Все они углюютНиколаевич, 29 Янв. 12, 14:18Ты это знаешь наверняка?
Абсолют курант и Финляндия клюковка
Отв.40 29 Янв. 12, 16:06
ysn
Студент
Саранск
11
Отв.41 29 Янв. 12, 16:49, через 44 мин
Пил финку клюкву.
Водкой там точно не пахнет. Тем и понравилась.
Водкой там точно не пахнет. Тем и понравилась.
Отв.42 29 Янв. 12, 17:19, через 30 мин
Пил финку клюкву.Водкой там точно не пахнет. Тем и понравилась.ysn, 29 Янв. 12, 16:49У меня нет желания сейчас покупать для пробы фин клюкву, тем, более, что не исключенно, что она для нас производится в КБР. Но, залив спиртоводным раствором обычную клюкву, получил нечто похожее на финку. Опыты в этом направлении прекратил, т.к. к клюкве не приучен.
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.43 09 Февр. 12, 20:02
А я водовку по простецки пропускаю два раза через барьер "умягчающий" на 5-ть литров две ч.л. без верха фруктозы и две чайных ложки яблочного уксуса, не знаю как финлянд, давно не пирл, но алтай и Рус ст обогнал.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.44 09 Февр. 12, 20:37, через 36 мин
Я курант пробывал делать - запах -- да есть ,, Но вот вкуса не добился !! брасил эту затею .. Не получилось !
ysn
Студент
Саранск
11
Отв.45 09 Февр. 12, 20:54, через 17 мин
А я водовку по простецки пропускаю два раза через барьер "умягчающий" на 5-ть литров две ч.л. без верха фруктозы и две чайных ложки яблочного уксуса, не знаю как финлянд, давно не пирл, но алтай и Рус ст обогнал.
СЭМен, 09 Февр. 12, 20:02
Что реально помогает? Яблочный уксус ваще капец )))
ar7777
Новичок
СталинграД
1 1
Отв.46 05 Марта 12, 14:13
Экспериментировал с клюквой много- выходит не плохо, даже хорошо на вкус для себя и друзей.
Но всё же кто-то максимально приблизился к финляндии на натуряльных продуктах без ароматизаторов?
Но всё же кто-то максимально приблизился к финляндии на натуряльных продуктах без ароматизаторов?
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.47 05 Марта 12, 15:28
Финляндия клюквенная бывает двух видов, красная и бесцветная, для получения красного цвета используют краситель. Вот тебе и Финляндия.
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.48 09 Авг. 13, 10:27
Николай334, Потому что в тупике был, а захотел бы выйти из тупика - добавил бы "имитатор ежевики" и балдел от аромата
fax66, 27 Янв. 12, 20:07
Поробуй 1/3 примерно малины и 2/3 ежевики - вкус, цвет и запах ягод ! только бабам не давай - вылакают всё .
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.49 09 Авг. 13, 10:38, через 12 мин
Абсолют незнаю, настоящий был или нет. Не улавливается.
Финляндия.
Нет не улавливается. Клюквенная приятна, но точно уверен, что ароматизатор там есть.
Обе покупалитсь и пились в Финляндии
Николаевич, 29 Янв. 12, 12:15
Пил и ту и другую и в больших количествах - когда обитал в Германии. Да, пил обычную - ни куранты там ни клюквы и т.д.. После нашей "традиционной" водки как-то было не по себе сначала - ни запаха ни послевкусия. Потом привык. Уже почти как год занимаюсь ректификацией (дистилляцией поболее конечно). Так вот поставил себе цель сделать что-то наподобие ихней водки. Рецепт прост оказался - хороший спирт (делаю из сахара) в районе 97 гр., хорошая вода (Архыз, Кубай и др.), можно немного сахара и с недельку выдержки - всё! Никакого угля (а значит и нет этого запаха "водяры"). Народ, подсевший на мою - от магазинной нос воротит..
billibons
Студент
Москва
38 6
Отв.50 09 Авг. 13, 11:12, через 34 мин
Никакого угля (а значит и нет этого запаха "водяры").Точно. Обычно делаю себе водку путем дистилляции своего спирта ректификата с углем в кубе. Чем меньше угля - меньше запах.
BierBauch, 09 Авг. 13, 10:38
А вот с хорошей водой никак не попробую,а надо бы, лишнюю дистилляцию убрать из процесса.
P.S. У нас вода из под крана 146-150 ррм - водка с такой "не очень"- пробовал
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.51 11 Авг. 13, 17:15
Рецепт прост оказался - хороший спирт (делаю из сахара) в районе 97 гр., хорошая вода (Архыз, Кубай и др.), можно немного сахара и с недельку выдержки - всё!BierBauch, 09 Авг. 13, 10:38Пропорции спирт=вода . Не много сахара , это сколько ? В каком виде сахар ? Какая получается крепость .
