Dry Gin, yridro, ну вроде не мальчики на форуме, а начинаете тему засорять))
Тут своя методика отбора голов и к "классике" она не относиться. Ну вы и сами всё знаете.
Я к чему, начнёшь тему читать, а там вот таких споров"кипит-не кипит"на 100500 страниц, а по теме то и не слова.
Отбор голов - быстро и надёжно
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.240 03 Мая 22, 01:04
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 392
Отв.241 03 Мая 22, 09:36
зачем нужен покапельный отборBlek21, 02 Мая 22, 20:53В отбор летит всё, и головы и спирт. Если отбирать головы быстро, то в них будет много спирта. Если отбирать медленно, то в верхней части колонны будет стоять пробка из более концентрированных голов, спирта в них будет сильно меньше, он будет чуть пониже стоять в колонне. Как только головы начнут иссякать, спирт поднимется и пойдёт в отбор.
На 2 дюймах я отбираю с такой скоростью, что бы капли не становились струйкой. На 1.5 надо чуть помедленнее.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.242 03 Мая 22, 16:21
Если отбирать медленно, то в верхней части колонны будет стоять пробка из более концентрированных голов, спирта в них будет сильно меньше, он будет чуть пониже стоять в колонне.Shobby, 03 Мая 22, 09:36Что значит - в "пробке" из голов спирта меньше? Головы состоят в основном из спирта.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.243 13 Мая 22, 12:57
После закипания куба дал колонне несколько минут поработать на себя, возвращая флегму в куб (через дополнительный штуцер).Ничего не понял. Может ктото схему нарисовать?
Затем начал вывод флегмы, точнее, уже эпюрата. Эпюрат был без намёка на запах голов.
Головы выводил по классике, из дефлегматора. Удерживал старт-стопом температуру 70о. Она установилась такая после кратковременной работы на себя. Слишком концентрировать головы опасался, чтобы они не заполнили всю колонну и не попали в эпюрат. Если иметь термодатчики вдоль колонны, можно обоснованно установить температуру в дефлегматоре и скорость отбора.
Продолжал процесс до высоты неоголения тэнов. У меня остаток 3 литра.
kazimirov, 04 Февр. 18, 22:06
почитав сию идею, пришел к выводу, что можно попробовать так:
1. берем колону с ПБ+царга с тарелками+ЦП.
2. запускаем стабильную работу на 30% мощности.
3. одновременно отбираем из ЦП головы и из ПБ тело без голов в бутылку.
когда все отключили, из бутылки переливаем очищенный СС в этот же помытый бак и перегоняем по старинке, отбирая уже в разы меньше голов.
Или я все таки неправильно это понял?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.244 13 Мая 22, 13:04, через 8 мин
схемуNigyll, 13 Мая 22, 12:57Куб. УПО. Царга с СПН. Узел отбора. Дефлегматор.
Из УПО эпюрат, из узла отбора головы.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.246 13 Мая 22, 17:03
Головы состоят в основном из спирта.Daniil, 03 Мая 22, 16:21Новичку проще понять так [сообщение #13913519]
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.247 11 Июля 22, 08:23
У кого то есть опыт закрытой эпюрации для отбора голов с браги и получения относительно чистого дистиллята?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.248 11 Июля 22, 15:01
Что такое "закрытая эпюрация"?
Добавлено через 20мин.:
Уже нашёл. Вывод через УПО.
Добавлено через 20мин.:
Уже нашёл. Вывод через УПО.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.249 11 Июля 22, 16:00, через 60 мин
Нужен дистиллят, по любому два раза перегонять, так проще и лучше головы с браги отобрать на 50см. царге казимировкой, даже полностью гнать через УНО не надо, только 50%АС. Второй раз прямотоком до 40% в кубе, а остатки на прежней царге ректом добрать.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.250 11 Июля 22, 18:34
Второй раз прямотоком до 40% в кубе,Кот Бегемот, 11 Июля 22, 16:00
Все НПП они же сивуха будет у тебя в отборе. Если устраивает, то да, вперёд.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.251 11 Июля 22, 19:40
Кот Бегемот, так, ещё раз, помедленнее) Ты эпюрировать собираешься что? Брагу? Или головы с браги? Читаю и не могу сообразить.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.252 11 Июля 22, 19:49, через 9 мин
Ты эпюрировать собираешься что? Брагу? Или головы с браги?Dry Gin, 11 Июля 22, 19:40Головы с браги. Разве лучше их на повторе покапельно отбирать? Думаю не лучше.
