А кто нибудь делает бражку просто зерно и возможно сахар?
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.40 17 Марта 18, 23:03
Господа, почитал много тем, которые выкладывали, но там так много противоречий, у 5 все работает, у 5 надо спасать, у 5 вообще не завелось, что с 2009 года нет проверенных рецептов которые ни чего не боятся, хорошо заводятся и набраживают, хорошее количество СС и без химии, или это все флуд? Ни одной нормальной темы где все хорошо происходит не нашел, или не туда смотрю или не о том думаю, но хотелось бы без унижений найти нормальные рецепты, которые заводятся хорошо, не покрываются плесенью, а дображивает до конца, по времени без разницы, но естественно не больше 3 недель, там уже вино можно получать, что можете подсказать? Но только без парогенератора на тэнах, может кто чего подскажет, а то получается разговор ни о чем, один пишет что флужу, кто-то кидает рецепты которые 50/50, или этот форум только по флудить? В моем рецепте хоть может и не очень хороший, но выход всегда был 100 процентный. Что скажите? Или пошлете меня?
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142


Господа, почитал много тем, которые выкладывали, но там так много противоречий, у 5 все работает, у 5 надо спасать, у 5 вообще не завелосьrepaD, 17 Марта 18, 23:03рецепт один есть. Тщательное и доскональное выполнение всех условий. Оббезараживать, температурный режим, подкормка м ТД. Тогда и заводится будет и набраживать.
что с 2009 года нет проверенных рецептов которые ни чего не боятся, хорошо заводятся и набраживаютrepaD, 17 Марта 18, 23:03нету таких чтоб засыпал что хочешь куда хочешь и при любой температуре. Ну да, развиваемся с 2009 года, пробуем хос, гос, хочется горячим стартом. Спорим что лучше. Жизнь так устроена. Раньше деревянную избу поставят и радуются, а щас или каркасник или кирпич или бетон
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.42 17 Марта 18, 23:22 (через 7 мин)
но там так много противоречийrepaD, 17 Марта 18, 23:03Такого рецепта, что бы и рыбку съесть и удобно сесть по зерновым брагам не существует. Есть много хороших рецептов по получению достойных продуктов из зерна. Но все рецепты предусматривают одно - пахать надо. Пахать и вкладываться в нормальную аппаратуру. Всё остальное - танцы с бубном, у кого-то что-то иногда выходит. А просто насыпать зерна и получить что-то нормальное - такого не бывает.
или этот форум только по флудитьrepaD, 17 Марта 18, 23:03Всё что Вам не нравится - это не флуд. Люди делятся опытом, каждый своим. Именно СВОИМ опытом, именно делятся, а на выпрашивают рецепт для выдуманных фантазий.
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.43 17 Марта 18, 23:34 (через 12 мин)
Такого рецепта, что бы и рыбку съесть и удобно сесть по зерновым брагам не существует. Есть много хороших рецептов по получению достойных продуктов из зерна. Но все рецепты предусматривают одно - пахать надо. Пахать и вкладываться в нормальную аппаратуру. Всё остальное - танцы с бубном, у кого-то что-то иногда выходит. А просто насыпать зерна и получить что-то нормальное - такого не бывает.vlad_ns, 17 Марта 18, 23:22Т.е. также надо просто придумывать свой рецепт, а потом будут плюсы и минусы? не уж то с тех времен по сегоднявший день нет придуманных рецептов, которые просто работают, в поисках всю жизнь можно быть, а вот от основы какой то толкаться гораздо проще, а не придумывать как должно крутится колесо, если оно уже крутится, или я не прав?
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.44 17 Марта 18, 23:37 (через 3 мин)
рецепт один естьTorrr, 17 Марта 18, 23:16не нашел пока конкретного рецепта, который точно работает и от него толкаться, с сахаром все понятно, а вот с зерном и без парогенератора и без закисания, что то туго пока?
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142


