27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 21

Из какого мёда Вы готовите медовуху во всех её проявлениях

  1. Мёд варю (кипячение)
  2. Мёд не варю, но пастеризую (до 70С)
  3. Мёд развожу только тёплой водой (до 40С)
  4. Мёд развожу только соком ягод и фруктов.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.400  14 Февр. 19, 05:00
Просто стоит уже год в бочках вино и медовуха и ужасно хочется попробовать, но боюсь как бы остатки не скисли.shitov_s_y, 13 Февр. 19, 21:58
Вообще не бойся.
Есть такая таблетка, она на основе пищевого парафина и эфирных масел горчицы.
Кидаешь такую таблетку, она гарантирована 1 месяцБ у меня стояла 3.
Эффект отличный. Эфиры горчицы постепенно испаряются и полностью отделяют вино от атмосферы и подавляют весь патоген на поверхности.
В РФ они есть в ИМ.
Если надо пиши, я поищу у меня адресс был.
Это специальный продукт для виноделов.
Мне идею хороший человек из Перьми подогнал
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.401  14 Февр. 19, 06:55
Вино и медовуха не креплёные, но сладкие.
Меня беспокоит как запущенный в бочку свежий воздух может повлиять на их свойства
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.402  14 Февр. 19, 11:06
Мучает меня, прям сильно, один вопрос, что будет с вином в бочке если время от времени с неё сливать чуток на попробовать, но в замен не доливать ни чего, а просто закупоривать обратно пробкой?shitov_s_y, 13 Февр. 19, 21:58

всё зависит от кондиций вина медовухи. есть понятие "стабильное вино" поищи по форуму- писали даже с цифрами. крепость по спирту и сладость вот основные параметры.
Портвейн не киснет же ) то есть 16-18% об спирта и 60-100 гр на литр сахара- гарантированно стабильное вино, которое даже в полупустой бочке не скиснет.

конечно не надо ударяться в крайности и держать два литра в двадцати литровой бочке! как то в пустой бутылке 0.7 оставалось на донышке 50-70 мл португальского руби (портвейн из долины дору) так вот он в серванте  за полгода побурел и потерял прозрачность, но не скис.

а вот как на медовуху подействует воздух в бочке это ты нам и расскажи как матёрый медовуходел. ) нюансы есть везде.  ведь мадера когда то случайно получилась в полупустых бочках на палубе под палящим солнцем )))
Солонец, прав конечно- лазить в бочку только с чистыми помыслами и чистым инструментом.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.403  14 Февр. 19, 11:12, через 6 мин
shitov_s_y
Пока лез искать книжку Доктор Ман в правилом направлении направил) называется правило Делле, стр 287. Если консервации не достигнуто или она не известна, то, имхо, пробку у бочки можно рядом с кварцевой лампой открывать)
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.404  14 Февр. 19, 11:41, через 30 мин
Солонец, Во! а если перед этим озонатором китайским воздух в кладовочке обработать?
Хотя у озона ещё сильнее окислительные способности
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.405  14 Февр. 19, 11:55, через 15 мин
shitov_s_y
Ну тогда точно мадера получится!
Стр 101
Screenshot_2019-02-14-11-54-35-094_org.ebookdroid.png
Screenshot_2019-02-14-11-54-35-094_org.ebookdroid.png Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.406  14 Февр. 19, 14:37
Солонец, не читабельно блин.
можно как-то покрупнее сделать, а то очень хочется прочитать
может ссылка есть на эту книгу?
сообщения удалены (3)
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.407  14 Февр. 19, 15:59
Пробую. Получилось!
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.408  14 Февр. 19, 16:06, через 7 мин
Жесть, варить, кипятить, засыпать белок, засыпать мел, засыпать уголь и т.д. и т.п.
Мне кажется они так изгалялись из-за отсутствия сахара, и пытались его тупо получить из мёда.
Это не наш вариант вообще.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.409  15 Февр. 19, 10:01
Приехал мне концентрат вишнёвый 4 кг.
Буду его разводить водой и смешивать с остатками забруса и мёда.
В качестве дрожжей использую дрожжи отфильтрованные в качестве осадка с малиновой медовухи.


