27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Почему при разведении мутнеет?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 2
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.20  22 Февр. 18, 22:14
свирепый гарри, по поводу второй ссылки: "По просьбе делаю заключение к теме.
1. Сахарная брага к методике Габриэля никакого отношения не имеет."?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.21  22 Февр. 18, 22:15, через 2 мин
Goudwinn, а в чем польза - нашел?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.22  22 Февр. 18, 22:54, через 39 мин
по поводу второй ссылки: "По просьбе делаю заключение к теме.
1. Сахарная брага к методике Габриэля никакого отношения не имеет."?Goudwinn, 22 Февр. 18, 22:14
Ответ!---- Имеет, поскольку понимание процессов, связанных с коэффициентом ректификации примесей исходящих из куба, очень важно.
Для любой браги. Для простых аппаратов
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.23  22 Февр. 18, 23:07, через 13 мин
Goudwinn, а в чем польза - нашел?SGUN, 22 Февр. 18, 22:15
с этим бороться бесполезно. Ибо вонючая гадость из сухопарника видна, осязаема и можно понюхать. А размазанное по погону это сухие цифры.  И даже если сделаешьанализ с сухопарника и без это все равно сухие цифры, значит ты не умеешь сухопарника пользоваться.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.24  23 Февр. 18, 11:14
"По просьбе делаю заключение к теме.
1. Сахарная брага к методике Габриэля никакого отношения не имеет."?Goudwinn, 22 Февр. 18, 22:14
Goudwinn, а в чем польза - нашел?SGUN, 22 Февр. 18, 22:15
Goudwinn, смотри, в прошлом году, для понимания процесса для себя нарисовал. Попробовал, результат порадовал.

Добавлено через 1мин.:

дождевой водой или талой водой от снегаtven_781, 22 Февр. 18, 12:48
Даже святая не поможет.
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.25  23 Февр. 18, 11:20, через 7 мин
 АЛЯРМ! Задолбался я уже с этой проблемой! Мутнеет и от осмоса, и от недавно привезенной с Домбая очень вкусной (реально не думал, что может быть такая вода просто из ручья) воды.

вчера из-за опалесценции перегнал в ТРЕТИЙ РАЗ рисовый дистиллят. Резал и головы и хвосты с запасом. Сейчас достал - сизый, гад!

Друг по работе неплохо разбирается в водоочистке. говорит, что на осмосе нужно выкинуть постфильтр, он излишне минерализует воду. Но в стеклянный электрочайник заливаем воду только из под осмоса и за 7 (!) лет на нем нет ни намека на накипь.

Я и на головы и на хвосты грешил, но сейчас не жадничаю, режу с запасом. На прежней квартире гнал на самодельных примитивных соковарках, головы вообще не отбирал (не знал об их вредности :crazy: ), разбавлял из под крана - ни разу не было такой проблемы. щаз уже зло берет.

Работаю на нержовой отрицательной клюшке, восходящий участок короткий, заполняю его мочалкой и колечками, отрезанными от медной трубки - не для укрепления, а для контакта флегмы с медью в целях борьбы с сероводородом.

перекинул вопрос сюда, т.к. ошибочно отписался в разделе ректификации
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.26  23 Февр. 18, 11:33, через 14 мин
вчера из-за опалесценции перегнал в ТРЕТИЙ РАЗ рисовый дистиллят. Резал и головы и хвосты с запасом. Сейчас достал - сизый, гад!serg302 30, 23 Февр. 18, 11:20

дело не  воде , а недостаточном  укреплении тела. сколько у тебя получается крепость  на выходе прямоточника  60-70%?
так вот оставшиеся 40-30% это не чистая  вода, а хвосты с водой, опалесценция только от них.если добавить при втором перегоне над восходящем участком небольшой холодильник, то начнет работать царга с мочалками  и появится укрепление, может будет достаточно ...
Хотя лучше конечно колпачковую колонну...
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.27  23 Февр. 18, 11:41, через 9 мин
помутнело (условно говоря) первое тело - 76%.
второе тело (62%) и предхвостья (58%) - не разбавлял, щас попробую протестировать. Опалесценция вроде небольшая,в рюмке незаметна почти, но я-то её вижу 
Почему при разведении мутнеет? Вопросы самогонщиков
Почему при разведении мутнеет? Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

сколько у тебя получается крепость  на выходе прямоточника  60-70%?jqllqj, 23 Февр. 18, 11:33
у меня не прямоточник - отрицательная клюшка. какое-никакое укрепление есть, и часть отбора возвращаю
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.28  24 Февр. 18, 08:43
йоптить...
какое нах укрепление на клюшке?
куда чего кто возвращает?

