Первый раз-в первый класс
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132

Отв.60 10 Сент. 09, 07:44
Алексей,а какой высоты колонна будет?Чем больне диаметр, тем больше должна быть высота колонны,а то будет плохое разделение.Обычно мочалки режут на сегменты 3-4мм.
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.61 10 Сент. 09, 07:51 (через 7 мин)
Высота трубы 1300мм.
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.62 11 Сент. 09, 06:49
Вчера провел первую дигустацию своего продукта! В качестве подопытных я и мой друг детства, который лет 7 живет в Берлине. Выпито 1л. 50% самогона. Результат-на утро состояние нормальное, голова не болит.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.63 11 Сент. 09, 09:36
Вчера провел первую дигустацию своего продукта! В качестве подопытных я и мой друг детства, который лет 7 живет в Берлине. Выпито 1л. 50% самогона. Результат-на утро состояние нормальное, голова не болит.Алексей поздравляю ты стал музчиной.
Алексей Аношин, 11 Сент. 09, 06:49
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.64 14 Сент. 09, 09:17
Наше трубу 42х1,5 L 2000 - сварная (китайская), кто нибудь использовал? Смущает сваной шов в плане герметичности.
Cowboy
Студент
Москва
13 2

Отв.65 14 Сент. 09, 12:01
Люди, как просили, выкладываю фото своего С.А. Буду благодарен за любые советы и наставления...
Основной вопрос, - как и куда вкорячить биметалический (или другой) термометр???
Спасибо.
Основной вопрос, - как и куда вкорячить биметалический (или другой) термометр???
Спасибо.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335

Отв.66 14 Сент. 09, 12:25 (через 24 мин)
А нафига такой длиный паропровод? И холодильник горизонтально? У тебя же там змеевик? Ну и подвесил бы его сразу за П-образным изгибом вертикально.
Cowboy
Студент
Москва
13 2

Отв.67 14 Сент. 09, 13:07 (через 43 мин)
А нафига такой длиный паропровод? И холодильник горизонтально? У тебя же там змеевик? Ну и подвесил бы его сразу за П-образным изгибом вертикально.Аппарат не я делал, даже не заказывал... Достался по случаю... Бате моему подарил один умелец...Вот я и думаю как его переделать. Змеевик, понятно, вертикально повешу. Трубка длинная, - разрежу и прикубник поставлю...
Горняк, 14 Сент. 09, 12:25
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939

Отв.68 14 Сент. 09, 13:15 (через 9 мин)
Основной вопрос, - как и куда вкорячить биметалический (или другой) термометр???Правильно было бы мерять температуру пара в том месте, откуда он уже не может в сконденсированном виде вернуться в куб(самая верхняя точка аппарата). Но это как правило трубка, в которую не очень то воткнешь термометр. Поэтому на конусной части куба самое место термометру будет, если укоротишь паропровод.
Спасибо.
Cowboy, 14 Сент. 09, 12:01
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.69 14 Сент. 09, 13:32 (через 18 мин)
А у меня, вот такой прибор:
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939

Отв.70 14 Сент. 09, 20:20
александр555, мой опыт показал, что мелкорезанная мочалка в трубе 35мм собирается комочками, из-за чего возникают свободные проходы для пара. и ректификационная колонна превращается в самогонный аппарат высокой высоты ))). Эффект проявляется вскоре после окончания отбора голов, т.е. уменьшения флегмового числа. наступает частичное осушение насадки, открываются каналы для почти прямого прохода пара. Легко наблюдается по чуствительному термометру в дефлегматоре. Температура беспричинно начинает ползти вверх. Резкий удар по колонне не надолго возвращает температуры в норму, потом начинается все с начала. Ты не наблюдал у себя такого эффекта?.
У меня кардинальным решением проблемы стала перенабивка колонны. Я резал бублик мочалки в одном месте, разворачивал в палку. От палки отрезал куски длинной примерно равной диаметру колонны. Каждый такой кусочек запускал в колонну отдельно и притрамбовывал палкой(я- комелем удилища) с примерно равным усилием.
У меня кардинальным решением проблемы стала перенабивка колонны. Я резал бублик мочалки в одном месте, разворачивал в палку. От палки отрезал куски длинной примерно равной диаметру колонны. Каждый такой кусочек запускал в колонну отдельно и притрамбовывал палкой(я- комелем удилища) с примерно равным усилием.

