чем апельсиновый хефе закусыватьgogolzmej, 11 Июня 13, 20:13
взял банку шпротного паштетаgogolzmej, 11 Июня 13, 20:13
Под ананасное пивоgogolzmej, 11 Июня 13, 20:13
Юра, харош паштет кушать, слушай жену )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.281 13 Июня 13, 14:05
Лагер из набора Cooper's. Imag0240. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. На фото пиво где-то полуторонедельной выдержки. Сейчас после месяца пена гораздо плотнее и более стойкая. Вчера разлил по бутылкам олгрейн(ну почти, пришлось таки добавить немного глюкозы...) в стиле Belgian Dubbel.
KaZiK, 13 Июня 13, 12:16
Какая конечная себестоимость пиаа из набора Cooper's?
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.282 13 Июня 13, 14:39 (через 35 мин)
Какая конечная себестоимость пиаа из набора Cooper's? pivovarkld, 13 Июня 13, 14:05
я, не казик, но у меня тоже есть куперовское пиво: Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. себе стоимость зависит от рецепта и того что вы используете и где\почем покупаете у меня 1 банка охмеленки (пшеничной) + банка неохмеленки (пшеничной) на 23 литра. итого получилось порядка 35 рублей\литр (не беру в расчет стоимость воды и глюкозы на карбонизацию) п.с. на фотке пена красивше чем в жизни =( быстро опадает, но это моё первое пиво
hefe.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 754
Отв.283 13 Июня 13, 17:16
Какая конечная себестоимость пиаа из набора Cooper's?pivovarkld, 13 Июня 13, 14:05
На 22 литра пива: стоимость самой банки охмелённого экстракта плюс стоимость 1,25 килограмма сахара плюс полчаса труда.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.284 14 Июня 13, 09:32
Не хорошо конечно с утра ИПЭ пить , все-же 9% алкоголя почти .. Но я только одну кружечку ...
DSCN7591.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.285 14 Июня 13, 09:40 (через 8 мин)
А кто то смеялся что я ИПА по утрам пью. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.286 14 Июня 13, 09:45 (через 6 мин)
Maistra, С утра выпил кружечку , и день свободный ...
сообщения удалены (11)
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.287 19 Июня 13, 00:03
Beer. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Крайний почти олгрейн. Задумывался в стиле Leffe Brunne, а вышло в стиле Belgian Dubbel. Я как обычно не выдержал и открыл "самую дрожжевую" бутылку всего через неделю после розлива Красивенько и крепенько, но надо еще ждать и ждать
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.288 19 Июня 13, 19:06
Пшеничный свежачок на нулевых Штефанах , позавчерашнего розлива , НП 10% , буду мониторить созревание ...
DSCN7604.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.289 19 Июня 13, 21:10
"IPA Лето" Dsc00590. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.290 21 Июня 13, 00:19
Вот такой шикарный английский тёмный эль: 82% Golden promise, 12% brown malt, 5% crystal (150 EBC) и 100гр bramling cross хмеля на 25 литров. IBU 24, EBC 34, крепость 5,5%. Dsc00592. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Dsc00591. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.291 21 Июня 13, 11:01
Легкий ржаной эль , шампанские бутылки под коронами ..
DSCN7612.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.292 21 Июня 13, 12:08
шампанские бутылки под коронамиgogolzmej, 21 Июня 13, 11:01
Это спец. пробки под большую горловину?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.293 21 Июня 13, 12:20 (через 13 мин)
staut, Да ,29 мм.
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.294 24 Июня 13, 16:35
Свежий рОзлив. Вчера только разлил :-) P1000668. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. 2.6 кг самодельного ячменного солода. 800 грамм ячневый крупы. ХЗ сколько хмеля, подзаборный. Дрожжи 04. Сахар на прайм. Что получится, то и выпью.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.295 24 Июня 13, 17:02 (через 27 мин)
Пей до дна Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.296 24 Июня 13, 18:03
Надо что-то новенькое придумать , давно пора . Но такая красота , не могу удержаться .. Биттер НП 8% на Каскаде , в замороженном бокале ..А на улице 28 жары в тени . Ух !
DSCN7627.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.297 24 Июня 13, 23:43
Автор был выпивший
Надо что-то новенькое придумать , давно пора . Но такая красота , не могу удержаться .. Биттер НП 8% на Каскаде , в замороженном бокале ..А на улице 28 жары в тени . Ух ! gogolzmej, 24 Июня 13, 18:03
Вот, где бы у вас про каскад спросить, чтобы не было оффтопом. Он правда совсем фруктовый, что в 100% пилснер (для дебюта) его не надо добавлять, а лучше банальный target? Просто эти два уже есть, но можно и приобрести что-то ещё, если не слишком редкое.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.298 24 Июня 13, 23:53 (через 10 мин)
Таргет для горечи добавляй Каскад для аромата. Можно еще на сухое охмеление немного каскада добавить. Очень оригинальный пилснер получится. Каскад замечательный хмеле-цитрусовый аромат дает. Отличный хмель.
vdb
Специалист
Москва
157 17
Отв.299 24 Июня 13, 23:59 (через 6 мин)Автор был выпивший
Не, вот с сухим охмеления я пока пас. Опыта ноль, а от первого раза хочется получить восторг, а не случайно разочарование Спасибо!