СС был после ректа браги.Илья77, 17 Сент. 24, 12:37
Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 639

bardo, ничего не расслоится. Сырец чистый.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Сырец чистый.DIMA1965, 17 Сент. 24, 22:00
спирт с далекими нотками дюшеса.Илья77, 17 Сент. 24, 12:37Весь вопрос в том, как отбирались промежуточные на реке браги и какая навалка при какой колонне...может и не расслоится конечно...
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.2342 19 Сент. 24, 02:06
ничего не расслоится. Сырец чистый.DIMA1965, 17 Сент. 24, 22:00да, визуально слоится уже нечему.
Весь вопрос в том, как отбирались промежуточные на реке браги и какая навалка при какой колонне...может и не расслоится конечно...bardo, 17 Сент. 24, 22:43Все оборудование от СиВ.
При ректе браги промежуточные отбираю тоже через упо, установленного после 300 мм царги с медью. Вот там жижа нслабоспиртуозная и слоится без охлаждения. Общая длина колонны 1300 мм.
В ЭМУ навалка 70% колонна 2 дюма, высота не считая цвэ 1500.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Общая длина колонны 1300 мм.А есть возможность 300мм цанги с ректа браги закинуть под ЦВЭ на эмульгации? Идея в том, чтобы высокую удерживающую эму колонны отодвинуть от места концентрации верхних промежуточных примесей.
В ЭМУ навалка 70% колонна 2 дюма, высота не считая цвэ 1500.Илья77, 19 Сент. 24, 02:06
Либо можно заменить содержимое ЦВЭ с спн3+палец на СПН 2... Чтобы область концентрации всех промежуточных находилась исключительно в ЦВЭ и не распространялась на эмульгацию.
На реке браги ты все промежуточные имеешь в колонне вместе с головами, а на эму 70% они гораздо медленнее выходят из куба.
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.2344 19 Сент. 24, 17:02
А есть возможность 300мм цанги с ректа браги закинуть под ЦВЭ на эмульгации? Идея в том, чтобы высокую удерживающую эму колонны отодвинуть от места концентрации верхних промежуточных примесей.bardo, 19 Сент. 24, 11:47Могу конечно. Попробую.
Либо можно заменить содержимое ЦВЭ с спн3+палец на СПН 2bardo, 19 Сент. 24, 11:47А вот это не понял. ЦВЭ имеет определённый замысел, затопить колонну снизу, а не отводить промежуточные. И каким образом лучше затопить Семёнович подобрал экспериментально. Так что скорее всего я разбалансирую рабочий процесс предложенным тобой способом. Он же писал в какой-то ветке, что поменял кучу насадок и оптимальный способ на его сборке та ЦВЭ,которую сейчас имеем.
Если ты ищешь способ отобрать промежуточные при эму, я бы поставил два узла отбора в таком порядке после куба - царга 300, упо, цвэ, упо и далее остальное. Но у меня только один упо в наличии.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

А вот это не понял.Илья77, 19 Сент. 24, 17:02В ЦВЭ у Игоря та же насадка что и в царге с ЭМУ + "палец"(цилиндр, который "заужает" свободное сечение цанги.
ВЭТС, а значит и величина спиртуозности зависят от размера насадки. Если мы поменяем СПН3 на СПН2, то мы получим больше ТТ в ЦВЭ и получим большее укрепление в ней, а место концентрации примесей зависит именно от спиртуозности.
Задача ЦВЭ захлебнуться раньше основной цанги, если у Игоря была идея сделать варианты для разной рабочей мощности, а "пальцы" для ЦВЭ у него именно для разных рабочих мощностей...то это проще чем подбирать мелкую насадку в узком диапазоне мощностей захлеба.
То есть, если устраивает рабочая мощность соответствующая захлебу в ЦВЭ на СПН2, то и проблема отсутствует...мало того... Если на концентратор флегмы внизу ЦВЭ под СПН подложить "правильную" провальную тарелку, то по идее можно добиться затопления и основной цанги и эмульгационной...ну скажем чтобы иметь более высокую удерживающую способность колонны в области концентрации промежуточных примесей....но это для отбитых перфекционистов все это подбирать и согласовывать...
А можно пойти другим путем...не уменьшать ВЭТС, меняя размер насадки, а увеличить высоту цанги до затопления...тогда от куба будет вверх следующая последовательность
-Эму цанга
-цВЭ
-узел отбора2
-300мм
-Узел отбора1
Тогда зона концентрации промежуточных гарантированно окажется ниже эмульгационной царги, в которой есть перемешивание релаксными колебаниями флегмы.
Но на втором перегоне с высокой спиртуозности навалки уже гораздо сложней воевать с промежуточными....на реке браги они в колонне со старта вместе с головами...тем паче, что ты ректишь брагу с мешалкой....
Буфер ты дождался?
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

