27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Абсолют курант и Финляндия клюковка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 2 3 4 2
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.20  27 Янв. 12, 19:51
такой же вкус "Абсолюта курант" из натуральной смородины - путь в тупик.fax66, 27 Янв. 12, 11:10
В Нашем деле тупиков нет. Или выпить, что чаще бывет, или перегнать. Но пробовать новые варианты, абсолютно необходимо. Я, тут, намедни, изготовил ликер из ежевики. Вкус есть, цвет есть, но аромата не слышно. Ну, таки выпил и без аромата.
Абсолют курант и Финляндия клюковка
Абсолют курант и Финляндия клюковка. Водки. Рецепты напитков.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.21  27 Янв. 12, 20:07, через 17 мин
Николай334,
Ну, таки выпил и без аромата.Николай334, 27 Янв. 12, 19:51
Потому что в тупике был, а захотел бы выйти из тупика - добавил бы "имитатор ежевики" и балдел от аромата Улыбающийся
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.22  27 Янв. 12, 20:16, через 9 мин
добавил бы "имитатор ежевики"fax66, 27 Янв. 12, 20:07
Во первых, в нашем мухосранске (Волгограде) таких имитаторов не находил, а, во вторых, вполне приличный ликер получился. (и сразу кончился) 
Абсолют курант и Финляндия клюковка
Абсолют курант и Финляндия клюковка. Водки. Рецепты напитков.
ysn Студент Саранск 11
Отв.23  27 Янв. 12, 20:44, через 29 мин
Во первых, в нашем мухосранске (Волгограде) таких имитаторов не находил, а, во вторых, вполне приличный ликер получился. (и сразу кончился) 
Абсолют курант и Финляндия клюковка
Абсолют курант и Финляндия клюковка. Водки. Рецепты напитков.

Николай334, 27 Янв. 12, 20:16

Так не надо на наш мухосранск (см. откуда я) напраслину наводить. )))
Добавил на 0,5л продукта 1 каплю глицерина и полтаблетки глицина.
Жжение явно стало меньше, но совсем не пропало. Если спирт авно, то тут глицерин не поможет. )))
Если пить как обычную водку (залпом) то жжение вообще не напрягает.
А вот если рот полоскать, то да ))).
Следующий шаг - ХД4 наверное. Не подскажите, Игорь их в рассрочку не продает? )).
Извините за сумбур, все таки после пробы продукта пишу....
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.24  27 Янв. 12, 20:58, через 15 мин
мухосранск (см. откуда я)ysn, 27 Янв. 12, 20:44
Извиняюсь за плагиат. Но в определении настоящего названия нашего города не отступлю. Таки, мухосранск. Тут очень много Мух, а остальное, и так понятно.
Ребята, не нужно глицерина, глицина и т.д.. В Вашем самогоне и без этого дохера всякого яда.
ysn Студент Саранск 11
Отв.25  27 Янв. 12, 21:08, через 10 мин
Извиняюсь за плагиат. Но в определении настоящего названия нашего города не отступлю. Таки, мухосранск. Тут очень много Мух, а остальное, и так понятно.
Ребята, не нужно глицерина, глицина и т.д.. В Вашем самогоне и без этого дохера всякого яда.
Николай334, 27 Янв. 12, 20:58

Яды, холестирин и концерогены - это я люблю ))).
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.26  27 Янв. 12, 21:30, через 22 мин
Яды, холестирин и концерогены - это я люблю )))ysn, 27 Янв. 12, 21:08
Неа, холестирин, я то-же  люблю. Там есть этилацетат, т,е. альдегид, и масса других элементов под общим названием: "сивушные масла"
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.27  27 Янв. 12, 21:38, через 8 мин
А, вот, я интересуюсь, это где?Бычара, 27 Янв. 12, 19:35
В других регионах это называют "точкой", "блатхатой", "синий колодец"  Собственно, тут лучше меня могут разъяснить, торгуют своим продуктом не мало народу похоже и у каждого есть свое название в народе Улыбающийся
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.28  27 Янв. 12, 21:39, через 2 мин
А вот если рот полоскать, то да ))).ysn, 27 Янв. 12, 20:44
А ты не мучайся и подключи капельницу Улыбающийся А то вон виш...полоскать рот удумал Улыбающийся)
ysn Студент Саранск 11
Отв.29  27 Янв. 12, 21:43, через 4 мин

