до какой крепости в струе делать укрепляющий погон?Доктор Ман, 28 Февр. 18, 10:05Мерить нужно итоговый СС. Гоняй его на прямотоке до 90% или выше.
Почему при разведении мутнеет?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.60 28 Февр. 18, 10:37
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.61 28 Февр. 18, 10:43, через 6 мин
Доктор Ман, вопрос не совсем корректно поставлен, скорее надо спросить, какую крепость надо для отсечения промежуточных. Если останавливать отбор тела на 79,9 - 80С в кубе, то подрежутся и средние промежуточные, а на 81С - только изоамилол. Соответственно, чем крепче в куб зальёшь, тем меньше отходы.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.62 28 Февр. 18, 10:50, через 8 мин
krvsa, zyazya,
господа товарисчи )))) имею простой самогонный аппарат, имею СС 60* об % так называемое Т1
хотел оставить ИА в кубе, по методу Габриэля.
для этого нужно это Т1 ( СС 60 об%) укрепить до 90 об% и выше. вопрос как? перегонкой.
заливаю в куб, гоню. ДО КАКОЙ крепости в струе? градусникам не верю.
Добавлено через 2мин.:
к потерям спирта морально готов.
господа товарисчи )))) имею простой самогонный аппарат, имею СС 60* об % так называемое Т1
хотел оставить ИА в кубе, по методу Габриэля.
для этого нужно это Т1 ( СС 60 об%) укрепить до 90 об% и выше. вопрос как? перегонкой.
заливаю в куб, гоню. ДО КАКОЙ крепости в струе? градусникам не верю.
Добавлено через 2мин.:
к потерям спирта морально готов.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.63 28 Февр. 18, 10:55, через 6 мин
укрепить до 90 об% и выше. вопрос как?Доктор Ман, 28 Февр. 18, 10:50Гонять несколько раз.
Добавлено через 1мин.:
ДО КАКОЙ крепости в струе?Доктор Ман, 28 Февр. 18, 10:50Я гоняю до 98-99 градусов вкубе.
Добавлено через 1мин.:
к потерям спирта морально готовДоктор Ман, 28 Февр. 18, 10:50Без РК иначе не получится...
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.64 28 Февр. 18, 10:59, через 4 мин
Я гоняю до 98-99 градусов вкубе.krvsa, 28 Февр. 18, 10:55
мои термометры каждый день разное показывают ( хз от полноты куба или атмосферного давления зависит)
ориентируюсь на крепость в струе. только.
так сколько об % = 98-99 * цельсия в кубе? спс .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.65 28 Февр. 18, 11:01, через 3 мин
так сколько об % = 98-99 * цельсия в кубе?Доктор Ман, 28 Февр. 18, 10:59В районе 10%...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.66 28 Февр. 18, 11:09, через 8 мин
Доктор Ман, на первом прогоне можно и до 20% брать, на втором - до 40%, третьем - до 60%, четвёртом - до 70%.
Если куб и восходящие не утеплять, то укрепление побыстрее пойдёт на дикой флегме, и понемногу голов отбирать на каждом прогоне, к концу их совсем мало останется.
Если куб и восходящие не утеплять, то укрепление побыстрее пойдёт на дикой флегме, и понемногу голов отбирать на каждом прогоне, к концу их совсем мало останется.
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.67 28 Февр. 18, 18:23
Если останавливать отбор тела на 79,9 - 80С в кубе, то подрежутся и средние промежуточные, а на 81С - только изоамилол.zyazya, 28 Февр. 18, 10:43У меня термометр не в кубе, а в пароотводе; как по нему ориентироваться?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.68 28 Февр. 18, 22:10
Goudwinn, никак
он показывает среднюю температуру на марсе... или на венере...
он показывает среднюю температуру на марсе... или на венере...
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.69 01 Марта 18, 17:55
А если термодатчик закрепить на стенке куба?
Отв.70 02 Марта 18, 08:58
А если термодатчик закрепить на стенке куба?Goudwinn, 01 Марта 18, 17:55То мутный самогон, сделается прозрачным в соседней деревне. Название темы погляди.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.71 23 Сент. 18, 07:40
Ответ на эту тему дал Хмель.
