букет.pivovarkld, 25 Июня 13, 13:17Таки да, летом хочется холодного, питкого пива, утоляющего жажду, пьющегося ведрами))) Соответственно, это должно быть какое-то малоплотное пиво, с небольшим телом и слабым хмелем. Ну и априори у него будет ненасыщенный букет и вкус, так что особо ничего не теряем))) ИМХО.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.314 25 Июня 13, 23:57, через 7 мин
green_Yeti, Не бери в голову... ничего личного, это скорее реплика на "мне пофиг что там американцы говорят" Мне тоже, но и русские всю правду не знает, потому и говорю- надо пить, как самому вкусно. вот мой приятель любит пивко таки +25 гр тепла, ну и алкоголя от 8%. Хоть наши вкусы и не совпадает, но интересно с ним.
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.315 26 Июня 13, 09:38
На лето заготавливаю фруктовые пива. Вот апельсиновый хефевайзен стоит, почти созрел, в выходные буду пробовать, может сфоткаю. Вчера сварил, поставил бродить Вишневый вит. Строчит как пулемет, непереставая, аромат непередаваемый, Главное чтобы ароматика на первичке не ушла вся. Если хорошо получится, запощу рецепт
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.316 27 Июня 13, 18:28
IPA 7-и месяцев выдержки, аромат и вкус уже угасает, за то пена держится до конца бокала, делал без холодного охмеления, и вообще- первый экземпляр ипы.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.317 27 Июня 13, 19:02, через 35 мин
Если хорошо получится, запощу рецептДавай уж сразу, почитал прям слюни потекли
green_Yeti, 26 Июня 13, 09:38
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.318 27 Июня 13, 22:26
Давай уж сразу, почитал прям слюни потеклиНет уж сначала попробую. Зачем неудачные рецепты размещать. Тем более делаю впервые на 100% в нем не уверен, боюсь кисловато будет.
tixoxod-4x4, 27 Июня 13, 19:02
Вот сегодня таки не удержался попробовал апельсиновый хефе. Очень понраилось, сейчас в теме отпишусь.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.319 28 Июня 13, 00:28
ежели он на вишне то не очень то тяни с рецептом.. а то она то есть то вот её уже нет