Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.2380 21 Дек. 24, 12:46
Scarecrow, Не отчаивайся.
Наставник не бросит в беде.
Щас проспится и всё расскажет,подскажет и разрулит.
bardo,рота подъём,труба зовёт, послушники заждались.
Наставник не бросит в беде.
Щас проспится и всё расскажет,подскажет и разрулит.
bardo,рота подъём,труба зовёт, послушники заждались.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Убрал 0.5м царгу, оставил метровую.Scarecrow, 21 Дек. 24, 12:34Охлаждение пробовал уменьшить поток?
Добавлено через 15мин.:
bardo,рота подъём,труба зовёт, послушники заждались.Урий, 21 Дек. 24, 12:46Ты ж великий с... практик...ты ж чуть не второй после Янна в эмульгации...что ж ты будильником прикинулся...помоги человеку...а я в сторонке постою, посмотрю как работают профессионалы...
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.2382 21 Дек. 24, 13:47 (через 21 мин)
bardo,
Давай,подтягивай Янна как отца основателя эмульгации.
Объясните новичку все прелести заведомо ущербного режима.
Потом и вакуумникам мозги ебать опыт будет.
.а я в сторонке постою, посмотрю как работают профессионалы...bardo, 21 Дек. 24, 13:27Не,не. Взялся за гуж,не говори что не дюж.
Давай,подтягивай Янна как отца основателя эмульгации.
Объясните новичку все прелести заведомо ущербного режима.
Потом и вакуумникам мозги ебать опыт будет.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

минут 10 не может стабилизироватьсяScarecrow, 21 Дек. 24, 12:34В дефе термометр есть? Что показывает?
В стекляшке ЦП уровень виден? Пузыри пара видны?
Охлаждение менял?
Добавлено через 6мин.:
Не,не. Взялся за гуж,не говори что не дюж.Урий, 21 Дек. 24, 13:47Да что то не было желающих хоть что то подсказать....или принять участие в решении...у меня монополии в теме нет, каждый может подключиться к решению, согласен? Ну а нет...я упёртым...я дорешаю...перепробую до самых тупых вариантов но доколупаю...
Добавлено через 7мин.:
Убрал 0.5м царгу, оставил метровуюScarecrow, 21 Дек. 24, 12:34Лучше бы ты убрал ЦВЭ или лучше ее содержимое и проверил на какую мощность выходит колонна без эмульгации.
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

В дефе термометр есть? Что показывает?bardo, 21 Дек. 24, 13:54Убрал заглушку поставил
В стекляшке ЦП уровень виден? Пузыри пара видны?bardo, 21 Дек. 24, 13:54Столб виден, делаю его на половину ЦП.
Добавлено через 2мин.:
Охлаждение менял?bardo, 21 Дек. 24, 13:54Охлаждение менял, но у меня регулятор слабый, пережимал шланг на половину. Ничего не изменилось.
Удалось добиться стабилизации давления. Но решил зачем-то промыть подрывник, теперь его выбивает. Один уже потерял)))
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Убрал заглушку поставилВерни обратно...
В стекляшке ЦП уровень виден? Пузыри пара видны?
bardo, Сегодня, 13:54Scarecrow, 21 Дек. 24, 14:10
Начни прибирать почуть охлаждение и смотри за термометром в дефе..
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

Лучше бы ты убрал ЦВЭ или лучше ее содержимое и проверил на какую мощность выходит колонна без эмульгации.bardo, 21 Дек. 24, 13:54Ни разу не делал обычную ректификацию, есть ссылка как это провести?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

1. Термометр в деф...если температура не в параметрах, надо решать с регулировкой охлаждения.
2.либо перевернуть концентратор флегмы в ЦП, флегма пойдет к стенкам, а не по центру и пузырей пара в ЦП за стеклом не будет видно.
2.либо перевернуть концентратор флегмы в ЦП, флегма пойдет к стенкам, а не по центру и пузырей пара в ЦП за стеклом не будет видно.
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

Верни обратно...Я там давно не смотрю, иногда торчит как заглушка. Вернул градусник показывает 77.3, убавил воду на Макс что мог сделать, ничего не изменилось. Завтра надеюсь нормальный игольчатый поставлю на регулировку и тогда нормальный эксперимент проведу.
Начни прибирать почуть охлаждение и смотри за термометром в дефе..bardo, 21 Дек. 24, 14:13
Добавлено через 2мин.:
Установка термометра в деф вызвала повышение давление стабилизации было 5.8 стало 6.0.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Ни разу не делал обычную ректификацию, есть ссылка как это провести?Scarecrow, 21 Дек. 24, 14:16Наверняка где то есть...
Включаешь закипает куб, поднимаешь постепенно мощность пока не забулькает в ЦП, фиксируешь захлебную мощность дальше нам не надо, конец фильма!)
Добавлено через 8мин.:
Вернул градусник показывает 77.3, убавил воду на Макс что мог сделать, ничего не изменилось. Завтра надеюсь нормальный игольчатый поставлю на регулировку и тогда нормальный эксперимент проведу.Scarecrow, 21 Дек. 24, 14:36Лучше попробуй захлебнуть колонну без ЦВЭ...и чтоб два раза не вставать, поменяй метровую на пол метровую царгу....если захлебнется опять на киловате с небольшим...то нужен будет бубен и шаманы)))
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.2390 21 Дек. 24, 14:50 (через 13 мин)
конец фильма!)bardo, 21 Дек. 24, 14:38Был в самом начале.
До тех кто пробовал дошло,ты по любому не из испытателей.
Ни разу не делал обычную ректификацию, есть ссылка как это провести?Scarecrow, 21 Дек. 24, 14:16То есть ты сразу решил начать с эмульгации