которые 50/50repaD, 17 Марта 18, 23:03понимаешь ли 50/50 это от отсутствия оборудования или от желания ускорить/упростить процесс. Хочется просто, бери рецепт попкорна Саттона. Только не делай дикие дрожжи, нормальные купи. И доксициклина ампулу в брагу
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.46 17 Марта 18, 23:47 (через 8 мин)
Вот рецепт дробленная пшеница из магазина заливаешь кипятком, примерно на 1кг 1,5-2л кипятка, потом при 65С вносишь ферменты А и Г 1,5-2ч осахариваешь, потом доливаешь еще воды до ГМ 4-4,5 остужаешь до 30-35С вносишь дрожжи, через 4-6 ней можно перегонять. Гнать можно на эл. плите с зерном не пригорит и вкуса будет много.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.47 17 Марта 18, 23:49 (через 2 мин)
[Обзор Мира Зерновой Браги] - это читали, по ссылкам прошлись? Конкретных рецептов найдется довольно много. Из простых - ХОС с ферментами, на кило крупы (лучше сечки) по столовой ложке А и Г, половину ложки сухих дрожжей. С такой ударной дозой заводится сразу. Воды 3-4 литра. Антибиотика посильнее - амоксициллина или амоксиклава полтаблетки на 10 литров. Для ТЭН-ов после брожения остатки крупы промываем и отжимаем, получившийся жмых (получается комок с кулак размером из двух пачек по 900гр) выкидываем, остальное в куб.
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.48 17 Марта 18, 23:53 (через 5 мин)
И доксициклина ампулу в брагуTorrr, 17 Марта 18, 23:39а без химии не как? или это не химия?
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.49 17 Марта 18, 23:55 (через 2 мин)
понимаешь ли 50/50Torrr, 17 Марта 18, 23:39оборудование как раз сейчас хочу купить нормальное на мой взгляд, потом может и на ректификацию перейду!
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.50 17 Марта 18, 23:56 (через 2 мин)
вносишь дрожжиЧАЧАча, 17 Марта 18, 23:47а сколько дрожжей и каких?
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.51 18 Марта 18, 00:02 (через 6 мин)
[Обзор Мира Зерновой Браги]arkhnchul, 17 Марта 18, 23:49это читал, конкретики нет, опять не понятно, можно же нормальный рецепт который заводится без антибиотиков и нормально отбраживает или такого нет? опять на тэнах лучше муку и дробленку не применять!
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142


а сколько дрожжей и каких?repaD, 17 Марта 18, 23:56с таким подходом тебе на ректификацию не надо. Тебе бы теорию понять сначала. Что такое осахаривание как работают дрожжи эффективнее. По теме, дрожжи не важно какие, хоть прессованные.
Блин, ты просишь рецепт зажигания спичек. В какой руке коробок держать, с какой скоростью чирикать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53 18 Марта 18, 00:06 (через 1 мин)
троль жииииирный развелся...
а вы, лохи, его кормите...
удачи!
а вы, лохи, его кормите...
удачи!
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.54 18 Марта 18, 00:14 (через 9 мин)
это читал, конкретики нет, опять не понятноrepaD, 18 Марта 18, 00:02и [Холодное осахаривание. Пособие для новичков] не видели? куда уж конкретнее.
опять на тэнах лучше муку и дробленку не применять!repaD, 18 Марта 18, 00:02а для кого написано "после брожения остатки отжать и жмых выкинуть"?
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.55 18 Марта 18, 00:27 (через 13 мин)
с таким подходом тебе на ректификацию не надоTorrr, 18 Марта 18, 00:05я приблизительно знаю сколько дрожжей надо, нет конкретики, сам буду пробовать, долго но свой рецепт надеюсь найду, жалко только сахар переводить, да и на пенсию особо не разбежишся, но прорвемся, спасибо за совет!
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.56 18 Марта 18, 00:29 (через 3 мин)
троль жииииирныйSGUN, 18 Марта 18, 00:06Уважаемый профессор, я Вас не оскорблял, Вы как раз наверное звание себе такими тролями заслужили?
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.57 18 Марта 18, 00:34 (через 5 мин)
Антибиотика посильнее - амоксициллина или амоксиклава полтаблетки на 10 литров.arkhnchul, 17 Марта 18, 23:49А это не вредно для организма и не набраживается что-то лишнее?
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142


А это не вредно для организма и не набраживается что-то лишнееrepaD, 18 Марта 18, 00:34доксициклин разлагается за 5 дней. Если емкость для браги с подогревом за 5 дней все сбродит.
Уважаемый профессор, я Вас не оскорблял, Вы как раз наверное звание себе такими тролями заслужили?repaD, 18 Марта 18, 00:29Это не оскорбление'. Это за неумение и нежелание пользоваться поиском и форумом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.59 18 Марта 18, 06:26
Вы как раз наверное звание себе такими тролями заслужили?repaD, 18 Марта 18, 00:29таких как Вы уже много повидал
типа все дураки, форум ковыряют, а я один орел ветку завел и давайте все меня учить уму-разуму, а то я новичек, мне некогда, обижать меня нельзя, а пургу нести никто не запрещает...
коллега, научись вести себя прилично, форум для изучения, а не просто для трындобольства