а с его возможностями -
Много раньше. ИМХОбудет еще раньше
gallich, 05 Сент. 09, 14:25

Много раньше. ИМХОбудет еще раньше
gallich, 05 Сент. 09, 14:25
Вчера перегнал повторно 11 литров самогона примерно 30% крепости,Алексей ,почему 30 %.
Алексей Аношин, 07 Сент. 09, 06:45
андрей андреев, потому, что так вышло.Надо понимать так,что хвосты ты не отбирал.
Алексей Аношин, 07 Сент. 09, 13:05
перегнал повторно 11 литров самогона примерно 30% крепости, после химочистки.может он для хим.очистки разбавил до 30*,а ты про хвосты спрашиваешь.
Доброго времени суток всем! Требуется совет. Первый раз собираюсь гнать сам. Есть простейший самогонный аппарат и есть желание снабдить его биметаллическим термометром. В каком месте куба правильнее его (термометр) ставить? Мерить температуру браги или пара, дабы не упустить момент закипания??? Заранее спасибо...
Cowboy, 07 Сент. 09, 17:59
Cowboy, фото своего С.А. можешь выложить ?Cowboy,так легче советы давать, Аптекарь прав.Фото в студию.
Аптекарь, 07 Сент. 09, 18:20
Cowboy,так легче советы давать, Аптекарь прав.Фото в студию.во блин, С.А. на даче, фото не скоро смогу сделать, но сделаю... На вскидку ясно, мерить надо температуру пара, скажем так, в верхней точке... Т.е. именно там должны быть искомые 78-83 градусов???![]()
![]()
![]()
Makovka, 07 Сент. 09, 18:50
во блин, С.А. на даче, фото не скоро смогу сделать, но сделаю... На вскидку ясно, мерить надо температуру пара, скажем так, в верхней точке... Т.е. именно там должны быть искомые 78-83 градусов???
Cowboy, 07 Сент. 09, 20:12
Я разбавил до 30% перед очисткой. Спиртометра 0-40 нет, а 40-70 всплыл выше шкалы, поэтому считаю, что примерно 30-35%. На второй перегонке отбирал головы и хвосты. Головы 300 мл., хвосты 1,5 л.Всё правильно делаешь,я разбавляю для очистки до 40 %.
Алексей Аношин, 08 Сент. 09, 06:31
Вобщем чё то я засумлевался.Если делаешь СС из натуральных продуктов (вода,
Алексей Аношин, 08 Сент. 09, 10:16
Резал бублик поперек, получалась колбаска, которую я растягивал примерно в 2 раза, потом сминая в руках соединял 3 колбаски вместе (труба 45мм.). По моему получается не плохо, буду пробовать колонну с такой насадкой.Имхо это самый оптимальный вариант расположения мочалок.
Алексей Аношин, 10 Сент. 09, 06:57