я трезвый и не потому, что алик показал, а потому, что я нормальный человек...во мне нет ни капли алкоголя.elfelf, 20 Нояб. 18, 22:13А если пойти от обратного? Алик показывает ,что вроде пьян,а у меня ни в одном глазу? И еду, как самый законопослушный водитель.Я видел людей после литра водки ведущих автомобиль ,как Господь Бог,и видел людей у которых башню от бутылки пива срывает и на педаль они давят, как в последний раз.Все люди разные.И мера каждому своя.
Промилле. Тема для тех , кому утром за руль.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.360 20 Нояб. 18, 23:56
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.361 21 Нояб. 18, 04:51
elfelf,А сколько "шумаХеров"вообще не употребляющих спиртного.
Форум у нас спеЦфический, полных трезвенников тут немного,а жизнь есть жизнь.Семья ,работа,друзья и то что человек понимает что нужно себя контролировать это лишнее доказательство адекватности.
Ты вот полгода не пьёшь и это уже пугает.Поди зарок дал.Я знал тех кто 20 лет в завязке был,по поводу рождения дочери слово дал не пить до её свадьбы.Ну и чё,на свадьбе отвязался,год бухал по чёрному,в итоге попал под ментовской уазик на пешеходном переходе.Насмерть.
Форум у нас спеЦфический, полных трезвенников тут немного,а жизнь есть жизнь.Семья ,работа,друзья и то что человек понимает что нужно себя контролировать это лишнее доказательство адекватности.
Ты вот полгода не пьёшь и это уже пугает.Поди зарок дал.Я знал тех кто 20 лет в завязке был,по поводу рождения дочери слово дал не пить до её свадьбы.Ну и чё,на свадьбе отвязался,год бухал по чёрному,в итоге попал под ментовской уазик на пешеходном переходе.Насмерть.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

после литра водки ведущих автомобиль, как Господь БогГригорий C, 20 Нояб. 18, 23:56

150-200(от веса) за ужином, если великое желание, и если ужин в 18:00, а за руль в 7:00 это понятно, а садится отмечать праздник, встречу и т. д., или если краёв не видишь, то какой смысл. Вместо общения, будешь весь вечер себя контролировать, как бы лишнего не дернуть, а на утро дышать в стакан, на близких, в тестер, и один хрен ерзать. Ну а после мента, если отпустит, испытать всплеск адреналина, да такой, что нога на педаль попасть не может.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.363 21 Нояб. 18, 09:29
Если уж на то пошло, то усталвший водитель на трассе в сотни раз опаснее того, который вчера 250 на грудь принял. Сколько видео в интернете, как уснувший дальнобойщик на встречку выходит и сносит встречные легковухи! Вот как степень усталости контролировать? А ведь за это надо прав лишать, ИМХО, жестче чем за синьку.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.364 21 Нояб. 18, 10:57
(я свидетель множества трупов которых сбили "севшие вчера и алкотестер показал 0"elfelf, 20 Нояб. 18, 22:13Не верю. Людей сбивают и абсолютно трезвые. Но если он сбил человека , и алкотестер показывает ноль на освидетельствовании , никто не будет себя оговаривать , и говорить , что он пил вчера. Не сходится.
Это первое.
А второе , уж устал повторять , законодательство не запрещает любому человеку , старше 18 лет употреблять алкоголь. Законодательство запрещает садиться пьяным за руль. Критерии , по каким человек считается пьяным , четко прописаны в Законе. Все остальные личные доводы - от лукавого.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.365 21 Нояб. 18, 12:22
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.366 21 Нояб. 18, 18:30
Не верюGabriel 61, 21 Нояб. 18, 10:57Смотри Юр, сколько тебе "спасибов" наставили.."не верю"...а я поработал в "Памяти" и могу тебе сказать - алкотестер и промилле - это фигня! Раз лажануть при отсутствии концентрации и ппц.
Я же говорил, что это не относится к случаям, когда и трезвые сбивают.Но трезвый, именно трезвый, а не та пьянь, которая села после алкотестера за руль, находится в зоне риска..нет? Ты не согласен?
Добавлено через 1мин.:
проще тогда завести тему "кирпич на башку"..теории и возможности..

