27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Почему при разведении мутнеет?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 4
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.60  28 Февр. 18, 10:37
до какой крепости в струе делать укрепляющий погон?Доктор Ман, 28 Февр. 18, 10:05
Мерить нужно итоговый СС. Гоняй его на прямотоке до 90% или выше. Подмигивающий
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.61  28 Февр. 18, 10:43, через 6 мин
Доктор Ман, вопрос не совсем корректно поставлен, скорее надо спросить, какую крепость надо для отсечения промежуточных. Если останавливать отбор тела на 79,9 - 80С в кубе, то подрежутся и средние промежуточные, а на 81С - только изоамилол. Соответственно, чем крепче в куб зальёшь, тем меньше отходы.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.62  28 Февр. 18, 10:50, через 8 мин
krvsa, zyazya,

господа товарисчи )))) имею простой самогонный аппарат, имею СС 60* об %  так называемое Т1

хотел оставить ИА в кубе, по методу Габриэля.

для этого нужно это Т1 ( СС 60 об%) укрепить до 90 об% и выше. вопрос как? перегонкой.
заливаю в куб, гоню. ДО КАКОЙ крепости в струе? градусникам не верю.

Добавлено через 2мин.:

к потерям спирта морально готов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.63  28 Февр. 18, 10:55, через 6 мин
укрепить до 90 об% и выше. вопрос как?Доктор Ман, 28 Февр. 18, 10:50
Гонять несколько раз.


Добавлено через 1мин.:

ДО КАКОЙ крепости в струе?Доктор Ман, 28 Февр. 18, 10:50
Я гоняю до 98-99 градусов вкубе.

Добавлено через 1мин.:

к потерям спирта морально готовДоктор Ман, 28 Февр. 18, 10:50
Без РК иначе не получится... Грустный
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.64  28 Февр. 18, 10:59, через 4 мин
Я гоняю до 98-99 градусов вкубе.krvsa, 28 Февр. 18, 10:55

мои термометры каждый день разное показывают ( хз от полноты куба или атмосферного давления зависит)

ориентируюсь на крепость в струе. только.

так сколько об % = 98-99 * цельсия в кубе? спс .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.65  28 Февр. 18, 11:01, через 3 мин
так сколько об % = 98-99 * цельсия в кубе?Доктор Ман, 28 Февр. 18, 10:59
В районе 10%...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.66  28 Февр. 18, 11:09, через 8 мин
Доктор Ман, на первом прогоне можно и до 20% брать, на втором - до 40%, третьем - до 60%, четвёртом - до 70%.
Если куб и восходящие не утеплять, то укрепление побыстрее пойдёт на дикой флегме, и понемногу голов отбирать на каждом прогоне, к концу их совсем мало останется.
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.67  28 Февр. 18, 18:23
Если останавливать отбор тела на 79,9 - 80С в кубе, то подрежутся и средние промежуточные, а на 81С - только изоамилол.zyazya, 28 Февр. 18, 10:43
У меня термометр не в кубе, а в пароотводе; как по нему ориентироваться?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.68  28 Февр. 18, 22:10
Goudwinn, никак
он показывает среднюю температуру на марсе... или на венере...
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.69  01 Марта 18, 17:55
А если термодатчик закрепить на стенке куба?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.70  02 Марта 18, 08:58
А если термодатчик закрепить на стенке куба?Goudwinn, 01 Марта 18, 17:55
То мутный самогон, сделается прозрачным в соседней деревне. Название темы погляди.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.71  23 Сент. 18, 07:40
Ответ на эту тему дал Хмель.
Мутность при разведении дистиллята имеет две причины:
1. В дистилляте слишком много хвостовых фракций
2. Вода, котрой разводится дистиллят, имеет слишком много солей.
Бороться с этими двумя причинами можно разными способами, но полностью победить в домашних условиях не получится. Можно только уменьшить мутность.
Тут либо РК, либо оклейка или фильтрование дистиллята при -15С. 
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.72  27 Сент. 18, 10:29
А бочка исправит продукт от мутности после выдержки и разбавления?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.73  27 Сент. 18, 10:53, через 25 мин
А бочка исправит продукт от мутностиНиколаич66, 27 Сент. 18, 10:29
[сообщение #13380892]
сообщение удалено
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.74  07 Июня 19, 19:34
Вопрос корифеям.
После перегонки по Габри зернового решил промоделировать для пробы различные сочетания Т2.1, Т2.2 и Т1в виде НДРФ. Все три составляющих по отдельности кристально прозрачны. А вот после смешивания и разведения водой дали мутность. Если предположить, что цепанул хвостов при перегонке Т1, то чем объяснить факт помутнения образца, где только Т2.1 и вода, ведь в Т2.1 вроде как не должно хвостов оказаться и вода Архыз?
IMG_20190607_191914.jpg
IMG_20190607_191914.jpg Почему при разведении мутнеет? Вопросы самогонщиков.
IMG_20190607_191846.jpg
IMG_20190607_191846.jpg Почему при разведении мутнеет? Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.75  07 Июня 19, 20:24, через 50 мин
ведь в Т2.1 вроде как не должно хвостов оказатьсяVladimir61, 07 Июня 19, 19:34
Ты путаешь хвостовые фракции и промежуточные...
Хвостовые всегда сидят в кубе до последнего. А вот промежуточные ведут себя по-разному. Это именно их пытаются убрать в Т1 при перегоне низко спиртуозной браги.
Т.ч. в Т2 хвосты как раз есть и возможно они и дают помутнение твоего продукта.

Но и это не факт. Почитай эту тему - тут описывают много причин для помутнения. Подмигивающий
У тебя много получилось мутного продукта? А то может проще убрать ту муть, чем разбираться в ее истоках?
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.76  07 Июня 19, 20:48, через 25 мин
krvsa, да нет, не много, все что на фото.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.77  07 Июня 19, 22:39
все что на фотоVladimir61, 07 Июня 19, 20:48
Тогда можно применить "замораживание" продукта в морозилке. В теории муть должна выпасть в осадок, который можно отфильтровать той же ватой...
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.78  07 Июня 19, 22:43, через 4 мин
krvsa, склоняюсь к тому что фиг бы с ним, с пробным экспериментом, раз не удался...Смешал все в одну кучу и на дистилляцию, а потом на щепу.
-"Как индейка?"(с)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.79  08 Июня 19, 05:31
Причин мутнения при разведении водой я вижу всего две: первая - наличие фракций, которые при высокой крепости напитка растворимы, а при понижении до 40% становятся нерастворимыми в этиловом спирте (это могут быть и головные и промежуточные и хвостовые); вторая - наличие в воде солей, прежде всего кальциевых и магниевых. как удалить - написано выше.
Полное удаление невозможно без применения оклеивания напитка. В домашних условиях способ слишком рискованный. Я пользуюсь декантированием. Не экономно, но безопасно.