georg,почитай тему,дефлегматор с улучшеной очисткой спирта.Там коечто узнаешь.Там как раз применена пастеризация в другом варианте чем твой.Михаил0501, наверное ты о [Дефлегматор с дополнительной очисткой спирта.]
Михаил0501, 24 Февр. 16, 06:16
пастеризация спирта
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.40 24 Февр. 16, 09:44
сообщение удалено
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.41 24 Февр. 16, 18:57
нет. так я не согласен, беру свои слова назад, извини...
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.42 24 Февр. 16, 19:10 (через 14 мин)
Makc. Z., сходил по твоей ссылке почитал
Процесс ректификации (перегонка спирта) контролируется и регулируется с помощью термометра. Бражка в испарительной емкости нагревается, через некоторое время закипает и начинает постепенно подогревать колону поднимающимся паром.
В этот момент нужно не упустить кипения и вовремя уменьшить температуру,..
Дальше читать не стал. Что я могу вам сказать? Не делайте мне смешно.
Редкий бред.
Процесс ректификации (перегонка спирта) контролируется и регулируется с помощью термометра. Бражка в испарительной емкости нагревается, через некоторое время закипает и начинает постепенно подогревать колону поднимающимся паром.
В этот момент нужно не упустить кипения и вовремя уменьшить температуру,..
Дальше читать не стал. Что я могу вам сказать? Не делайте мне смешно.

Makc. Z.
Бакалавр
Слюдянка
69 30

Отв.43 24 Февр. 16, 20:37
Редкий бред.alekslug, 24 Февр. 16, 19:10я как понял в мой огород камень..так вот-статью эту не я писал.... alekslug ветку с начала прочти..
вообще речь о тепловом ударе была.и ссылку я кинул что тепловой удар там более менее внятно описан.за остальной текст речи не было.
Добавлено через 7мин.:
нет. так я не согласен, беру свои слова назад, извини..engine-ex, 24 Февр. 16, 18:57поделись мыслями..а то я тут уже собрался теплый шкаф с батареей делать..может и правда бред??я про тепловой удар
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.44 24 Февр. 16, 21:06 (через 30 мин)
поделись мыслями..а то я тут уже собрался теплый шкаф с батареей делать..может и правда бред??я про тепловой ударMakc. Z., 24 Февр. 16, 20:37да какие тут особо новые мысли, mak210 всё сказал. я просто думал. что это какое то мегановаторство. посмотри рекламу любого БАДа , от всего помогает. и ведь не врут...
Makc. Z.
Бакалавр
Слюдянка
69 30


всё сказалengine-ex, 24 Февр. 16, 21:06Похоже мы про разные вещи говорим..какое новаторство,как я понял тепловой удар на заводах делают уже с готовым продуктом.
А дисциляция, ратификация и тонкости этих процессов это в других темах..
Готовому продукту надо отдохнуть чем дольше тем лучше а с тепловым ударом как я понял процессы многолетние за пару суток протекают..
Добавлено через 6мин.:
[сообщение #12075059]
Добавлено через 6мин.:
Думаю эта тема изначально не совсем правильно пошла
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пастеризация
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.46 24 Февр. 16, 23:08
Makc. Z., я про текст высказался. А тепловую обработку водки я делаю. Может не по канонам, но вкус реально в лучшую сторону меняется. Грею сортировку в кастрюле до 70-71*С и ставлю остывать под крышкой на ночь.
mmm
Студент
Рязань
14 4

Отв.47 31 Янв. 17, 17:26
А тепловую обработку водки я делаю. Может не по канонам, но вкус реально в лучшую сторону меняется. Грею сортировку в кастрюле до 70-71*С и ставлю остывать под крышкой на ночь.alekslug, 24 Февр. 16, 23:08Таким методом избавлялся от помутнения дистиллятов после разбавления водой. Иногда процедуру повторял 2-3 раза.
С уважением, МММ.
AlexRed
Бакалавр
Придуралье
70 1

Отв.48 02 Апр. 17, 14:52
Garyk701, Респект, за идею с мультиваркой, а я хотел в духовке при 70 выдерживать, особенно замечательно добавлять дубовые чипсы в сортировку, просто пятилетка в три дня ;-)).
Flax
Бакалавр
Кривой Рог
69 21

Отв.49 08 Окт. 17, 08:36
Я тоже делаю тепловую обработку сэма. В кастрюлю большего объема чем 3-х литровый бутыль наливаю до половины воды и опускаю бутылек с сэмом.Начинаю нагрев воды.
В сэм опускаю 6 грамм дубовой щепы, щуп термометра и контролирую нагрев до 70-ти град.При достижении оной температуры, вынимаю бутыль из кастрюли,укутываю его и оставляю до остывания(чуть больше суток)После остывания вынимаю щепу(цвет сэма становится коньячным) и пускаю продукт на настойки.
Особо прошу уделить внимание ТБ. На дно кастрюли обязательно толстую тряпку, иначе при кипении воды бутыль ударяясь может дать трещину и разбиться.(если нагрев на газу большая вероятность пожара)
Если нагрев на электроплитке можно держать температуру 70 град сутки включив печку через термореле.
В сэм опускаю 6 грамм дубовой щепы, щуп термометра и контролирую нагрев до 70-ти град.При достижении оной температуры, вынимаю бутыль из кастрюли,укутываю его и оставляю до остывания(чуть больше суток)После остывания вынимаю щепу(цвет сэма становится коньячным) и пускаю продукт на настойки.
Особо прошу уделить внимание ТБ. На дно кастрюли обязательно толстую тряпку, иначе при кипении воды бутыль ударяясь может дать трещину и разбиться.(если нагрев на газу большая вероятность пожара)
Если нагрев на электроплитке можно держать температуру 70 град сутки включив печку через термореле.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
77 36
Отв.50 07 Июня 18, 14:21
Сейчас с нынешним прогрессом)) Я ставлю в мультиварку 3-х литровую банку, ставлю 70 градусов и айда, прекрасный вискарь получается всего за сутки))
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.51 07 Июля 18, 17:26
ставлю в су видницу две 2х литровые банки и на 24 часа при 70 грд
Мишаня слободской
Специалист
Городец
118 22
Отв.52 12 Марта 22, 11:32
Подключаешь к кубовому тэну НЗ термостат на 70 гр, ставишь бутылки с продуктом, воды по плечики, крышку куба не плотно закрыть - и вперед! Пользуюсь таким методом для риформинга чачи, вискаря и пр.