Добавлено через 15мин.:
А если пойти от обратного?Григорий C, 20 Нояб. 18, 23:56..тебе вообще врядли кто-то что-то сможет предъявить..показал хромотограмму - и свободен

Добавлено через 6мин.:
Критерии , по каким человек считается пьяным , четко прописаны в Законе. Все остальные личные доводы - от лукавого.Gabriel 61, 21 Нояб. 18, 10:57..перечитал..ты когда человека собьёшь? (да не приведи Господь) будешь четко опираться на "законы государства" или по человече поймешь, что ты убийца..хотя закон тебя вроде и оправдывает....
Закон...ладно..понятно все!
Закон вам в помощь...
Считайте промилле, может вы и правы!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.367 21 Нояб. 18, 19:00 (через 31 мин)
Закон...ладно..понятно все!Закон сочиняют (обсуждают, принимают) где-то около 200 человек. А потом 20 - 30 миллионов придумывают как его обойти.
Закон вам в помощь...elfelf, 21 Нояб. 18, 18:30
Для сведения и ликбеза:
Убийство - есть умышленное причинение смерти другому человеку (ст. 105).
Все остальное Статья 109. Причинение смерти по неосторожности.
Sergio_S
Бакалавр
Егорьевск
73 18
Отв.368 21 Нояб. 18, 19:04 (через 4 мин)
Я видел людей после литра водки ведущих автомобиль ,как Господь БогГригорий C, 20 Нояб. 18, 23:56это не исключение, а скорее правило. Бухие обычно так и едут - по середине дороги со скоростью 35 кмч
Добавлено через 1мин.:
осле мента, если отпустит, испытать всплеск адреналина, да такой, что нога на педаль попасть не может.Cranium, 21 Нояб. 18, 07:54В точку.
Добавлено через 1мин.:
за это надо прав лишать, ИМХО, жестче чем за синьку.Talion, 21 Нояб. 18, 09:29ну вот и обратитесь в ГосДуму с проектом экспресс контроля уровня усталости водителей, и изменения КоАП
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.369 21 Нояб. 18, 19:07 (через 3 мин)
со скоростью 35 кмчSergio_S, 21 Нояб. 18, 19:04И обязательно пристегнутые. У нас так ГАИ-шники бухих вычисляют. Пристегнут и едет аккуратно, - наверняка под градусом!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.370 21 Нояб. 18, 19:09 (через 3 мин)
Закон сочиняют (обсуждают, принимают) где-то около 200 человек. А потом 20 - 30 миллионов придумывают как его обойти.Жень да хватит пурги..ты алик для чего берешь? Чтоб сесть за руль после пьянки? ..вот..не после кефира и кваса...а после пьянки! У тебя будет 0 промилле, а реакция будет заторможенной..будет!
Для сведения и ликбеза:
Убийство - есть умышленное причинение смерти другому человеку (ст. 105).
Все остальное Статья 109. Причинение смерти по неосторожности.Talion, 21 Нояб. 18, 19:00
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.371 21 Нояб. 18, 19:11 (через 3 мин)
Юре спасибок наставили не за избитое"не верю!",а за четкий регламент.
Нет в анализах алкоголя превышаюшего нормы-трезвый.
Моральными принципами сколько угодно удавливаться можно,дело каждого...
Никто не запрещает.
Соседом и нынче кое-где закусывают,а раньше каннибализм и вовсе процветал)))
А ты сразу всех в убийцы записал...
Законопослушных граждан)
Нет в анализах алкоголя превышаюшего нормы-трезвый.
Моральными принципами сколько угодно удавливаться можно,дело каждого...
Никто не запрещает.
Соседом и нынче кое-где закусывают,а раньше каннибализм и вовсе процветал)))
А ты сразу всех в убийцы записал...
Законопослушных граждан)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.372 21 Нояб. 18, 19:15 (через 5 мин)
а за четкий регламент.серега Дворник, 21 Нояб. 18, 19:11ты по регламенту живешь?
Нет в анализах алкоголя превышаюшего нормы-трезвый.серега Дворник, 21 Нояб. 18, 19:11это верно
Моральными принципами сколько угодно удавливаться можно,дело каждого...ну если ты не скотина конченая и мораль для тебя что-то да значит
Никто не запрещает.серега Дворник, 21 Нояб. 18, 19:11
А ты сразу всех в убийцы записал..серега Дворник, 21 Нояб. 18, 19:11только тех, которые дунули алкотестер китайский и имеют друга прокурора
Sergio_S
Бакалавр
Егорьевск
73 18
Отв.373 21 Нояб. 18, 19:17 (через 2 мин)
elfelf, Я когда принимал каждый день, тоже искал оправдания посадке утром за руль. За несколько лет гаишники утром останавливали всего 2 раза, но я запомню эти случаи навсегда. Нет, меня никто никуда не возил, и даже дыхнуть не просили (на алкаша просто не похож), но уезжал я от них по синусоиде от тряски рук, и судорожно высасывая аккумулятор ЭСки. Жесть, к которой возвращаться не хочу. Кстати эти утренние муки перед необходимостью сесть за руль отчасти помогли соскочить с пузыря. Просто, кто защищается этими 0,3 промилле, еще не готовы. Но они тоже мучаются, поверь. Гордость признаться не позволяет.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.374 21 Нояб. 18, 19:19 (через 2 мин)
elfelf,тебе выпить надо)))
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
ну если ты не скотина конченая и мораль для тебя что-то да значитelfelf, 21 Нояб. 18, 19:15Вилки ты себе ставь,а я уж сам как-нибудь разберусь.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.375 21 Нояб. 18, 19:26 (через 8 мин)
elfelf,тебе выпить надо)))серега Дворник, 21 Нояб. 18, 19:19с вами выпьешь

