27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 285 13
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.240  28 Мая 13, 16:08
Венское вопреки легенде не имеет никакого отношения к Жигулевскому.
pivovarkld, 26 Мая 13, 22:20
У нас в стране любого мужика спроси про Венское пиво? Любой недоуменно пожмет плечами.
Ну а "Жигулевское" дык любой знает...Это эпоха,совковый бренд !
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.241  28 Мая 13, 16:17, через 9 мин
любого мужикаАгроном, 28 Мая 13, 16:08
   Но мы то , не любые мужики . Любые мужики вообще на любой вопрос недоуменно пожимают плечами .  Мы же люди стремящиеся к знанию , отличающие мягкий шанкр от твердого .  Смеющийся
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.242  28 Мая 13, 18:22
Венское вопреки легенде не имеет никакого отношения к Жигулевскому.
pivovarkld, 26 Мая 13, 22:20
Согласно рецептуре набора "Жигулевское" Солод "Венский" и Солод "Пилснер" 3,7:1 на 22 л.(или 25 л.тут не помню).
Это не к тому что правильный или не правильный рецепт . Просто так есть у них ! Хотя пиво очень не плохое .И если честно мне .....венское или жигулевское ! Часто варю по своим рецептам ,эт так набор взял для пробы при заказе бутылок на свадьбу сыну :-)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.243  30 Мая 13, 19:33
Мой бельгийский светлый эль на дрожжях WYEAST XL 3655 BELGIAN SCHELDE ALE.
dsc00585.jpg
Dsc00585. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.244  31 Мая 13, 12:51
Maistra, а какое влияние должны были оказать указанные тобой дрожжи на наше визуальное восприятие твоего пива?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.245  31 Мая 13, 12:57, через 6 мин
ALBU72, Наверно никакого Улыбающийся) Просто они делает очень прозрачное пиво, чем бельгийские дрожжи особо не отличаются. Пиву месяца ещё нет, но кристальное получается сразу. Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.246  31 Мая 13, 13:23, через 27 мин
Maistra, сейчас пойду разливать по бутылкам пэйл эль, примерно такого же цвета. Сбраживал Нотингемами.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.247  31 Мая 13, 13:34, через 11 мин
ALBU72, Это разные вещи Улыбающийся надо пощупать. Можно указывать а можно и нет, я подчеркнул бельгийские дрожжи которые очень хорошо ложатся- всё. Улыбающийся)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.248  31 Мая 13, 18:55
     Я тоже в теме , холодненький индийский пэйл эль по жаре весьма не плохо .. Только чувствую , остановиться будет трудно ! Подмигивающий
DSCN7559.JPG
DSCN7559.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.249  31 Мая 13, 19:26, через 31 мин
gogolzmej, Раскажи что получилось? Аромат должен быть классный! Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.250  31 Мая 13, 19:41, через 15 мин
Maistra, Это еще не самая ипистая ипа , есть и поипистей - но аромат есть и вкус ничего , тела и алкоголя тоже хватает . Я пока еще не разобрался , нравится мне американское направление , или все же по немецкой дорожке топать ..Но америка мне все больше нравится ... Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.251  31 Мая 13, 19:46, через 6 мин
gogolzmej, Юра, тот, который я сегодня разливал, по цвету оказался ближе к твоему.

Спасибо всем, кто так или иначе надоумил меня приобрести английский хмель. Мой первый опыт с Каскадом и Фагглсом. Аромат обалденный.

По теме: красный эль. Солодовая засыпь: Пилсен 60%, Мелано 25%, Мюних15 10%, Карамельный 10%.
img_0029.jpg
Img_0029. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

надо учиться технике фотографии, или условия освещения подходящие ждать
img_0035.jpg
Img_0035. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.252  31 Мая 13, 19:52, через 6 мин
      У меня в этом пэйл и мелано ..Да , надо совершенствовать мастерство фотографии , дразнить коллег крепконапиточников !  Подмигивающий
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.253  31 Мая 13, 19:53, через 1 мин
gogolzmej, Одно другому не мешает.  
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Направление хорошее, я уже янтарный эль сделал а завтра собираюсь американский светлый сварить. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.254  31 Мая 13, 20:08, через 16 мин
Maistra, В такую жару , или у вас уже похолодало ? Я завтра пшеничное буду варить , сейчас пачку штефанов активировал . Пока обмываю английской классикой новую японскую катушку ! Точно не остановлюсь сегодня ...жаль сакэ нет . Надо будет в честь японских катушкостроителей сварить !  Улыбающийся
DSCN7560.JPG
DSCN7560.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (2)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.255  31 Мая 13, 22:44
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/fotografiruem-pivo Тут хорошо написано про фотографии пива.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.256  01 Июня 13, 22:35
Надо будет в честь японских катушкостроителей сварить !gogolzmej, 31 Мая 13, 20:08
Видел такое только по ТВ. Так они ими полутонных тунцов и акул ловят! И куда собрался? Сам говорил,сейчас салака идет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.257  03 Июня 13, 14:59
staut, Салака это так , не рыбалка . Надо бы замахнуться на тайменя рекордного .. кил так под 40 . Не скромно конечно , о таких у нас никто и не слышал - но знаю - точно есть ! Видел ... Строит глазки

   А пока подразню вас пивком в замороженном стаканчике ...Ваше здоровье ! Вот такое чудо я научился варить благодаря нашему сайту !  Улыбающийся
DSCN7573.JPG
DSCN7573.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.258  04 Июня 13, 16:23
Госпади, неужели я когда нибудь смогу приблизиться к такому превосходному пиву в своей варке??=))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.259  04 Июня 13, 17:17, через 55 мин
Госпади, неужели я когда нибудь смогу приблизиться к такому превосходному пиву в своей варке??=))
kniazev_s, 04 Июня 13, 16:23
Было бы желание,Сергей.