Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отбор голов - быстро и надёжно

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 15
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 508
Отв.280  13 Июля 22, 18:00
когда ты второй раз гонишь до 60% в струе, то в кубе у тебя в момент окончания отбора тела 14%. А начиная с 40% (в кубе) сивуха идёт с КРект выше 1.Timmy, 13 Июля 22, 15:44
Timmy, всё верно, но если на 40% в кубе обрывать дистилляцию, то коньячных спиртов с виноградников мы совсем не увидим, до 20% в кубе гонят или 60% в струе. Или я ошибаюсь?
Хорошо, у нас не виноградник, поэтому и предлагаю не разбирая аппарат, на короткой царге провести рект. Мощность на 50см. насадки должна вырасти не меньше трети от исходной на полноценной высоте, это значительное ускорение процесса. Температурный режим в насадке держать по правилам. За колючесть вкуса в основном ответственны ЭАФ, они удалятся эпюрацией, для устранения вновь образованных эфиров из кислот поставить ЦП, а завышенное количество сивухи придаст продукту мягкость. В теории одни плюсы.
Ещё вариант. После казимировки провести рект на полноценной по высоте колонне с ЦП. Головы и ВПП с низкоспиртуозной браги уйдут легко на закрытой эпюрации, а сгенерированную по ходу ректа эфирку вывести через ЦП.
Из трёх ступеней целая ступень выпадает. Это много и выглядит очень неплохо, даже оборотки нет.
СС-Эпюрация – Рект = Казимировка – Рект.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.281  13 Июля 22, 18:35, через 36 мин
всё верно, но если на 40% в кубе обрывать дистилляцию, то коньячных спиртов с виноградников мы совсем не увидим, до 20% в кубе гонят или 60% в струе. Или я ошибаюсь?Кот Бегемот, 13 Июля 22, 18:00
Винокуры (дистиллеры) не боятся сивухи, это неотъемлемая часть органолептики дистиллятов. Но только в сочетании с эфиркой. А ты предлагал подпустить сивухи в полностью обезглавленный продукт. Это не баланс. Я писал только про это.
Вообще, это оффтоп тут, так как методика отКази для дистиллятов не подходит. Ты видел выше, другие коллеги тоже имеют негативный опыт, не только я.
Всё, что ты пишешь про ректы и колонны (то есть про получение спирта) - отлично работает, я пользовал отКази и на УНО, и после на ПБ с открытым сливом. Тут я не буду комментировать, хотя сам ушёл от схемы "отКази - рект" на схему "рект браги с ПБ - рект" (по Страйку).
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 508
Отв.282  13 Июля 22, 22:07
Негативный опыт не критерий истины, тем более коллеги работали с фруктовыми дистиллятами.
Кроме того, в тени остались два принципиальных вопроса: скорость отбора голов и высота насадочной части.
Конфигурация оборудования и алгоритм работы не ясны, а значит и выводы неоднозначны.
сообщение удалено
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 508
Отв.283  13 Июля 22, 23:32
У кого то есть опыт закрытой эпюрации для отбора голов с браги и получения относительно чистого дистиллята?Кот Бегемот, 11 Июля 22, 08:23
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.284  13 Июля 22, 23:37, через 6 мин
А из сахарной не дистиллят получается?Кот Бегемот, 13 Июля 22, 15:37

Ром ТРИ СВЕКЛЫ. Имеется технология проще.

Добавлено через 2мин.:

всё верно, но если на 40% в кубе обрывать дистилляцию, то коньячных спиртов с виноградников мы совсем не увидим, до 20% в кубе гонят или 60% в струе. Или я ошибаюсь?Кот Бегемот, 13 Июля 22, 18:00

Ошибаешься. К свекле это не относится.

Добавлено через 5мин.:

Негативный опыт не критерий истины, тем более коллеги работали с фруктовыми дистиллятами.Кот Бегемот, 13 Июля 22, 22:07

Не имеем такой возможности. Зерна всякие и крупы, солодА,

Добавлено через 1мин.:

Яблоки столовые
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.285  14 Июля 22, 10:14
Негативный опыт не критерий истиныКот Бегемот, 13 Июля 22, 22:07
Да, критерий истины - это рассуждения о том, чего не делал сам... А негативный практический опыт других коллег - это так, мелочи.
тем более коллеги работали с фруктовыми дистиллятамиКот Бегемот, 13 Июля 22, 22:07
Если я тебе тоже коллега, то я работаю практически только с зерновыми дистиллятами (хотя абрикос на Черноземье тем ,кто его пробовал, "зашёл"). Для работы с дистиллятами пробовал и отбор голов на колонне, и ПБ с тарелками, и многоэтажную модульную колпачковую, с отбором с разных тарелок. И УНО, и УПО. В итоге перегоняю на шлеме. Два раза, в запущенных случаях (грязноватый исходник, красная схема и т.д.) три раза. Стало лучше, чем было.

Попробуй свою методу, отпишись, пожалуйста, по результатам. А лучше всего - приезжай на слёт, и угости) Или отправь с коллегами на заочную дегустацию
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 508
Отв.286  14 Июля 22, 11:27
Да, критерий истины - это рассуждения о том, чего не делал сам.Timmy, 14 Июля 22, 10:14
Не рассуждения, а изучение вопроса. Если бы я методу уже испытал, то ничего бы и не спрашивал. А всё одно бесполезно.
А негативный практический опыт других коллег - это так, мелочи.Timmy, 14 Июля 22, 10:14
Негативный опыт на сахаре? А на чём работали? Как работали? С чем работали? Сам догадывайся и строй предположения, эт да, поможет.
Попробуй свою методу, отпишись, пожалуйста, по результатам.Timmy, 14 Июля 22, 10:14
Попробую, не раньше октября, если очередного форс-мажора на работе не случится. У нас могут, или очередной к октябрю закончится.
Сделаю отпишусь, сейчас загадывать не буду.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.287  14 Июля 22, 16:35
У кого то есть опыт закрытой эпюрации для отбора голов с браги и получения относительно чистого дистиллята?Кот Бегемот, 11 Июля 22, 08:23
Я кстати вспомнил, у кого. У Константина mekkaod.