Добавлено через 1мин.:

Вот думаю стоит немного засыпать хмеля с ароматом цитрусовых? думаю грамм 10-15 просто сверху сыпануть в кегу.
20190215_105834.jpg
20190215_105834.jpg Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.410  15 Февр. 19, 11:37
Солонец,
Оч. ценная мысль из этой книги
правило.JPG
правило.JPG Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.411  15 Февр. 19, 15:30
Всё! забубенил медовуху на вишнёвом концентрате.
Вышло значит 3 литра концентрата, 6 литров медового забруса и 20 литров воды (кулерная бутыль под горлышко) и 50 грамм дрожжей от малиновой медовухи.
Итого имеем 29 литров с сахаристостью 24%

Добавлено через 1дн. 17ч. 23мин.:

Отфильтровал забрус, слил в кегу 30 литров, поставил к батарее сегодня утром уже активно бродит.
20190215_170445.jpg
20190215_170445.jpg Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
20190215_170817.jpg
20190215_170817.jpg Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.412  27 Февр. 19, 11:07
ну вот что сказать ?

бомба! на двойной сыте ставил медовуху на яблочном чистом соке,(своя сахаристость 13%) потом на 15 литров выдавил сок грейпфрута где то литр или около того. осветлившуюся попробовал- супер!
та, что плохо осветлилась- стоит счас в 10 литровом бочонке прям в гостиной на столе, лень в погребок везти, но отвезу. запах даже в комнате супер! моя говорит мимозой пахнет, весной.

напиток богов. постоит будет лучше 100% для дам сейчас кажется сладковатой.

Но! лично я не стал бы добавлять хмель на сухое охмеление. аромат мёда хорошего прекрасен сам по себе!
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.413  13 Марта 19, 09:15
Дрожжи Lalvin К1-V1116 должного эффекта не дали, медовуха на берёзовом соке продолжать брожение отказывается.
Нужны видимо более термоядерные дрожжи.
Или залью это всё нафиг обратно в бочку лет на 100, а потомки пусть потом мучаются Улыбающийся
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.414  15 Марта 19, 19:42
Мужики помогайте!
Я видать все мозги уже пропил с этой медовухой Грустный
Есть мёд 3 литра с сахаристостью 83%
Есть Гранатовый сок с сахаристостью 5% на литр
Нужно получить сусло 30 литров с сахаристостью 25%
Вопрос сколько нужно намешать литров гранатового сока и воды, если можно без воды то сколько сока потребеутся вообще.
Нужно как-то решить эту задачку
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.415  16 Марта 19, 00:34
Shitov
У меня получается так.
В итоге из 3л мёда и 8,7л сока получится 11,7л сыта сахаристостю 25%. Для 30л сыта т.о. нужно 7,7л мёда. Но это предварительно, нужно ареометром проверять. Вода в меде будет занижать итоговую плотность, а несахарные компоненты- завышать.
IMG_20190316_002627.jpg
IMG_20190316_002627.jpg Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.416  16 Марта 19, 09:09
Солонец, Спасибо, у меня так же получилось примерно.
на 30 литров сусла понадобиться 7,5 литров мёда и 22,5 литра сока
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.417  07 Апр. 19, 17:42
Нужна помощь ( только тех,кто справился с этой проблемой).Ставленная медовуха на винных дрожжиках,в данный момент: активно бродит с 19.03,мед добавляю постепенно,на вкус кисло-сладкая с ароматом меда.Но вот кислоты уж слишком много,может кто знает как ее понизить???
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.418  07 Апр. 19, 17:45, через 4 мин
N54SK, Просто мёд, вода и дрожжи?
Странно что кислая, обычно бывает что наоборот кислоту добавляют.
Бродит она у Вас ещё совсем мало, до ближайшего приёма внутрь не менее 3х месяцев.
Вот тогда и будете бить тревогу.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.419  07 Апр. 19, 18:03, через 18 мин
Просто мёд, вода и дрожжи?shitov_s_y, 07 Апр. 19, 17:45

Нет,сначала сбраживал на ДД ( ягоды,виноград 1.5 кг,40л воды,изначально 4.5 кг меда и 3 кг забруса), добавил хмель.Но меня не впечатлило брожение. Тогда добавил винных и пошло активное бражение.