Может надо кому, короче у меня получились эти водки, конечно не совсем натур продукт, но поверьте вкус и аромат ничуть не хуже оригинала, а по мне так и лучше.
Рецепт прост
Водка финляндия клюква (развесовка на 2 литра): В 1,25л-воды, чайная ложка сахара, лимонная или яблочная кислота на кончике ножа, ароматизатор Клюква И/Н (идентичный натуральному) 1,2мл, все размешиваю и нагреваю до 80гр, затем заливаю
700 грамм (870мл) спирта 96+, остывает до комнатн. температуры и по бутылкам.
Абсолют курант-все тоже самое только
ароматизатор Черная Смородина И/Н 0,6мл
ароматизаторы брал здесь baker-flavors.blogspot.com
набрал там кучу разных амортизаторов, следующие на приготовление персик, лимон и яблоко,
кстати лимонный там единственный натуральный надо попробовать с ним сделать.
Абсолют курант и Финляндия клюковка
Daliof
Студент
Химки
23 12
12 Нояб. 11, 15:49
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.1 12 Нояб. 11, 15:58, через 9 мин
Daliof,а почему не использовать натуральные ингридиенты а не И/Н?или это реклама?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.2 12 Нояб. 11, 16:09, через 11 мин
Парни привет ! Реклама это или нет , но тема нормальная . Действительно , а кто пробовал на натур продуктах эти водки делать ? Или это просто настойки получатся ?
Daliof
Студент
Химки
23 12
Отв.3 12 Нояб. 11, 16:13, через 4 мин
Можно и натуральные у меня сейчас в трехлитровой банке натуральная клюква настаивается,
Кстати если найдешь уже готовые натуральные амортизаторы и эссенции будь добр и мне сообщи где такие можно взять.
ну и естественно рецепты под них.
Насчет рекламы, я сайт который торгует ароматизаторами на этом форуме нашел.
Кстати если найдешь уже готовые натуральные амортизаторы и эссенции будь добр и мне сообщи где такие можно взять.
ну и естественно рецепты под них.
Насчет рекламы, я сайт который торгует ароматизаторами на этом форуме нашел.
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.4 12 Нояб. 11, 17:08, через 56 мин
Практикую давно(потребляю), финка-клюква лишь раз попалась реально вкусная, все остальное:
P.S. Абсолют курант тоже не вдохновил, ну не нравится мне ароматизатор.
Флуд конечно, удалите на фиг.
ароматизатор Клюква И/Н (идентичный натуральному)Daliof, 12 Нояб. 11, 22:49, я далеко не гурман, но разница огромная. К сожалению нет возможности повторить твой рецепт, "ароматизатор Клюква И/Н" не встречался, натуральная клюква у нас не растет. Сомнения гложут.
P.S. Абсолют курант тоже не вдохновил, ну не нравится мне ароматизатор.
Флуд конечно, удалите на фиг.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.5 16 Нояб. 11, 11:07
Ребяты, всё-же ароматизаторы - не наш путь, пусть их впаривают в нагрузку производители дешевых колонн, чтобы заглушить запах говённого спирта из них.
Я недавно сделал ароматизированный самогон на черной смородине, как продукт переработки отходов. Отжимал смородину из наливки. Жмых залил самогоном однократной перегонки 40%, в количестве примерно 4 к 1 (объём жмыха). Постояло недельку, перегнал. Вышел классный прозрачный продукт, самогон с сильным запахом и послевкусием черной смородины. Если бы использовал спирт - вот вам и курант, конечно не абсолютский, а наш ХДшный.
Я недавно сделал ароматизированный самогон на черной смородине, как продукт переработки отходов. Отжимал смородину из наливки. Жмых залил самогоном однократной перегонки 40%, в количестве примерно 4 к 1 (объём жмыха). Постояло недельку, перегнал. Вышел классный прозрачный продукт, самогон с сильным запахом и послевкусием черной смородины. Если бы использовал спирт - вот вам и курант, конечно не абсолютский, а наш ХДшный.
ysn
Студент
Саранск
11
Отв.6 27 Янв. 12, 10:00
Здравствуйте, Уважаемые.