Отв.71 14 Сент. 09, 21:07 (через 47 мин)
а вскидку ясно, мерить надо температуру пара, скажем так, в верхней точке... Т.е. именно там должны быть искомые 78-83 градусов???Cowboy, 07 Сент. 09, 20:12Нет, сто раз нет. Такая температура будет в твоём аппарате до начала кипения.
Очередной раз сначали и с нулей.
В твоём аппарате нет укрепления паров, нет шлема или тарелок, поэтому температура пара над кипящей жидкостью равна температуре жидкости.
Температура кипения жидкости зависит от её состава.
Если ты будешь перегонять в своём аппарате брагу 16%-ной крепости, кипение начнется при температуре жидкости 90 градусов. И температура пара будет тоже 90 градусов, а их крепость - 68%. По мере перегонки, температура паров будет расти до 100 градусов, а крепость - опускаться до нуля.
Если поставить термометр в верхней части твоего тонюсенького паропровода, термометр, тем более биметаллический, что он покажет? Нечто среднее между температурой воздухи и пара. Но ближе к воздуху, наверное

Поэтому ставь термометр в куб, и чтобы видеть рост температуры для отслеживания начала закипания - лучше в "мокрую" зону.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36

Отв.72 14 Сент. 09, 23:41
Нет, сто раз нет. Такая температура будет в твоём аппарате до начала кипения.Согласен на все СТО.
Очередной раз сначали и с нулей.
В твоём аппарате нет укрепления паров, нет шлема или тарелок, поэтому температура пара над кипящей жидкостью равна температуре жидкости.
Если ты будешь перегонять в своём аппарате брагу 16%-ной крепости, кипение начнется при температуре жидкости 90 градусов. И температура пара будет тоже 90 градусов, а их крепость - 68%. По мере перегонки, температура паров будет расти до 100 градусов, а крепость - опускаться до нуля.
Если поставить термометр в верхней части твоего тонюсенького паропровода, термометр, тем более биметаллический, что он покажет? Нечто среднее между температурой воздухи и пара. Но ближе к воздуху, наверное.
Поэтому ставь термометр в куб, и чтобы видеть рост температуры для отслеживания начала закипания - лучше в "мокрую" зону.
Игорь, 14 Сент. 09, 21:07
Cowboy
Студент
Москва
13 2

Отв.73 15 Сент. 09, 13:41
Нет, сто раз нет. Такая температура будет в твоём аппарате до начала кипения.ВООООТ... сие доходчиво, спасибо. С "мокрой" зоной не очень ясно... это что то типа верхнего слоя браги?
Если поставить термометр в верхней части твоего тонюсенького паропровода, термометр, тем более биметаллический, что он покажет? Нечто среднее между температурой воздухи и пара. Но ближе к воздуху, наверное.
Игорь, 14 Сент. 09, 21:07
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132

Отв.74 15 Сент. 09, 14:32 (через 52 мин)
александр555, мой опыт показал, что мелкорезанная мочалка в трубе 35мм собирается комочками, из-за чего возникают свободные проходы для пара. и ректификационная колонна превращается в самогонный аппарат высокой высоты ))).Я уже где-то писал,что на резку мочалок у меня ушло много времени.У меня резанняя насадка имеет вид отдельной пружинки.Засыпал,постукивая трубой об пол.Не утрамбовывал.Работает нормально.Температура в дефлегматоре стоит стабильно.
SerjNSK, 14 Сент. 09, 20:20
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939

Отв.75 16 Сент. 09, 10:34
александр555, я тоже резал долго-долго. Но вот собралась насадка комочками, после нескольких ректификаций. Структура пружинок из мочалки способствует сцеплению их между собой.
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.76 01 Окт. 09, 10:36
Начинаю собирать свою первую колонну!
Труба ф вн 33, длина 1700
Дефлегматор из термоса 0,5л
Узел отбора со сливной трубкой в центр колонны
Насадка - мочалки разрезанные пополам и скомканые в колбаски.
По механической части проблем не вижу, а вот с автоматизацией полная ж.... В электронике разбираюсь, как свинья в апельсинах. Может кто нибудь делает на продажу? Или на каждую конкретную колонну надо мерить?
Труба ф вн 33, длина 1700
Дефлегматор из термоса 0,5л
Узел отбора со сливной трубкой в центр колонны
По механической части проблем не вижу, а вот с автоматизацией полная ж.... В электронике разбираюсь, как свинья в апельсинах. Может кто нибудь делает на продажу? Или на каждую конкретную колонну надо мерить?
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939

Отв.77 01 Окт. 09, 13:02
Начинаю собирать свою первую колонну!Порежь колбаски на куски длинной 1-1,5 диаметра колонны. Легче будет запихивать, и более равномерно уплотнить в трубе сможешь.
Алексей Аношин, 01 Окт. 09, 10:36
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.78 02 Окт. 09, 06:52
Для уплотнения мочалок в трубе я думал протянуть через нее тонкую проволоку с блинчиком на конце, которым и уплотнять насадку.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 650

Отв.79 02 Окт. 09, 07:16 (через 25 мин)
а почему бы просто черенок деревянный не использовать?
имхо проволочка оставит канал в насадке
имхо проволочка оставит канал в насадке