Все НПП они же сивуха будет у тебя в отборе.DIMA1965, 11 Июля 22, 18:34До 40 оборотов в кубе на повторном дисте не будут.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.253 11 Июля 22, 20:21, через 32 мин
Головы с браги.Кот Бегемот, 11 Июля 22, 19:49О, тогда ясно. Суета сует))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.254 11 Июля 22, 20:23, через 3 мин
Кот Бегемот, на какую крепость СС после первого ты рассчитываешь?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.255 11 Июля 22, 20:31, через 8 мин
Головы с браги. Разве лучше их на повторе покапельно отбирать? Думаю не лучше.Кот Бегемот, 11 Июля 22, 19:49Моё скромное мнение - лучше их не создавать вообще.
Добавлено через 1мин.:
Кот Бегемот, на какую крепость СС после первого ты рассчитываешь?DIMA1965, 11 Июля 22, 20:23Страйкает человек. 96+ явно.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.256 11 Июля 22, 20:40, через 10 мин
на какую крепость СС после первого ты рассчитываешь?DIMA1965, 11 Июля 22, 20:23В смысле, что немного получится прямотоком на повторном погоне отобрать? Неважно.
На короткой царге, на хорошей скорости, хвосты немного подрежу, получится приличный дистиллят.
Страйкает человек. 96+ явно.Dry Gin, 11 Июля 22, 20:31Говорю же, нужен приличный дистиллят без лишних заморочек, а не НДРФ. Хотя конечно близко к этому.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.257 11 Июля 22, 21:30, через 51 мин
В смысле, что немного получится прямотокомКот Бегемот, 11 Июля 22, 20:40
Ты себе ответь в первую очередь. И можешь мне озвучить. Тогда поговорим о выводах.
Добавлено через 8мин.:
хвосты немного подрежу, получится приличный дистиллят.Кот Бегемот, 11 Июля 22, 20:40
А промежуточные куда?
На короткой царге, на хорошей скоростиКот Бегемот, 11 Июля 22, 20:40
Все это не ново. Без голов это пить невозможно. С головами стиль такой ЧИВАСА наверно.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.258 11 Июля 22, 21:41, через 11 мин
нужен приличный дистиллятКот Бегемот, 11 Июля 22, 20:40Оксюморон, извини за субъективность))
нужен приличный дистиллят без лишних заморочек, а не НДРФКот Бегемот, 11 Июля 22, 20:40Блин, епрст)) Ну в общем выскажу скромное мнение. Для хорошей вкусоароматики нужна ректификационная колонна. К ней нужны навыки максимальной очистки именно спирта. К этим навыкам нужна компетенция нюхача и дегустатора. Чтобы нюхать и дегустировать фракции из разных двух точек колонны. И вовремя подмешивать их к продукту, либо наоборот вовремя исключать. Без этой заморочки получится пойло. Дистиллят или НДРФ, как тут принято выражаться)) Немного был не в тему мой спич, пардон, молчу.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.259 11 Июля 22, 21:48, через 8 мин
Ты себе ответь в первую очередь. И можешь мне озвучить.DIMA1965, 11 Июля 22, 21:30Мне это не надо, если есть интерес существует калькулятор самогонщика, считай и ни в чём себе не отказывай.
Я лишь поинтересовался, кто нибудь для дистиллята отбирал головы казимировкой?
Понимаю, что нет.
Для хорошей вкусоароматики нужна ректификационная колонна. К ней нужны навыки максимальной очистки именно спирта.Dry Gin, 11 Июля 22, 21:41Dry Gin, не думаю, что все с тобой согласны, а что нужно мне, то я уже озвучил, нет, так нет.