В ЦВЭ у Игоря та же насадка что и в царге с ЭМУbardo, 19 Сент. 24, 23:57А не 3*3 в ЦВэ разве? Или 3,5... Когда свою перезасыпал, меньше была, чем в царгах.
Вот кстати с сайта:
Характеристики:
Мощность нагрева куба в режиме работы - 2300-2700 Вт
Диаметр внутренний, мм - 50
Высота общая по клампам, мм - 250
Вес, кг - 1,0
Насадка – спирально призматическая насадка Селиваненко (СПН) 3,5х3,5
Разьем для соединения – кламповое соединение 2.0" (DN50)
Так что, не пиздите, мой юный друг! 😁
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.2347 20 Сент. 24, 03:26
Буфер ты дождался?bardo, 19 Сент. 24, 23:57ага, буквально на днях привезли добрые люди, отмыл и правильно порезал силиконовую вставку. Ещё не использовал. Но уже скоро.
Тогда зона концентрации промежуточных гарантированно окажется ниже эмульгационной царги, в которой есть перемешивание релаксными колебаниями флегмы.bardo, 19 Сент. 24, 23:57так именно это я и описал в сборке. Короче попробую.
Добавлено через 3мин.:
А не 3*3 в ЦВэ разве? Или 3,5sersaz, 20 Сент. 24, 00:22ну щас это роли не играет. Насадка штатная и это главное.
3,5 в цвэ и 4 выше.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Так что, не пиздите, мой юный друг! 😁sersaz, 20 Сент. 24, 00:221. Из нас двоих, более юный походу ты....
2. Ну так спн2 мельче и спн3 и СПН3,5....или что то поменялось?)))
Так что не тупи, мой юный друг..и не наговаривай на других.)))
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

В ЦВЭ у Игоря та же насадка что и в царге с ЭМУbardo, 19 Сент. 24, 23:57Та же? В царге 4*4...
Так что не тупи, мой юный друг..и не разговаривай на других.)))bardo, 20 Сент. 24, 08:04😁
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.2350 20 Сент. 24, 08:33 (через 27 мин)
Походу тебя Урий покусал...bardo, 20 Сент. 24, 08:22Давно никого не кусаю, боюсь заразиться

Кстати,чё это ты ЭМУй заинтересовался? С вакуумом не задалось

bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Кстати,чё это ты ЭМУй заинтересовался? С вакуумом не задалосьУрий, 20 Сент. 24, 08:33Да ты у нас склеротик.....
Я последние три года исключительно про вакуум на эмульгацию...я тебе сто раз пояснял, что на вакууме рабочая мощность, а значит и смачиваемость насадки и удерживающая способность кратно ниже чем на атмосфере...."да только все не впрок".... Поэтому тот вакуумный спирт Игоря, который ты продолжаешь хаять и был таким...навалка была как для атмосферы, сырец был с атмосферы..а гнали на "подсушенной" насадке на вакууме....уж раз пятый минимум я тебе про это талдычу....но ты ж про троллить и ехидничать...понимать и разбираться, это не твоё...эта функция не предусмотрена....
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Никогда не замечал, что ты душнила.... По сути что это меняет?bardo, 20 Сент. 24, 08:22Миш, не манди! 😁 Ничего это не меняет, да и пох мне совершенно, я соскочил с ЭМУ.
Просто получилось, что
Ты меня подловил..в ЦВЭ 3,5 а в спиртовой 4!!bardo, 20 Сент. 24, 08:22Вот собсна и все! 😁
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Миш, не манди!sersaz, 20 Сент. 24, 08:50Неман дивная река)))
Ничего это не меняетsersaz, 20 Сент. 24, 08:50
пох мне совершенноsersaz, 20 Сент. 24, 08:50Вон оно чё...тебе настолько пох, что не лень устроить склоку из за 0,5 мм в размере СПН не по делу)))
Ладно...кто старое помянет....а кто забудет...
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