Это мое первое сообщение на форуме, так что сильно не кидайтесь (начинающий блин самогонщик ).
Сразу хочу попросить извенения у ТС, что пишу в его теме, но отдельную тему создавать не стал.
Суть проблемы.
Есть у меня пищевой спирт дагестанского разлива.
Попробовал сделать финляндию клюкву по вышеуказанному рецепту.
Запах обалденный, пьется достаточно мягко. Спасибо ТС за рецепт.
Но напрягает один момент. Как бы объяснить.
Выпиваешь неспеша рюмочку, проглатываешь, и как бы после этого возникает жжение в ротовой полости сильнее, чем у магазинной водки.
Сначала думал, что водка получилась слишком крепкая. Померил спиртомером - чуть ниже 40 %.
Подскажите, в чем причина и можно ли это исправить. Сам склоняюсь к гипотезе, что не совсем хороший спирт.
И еще вопросик: в водке остался еле уловимый запах спирта, реально ли от него избавиться совсем?
Еще раз извините за тупые вопросы. Опыта в этом деле не имею, а хочется совершенства.
Заранее благодарю.
С уважением, Сергей
Это мое первое сообщение на форуме, так что сильно не кидайтесь (начинающий блин самогонщик ).
Сразу хочу попросить извенения у ТС, что пишу в его теме, но отдельную тему создавать не стал.
Суть проблемы.
Есть у меня пищевой спирт дагестанского разлива.
Попробовал сделать финляндию клюкву по вышеуказанному рецепту.
Запах обалденный, пьется достаточно мягко. Спасибо ТС за рецепт.
Но напрягает один момент. Как бы объяснить.
Выпиваешь неспеша рюмочку, проглатываешь, и как бы после этого возникает жжение в ротовой полости сильнее, чем у магазинной водки.
Сначала думал, что водка получилась слишком крепкая. Померил спиртомером - чуть ниже 40 %.
Подскажите, в чем причина и можно ли это исправить. Сам склоняюсь к гипотезе, что не совсем хороший спирт.
И еще вопросик: в водке остался еле уловимый запах спирта, реально ли от него избавиться совсем?
Еще раз извините за тупые вопросы. Опыта в этом деле не имею, а хочется совершенства.
Заранее благодарю.
С уважением, Сергей
Отв.7 27 Янв. 12, 11:02
Ребяты, всё-же ароматизаторы - не наш путь, пусть их впаривают в нагрузку производители дешевых колонн, чтобы заглушить запах говённого спирта из них.Третий, 16 Нояб. 11, 11:07Я недавно повелся и закупил партию всей этой химической лабуды на пробу. Отдал сумму, за которую смог бы собрать еще пару самогонных аппаратов.
В итоге я испортил этой хней нормальный самогон. Никаких напоминаний о вкусах предполагаемых напитков нет. Вобщем- не тратьте свои деньги. Самое полезное из всей хрени- это краситель натуральный, и все.
ysn
Студент
Саранск
11
Отв.8 27 Янв. 12, 11:10, через 8 мин
Я недавно повелся и закупил партию всей этой химической лабуды на пробу. Отдал сумму, за которую смог бы собрать еще пару самогонных аппаратов.
В итоге я испортил этой хней нормальный самогон. Никаких напоминаний о вкусах предполагаемых напитков нет. Вобщем- не тратьте свои деньги. Самое полезное из всей хрени- это краситель натуральный, и все.
Николаевич, 27 Янв. 12, 11:02
Не знаю как для самогона, а при разбавлении спирта с водой мне лично понравилось.
Уж насколько жена не любит водку, но понюхав готовый продукт потребовала себе налить на пробу.