Мутность при разведении дистиллята имеет две причины:
1. В дистилляте слишком много хвостовых фракций
2. Вода, котрой разводится дистиллят, имеет слишком много солей.
Бороться с этими двумя причинами можно разными способами, но полностью победить в домашних условиях не получится. Можно только уменьшить мутность.
Тут либо РК, либо оклейка или фильтрование дистиллята при -15С.
Мутность при разведении дистиллята имеет две причины:
1. В дистилляте слишком много хвостовых фракций
2. Вода, котрой разводится дистиллят, имеет слишком много солей.
Бороться с этими двумя причинами можно разными способами, но полностью победить в домашних условиях не получится. Можно только уменьшить мутность.
Тут либо РК, либо оклейка или фильтрование дистиллята при -15С.
Николаич66
Специалист
МО г.Апрелевка
101 37
Отв.72 27 Сент. 18, 10:29
А бочка исправит продукт от мутности после выдержки и разбавления?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.73 27 Сент. 18, 10:53, через 25 мин
А бочка исправит продукт от мутностиНиколаич66, 27 Сент. 18, 10:29[сообщение #13380892]
сообщение удалено
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.74 07 Июня 19, 19:34
Вопрос корифеям.
После перегонки по Габри зернового решил промоделировать для пробы различные сочетания Т2.1, Т2.2 и Т1в виде НДРФ. Все три составляющих по отдельности кристально прозрачны. А вот после смешивания и разведения водой дали мутность. Если предположить, что цепанул хвостов при перегонке Т1, то чем объяснить факт помутнения образца, где только Т2.1 и вода, ведь в Т2.1 вроде как не должно хвостов оказаться и вода Архыз?
После перегонки по Габри зернового решил промоделировать для пробы различные сочетания Т2.1, Т2.2 и Т1в виде НДРФ. Все три составляющих по отдельности кристально прозрачны. А вот после смешивания и разведения водой дали мутность. Если предположить, что цепанул хвостов при перегонке Т1, то чем объяснить факт помутнения образца, где только Т2.1 и вода, ведь в Т2.1 вроде как не должно хвостов оказаться и вода Архыз?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.75 07 Июня 19, 20:24, через 50 мин
ведь в Т2.1 вроде как не должно хвостов оказатьсяVladimir61, 07 Июня 19, 19:34Ты путаешь хвостовые фракции и промежуточные...
Хвостовые всегда сидят в кубе до последнего. А вот промежуточные ведут себя по-разному. Это именно их пытаются убрать в Т1 при перегоне низко спиртуозной браги.
Т.ч. в Т2 хвосты как раз есть и возможно они и дают помутнение твоего продукта.
Но и это не факт. Почитай эту тему - тут описывают много причин для помутнения.
У тебя много получилось мутного продукта? А то может проще убрать ту муть, чем разбираться в ее истоках?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.76 07 Июня 19, 20:48, через 25 мин
krvsa, да нет, не много, все что на фото.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.77 07 Июня 19, 22:39
все что на фотоVladimir61, 07 Июня 19, 20:48Тогда можно применить "замораживание" продукта в морозилке. В теории муть должна выпасть в осадок, который можно отфильтровать той же ватой...
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.78 07 Июня 19, 22:43, через 4 мин
krvsa, склоняюсь к тому что фиг бы с ним, с пробным экспериментом, раз не удался...Смешал все в одну кучу и на дистилляцию, а потом на щепу.
-"Как индейка?"(с)
-"Как индейка?"(с)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.79 08 Июня 19, 05:31
Причин мутнения при разведении водой я вижу всего две: первая - наличие фракций, которые при высокой крепости напитка растворимы, а при понижении до 40% становятся нерастворимыми в этиловом спирте (это могут быть и головные и промежуточные и хвостовые); вторая - наличие в воде солей, прежде всего кальциевых и магниевых. как удалить - написано выше.
Полное удаление невозможно без применения оклеивания напитка. В домашних условиях способ слишком рискованный. Я пользуюсь декантированием. Не экономно, но безопасно.
Полное удаление невозможно без применения оклеивания напитка. В домашних условиях способ слишком рискованный. Я пользуюсь декантированием. Не экономно, но безопасно.