Как выглядит наше готовое пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.220 17 Мая 13, 11:21
Сулейман, Проще не найти рецепта .. 100% пэйл , пауза 68 гр - немного больше часа . Хмель ИКГ за 90, 60, 30, 0 - минут - пример 65 ИБУ . Дрожжи Лондон ЕСБ , бродило при 18 градусах 12 суток и после перелива еще столько же . Теперь убрать подальше на подольше ...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.221 17 Мая 13, 11:31, через 11 мин
бродило при 18 градусах 12 суток и после перелива еще столько же .gogolzmej, 17 Мая 13, 11:21После перелива, имеется ввиду вторичка? Дрожжи ЕСБ,это 1968? А вот хмель ИКГ,это что.(Сейчас делаю заказ из Америки)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.222 17 Мая 13, 12:01, через 30 мин
Сулейман, Да , на вторичку переливал . Да , 1968 - очень нравятся . ИКГ - East Kent Golding - самый типичный англичанин .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.223 17 Мая 13, 12:14, через 13 мин
Заказал Каскад и Челенжер,из английских у них Terget,Northdowh,Kent Golding,Fuggle.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.224 20 Мая 13, 00:14
Всякий порядочный пивовар обязан сварить классическую английскую ИПЭ без особых затей ...
gogolzmej, 17 Мая 13, 10:42
Юра а это что за чудо - юдо ПАЛЕ АЛЕ??
Оставь обязательно бутылочку!
Хотя лучше твоего ржаного у которого пена по полчаса стоит - все равно ничего нет
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.225 20 Мая 13, 00:25, через 12 мин
290366alex, Довольно светлое , крепкое и сильно охмеленное пиво . Считается у части пивоваров вершиной пивоварения . Английский Пэйл Эль довольно скромный , по сравнению с американским . Американский варится так : надо собрать все самое дорогое что только можно найти и использовать в максимальных количествах - если это будет в конце иметь сильный запах грейпфрута и леденцов - пиво удалось .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.226 20 Мая 13, 07:29
Американский варится так....gogolzmej, Только не надо передёргивать! В полне бюджетное пиво, отличается тем что в конце варки больше хмеля закладываем.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.227 21 Мая 13, 12:43
290366alex, Довольно светлое , крепкое и сильно охмеленное пиво . Считается у части пивоваров вершиной пивоварения . Английский Пэйл Эль довольно скромный , по сравнению с американским . Американский варится так : надо собрать все самое дорогое что только можно найти и использовать в максимальных количествах - если это будет в конце иметь сильный запах грейпфрута и леденцов - пиво удалось .
gogolzmej, 20 Мая 13, 00:25
Не проще ли самодельный солод, как рекомендовал погонять по термоскам, прожарить в духовке не переворачивая, чтобы каждое зернышко получилось индивидуальным. На цивильных дрожжах и хмеле???
Мне кажется получится тоже самое только на порядки дешевше?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.228 26 Мая 13, 09:29
Вот мое "Пшеничное"
Пена держится до последнего глотка.
Я это к чему?Автор темы Юра,удалил сообщения,тот кому адресуются эти фото,проймет.
P.S.Перевернуть фото не смог.
Пена держится до последнего глотка.
Я это к чему?Автор темы Юра,удалил сообщения,тот кому адресуются эти фото,проймет.
P.S.Перевернуть фото не смог.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.229 26 Мая 13, 09:53, через 24 мин
Фотографии надо у себя перевернуть, начинаешь пересматривать, и если боком показывает ищи круглую стрелку внизу. Перевернул и сохронять даже не надо- выход. И фотографии когда вставляешь выберай изменить размер на маленький. :)
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.230 26 Мая 13, 12:35
Фотографии надо у себя перевернуть, начинаешь пересматривать, и если боком показывает ищи круглую стрелку внизу. Перевернул и сохронять даже не надо- выход. И фотографии когда вставляешь выберай изменить размер на маленький. :)
У меня почему то,не так как у тебя на фото .Maistra, 26 Мая 13, 09:53
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.231 26 Мая 13, 12:49, через 14 мин
Сулейман, У меня 7, но это ничего не меняет.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.232 26 Мая 13, 13:04, через 16 мин
Сулейман, У меня 7, но это ничего не меняет.А что 7,не понимаю?
Maistra, 26 Мая 13, 12:49
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.233 26 Мая 13, 17:26
Попробовал сегодня Жигулевское . Вкусно :-) ! Очередная варка на свадьбу сына :-)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.234 26 Мая 13, 18:59
Жигулёиское и такого цвета?- у тебя "Царское"!
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.235 26 Мая 13, 19:14, через 15 мин
Жигулёиское и такого цвета?- e тебя "Царское"!Это "Венское", настоящее
Maistra, 26 Мая 13, 18:59
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.236 26 Мая 13, 22:20
Это "Венское", настоящееВенское вопреки легенде не имеет никакого отношения к Жигулевскому.
Kisliiy, 26 Мая 13, 19:14
MichaelZuev
Студент
Барнаул
36
Отв.237 27 Мая 13, 13:02
Сейчас бродит сусло из 100% венского солода, интересно что получится. НП 13,5. Неужто оно же по цвету
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.238 28 Мая 13, 01:52
Сейчас бродит сусло из 100% венского солода, интересно что получится. НП 13,5. Неужто оно же по цветуКрасивое по цвету получится.
MichaelZuev, 27 Мая 13, 13:02
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.239 28 Мая 13, 15:57
Коллеги , я назвал пиво Жигулевским ,потому что варил из набора Новопермского -Жигулевское. Варил по рецепту ,просто захотелось посмотреть -как они представляют Жигулевское. Ну вот так они получается и представляют.:-)