Вилки ты себе ставь,а я уж сам как-нибудь разберусь.серега Дворник, 21 Нояб. 18, 19:19а я тебя сюда не тянул..ты сам зашёл

впрочем..каждому свой уголок..
Покину обсуждение!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.376 21 Нояб. 18, 19:46 (через 20 мин)
Но трезвый, именно трезвый, а не та пьянь, которая села после алкотестера за руль, находится в зоне риска..нет? Ты не согласен?elfelf, 21 Нояб. 18, 18:30Не , не согласен. Та пьянь , которая с тремя промиллями херачит по дорогам промилле не меряет. И те , которые в Англии имеют 0,79 промилле не увеличивают траурную статистику на Туманном Альбионе. Мы , адекватные , несем тяжкий груз за отмороженных. Поэтому у нас такие жесткие нормы. И если мы их соблюдаем , какие претензии?
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.377 21 Нояб. 18, 20:04 (через 18 мин)
а я тебя сюда не тянул..ты сам зашёлelfelf, 21 Нояб. 18, 19:26А тебя какой лямкой сюда затянули?)
Расскажи хоть,с какого перепуга ты здесь???
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.378 21 Нояб. 18, 20:04 (через 1 мин)
какие претензии?Gabriel 61, 21 Нояб. 18, 19:46менталитет Юр..который не стоит сравнивать с нашим..к сожалению.
Впрочем я попрощался, и повторюсь - меряйте промилле, меряйте!
Добавлено через 1мин.:
Расскажи хоть,с какого перепуга ты здесьсерега Дворник, 21 Нояб. 18, 20:04тебе может еще и сплясать

серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.379 21 Нояб. 18, 20:07 (через 3 мин)
К счастью,к счастью!Менталитет у на с другой!
Добавлено через 5мин.:
Ладно,плясать не надо.
Соблюдай тишину))).Спасибо!
Добавлено через 5мин.:
Ладно,плясать не надо.
Соблюдай тишину))).Спасибо!