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.52 13 Авг. 13, 16:09
Пропорции спирт=вода . Не много сахара , это сколько ? В каком виде сахар ? Какая получается крепость .
Андрей630025, 11 Авг. 13, 17:15
Сахар ? На 15 литров сортировки 2-3 чайных ложечки неполных сахара. Перед этим сахар разбавляю в граммах 50 горячей воды и сразу вливаю. Пробовал больше сахара - 3-4 ложечки - сладить начинает, некоторым (особенно женщинам) правда нравится.
Тут один местный "специалист" рассказал как делать водку из осетинского спирта - на каждые пол литра "разбадяженного" спирта, т.е. сортировки ложка сахара и всё отлично говорит получается . Это по его рецепту получается мне нужно 30 ложек сахара на 15 литров сыпать ! . Представляю какое там качество спирта этого говянного...
Отв.53 18 Янв. 14, 14:57
300г клюквы+1190грамм спирта+1800воды.На спирту настаиваю клюкву 3ое суток,заливаю прям в мороженную и не промытую.Потом пропускаю спирт через марлю,смешиваю с водой.Грею до 70гр добавив 2ве гвоздички и чайную ложку сахара.Остужаю до 50гр и в бутылки.На мой вкус получаеться нормально.Сколько градусов ХЗ,но горит только при длительном разогреве.Клюкву потом в бленедер,добавляю ещё 300гр+250гр сахара,довожу водой до 4л и заливаю литр спирта. надеюсь на 20% для девочек(но это ещё не пробовал) Потом отцежу и дам осесть осадку.
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.54 10 Апр. 14, 14:33
Делаю так.
на 1 литр своего спирта (ХД4) 1кг клюквы. 1 литр воды.
клюкву не мою. перебираю от неспелых и гнилых. слегка - без фанатизма разминаю.
настаиваю недели 2 - 3.
сливаю настой.
Клюкву отжимаю через байковую пеленку - смешиваю с основным настоем.
Фильтрую через ватные диски.
...фильтрую..
...фильтрую.
...меняю диски.
...фильтрую.
говорю жене - "...чтоб я... да еще хоть раз... да с этой ДОЛБАНОЙ КЛЮКВОЙ!...бей меня по рукам когда увидишь что я ее опять покупаю..."
...фильтрую.
Если судить по общему получаемому объему - спирт+вода+сок - крепость в районе 40градусов, может чуть крепче.
не углюю.
не добавляю сахар.
получается очень достойный напиток, темно -красного цвета.
вкус и запах клюквы. цвет клюквы.
главное не переборщить с ягодой - а то вкус будет сильно клюквы.
все хорошо и вкусно. но вот это - ФИЛЬТРУЮ. пипец.
на 1 литр своего спирта (ХД4) 1кг клюквы. 1 литр воды.
клюкву не мою. перебираю от неспелых и гнилых. слегка - без фанатизма разминаю.
настаиваю недели 2 - 3.
сливаю настой.
Клюкву отжимаю через байковую пеленку - смешиваю с основным настоем.
Фильтрую через ватные диски.
...фильтрую..
...фильтрую.
...меняю диски.
...фильтрую.
говорю жене - "...чтоб я... да еще хоть раз... да с этой ДОЛБАНОЙ КЛЮКВОЙ!...бей меня по рукам когда увидишь что я ее опять покупаю..."
...фильтрую.
Если судить по общему получаемому объему - спирт+вода+сок - крепость в районе 40градусов, может чуть крепче.
не углюю.
не добавляю сахар.
получается очень достойный напиток, темно -красного цвета.
вкус и запах клюквы. цвет клюквы.
главное не переборщить с ягодой - а то вкус будет сильно клюквы.
все хорошо и вкусно. но вот это - ФИЛЬТРУЮ. пипец.
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.55 21 Окт. 14, 13:36
Водка Финляндия клюква
Спирт полученный из самогона через РК, прогоняю 20 минут через фильтровочную установку (угольный фильтр через насос). Развожу до 70%, добавляю 200 гр. промытой клюквы и 2-3 плода сушеного кардамона на 1 литр, кардамон удаляю через 4 дня, выдерживаю 2 недели. Фильтрую через ткань. Ягоды выбрасываю БЕЗ отжима. 1 ч.л сахара на 1 литр напитка кипячу в дистиллированной воде необходимой для доведения спирта до 40% (калькуляторов полно на форуме). Смешиваю воду и спиртовую настойку при Т 50 градусов. Охлаждаю. Фильтрую через ткань. Бутылирую. В бутылках необходимо выдержать не менее 2-х недель, лучше 2 месяца. Вкус, цвет и лёгкость употребления близко к оригиналу.
