Может сахарнаяDIMA1965, 12 Июля 22, 09:22
А из сахарной не дистиллят получается?
Допустим я не потомственный сомелье и не разбираюсь в оттенках коньячных спиртов с урожаев за разные годы. Также меня не устраивает в дистилляте посторонняя ароматика.
А фруктовую брагу запускать на эпюрацию считаю похожим на перевод продукта.
Тут ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТА если ты забыл.DIMA1965, 12 Июля 22, 09:22
Понимаю, что конгитивный диссонанс не шутка, но мы обсуждаем технологию закрытой эпюрации. Прими как есть.
Дистиллят - произведение искусства.Timmy, 12 Июля 22, 09:01
Если дистиллят произведение искусства, то надо за учебники браться и на производстве «притереться», а затем по ходу свежую литературу читать и снова работать и заниматься процессом непрерывно. В ином случае сплошная кустарщина выйдет.
Если трезво) оценить своё время и силы, то мне проще отработать надёжную технологию обычного сахарного дистиллята, чем гоняться за журавлями. Дистиллята не в смысле полученного только дистилляцией, а напитка схожего с ним по потребительским свойствам. Се ля ви.
При этом ВСЯ сивуха у тебя в продукте,Timmy, 12 Июля 22, 09:01
Далеко не вся, существует ограничение по спиртуозности отбора. Где я упоминал отбор в ноль на втором перегоне?
и гони оба раза на простом дистилляторе.Timmy, 12 Июля 22, 09:01
Так то оно да, и сивухи в разы станет меньше чем на простеньком ректе.
Всё это несерьёзно,сплошная лирика.
Вопросы по существу не возникли, и это плохо, а ведь они есть:
- Скорость отбора голов, т.к. скорость их выведения при кубовой перегонке нелинейна.
- Генерация эфиров при повторной перегонке. В данном случае несущественно, но всё же.
- Высота насадки. Низкая – ЭАФ и ВПП не смогут полноценно сконцентрироваться и увеличат потери продукта. Высокая – в эпюрат вернутся и т.о. теряется смысл действий.
У Никитиной 10-16ТТ, т.е. царга длинной 50-70см. заполненная СПН 3,5мм. в эту цифру вполне укладывается,.