устроить склокуbardo, 20 Сент. 24, 08:56Даже не думал, просто уточнил! А то опять молодежи член в уши вкрутишь, они и поверят! 🤣
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Так ты хоть раз в жизни что то сделай самУрий, 20 Сент. 24, 09:05Точно Урий)))
Чужими руками каштаны вытаскивать пытаешься.Урий, 20 Сент. 24, 09:05Господи....что за чушь ты несёшь....я на вакууме...Илья на атмосфере...ты влез с оскорблениями в чужой разговор с ничего не значащими замечаниями(по твоему собственному признанию) ....и ладно бы у вас тут была продуктивная научно-практической дискуссия....так молчали же все как рыба об лёд....
Тебе заняться нечем? Ну кроме как мешать другим обсуждать интересующие их вопросы? Или насрать под дверь каждому кто к тебе лично не обращается на форуме это жизненный принцип?
Где ты и где каштаны....
Добавлено через 14мин.:
А то опять молодежи член в уши вкрутишь, они и поверят! 🤣sersaz, 20 Сент. 24, 08:58А ты уточни у "молодежи" как работает реки браги с мешалкой в кубе и без....уточни кто говорил про мешалку в кубе на ректе...и почему тот, кто попробовал рект с мешалкой от нее не отказывается, ведь по твоему и Урия мнению она нахер на ректе не нужна? Вы же так. Считаете?)) Старые обскакалы...
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

ведь по твоему и Урия мнению она нахер на ректе не нужнаbardo, 20 Сент. 24, 09:14Я где-то про это заикался? Мне она нах не нужна ректе, я его с браги не делаю! Но мешалка есть! И в планах попробовать рект с браги, но на 3" колонне!
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Ещё не использовал.Илья77, 20 Сент. 24, 03:26А ты брал буфер? Или буфер колонну?
Если на буфер поставить крышку от буфер колонны...то можно легко подбирать насадку для него так, чтобы заставить сам буфер работать в эму...надо только убрать слив флегмы в накопительную часть...через стекляшку крышки буфер колонны будет видно когда огрызок захлёбывается и когда захлеб заканчивается со снижением спиртуозности в кубе на ректе браги.
Добавлено через 6мин.:
Я где-то про это заикался?sersaz, 20 Сент. 24, 09:31"Разве я сторож брату своему"?)))
А то опять молодежи член в уши вкрутишь, они и поверят! 🤣sersaz, 20 Сент. 24, 08:58Может ты конкретно за это пояснишь?
Или это абстрактный художественный свист?)
Добавлено через 11мин.:
И в планах попробовать рект с браги, но на 3" колонне!sersaz, 20 Сент. 24, 09:31Ты хочешь увеличить подаваемую мощность? Или будешь менять не только диаметр колонны, но и размер насадки?
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

А пока ты только ПИЗДОБОЛ!Урий, 20 Сент. 24, 11:37Меня тоже абсолютно не интересует твое личное мнение по вопросам форума, в силу его полного отсутствия....как и твои субъективные оценки и пожелания...
Ваще не до твоих извращений было пока ты меня не куснулУрий, 20 Сент. 24, 11:37Я?))) тебю? Как?Когда?)))
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

придурок малолетнийУрий, 20 Сент. 24, 11:55А сколь ему?
сообщения удалены (2)