Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 21 22 23 24 24

Из какого мёда Вы готовите медовуху во всех её проявлениях

  1. Мёд варю (кипячение)
  2. Мёд не варю, но пастеризую (до 70С)
  3. Мёд развожу только тёплой водой (до 40С)
  4. Мёд развожу только соком ягод и фруктов.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.460  13 Июля 19, 11:21
Высыпаю и палкой мешаю.
Интересно про молочнокислые)))
По ходу если бы мед так легко бы заражался грибами втч и молочнокислыми, то пчелы массового бы гибли от цироза печени особо после зимы))))
Удачи!
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.461  13 Июля 19, 11:34, через 13 мин
По ходу если бы мед так легко бы заражался грибами втч и молочнокислыми, то пчелы массового бы гибли от цироза печени особо после зимы))))
Удачи!290366alex, 13 Июля 19, 11:21
Так стоит разбавить водой что-либо сахаросодержащее и,-скиснет(бактерии) + плесенью покроется(грибки),у знакомого на дикарях в подвале медовуха пропала(дрожжи не успели выработать достаточно углекислоты и алкоголя).А в моем случае скорее всего слишком большое содержание воды в меде,поэтому и пошло закисание.Он сладкий и запашистый,но вот кислинка не в тему.

Добавлено через 5дн. 22ч. 5мин.:

Поставил на ягоде тройную сыту,1л меда на 3л воды(или 1кг меда на 2кг воды) в пластиковых пивных кегах по 30л.Температура в подвале 18 градусов,на следующий день приехал - сорвало один гидрозатвор из надувного шарика,пришлось удалять разбрызганную по полу пену ,вообщем шарики не подходят,они создают избыточное давление в емкости-хоть и прокалывал шесть отверстий,ну и они одноразовые-рвутся при снятии перед перемешиванием.Взял в аптеке презервативы для УЗИ,они дешевые и без смазки,подходят для кег идеально(к слову-латексные медицинские перчатки для банок с обычной пластиковой крышкой нормально держутся только S-ка).Ставил крыжовник,черную смородину,вишню,на очереди лимоны и сосновые шишки.
В этот раз кипятил мед всего примерно по 10 минут,но на всех четырех комфорках,пена вся выварилась намного быстрее чем на одной.Чтобы мед не нагревать лишнее время-добавлял его в уже кипящую воду и после кипячения сразу остужал холодной водой,ну и ягоды доводил до кипения не в медовом сусле-а просто в воде,затем кипяченый мед смешал с процеженным  сиропом из ягод.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.462  24 Июля 19, 19:03
Ну вот, качнул я немного медку, а то чё это ягоды пошли, а сладкого нет.
20190723_180929.jpg
20190723_180929. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

немножко, пока с трёх семей взял по магазинчику
20190724_104914.jpg
20190724_104914. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

соответственно осталось у меня немного забруса
20190724_104902.jpg
20190724_104902. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

немножко ягодок собрал
20190724_104909.jpg
20190724_104909. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

20190724_112839.jpg
20190724_112839. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

20190724_114301.jpg
20190724_114301. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

всё это смешал с забрусом
20190724_105011.jpg
20190724_105011. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

перемешал всё мешалкой для раствора
20190724_105250.jpg
20190724_105250. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

стоит пока только пол ведра, вода закончилась, да и думаю ещё надо ягодок пособирать и медку добавить
izobrajenie_viber_2019-07-24_18-06-28.jpg
Izobrajenie_viber_2019-07-24_18-06-28. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.


Добавлено через 2мин.:

попробую всё же сделать начальную сахаристость 30%, а там посмотрим что получится
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.463  24 Июля 19, 21:30
У меня тоже в районе 30-ти (тройная сыта)+сладость от ягод,сделал 60л на лимоне,30л на апельсине,10л на можжевельнике и 20л просто на меде.При сахаристости 25(1л меда к 4л воды)-выбродила за 2 месяца и уже осветлилась на медовых, на винных при сахаристости 25-еще дображивать с недельку.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.464  20 Апр. 20, 03:08
video-76db2e9e260a034b512711d0acc36cab-V.mp4

Сырой медостав
2018г
1 год бродило в емкости
1 год в дубовой бочке
Разлил сейчас, спасибо самоизоляции.
Мед с соками
смородина, вишня, цидония(японская айва), брусника,малина, облепиха(сделал вермут)
Вина скорее в сторону токая,брусника сама по себе, вермут далеко оставит позади покупные ))))
Все сухие. кроме брусники.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.465  29 Дек. 21, 11:17
Всем привет!
С наступающим новым годом!
Не был тут уже больше 2-х лет - особо нечего было рассказывать!
Напробовался нынче своей ставленой медовухи которой уже более 2-3х лет.
Заметил интересную вещь, ставленая медовуха продолжает бродить даже при почти нулевой температуре, скорость брожения не сильно меняется от того в тепле она стоит или в холодном погребе.
Получается примерно одинаково - вкус обалденный, алкоголь практически не ощущается, сначала думаешь, что вообще и не бродило, а по факту вставляет с литра-полтора по самое небалуй! Улыбающийся
Считаю, что был абсолютно прав, что ставил именно ставленую медовуху без кипячения мёда, процесс брожения конечно в десятки раз медленнее. но на выходе получается просто фантастический продукт!
Снял пробу (вернее выкушал все 20 литров) медовухи которую ставил ещё в 18 году на яблочном пюре. которая в первый год была просто ужасная на вкус, но по прошествии 2-х лет, когда решил посмотреть что там в бутыли происходит и не пора ли её перегнать вообще (даже заполучил самогонный аппарат допотопный из фляги сделанный), то обнаружил вкуснейший продукт, который был уничтожен в течении нескольких месяцев. Время творит чудеса!
В данный момент в холоде стоит фляга 40 литров ставленой медовухи на чистом мёде уже около 1,5 лет, запах обалденный, на вкус пока ещё слишком приторная, стараюсь лишний раз не беспокоить. Так же нынче снова решил делать медовуху с использованием ягод накопившихся в морозилке, на 30 литров бутыль засыпал около 8 литров ягод предварительно разморозив и хорошенько промыв, сама медовуха забраживалась 2 месяца на чистом мёде и перге и только по истечении 2-х месяцев были засыпаны промытые ягоды, через 4 месяца снята с грубого осадка и изъяты ягоды, добавлено ещё 3 литра мёда, пока стоит в тепле возле батареи и очень медленно бродит, весной уберу в погреб на 2-х летнее дображивание.
Все запасы уничтожены и снова пришлось временно переходить на пиво Улыбающийся