Спирт полученный из самогона через РК, прогоняю 20 минут через фильтровочную установку (угольный фильтр через насос). Развожу до 70%, добавляю 200 гр. промытой клюквы и 2-3 плода сушеного кардамона на 1 литр, кардамон удаляю через 4 дня, выдерживаю 2 недели. Фильтрую через ткань. Ягоды выбрасываю БЕЗ отжима. 1 ч.л сахара на 1 литр напитка кипячу в дистиллированной воде необходимой для доведения спирта до 40% (калькуляторов полно на форуме). Смешиваю воду и спиртовую настойку при Т 50 градусов. Охлаждаю. Фильтрую через ткань. Бутылирую. В бутылках необходимо выдержать не менее 2-х недель, лучше 2 месяца. Вкус, цвет и лёгкость употребления близко к оригиналу.
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.56 25 Окт. 14, 10:49
Коллеги, эта тема почти единственная на форуме с названием водки Финляндия. А флуда в теме полно, только три нормально приведённых рецепта. НО без отзывов.
Посему, можно и так сказать, прошу помощи. Нужен проверенный рецепт Водки Финляндия.
Учтём: есть наш хороший спирт, есть натуральная ягода (правда в ограниченном кол-ве, прим 1 кг. - дочка прислала, сама собирала), есть обычная родниковая вода, что ещё нужно?
Задача: из этого состава произвести на свет продукт как минимум не хуже фирменной заводской, а желательно лучше. Если возможно, то и двух видов: с цветом и прозрачную. Цель: соперничество (читай спор) с неким гламурным челом (хорошим мужиком), который из крепких спиртных напитков употребляет только Привезённую от туда, купленную в каком то тамошнем магазинчике Водку Финляндия. Да и самому для самоутверждения бы не помешало. Дегустация назначена на 28 декабря (ему будет доставлена очередная партия ЕГО напитка)
Просьба отнестись серьёзно и неплохо было бы мнение академиков.
Посему, можно и так сказать, прошу помощи. Нужен проверенный рецепт Водки Финляндия.
Учтём: есть наш хороший спирт, есть натуральная ягода (правда в ограниченном кол-ве, прим 1 кг. - дочка прислала, сама собирала), есть обычная родниковая вода, что ещё нужно?
Задача: из этого состава произвести на свет продукт как минимум не хуже фирменной заводской, а желательно лучше. Если возможно, то и двух видов: с цветом и прозрачную. Цель: соперничество (читай спор) с неким гламурным челом (хорошим мужиком), который из крепких спиртных напитков употребляет только Привезённую от туда, купленную в каком то тамошнем магазинчике Водку Финляндия. Да и самому для самоутверждения бы не помешало. Дегустация назначена на 28 декабря (ему будет доставлена очередная партия ЕГО напитка)
Просьба отнестись серьёзно и неплохо было бы мнение академиков.
Отв.57 25 Окт. 14, 14:17
Учтём: есть наш хороший спирт, есть натуральная ягода (правда в ограниченном кол-ве, прим 1 кг. - дочка прислала, сама собирала), есть обычная родниковая вода, что ещё нужно?Задача: из этого состава произвести на свет продукт как минимум не хуже фирменной заводской, а желательно лучше. Если возможно, то и двух видов: с цветом и прозрачную.sl, 25 Окт. 14, 10:49№1. : литр клюквы залить спиртом до верха. спиртовать две недели , пока основная часть спирта не уйдёт в ягоду. разделить на две части. клюкву раздавить. каждую часть залить двумя литрами подготовленной водкой 40%. через 2 недели процедить. на жмыхе можно настоять ещё литр. №2. : по принципу абсента. 1кг клюквы раздавить, залить 5л. разведённого до 30% спирта настоять 10-15 дней. перегнать медленно. развести до 40-45%, пропустить через угольный фильтр.
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.58 28 Окт. 14, 23:11
Спасибо bukinist. Результат проверен? Очень схожа рецептура с получением клюквенной настойки. По 1-му варианту, не будет ли слишком резкий и ярко выраженный вкус клюквы, как в настойке, да ещё и без сахара.
По 2-му варианту: "перегнать медленно" до каких пор?
По 2-му варианту: "перегнать медленно" до каких пор?
Отв.59 28 Окт. 14, 23:24, через 14 мин
НДРФ из клюквенного сока концентрированного получается похож. Надо делать 92-93 градуса тело и дать постоять после разведения не менее недели.