Николай334, 27 Янв. 12, 21:30

А в Ваших краях ежевика растет?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.30  27 Янв. 12, 21:54, через 11 мин
А в Ваших краях ежевика растет?ysn, 27 Янв. 12, 21:43
Да, замороженная в "Карусели", там ещё растет клубника, малина, вишня, черная смородина, клюква и черника.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.31  28 Янв. 12, 16:28
Ребята, не нужно глицерина, глицина и т.д.. В Вашем самогоне и без этого дохера всякого яда.Николай334, 27 Янв. 12, 20:58
Читай внимательнее. Речь шла о СПИРТЕ!
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.32  28 Янв. 12, 17:26, через 59 мин
Читай внимательнее. Речь шла о СПИРТЕ!Третий, 28 Янв. 12, 16:28
Извиняюсь. Вчера был слегка не трезв.
А, разве, при углевании не увеличивается содержание этилацетата, т.е. одного из компонентов тех-же голов?
Тут, недавно, для пробы купил в  аптеке  пузырёк осетинского спирта. Так, там, явственно прослеживается душок  этилацетата. Пришлось вместе с вторым сортом прогнать через РК.
ysn Студент Саранск 11
Отв.33  28 Янв. 12, 20:39
Извиняюсь. Вчера был слегка не трезв.
А, разве, при углевании не увеличивается содержание этилацетата, т.е. одного из компонентов тех-же голов?
Тут, недавно, для пробы купил в  аптеке  пузырёк осетинского спирта. Так, там, явственно прослеживается душок  этилацетата. Пришлось вместе с вторым сортом прогнать через РК.
Николай334, 28 Янв. 12, 17:26

Мне кажется все покупные спирты грешат этим. Без РК не обойтись.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.34  28 Янв. 12, 21:18, через 39 мин
Мне кажется все покупные спирты грешат этим. Без РК не обойтись.ysn, 28 Янв. 12, 20:39
Более, того, но это, лишь, моё личное мнение, что сортировка водки, т.е. выдерживание её в контакте с углем в течении 20 мин., является ВРЕДНОЙ традицией. Моя печень, а я ей доверяю, напрочь отвергает классическую водку, а сэм -- и того более. Только водочка из собственного СР. Никакого углевания, только НАТУРАЛЬНЫЕ добавки. Идею о применении искусственных ароматизаторов, подкрашивателей и т.д. необходимо выжигать каленным железом из собственных голов. ИМХО.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.35  29 Янв. 12, 00:04
Только водочка из собственного СР. Никакого углеванияНиколай334, 28 Янв. 12, 21:18
К сожалению, смею заметить, что без контакта с углем водка не получится. Раствор спирта с чем либо- да, но не водка.
Пока раствор спирта не пройдет через уголь и в нем не произойдут химические изменения- это не водка.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.36  29 Янв. 12, 07:51
это не водка.Николаевич, 29 Янв. 12, 00:04
Формально Ты прав, действительно, в ГОСТе, принятом в 1936 году, были воедино связаны 2 понятия: раствор спирта и углевание. До этого понятие "водка" трактовалось намного шире.
Т.к. эта ветка про "Финляндию" и "Абсолют", то у меня есть вопрос к участникам форума, пробовавших эти чудные напитки (у меня нет уверенности, что то, что продают в наших магазинах есть оригинал), т.е. настоящие "Абсолют" и "Финляндия":  в их вкусе улавливается привкус этилацетата?
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.37  29 Янв. 12, 12:15
Абсолют незнаю, настоящий был или нет. Не улавливается.
Финляндия.
Нет не улавливается. Клюквенная приятна, но точно уверен, что ароматизатор там есть.

Обе покупалитсь и пились в Финляндии Улыбающийся
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.38  29 Янв. 12, 12:52, через 38 мин
Нет не улавливается.Николаевич, 29 Янв. 12, 12:15
А это говорит о том, что скандинавы водку не углюют, а, таки, называют водкой. Похоже, им похер наш ГОСТ
Абсолют курант и Финляндия клюковка
Абсолют курант и Финляндия клюковка. Водки. Рецепты напитков.

Я вполне допускаю, что есть на свете люди, балдеющие от характерного этилацетатного аромата. Но не понимаю тех участников форума, которые истратили немало денег и личного времени на создание РК, получили прекрасный спирт, сделали 40% раствор с водой, после которого на следующий день напрочь отсутствует похмельный синдром. И затем своими руками этот раствор загадили этилацетатом с помощью угля. Только для того, что-бы соблюсти ГОСТ и гордо произносить "ВОДКА"? И чем Ваша "водка" лучше магазинской? Этот вопрос не относится к истинным ценителям классической водки.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.39  29 Янв. 12, 14:18
А это говорит о том, что скандинавы водку не углюют, а, таки, называют водкой.Николай334, 29 Янв. 12, 12:52
Все они углюют, но после этого добавляют тонну всяких химикалий в виде растворов-бонификаторов, ароматизаторов, глицерина, аминокислот непонятного происхождения и глюкозы.   И самое интересно, что в водку добавдяют ароматизатор со вкусом водки, клюквы и еще хз чего!  Европа кстати и верещит о натуральности, но всякой химии там разом больше нашего, только используют эту химию с умом и где можно.