какое тело на 70 градусов? шмурдяк колхозный!

тут чей-то делать надо.... руками и мозгами !
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.29  24 Февр. 18, 09:48
йоптить...
какое нах укрепление на клюшке?
куда чего кто возвращает?

какое тело на 70 градусов? шмурдяк колхозный!

тут чей-то делать надо.... руками и мозгами !SGUN, 24 Февр. 18, 08:43
Большое спасибо за познавательный и ёмкий совет
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.30  24 Февр. 18, 10:15, через 27 мин
у меня не прямоточник - отрицательная клюшка. какое-никакое укрепление есть, и часть отбора возвращаюserg302 30, 23 Февр. 18, 11:41
Может фотка аппарата как-то прояснит ситуацию?
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.31  24 Февр. 18, 11:04, через 50 мин
Вот примерно, только от трубки отбора через тройник часть отбора возвращается
аппарат.jpg
аппарат.jpg Почему при разведении мутнеет? Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.32  24 Февр. 18, 11:22, через 18 мин
serg302 30, а куда флегма возвращается? там что-то в царге (трубе) есть?
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.33  24 Февр. 18, 11:25, через 4 мин
на входе в трубу снизу мочалка и на ней до верха утепления засыпаны колечки из медной трубки
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.34  24 Февр. 18, 11:39, через 14 мин
serg302 30, а почему ты упомянул первое тело, ты перегонял по методу Габриеля? Хорошо утеплял свою систему и делил брагу на два тела?
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.35  24 Февр. 18, 11:50, через 12 мин
нет-нет. я знаком с его методикой, и следовал на медном прямотоке при перегонке винограда. но на этом аппарате, я не знаю, применима ли она вообще.
Просто первую отобранную трехлитровку не стал смешивать с последующими литром и ноль-пять.
сейчас из того самого литра отлил две пробные порции, разбавил одну осмосом, вторую - привезенной домбайской, и выставил на балкон. Пока - "как слеза".
Видимо все-таки опять головы
Почему при разведении мутнеет? Вопросы самогонщиков
Почему при разведении мутнеет? Вопросы самогонщиков.

хотя разведленные вчера подголовья не помутнели. Может какую-то промежуточную фракцию хапанул? В замешательстве
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.36  24 Февр. 18, 12:02, через 12 мин
serg302 30, вообще то большинство помутнений от масел и высших спиртов, которые называют сивухой. Масла обычно бывают в спирте сырце от зерновых, но при второй перегонке остаются в кубе. А вот сивуха - это "беда" самогонщика, от неё избавиться нелегко, и скорее всего у тебя её осталось достаточно, что и привело к помутнению.
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.37  24 Февр. 18, 12:18, через 17 мин
при нагревании до 50+ стала прозрачной
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.38  24 Февр. 18, 12:27, через 10 мин
serg302 30, ну правильно, при более крепкой сортировке сивуха лучше растворяется в жидкости, вон при производстве джина крепость лондонского сухого устанавливается в 47 %об, чтобы напиток не мутнел от масел настойки при меньшей крепости.
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.39  24 Февр. 18, 21:45
Alexx_Any,
Goudwinn, смотри, в прошлом году, для понимания процесса для себя нарисовал. Попробовал, результат порадовал.Alexx_Any, 23 Февр. 18, 11:14
1 Эта схема пойдет для моего аппарата, выше выкладывал фото?
2 "Т2+Т2.+Т1.2" - это надо разбавлять или укреплять дополнительной перегонкой?
3 На последнеем этапе головы-хвосты скольно?
4 Углем чистить лучше до отделения ИА или после?