Добавлено через 4мин.:

Вот:
[сообщение #13651411]

Добавлено через 3мин.:

А ещё Сергей "Янн" этим занимался.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 508
Отв.288  14 Июля 22, 16:56, через 21 мин
Спасибо Dry Gin!
Оно!
Сделаю обязательно отпишусь.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.289  14 Июля 22, 19:56
Сергей "Янн" этим занимался.Dry Gin, 14 Июля 22, 16:35

У Константина mekkaod.Dry Gin, 14 Июля 22, 16:35

Это все ради последующей ректификации.
Ни о каких дистиллятах и речи не было.
Цель была рубануть КОЛИЧЕСТВО при любом составе - а рект вычистит в НОЛЬ но быстрее.
Совсем иная цель.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.290  14 Июля 22, 20:12, через 16 мин
DIMA1965, так неважно это. Метода та же. Просто вспомнил, откуда оно пошло.

Ну а я скептик, в обоих случаях. Хоть самогон, хоть исходник для ректа. И даже касаемо данной темы скептик. Существуют получше методы.

Добавлено через 9мин.:

Ни о каких дистиллятах и речи не было.DIMA1965, 14 Июля 22, 19:56
Кстати, Янн как раз и вёл речь об ароматике, хоть и ректификатор. Сейчас искать уже неохота, но он был убедителен и по сути похоронил физ-тарелочную вкусо-ароматику в пользу колонной. Я проверил и там полное бинго. Просто "дистилляция" - это большой бизнес на красивых стекляшках и медяшках. Алексей, кстати, тоже эту тему не обошёл вниманием.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.291  14 Июля 22, 20:25, через 14 мин
Просто "дистилляция" - это большой бизнес на красивых стекляшках и медяшках.Dry Gin, 14 Июля 22, 20:12
Ну тогда ректификация - большой бизнес на высоких и толстых колоннах, насадки к ним и автоматики ))))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.292  14 Июля 22, 20:32, через 8 мин
так неважно это. Метода та же.Dry Gin, 14 Июля 22, 20:12

Только результат другой 🤣🤣

Просто вспомнил, откуда оно пошло.Dry Gin, 14 Июля 22, 20:12

Казимиров изобрёл. То, что в тоннах умных книг похоронено и неизвестно широко. Там ещё много 😜😜

Существуют получше методы.Dry Gin, 14 Июля 22, 20:12

Ну ка ну ка.... намекни!!

Добавлено через 2мин.:

он был убедителен и по сути похоронил физ-тарелочную вкусо-ароматику в пользу колоннойDry Gin, 14 Июля 22, 20:12

Кто его творения пробовал?

Это НДРФчики?

А может ароматные водочки??
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.293  14 Июля 22, 21:14, через 43 мин
Ну ка ну ка.... намекни!!DIMA1965, 14 Июля 22, 20:32
В моих темах поищи циклическую эпюрацию.

Кто его творения пробовал?DIMA1965, 14 Июля 22, 20:32
Методику отбора вкусных фракций и отбраковки невкусных из ароматического сырья на ректколонне лично воспроизвёл. Это несложно. Выше всё описал:
[сообщение #13925127]

Это НДРФчики?

А может ароматные водочки??DIMA1965, 14 Июля 22, 20:32
Называй как хочешь, суть от этого не меняется. Причём это точно не НДРФчики, ибо колонна, на которой я это делал, полная.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.294  14 Июля 22, 22:38
суть от этого не меняется. Причём это точно не НДРФчики, ибо колонна, на которой я это делал, полная.Dry Gin, 14 Июля 22, 21:14

Спирт с ароматизатором. То что ты сам и ароматизатор сделал - частный случай. Ароматизированные водки и отчасти мацераты. Никакого отношения к дистилляту это не имеет. Другая песочница так сказать.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.295  14 Июля 22, 23:31, через 53 мин
Ароматизированные водки и отчасти мацераты. Никакого отношения к дистилляту это не имеет.DIMA1965, 14 Июля 22, 22:38
Разумеется. Это лучше самогона, называемого "дистиллят". Чище, вкуснее, я бы даже сказал полезнее (если забыть о том, что этанол сам по себе - яд). Суть от этого всё-равно не меняется.

Впрочем спорить-то и не о чем. У меня от самогона голова болит и печень с почками. Как ни маскируй бормотуху балансом сивухи и этилацетата, печёнку не обманешь)))
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.296  15 Июля 22, 05:27
печёнкуDry Gin, 14 Июля 22, 23:31

Печень.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.297  15 Июля 22, 06:35
Ну тогда ректификация - большой бизнес на высоких и толстых колоннах, насадки к ним и автоматикиneva2012, 14 Июля 22, 20:25
доброе утро. В городе чуть ли не десяток "колб", "самогоныч" и тд, понятно что бизнес.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.298  15 Июля 22, 16:10
печёнку не обманешь)))Dry Gin, 14 Июля 22, 23:31

Печень.okun, 15 Июля 22, 05:27
Селезёнку - селезень?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.299  15 Июля 22, 16:19, через 9 мин
Beeruk, печень это орган, печёнка это продукт.