Лучше раньше слинять с сабантуя , чем пить по 10 раз на посошок и стременную.Gabriel 61, 16 Нояб. 18, 09:48
А это уже разговор для другой темы - культура пития. Если можно, я тут кратко, своё видение.
В чём смысл этих "на посошок" и проч?
Алкоголь должен сопровождать трапезу. Т.е. употреблять, пока ты кушаешь. А в конце сабантуя, когда уже все сыты, там идёт в чистом виде надираловка под непонятные остатки еды на столе. Через час ты ляжешь спать. В чем был смысл этих "посошков". Как можно заметить, именно они и подкашивают утром здоровье.
Еще есть хорошая подсказка, кто не понимает свое состояние во время употребления. Держите возле себя кусочек ржаного хлеба. Как только после очередной рюмки вы перестали чувствовать запах хлеба - нужна пауза. Могу ошибаться, но это вроде пошло от Петра I. А потом уже извратили и пошло занюхивать чем угодно, вплоть до головы соседа, но это уже с другой целью - перебить вкус и запах алкоголя, который "не лезет".
Вообще не так часто встречаешь людей, которые употребляют со смыслом и держат свой некий ритуал. Это как раз говорит о культуре потребления в обществе.