Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз-в первый класс

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 ... 11 2
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.20  04 Сент. 09, 10:11
Я завтра хотел брагу перегнать, она уже готова. Можно ли обойтись без спиртометра как нибудь?
Алексей Аношин, 04 Сент. 09, 10:03
Гони до тех пор пока будет гореть. (Немного налей на стол и подожги спичкой).Гореть перестанет , значит пошли хвосты. Отбираешь в отдельную ёмкость-следующий раз добавишь в готовую брагу.
Алексей Аношин Специалист Златоуст 126
Отв.21  04 Сент. 09, 10:49, через 38 мин
KD спасибо за участие, буду в Челябе обязательно заеду затарюсь.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.22  04 Сент. 09, 12:12
Гони до тех пор пока будет гореть. (Немного налей на стол и подожги спичкой).Гореть перестанет , значит пошли хвосты. Отбираешь в отдельную ёмкость-следующий раз добавишь в готовую брагу.
ermack, 04 Сент. 09, 10:11

Так не всегда видно. Лучше помочить бумажку и капнуть каплю. Эффект тот же.
Алексей Аношин Специалист Златоуст 126
Отв.23  04 Сент. 09, 12:37, через 25 мин
Имеется ареометр покупал для измерений плотности в аккумуляторе может он подойдет?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.24  04 Сент. 09, 12:55, через 19 мин
Имеется ареометр покупал для измерений плотности в аккумуляторе может он подойдет?
Алексей Аношин, 04 Сент. 09, 12:37
не,тогда лучше столовую ложку набрал и поджигать.Или как Мак210 сказал мокнуть бумагу и зажечь.А вообще ориентир 1кг сахара 1л самогона,а потом пробы зажигать и т.п.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.25  04 Сент. 09, 13:03, через 9 мин
Алексей Аношин, завтра буду проезжать по М5 мимо Златоуста.
Если так хочется и есть возможность/желание выезжай утром на трассу - привезу тебе свои АСП-3 70-100 и 40-70

у тебя же термометр в кубе есть
по нему очень хорошо ориентироваться
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.26  04 Сент. 09, 13:06, через 3 мин
Алексей Аношин, нет спиртомера - потренируй органолептику. Наливай миллилитров по 20 в рюмку - и шлёп... Как почувствуешь, что уже не 40 градусов - меняй посуду.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.27  04 Сент. 09, 13:27, через 22 мин
Алексей Аношин, нет спиртомера - потренируй органолептику. Наливай миллилитров по 20 в рюмку - и шлёп... Как почувствуешь, что уже не 40 градусов - меняй посуду.
Игорь, 04 Сент. 09, 13:06
А если куб 60 литров,етож скоко шлёпать надо.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.28  04 Сент. 09, 13:31, через 4 мин
андрей андреев, а у тебя весы есть? бытовые кухонные, с точностью +-5грамм?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.29  04 Сент. 09, 13:36, через 6 мин
андрей андреев, а у тебя весы есть? бытовые кухонные, с точностью +-5грамм?
Игорь, 04 Сент. 09, 13:31
Есть
Алексей Аношин Специалист Златоуст 126
Отв.30  04 Сент. 09, 13:46, через 11 мин
Игорь,твое предложение конечно заманчиво, но страшновато пить непонятно что капающее из СА, я ведь первый раз в жизни ставил брагу и буду перегонять, а искать подопытных времени маловато.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.31  04 Сент. 09, 14:11, через 25 мин
Автомобильный ареометр не пойдет - он предназначен для измерения плотнсти жидкостей, которые тяжелее воды, а спиртовые растворы легче её.

Так, ребята, я тут немного запутался в двух никах - Андрей Андреев и Алексей Аношин. Надеюсь никого не обидел... Улыбающийся

Если есть весы, вот весовой метод определения крепости раствора. Даже два.

