27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Отбор голов - быстро и надёжно

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 10
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.180  12 Дек. 20, 17:20
Если открыть не прижимая - всё будет сливаться с УНО - в колону ничего не попадёт дальше.alkotester, 12 Дек. 20, 16:43
В колонну идёт пар. При полном отборе с УНО в куб ничего не возвращается. Так и должно быть при закрытой эпюрации.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 323 76
Отв.181  12 Дек. 20, 18:23
А ГЗ зачем?alkotester, 12 Дек. 20, 17:19
Чтобы пар из куба шёл в колонну, а не на улицу.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.182  12 Дек. 20, 18:35, через 13 мин
Внизу стоит на отборе с УНО доохладитель. Открываю отбор с УНО максимально, продолжая отбирать головы сверху 50мл/час, слежу чтобы вверху деф не осушался полностью. Весь пар из куба должен конденсироваться и сливаться 50мл/час сверху, всё остальное сливается с УНО.
Так?
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.183  12 Дек. 20, 18:42, через 7 мин
Если открыть не прижимая - всё будет сливаться с УНО - в колону ничего не попадётalkotester, 12 Дек. 20, 16:43
с УНО должено выходить через сифон, как на НБК. Тогда СС жидкость вытекает, а колонна не выходит из режима. Отбор с УНО регулируешь...
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.184  12 Дек. 20, 18:45, через 4 мин
20%alkotester, 12 Дек. 20, 17:19

Зачем 20%? Я же писал:

до пропадания химозного духаokun, 12 Дек. 20, 16:49
остальные уже будут сидеть в насадке, и в отбор не попадут.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.185  12 Дек. 20, 19:19, через 34 мин
Собираюсь переработать накопившиеся за несколько лет концентрированные головы от ректификации.
Залил в куб ~16-18л голов (поленился посчитать), долил водой до 55л (больше в куб не лезет). alkotester, 12 Дек. 20, 16:43
процентов 5 особо едких голов периодикой, потом процентов 20 в подголовники на переработку.
потом с нижнего УПО отбор со скоростью шпоры, если быстрее идёт горячим, у меня в качестве доохладителя змеевик из шестёрки на воздухе, сверху лёгкая капель.
m4x Новичок Москва 7
Отв.186  05 Янв. 21, 08:18
Приветствую, уважаемые.
Задам очевидно глупый вопрос, но мне, как новичку, простительно. Если мы при таком методе обезглавливаем сырец, его придётся перегонять в РК уже стандартным способом. При этом ведь снова наварятся головы и их придётся заново отбирать?
И второй глупый вопрос. Для работы по данном методике нужно два узла отбора, или можно обойтись одним нижним и бошки можно отбирать через деф?
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.187  05 Янв. 21, 10:03
Да, появятся, но их будет меньше.
Да.
m4x Новичок Москва 7
Отв.188  05 Янв. 21, 10:50, через 48 мин
Да.alexme, 05 Янв. 21, 10:03

:) два узла или один, так и не понял?
И вдогонку, а кто-нибудь считал потери спирта при этой методике, сильно они больше или можно пренебречь? На первый взгляд получается, что если головы отобрать дважды, то около 7-10%.
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.189  05 Янв. 21, 11:51
можно обойтись одним нижним и бошки можно отбирать через дефm4x, 05 Янв. 21, 08:18
Rustiller Студент Екатеринбург 14
Отв.190  20 Янв. 21, 20:36
Возможен такой вариант?
СС с НБК, 40-45%, сахарный
1) укрепляем сырец на колонне до 90-96%, не отбирая головы. Чтобы отсечь кислоты и сивуху.
2) делаем Казимирование бесхвостого сырца с отбором голов. Получаем готовый к употреблению продукт 70%(?)
Или нет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.191  20 Янв. 21, 20:42, через 6 мин
Rustiller, ты, видимо, волшебник...
С 96% выкружить 70%...
Rustiller Студент Екатеринбург 14
Отв.192  20 Янв. 21, 20:47, через 6 мин
alexeyT, я имел ввиду что при отборе эпюрата при Кази из УПО идёт примерно 70% ))) это и назвал готовым продуктом.
Уточним) СС 96 разбавлен до меньшего градуса.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.193  20 Янв. 21, 20:53, через 6 мин
alexeyT, экстрасенсорику развивай). Он разбавить имел в виду, процентов до 20.

Добавлено через 7мин.:

Уточним)Rustiller, 20 Янв. 21, 20:47
Если энергии не жалко, то вполне рабочий вариант.

Добавлено через 8мин.:

А лучше сразу до 14-15%об разбавляй. Ещё больше ВПП отсечёшь, ну и сразу можно по бутылкам, чтоб с водой не заморачиваться.

Добавлено через 2мин.:

укрепляем сырец на колонне до 90-96%, не отбирая головы.Rustiller, 20 Янв. 21, 20:36
Но головы на этом этапе лучше отобрать, основные, на мой скромный взгляд.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.194  20 Янв. 21, 21:55
Dry Gin, истину глаголешь. Почти по всем пунктам
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.195  20 Янв. 21, 22:04, через 9 мин
alexeyT, поправь где не так. А то я себе о подобном подумываю, только с УНБК.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.196  20 Янв. 21, 22:15, через 12 мин
Dry Gin, после Кази не питейно. Желательно рект
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.197  20 Янв. 21, 22:18, через 3 мин
alexeyT, потому что ты головы с УНБК не отбирал, возможно.
Rustiller Студент Екатеринбург 14
Отв.198  20 Янв. 21, 23:01, через 43 мин
Dry Gin,
«Но головы на этом этапе лучше отобрать, основные, на мой скромный взгляд»
Тоже об этом подумал,отобрать самые ядреные.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.199  21 Янв. 21, 02:24
Dry Gin, попробуй. Возможно, ты - колдун...