27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 285 12
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.220  17 Мая 13, 11:21
Сулейман, Проще не найти рецепта .. 100% пэйл ,  пауза 68 гр - немного больше часа .  Хмель ИКГ за 90, 60, 30, 0 - минут - пример 65 ИБУ . Дрожжи Лондон ЕСБ , бродило при 18 градусах 12 суток и после перелива еще столько же . Теперь убрать подальше на подольше ... Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.221  17 Мая 13, 11:31, через 11 мин
бродило при 18 градусах 12 суток и после перелива еще столько же .gogolzmej, 17 Мая 13, 11:21
После перелива, имеется ввиду вторичка? Дрожжи ЕСБ,это 1968? А вот хмель ИКГ,это что.(Сейчас делаю заказ из Америки)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.222  17 Мая 13, 12:01, через 30 мин
Сулейман, Да , на вторичку переливал . Да , 1968 - очень нравятся . ИКГ - East Kent Golding - самый типичный англичанин .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.223  17 Мая 13, 12:14, через 13 мин
Заказал Каскад и Челенжер,из английских у них Terget,Northdowh,Kent Golding,Fuggle.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.224  20 Мая 13, 00:14
  Всякий порядочный пивовар обязан сварить классическую английскую ИПЭ без особых затей ... Улыбающийся
gogolzmej, 17 Мая 13, 10:42

Юра а это что за чудо - юдо ПАЛЕ АЛЕ??
Оставь обязательно бутылочку!
Хотя лучше твоего ржаного у которого пена по полчаса стоит - все равно ничего нет
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.225  20 Мая 13, 00:25, через 12 мин
290366alex, Довольно светлое , крепкое и сильно охмеленное пиво . Считается у части пивоваров вершиной пивоварения . Английский Пэйл Эль довольно скромный , по сравнению с американским . Американский варится так : надо собрать все самое дорогое что только можно найти и использовать в максимальных количествах - если это будет в конце иметь сильный запах грейпфрута и леденцов - пиво удалось . Смеющийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.226  20 Мая 13, 07:29
Американский варится так....
gogolzmej, Только не надо передёргивать!  
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
В полне бюджетное пиво, отличается тем что в конце варки больше хмеля закладываем. Улыбающийся
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.227  21 Мая 13, 12:43
290366alex, Довольно светлое , крепкое и сильно охмеленное пиво . Считается у части пивоваров вершиной пивоварения . Английский Пэйл Эль довольно скромный , по сравнению с американским . Американский варится так : надо собрать все самое дорогое что только можно найти и использовать в максимальных количествах - если это будет в конце иметь сильный запах грейпфрута и леденцов - пиво удалось . Смеющийся
gogolzmej, 20 Мая 13, 00:25

Не проще ли самодельный солод, как рекомендовал погонять по термоскам, прожарить в духовке не переворачивая, чтобы каждое зернышко получилось индивидуальным. На цивильных дрожжах и хмеле???
Мне кажется получится тоже самое только на порядки дешевше? Подмигивающий
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.228  26 Мая 13, 09:29
Вот мое "Пшеничное"
img_0963.jpg
Img_0963. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


img_0964.jpg
Img_0964. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


img_0965.jpg
Img_0965. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


img_0966.jpg
Img_0966. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


img_0968.jpg
Img_0968. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


img_0969.jpg
Img_0969. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


img_0970.jpg
Img_0970. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.




Пена держится до последнего глотка.
Я это к чему?Автор темы Юра,удалил сообщения,тот кому адресуются эти фото,проймет.
P.S.Перевернуть фото не смог.




Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.229  26 Мая 13, 09:53, через 24 мин
Фотографии надо у себя перевернуть, начинаешь пересматривать, и если боком показывает ищи круглую стрелку внизу. Перевернул и сохронять даже не надо- выход. И фотографии когда вставляешь выберай изменить размер на маленький.  :)
pamoka.png
Pamoka. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.230  26 Мая 13, 12:35
Фотографии надо у себя перевернуть, начинаешь пересматривать, и если боком показывает ищи круглую стрелку внизу. Перевернул и сохронять даже не надо- выход. И фотографии когда вставляешь выберай изменить размер на маленький.  :)


У меня почему то,не так как у тебя на фото В замешательстве.Maistra, 26 Мая 13, 09:53
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.231  26 Мая 13, 12:49, через 14 мин
Сулейман, У меня 7, но это ничего не меняет. Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.232  26 Мая 13, 13:04, через 16 мин
Сулейман, У меня 7, но это ничего не меняет. Улыбающийся
Maistra, 26 Мая 13, 12:49
А что 7,не понимаю?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.233  26 Мая 13, 17:26
Попробовал сегодня Жигулевское . Вкусно :-) ! Очередная варка на свадьбу сына :-)
img_20130526_171245.jpg
Img_20130526_171245. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.234  26 Мая 13, 18:59
Жигулёиское и такого цвета?- у тебя "Царское"! Улыбающийся
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.235  26 Мая 13, 19:14, через 15 мин
Жигулёиское и такого цвета?- e тебя "Царское"! Улыбающийся
Maistra, 26 Мая 13, 18:59
Это "Венское", настоящее
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.236  26 Мая 13, 22:20
Это "Венское", настоящее
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Kisliiy, 26 Мая 13, 19:14
Венское вопреки легенде не имеет никакого отношения к Жигулевскому.
MichaelZuev Студент Барнаул 36
Отв.237  27 Мая 13, 13:02
Сейчас бродит сусло из 100% венского солода, интересно что получится. НП 13,5. Неужто оно же по цвету
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.238  28 Мая 13, 01:52
Сейчас бродит сусло из 100% венского солода, интересно что получится. НП 13,5. Неужто оно же по цвету
MichaelZuev, 27 Мая 13, 13:02
Красивое по цвету получится.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.239  28 Мая 13, 15:57
Коллеги , я  назвал пиво Жигулевским ,потому что варил из набора Новопермского -Жигулевское. Варил по рецепту ,просто захотелось посмотреть -как они представляют Жигулевское. Ну вот так они получается и представляют.:-)