Первый метод попроще. Но нужна водка в качестве образца плотности.
Берешь стакан, льёшь в него магазинную водку, делаешь отметку по уровню сколько залил. Взвешиваешь вместе со стаканом. Записываешь вес. Водку выливаешь обратно в бутылку. Повторяешь несколько раз чтобы исключить ошибку.
Гонишь самогон. Время от времени наполняешь стакан свежим погоном до водочной метки и взвешиваешь.
Когда вес самогона станет равным весу водки, прекращаешь отбор продукта - меняешь посуду и собираешь хвосты для последующей перегонки с новой порцией браги.
Втрой метод посложнее, но можно обойтись обыкновенной водой.
Вода понадобится для того, чтобы отметить определенный объем жидкости. Если есть мерный цилиндр с делениями, можно обойтись без стакана и без воды.
Итак, наливаем в стакан ровно 100 грамм воды и делаем отметку уровня. Эт отметка с достаточной для такого случая точностью будет соответствовать 100 мл объема.

Теперь, наливая такой объем погона, по весу можно приблизительно определить его крепость.
Если 100 мл раствора весят 98 грамм - содержание спирта примерно равно 10%
97 - 20%
96 - 30%
95 - 40%
93 - 50%
91 - 60%
89 - 70%
86 - 80%
То есть отбирать для себя нужно до тех пор, пока 100 мл продукта будут легче 93-94 грамм. После этого - отбор для последующей перегонки. Эапас нужен для учета погрешности, вносимой температурой продукта, ведь он будет теплее, чем 20 градусов.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.32  04 Сент. 09, 14:15, через 5 мин
... страшновато пить непонятно что капающее из СА...
Алексей Аношин, 04 Сент. 09, 13:46
Вот уж не ожидал у представителя Южного Урала такой самогонофобии Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.33  04 Сент. 09, 14:27, через 12 мин
Игорь я конечно понимаю,что всякий уважающий себя винокур не ищет лёгких путей,но помоему процесс взвешивания очень мудр,я поджигаю и за 13 лет такой метод проверки ни разу не подвёл.
Алексей Аношин Специалист Златоуст 126
Отв.34  04 Сент. 09, 14:44, через 17 мин
Мысли в головепо поводу самогоноварения появились лет 5 назад, но всегда находились какие то причины для откладывания начала процесса. А неделю назад наступило очередное обострение и после недолгих поисков готового аппарата в инете попал на этот сайт. Далее просидев в форуме некоторое время за 3 вечера (1 вечер учился паять) был собран самогонный агрегат и поставлена брага. Вот таким образом моя давняя мечта имеет шансы сбытся. Вближайших планах колонна, благо и материал и станочный парк и аргон имеется, осталось определиться с конструкцией и в перед.
Еще раз хочу поблагодарить за информацию и поддержку создателей и обитателей данного форума.
А самогонофобии у меня нет, просто тот самогон который я пивал делался опытными в этом деле людьми.
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.35  04 Сент. 09, 19:57
А самогонофобии у меня нет, просто тот самогон который я пивал делался опытными в этом деле людьми.
Алексей Аношин, 04 Сент. 09, 14:44
Так держать! И через полгодика "опытные в этом деле дядьки" будут нервно курить в стороне Подмигивающий
Алексей Аношин Специалист Златоуст 126
Отв.36  05 Сент. 09, 10:50
Сегодня утром встретился с KD, он подогнал мне два спиртометра АСП3 40-70 и 70 100, за что ему еще раз огромное спасибо! В 12-30 начал греть брагу посмотрим что выйдет из этого.
Алексей Аношин Специалист Златоуст 126
Отв.37  05 Сент. 09, 14:08
Перегнал первую порцию браги. От начала и до конца присутствует ху...й запах. Отобрал 450 м.л. типа головы, но дальше воняло примерно так же. Гнал до примерно 30% потом прекратил. Хвосты слил в следующую порцию браги, которую сейчас грею. Пдскажите кто знает, если температура СС ниже 20 (идет ледяной), то как будет врать спиртометр?
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.38  05 Сент. 09, 14:18, через 11 мин
Пдскажите кто знает, если температура СС ниже 20 (идет ледяной), то как будет врать спиртометр?
Алексей Аношин, 05 Сент. 09, 14:08

Набери в яндексе "Калькулятор самогонщика".
На сайте где-то лежит, не помню в каком разделе. Или на АбсКлабе.
Нашел [Приготовление браги, перегонка и ректификация]
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.39  05 Сент. 09, 14:20, через 2 мин
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Калькулятор Руди, в нем есть нужная тебе функция.
Грубо говоря, 5 градусов температуры, дают 1 градус погрешности по спиртометру.
сообщение удалено