Причем запах есть, а лишних привкусов у продукта не наблюдается. Это конкретно про клюкву пишу.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.9 27 Янв. 12, 11:10, через 1 мин
Из чистой "химии" можно состряпать замечательные вкусные напитки (в магазинах куча примеров). И стремиться получить такой же "вкус детства" - это прямой путь к использованию той же "химии", т.к. с использованием натуральных продуктов мы получим другой вкус и не факт, что хуже. Поэтому, ИМХО пытаться получить абсолютно "такой же вкус "Абсолюта курант" из натуральной смородины - путь в тупик.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.10 27 Янв. 12, 11:50, через 40 мин
Вкусовые рецепторы обмануть можно - организм в целом нет ! Не понимают клетки как реагировать . Такой обман приводит к раковым заболеваниям .
Отв.11 27 Янв. 12, 15:38
Не знаю как для самогона, а при разбавлении спирта с водой мне лично понравилось.ysn, 27 Янв. 12, 11:10Голимая химикалия никак даже рядом не лежавшая с натуральными продуктами. А некий Бонификатор вообще отупляет любые вкусовые рецепторы. Его выгодно применять, если алкашам головы от сс на ямах продавать, но не более
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.12 27 Янв. 12, 16:05, через 27 мин
Выпиваешь неспеша рюмочку, проглатываешь, и как бы после этого возникает жжение в ротовой полости сильнее, чем у магазинной водки.ysn, 27 Янв. 12, 10:00Каждый рецепт всегда приходится подтачивать под свой вкус, ибо нет полностью идентичных исходных продуктов в домах, и тем более в разных городах. В данном случае надо определить, какого типа жжение. Если с кислинкой, значит надо уменньшить количество кислоты и добавить сахара. Если напоминает перечное жжение, значит спирт хреновый, "головастый". Тут сложнее исправить, можно попробовать проуглевать спирт, разведенный до 40.
И еще вопросик: в водке остался еле уловимый запах спирта, реально ли от него избавиться совсем?ysn, 27 Янв. 12, 10:00А разве бывает водка совсем без запаха спирта? Чем теплее будет, тем и спиртом сильнее пахнет! При такой конечной крепости продукта, чтобы забить совсем запах спирта надо ароматизирующих добавок куда больше класть.
ysn
Студент
Саранск
11
Отв.13 27 Янв. 12, 16:28, через 24 мин
Если напоминает перечное жжение, значит спирт хреновый, "головастый".
Третий, 27 Янв. 12, 16:05
Спасибо, за комментарии.
Вот именно этот вариант скорее всего.
Попробую еще с глицерином и глицином поколдовать, может что улучшиться.
По поводу запаха. Пил (1 раз) финляндию клюкву - по-моему она не пахла спиртом вообще. Ну запах здесь конечно не проблема, а вот жжение хотелось бы уменьшить.
Отв.14 27 Янв. 12, 16:38, через 10 мин
а вот жжение хотелось бы уменьшить.ysn, 27 Янв. 12, 16:28Пищевой глицерин, смотри в инет шопах. Но эта пакасть канцерогенна.
ysn
Студент
Саранск
11
Отв.15 27 Янв. 12, 16:46, через 8 мин
Пищевой глицерин, смотри в инет шопах. Но эта пакасть канцерогенна.
Николаевич, 27 Янв. 12, 16:38
Опа, а аптечный не подойдет? Скажем 1 капля на 0,5л продукта?
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.16 27 Янв. 12, 16:52, через 7 мин
Опа, а аптечный не подойдет? Скажем 1 капля на 0,5л продукта?ysn, 27 Янв. 12, 16:46Смотри в аптеках для внутреннего применения. По рецептам многие сходятся : 1 стол.ложка на 2 литра продукта.
ysn
Студент
Саранск
11
Отв.17 27 Янв. 12, 16:56, через 4 мин
Смотри в аптеках для внутреннего применения. По рецептам многие сходятся : 1 стол.ложка на 2 литра продукта.
fax66, 27 Янв. 12, 16:52
Спасибо. Сегодня пятница - хороший повод провести эксперимент. )))
Отв.18 27 Янв. 12, 17:36, через 41 мин
Только пищевой, а в аптеках чаще продают косметический
Бычара
Студент
Москва
39 3
Отв.19 27 Янв. 12, 19:35
на ямахНиколаевич, 27 Янв. 12, 15:38А, вот, я интересуюсь, это где?