А кто нибудь делает бражку просто зерно и возможно сахар?
repaD
Специалист
Москва
174 12

13 Марта 18, 23:57
Подскажите, а простые рецепты бражки существуют или они совсем не вкусные и их пить вообще нельзя? Не понятно, просто раньше многие в деревне не для продажи, а для себя делали на пшенице, но не промалывали ее, часть проращивали, часть сухой сыпали и бродили, процесс правда занимал около 3-4 недель, такую ни кто не делает? Я вот делаю очень давно 1кг сахара, 3 литра воды, 150гр гороха, 100гр. кефира и на 5 кг сахара 2 пакета сухих дрожжей 10гр, но говорят, что сильно окисляю и поэтому бродит около 10 дней, хотелось бы услышать, хорошие рецепты, которые просты в забраживании и не требуют парогенераторов и можно перегонять на тэне и потом радоваться полученному напитку, у кого какие есть рецепты?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1 14 Марта 18, 13:11
repaD, у тебя поиск по форуму перестал работать?
http://forum.homedistiller.ru
или так
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
http://forum.homedistiller.ru
или так
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.2 14 Марта 18, 17:23
у тебя поиск по форуму перестал работатьNick_KRD, 14 Марта 18, 13:11поиск то работает, только там ни чего не понятно, что написано, существуют же более простые рецепты и после которых можно на тэнах гнать, вот и хотелось узнать про эти рецепты, а два или три года читать 500 с лишним страниц, это не камильфо, в апреле уже делать надо!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3 14 Марта 18, 18:15 (через 52 мин)
а два или три года читать 500 с лишним страниц, это не камильфоrepaD, 14 Марта 18, 17:23Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков от 0leg.
Сообщение для краткого описания темы
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.4 14 Марта 18, 21:32
СолодоSergnikow, 14 Марта 18, 18:15Хотелось бы нормальных проверенных рецептов найти, я так понимаю крахмала и так в зерне достаточно, тогда зачем его сыпать столько же сколько и зерна? раньше по моему вообще сахар не сыпали в зерно, проращивали часть, а часть не пророщенного сыпали и без сахара, рецепта у меня нет, вроде как ни чего и не мололи и брага была отменная, что-то ей даже лечили, выпивая ее.

Отв.5 14 Марта 18, 21:44 (через 12 мин)
repaD, Братан, нах рецепты. Сыпь сахер в воду и тренируйся. Пару раз накосячишь потом научишься. Нет простых решений. Есть опыт. Без косяков и ошибок его не получишь. Токма не мешай сахер с зёрнами - не к добру это(((
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.6 14 Марта 18, 21:47 (через 3 мин)
раньше по моему вообще сахар не сыпали в зерно, проращивали частьrepaD, 14 Марта 18, 21:32Солод это и есть пророщенное зерно
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.7 14 Марта 18, 21:49 (через 3 мин)
Вот забыли [Дикий Сэм]
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.8 14 Марта 18, 21:57 (через 9 мин)
раньше по моему вообще сахар не сыпали в зерноrepaD, 14 Марта 18, 21:32Только лишь потому, что при царе-батюшке фунт рафинаду стоил как пуд зерна, брага золотая выходила-бы
нормальных проверенных рецептов найтиrepaD, 14 Марта 18, 21:32Сектановка чем плоха? Кило сахара на кило пшеницы пророщеной, пять литров воды, сбраживай хоть на винных, хоть на дикарях, через неделю хлебай прямо из бродилки и так три раза на одном зерне
что-то ей даже лечилиrepaD, 14 Марта 18, 21:32Случайно не печень?
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.9 15 Марта 18, 00:49
Братан, нах рецептыKolew, 14 Марта 18, 21:44Привет! Тренировка есть и не один год, но на сахаре горохе кефире, бродит как думаю нормально, на 6-9 день уже гоню, также делал на варенье и на яблоках, но многие говорят на пшенице вкусная получается, вот и хочу попробовать.
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.10 15 Марта 18, 00:50 (через 2 мин)
Солод это и есть пророщенное зерноSerg Markovich, 14 Марта 18, 21:47Просто его в основном мелят, а если не молоть его?
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.11 15 Марта 18, 00:52 (через 2 мин)
Вот забылиDiamontius, 14 Марта 18, 21:49Это прочитал, надо попробовать, но там зерно только как ДД используют и сахар, а вот если без сахара?
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.12 15 Марта 18, 00:55 (через 3 мин)
Только лишь потому, что при царе-батюшкеoloroso, 14 Марта 18, 21:57я не про то время, а 80-90 годы, да и сейчас без сахара многие делают, вот и хочется найти рецепт, который пока не нашел!
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.13 15 Марта 18, 00:56 (через 1 мин)
Случайно не печень?oloroso, 14 Марта 18, 21:57По моему ее и лечат!
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.14 15 Марта 18, 05:49
Просто его в основном мелят, а если не молоть его?repaD, 15 Марта 18, 00:50тогда на мясорубке. Которое сразу пророщеннное и еще не высушенное [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
но многие говорят на пшенице вкусная получается, вот и хочу попробовать.repaD, 15 Марта 18, 00:49ищи рецепт попкорна саттонна. Только дрожжи лучше не дикие. вот тебе еще темка [Самогон c добавлением гороха]
И правильно сказали. Пробуй, микшируй. Сахар-зерно, мука кодзи хос. тут запретов нет.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.15 15 Марта 18, 07:16
repaD, оно б сперва сахарную научиться добротно делать. Неправильный гидромодуль (1 к 3, а нужно боле - 1 к 5 хотябы), кефир зачем то (мы ж брагу сбраживаем а не простоквашу), ну горох по желанию (хотя тут мало на что влияет), и кол-во дрожжей пересмотреть.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.16 15 Марта 18, 15:00
раньше по моему вообще сахар не сыпали в зерно, проращивали часть, а часть не пророщенного сыпалиrepaD, 14 Марта 18, 21:32Солод покупной или сам проращиваешь 2-3 дня.
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
хорошие рецепты, которые просты в забраживании и не требуют парогенераторовrepaD, 13 Марта 18, 23:57Зерновая бражка без парогенератора
Это прочитал, надо попробовать, но там зерно только как ДД используют и сахар, а вот если без сахара?repaD, 15 Марта 18, 00:52Это для конкретных лодырей

Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.17 15 Марта 18, 15:36 (через 37 мин)
кефир зачем то (мы ж брагу сбраживаем а не простоквашу),Diamontius, 15 Марта 18, 07:16чуть ниже тема гороховая с добавлением молока. секты они разные бывают.
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.18 15 Марта 18, 17:19
Неправильный гидромодульDiamontius, 15 Марта 18, 07:16Про гидромодуль пока не понятно, многие делают 1:5, кто-то 1:4, еще встречается 1:3, в интернете советуют 1:3, а что с дрожжами не так? 2 пакета 11гр. на 22-24 литра браги?
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.19 15 Марта 18, 17:21 (через 2 мин)
чуть ниже тема гороховая с добавлением молокаTorrr, 15 Марта 18, 15:36про молоко читал, многие еще сметану суют, а кефир чем плох? вроде за 7-8 дней все выбраживает или есть какие то нюансы?