Ну просто для понимания,а вобще самогон хоть как то гнал и если да то как и на чём?
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

То есть ты сразу решил начать с эмульгации10 лет на ситчатых и колпачковых колоннах. Но вот ректификацией не занимался. Как то так получилось сразу на эмульгацию попробовал. На самом деле первые два раза было все неплохо, потом простой и вот сейчас что то не то. И спирт это так баловство ради интереса попробовать что то новое.
Ну просто для понимания,а вобще самогон хоть как то гнал и если да то как и на чём?Урий, 21 Дек. 24, 14:50
Добавлено через 3мин.:
До тех кто пробовал дошло,ты по любому не из испытателей.Урий, 21 Дек. 24, 14:50Тогда как правильно? Можно ссылку?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Был в самом начале.Урий, 21 Дек. 24, 14:50)) каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны)))
Тогда как правильноScarecrow, 21 Дек. 24, 14:54Правильно, чтобы выходила на правильную рабочую мощность, тогда и укрепление будет правильное и все будет правильным...ты когда царги перетрясал, СПН просто засыпал или постукивал? Притромбовывал?
Добавлено через 3мин.:
Я бы пересыпать царги по-новой для уверенности...вдруг там кто гнездо свил или ещё какое лихо...БЕЗ трамбовки...совсем без...флегма сама уложить все.
Добавлено через 2мин.:
И перемеряй СПНку...ну чтоб точно не смесь какая и не меньшего размера...мало ли кто как ошибся...
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

Правильно, чтобы выходила на правильную рабочую мощность, тогда и укрепление будет правильное и все будет правильным...ты когда царги перетрясал, СПН просто засыпал или постукивал? Притромбовывал?bardo, 21 Дек. 24, 15:32Постукивал в этот раз, насыпал под углом и стучал по полу.
Добавлено через 1мин.:
И перемеряй СПНку...ну чтоб точно не смесь какая и не меньшего размера...мало ли кто как ошибся...bardo, 21 Дек. 24, 15:32Перемерял соответствует заявленным
Добавлено через 1мин.:
Я бы пересыпать царги по-новой для уверенности...вдруг там кто гнездо свил или ещё какое лихо...БЕЗ трамбовки...совсем без...флегма сама уложить все.bardo, 21 Дек. 24, 15:32Позавчера это делал, а цвэ вчера и засыпал новую.
Добавлено через 1мин.:
Наверняка где то есть...2.7 кВт забулькало, царга метровая
Включаешь закипает куб, поднимаешь постепенно мощность пока не забулькает в ЦП, фиксируешь захлебную мощность дальше нам не надо, конец фильма!)bardo, 21 Дек. 24, 14:38
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Позавчера это делал, а цвэ вчера и засыпал новую.Scarecrow, 21 Дек. 24, 15:41Позавчера постукивал? Или просто засыпал?
А колонна у тебя вертикально стоит? На бок не завалена? Проверял?
Добавлено через 2мин.:
2.7 кВт забулькало, царга метроваяScarecrow, 21 Дек. 24, 15:41Ну хоть какие то хорошие новости!...
Добавлено через 2мин.:
На том же охлаждении забулькало на 2,7?
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

Позавчера постукивал? Или просто засыпал?Всегда постукивал об пол. Если судить по уровню чутка в сторону градуса 2 не более.
А колонна у тебя вертикально стоит? На бок не завалена? Проверял?bardo, 21 Дек. 24, 15:48
Добавлено через 1мин.:
На том же охлаждении забулькало на 2,7?bardo, 21 Дек. 24, 15:48На том же, не перенастраивал.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Если судить по уровню чутка в сторону градуса 2 не более.Scarecrow, 21 Дек. 24, 15:52Ты краснодеревщик? Что градусы на глаз меряешь? 2,7 забулькало при том же угле наклона? Или мог сместиться?
Добавлено через 3мин.:
А ты надо полагать, ЦВЭ внял и без датчика давления одним регулятором мощности на 2,7 выходил?
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

Ты краснодеревщик? Что градусы на глаз меряешь? 2,7 забулькало при том же угле наклона? Или мог сместиться?bardo, 21 Дек. 24, 15:54Можно и точнее измерить при желании, но я думаю отклонение не большое. Сместить вряд-ли, куб на месте стоит колонну так же поставил после удалени цвэ.
Сейчас на пол метровой поэксперементирую
Добавлено через 3мин.:
А ты надо полагать, ЦВЭ внял и без датчика давления одним регулятором мощности на 2,7 выходил?bardo, 21 Дек. 24, 15:54Да, на рмцд в режиме стабилизация напряжения не нашел как посмотреть давление
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Можно и точнее измерить при желании, но я думаю отклонение не большое.Scarecrow, 21 Дек. 24, 16:00Итого...
На метре 2,7...с ЦВЭ под ней с пальцем на 3кВт имеем 1 кВт....чудны дела твои Господи)))
А перепроверь как ты дружище свои параметры в РМЦД вот по этому видео...
И в следующий раз запусти эму чисто с регулятора мощности, как метровую затапливал...если запустится на регуляторе мощности и выйдет на рабочую мощность, то дело почти наверняка будет в настройках в регуляторе давления.
Добавлено через 2мин.:
Там в настройках, есть установка мощности ТЭНов...проверь соответствует ли твоим тэнами в кубе...
Scarecrow
Специалист
Нижний Новгород
168 11

Там в настройках, есть установка мощности ТЭНов...проверь соответствует ли твоим тэнами в кубе...bardo, 21 Дек. 24, 16:14Эти настройки правильные я их раз десять за пару дней просматривал и чутка правил. Смотрел это видео в свое время, попробую пересмотреть, но сейчас с ютубом задница